facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • みの ★
  • 2021/04/09(金) 13:12:48.52
 立憲民主党の安住淳国対委員長は9日、フジ・メディア・ホールディングス(HD)の外資規制違反をめぐる総務省の対応を批判した。「当時公表もせず、フジ側の言い分を口頭注意で済ませた総務省の責任は重い」と記者団に述べた。

…続きはソースで。
https://www.sankei.com/politics/news/210409/plt2104090016-n1.html
2021年4月9日 12時48分

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:45:42.59
>>108
2012年9月末かららしいぞw

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:49:29.88
>>6
庶民寄りだから叩かれまくりだよな

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:50:12.02
>>113
豚政権終盤からか
政権滑り落ちそうになってシナチョンが買い増ししたんか

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:51:12.76
この件で自民党を批判しないやつは頭がおかしい>>1
https://i.imgur.com/ktgczWz.jpg


ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:51:30.89
違反の報告は2014年12月…おせぇ

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:51:56.49
20%超えてたつーから30%くらいいってたのか思ったら20.0005とか6とかの世界。誤差の範囲だ

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:53:08.27
さっさと不信任案出そうぜ

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:54:28.36
あれ!?違法状態の時の政権はどこでしたっけ?
グーグル・アースがなんとかって言ってた人が大臣じゃなかった?

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:55:46.52
お前らだって東電の情報隠蔽したじゃないか。死にかけたぞ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:56:21.35
全力でやれよ野党!

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:57:16.98
信用できないんだよ、どいつもこいつも(´・ω・`)

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:59:33.95
>>47
>>60
フジテレビに安倍晋三の甥がいたそうだが
つまり俺達はプロレスを見せられていたのか?

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:00:39.10
早稲田の社学(当時は夜間)からNHKコネ入社の安住が何だって?

それにしても、なぜもう一声「免許はく奪」を言わないのかな? 西早稲田のお友達でもいるの?

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:06:51.57
>>118
東北新社もそんな感じじゃなかったっけ?
コンマ以下の数値ならオーバーしてもOKとか、それ法に定める意味ないよね?

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:08:47.28
事務的に免許剥奪するのを国民が期待しているのね

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:09:28.59
>>125
法制局見解で取消時点で取消事由の存在が必要とされてるから、過去に遡っての取消はできない
それを総務大臣の口から聞いたから、つまりフジテレビに一切の不利益処分はないから、安心して政府叩きを始めただけだ

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:09:38.05
フジテレビがゴタゴタしているのにフジテレビのピンチが大好物のはずのホリエモンが絡んでこないな 

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:10:14.64
免許剥奪まで行けば多少支持率上がんじゃね

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:10:34.62
自衛隊員は決起するべし

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:10:46.98
>>1
免許剥奪しろよ

法治国家であるならば
法の下に平等の原則を守らないなら国民は法律守らなくなる!

国会議員は恥を知りなさい!

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:10:52.62
口頭報告は総務省が大事にしたくないからそうせいってフジに指示だしたんだろうな
常識的にフジは文書報告するつもりだったんだろうよ

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:12:42.26
>>124
そういうことだ

自民党と公明党とフジテレビは売国輩で国民を欺いてた詐欺師

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:13:31.29
>>1
二重国籍と外国人献金を議員辞職させてから言えと

それからなら聞く価値あり

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:13:49.52
南朝鮮を笑えない情治国家だなw

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:15:30.93
フジテレビの痴漢社員 林洋平は元気かな?

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:15:49.41
>>5
いや、整合性がつかなくなるからだろ
菅の長男の会社だけ責めて、大企業にダンマリ貫いたら
「法の下の平等」に反し、政府と同じ穴の狢になるから

総務省追及からの菅政権への批判に繋がって、デメリットはないから

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:17:34.22
日テレも落ちたんか
もう終わりだな
テレビ屋わ
整形テレビ屋連合協会に
名称
代えろ

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:18:50.79
>>69
これw

もはや文句いうのが目的でどうなろうと関係なさそうw

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:19:12.37
野党も一応突っ込んではいるけど何か中途半端だな
総務省とフジの酷い癒着に突っ込んでる奴いなくね
結局マスコミの本当に痛い箇所には突っ込めないのかと

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:19:34.15
あの時フジデモをネトウヨガーと言うてたのお前らパ欲だろ
しかもこの違反民主党時代だから糞立憲

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:21:37.73
>>141 そりゃ、ネラーみたいなデタラメな推測はできんからな。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:24:39.27
>>22

自分が何を言ってるか分からないだろう
アホウヨ w

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:25:56.85
安住もタマには良い事言うなぁ

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:29:17.85
違反にならないように自民が外資比率規制緩和してくれるだろう企業献金もそうしてきたし

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:29:39.56
プールにガソリン備蓄という力強い後ろ盾があるからね。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:31:07.68
もうフジなんてかなり失速してて生かしとく意味も無い。
国民のものである電波を私物化した悪党はこうなる、
というショーは必要。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:33:40.66
安住はNHK出身だから自分の出身母体に批判が向かない方に必死だなw

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:35:46.22
立憲、有能

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:36:19.60
お!ちびっ子ギャングたまにはいいこと言うじゃねーか
新聞の添削とか気狂いみたいなことやってねーでこういうところに噛み付けよ
しっかりやれや
ポーズだけじゃなくってな

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:36:59.99
>>1
批判は良いからさっさと証人喚問要求しろヤクタタズ

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:38:42.95
フジの免許取り上げるか総務省を解体するかの二択

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:38:56.12
>>1
フジをはじめとするマスゴミさんに立憲民主の皆さんはageageしてもらって
報道しない自由も駆使して守ってもらったくせにーw

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:39:20.61
>>153
両方たのむ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:39:22.60
>>152
とっくに国会招致を要求してますが。3日前のニュースだぞ、情弱くん。

『野党、フジテレビ関係者の国会招致要求で一致 外資規制違反問題』
https://mainichi.jp/articles/20210406/k00/00m/010/104000c

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:39:44.29
責任は重い

で、どうすんの

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:41:00.74
発覚当時に厳重注意で済ませた総務省担当者は誰だよ

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:41:08.35
>>152
別にフジの社長を国会でイジメるとかそういうのはどうでもええわ
なんで東北新社は免許取り消しになったのにフジはならないの?っていう一点でしょ

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:41:30.61
NHKは安泰だからな
ネット環境への徴収につき進む

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:44:50.75
新聞研究家の安住がフジテレビ潰せといよー

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:45:26.11
これは安住の言う通りだな。
総務省は2度とナメられないようフジを法に基づいて裁く必要がある。
これをナアナアで済ませたら法治国家じゃねーぞ。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:51:16.87
安住がまともなこと言ってる?
なんで?

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:57:54.33
フジテレビの「重大な放送倫理違反」、不正な世論調査を招いたのは「ルーティン化」と「丸投げ」か BPOが発表
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2102/10/news120.html

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード