facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • すらいむ ★
  • 2021/04/09(金) 13:02:55.36
トヨタの豊田章男社長、世界の自動車業界の「顔」に 日本人初

 世界の自動車業界に多大な貢献をした人物に贈られる「2021ワールド・カー・パーソン・オブ・ザ・イヤー」を、トヨタ自動車の豊田章男社長が8日、受賞した。
 日本人が業界の「顔」に選ばれたのは18年の賞創設以来初めて。

 20年の1年間の取り組みを対象に、国際的に著名なジャーナリスト93人で構成される審査員が投票で選出した。 理由について、新型コロナウイルス禍でも黒字決算を維持し、世界中の雇用を守ったことを挙げた。次世代技術の実験都市「ウーブン・シティ」の進展も評価した。

 豊田氏は声明で「36万人のチームトヨタを代表し、心より感謝申し上げる。
 もし良ければ、この賞をカー・パーソンからカー・ピープルに変更したい」と述べ、喜びを表した。(共同)

産経新聞 2021.4.9 12:05
https://www.sankei.com/economy/news/210409/ecn2104090019-n1.html

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:03:20.37
まあこいつ以外おらんやろ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:04:08.43
ウーブンシティ楽しみだわ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:04:29.24
国内で年間43万人もの交通事故負傷者を生んでいる企業のトップ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:04:41.79
イーロンは?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:04:48.38
室井佑月さんが「「私が逮捕されても仕方がない」 リ、、、、、

https://mobile.twitter.com/i/topics/news/e-89810855?cn=ZmxleGlibGVfcmVjcw%3D%3D
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:05:38.95
こないだ近所の水素ステーション使ってるやつ初めて見かけたわ
水素頑張ってくれw

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:05:42.81
トヨタ以上に利益を叩き出してる孫正義さんに国民栄誉賞はよ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:08:38.23
努力は必ず報われる
豊田章男なら豊田家に生まれなくても賞をもらえるような立派な人間になれただろう
知らんけど

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:08:55.79
自分でレースに参加してるって凄くね?
普通危ないから周囲が止めそうだけど

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:09:24.24
そんなにトヨタ車売れてんの?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:12:23.12
トヨタは日本を脱出した方がいい
食い潰される

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:13:21.52
日本はハイブリッドでいこう

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:14:34.75
>>9
章男の息子が、元宝塚の美人と結婚してたな
御曹司が羨ましいわ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:15:10.98
>>10
自社メディアで私の好きな車は
油臭くてうるさい車だと言ってるけど
既存メディアの前でそんなこと言ったら
めちゃくちゃ叩かれそうw

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:17:23.96
>>1
あの公聴会乗り切ったのはすごいと思ったわ
これだけで尊敬

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:17:25.13
このEVゴリ押しの時代に豊田章男が受賞した意味

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:17:45.74
18年の賞創設以来初めて

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:18:47.68
>>14
ニュートラルな位置から考えると、羨ましがられるのはその宝塚の女の方だぞ
女の美なんて衰えていくだけで章男さんの息子は色んな面で成長が山ほどある

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:21:08.40
この人エリート思想の匂いがする
そのうち高転びしそうだ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:21:26.68
出来たばかりの賞だしトヨタは世界でもトップ3に入る自動車会社だし早々に選ばれて当然でしょ。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:23:12.56
そこは順番的にスズキの修ちゃんじゃないの?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:23:38.12
トヨタの社長じゃ当然。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:24:29.85
>>19
失敗した人間の位置から考えると、宝塚で成功した女の価値は美貌ではなくその教養と精神力だと思う
その協力を得られるならそこらの底辺男ですらひとかどの男になるだろう

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:25:06.90
アメリカで泣かされて、次は支那で泣かされなければいいけど

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:26:56.00
テロ支援クズキムチ日本企業は滅べ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:28:43.61
燃え尽きる前が1番輝く

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:29:04.29
鈴木修のほうが貢献度高いような

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:29:19.84
>>17
EV化に異を唱えたのは
トヨタ社長ではなく、
内燃機関関連の部品メーカーをも統括する全日本自動車工業会の会長な

立場としての発言というものを理解できないアホ多過ぎ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:30:12.87
>>22
中小企業のオヤジじゃワールドなパーソンには選ばれないだろう。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:30:50.67
アメリカは脱炭素なんてひっくり返すこともあることを忘れないように

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:31:18.62
>>29
その会長のおかげで完全に取り残されるわ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:33:43.28
>>11
売れている
ダイハツ製でも、トヨタの名が付けば、何倍も売れている
メーカーで買っている状態

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:36:02.14
レクサスの顔を何とかしろ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:36:04.94
>>32
だからポジショントーク



分からんか

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:39:47.70
そもそも10年後、全然温暖化してないじゃないか、で終わるかもしれないんですよ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:41:22.80
この人、巨大企業のトップのくせにしゃべりヘッタクソだよね

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:44:36.11
>>37
世襲だから、そこは仕方がない

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:44:41.15
>>15
CMで言ってる

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:52:30.81
あんなヘンチクリンなポーズでCM出てたオッサンがか!ふざけんな!

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:53:01.21
注目だけはされてるからな

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:59:30.07
18年ってなんの18年?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:01:00.55
雇用を守ったという点は大いに賞賛されていいと思うわ。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:03:21.88
昔から長年幼児から大人まで愛される自動車メーカー、トミカの社長も相応しいw

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:05:04.04
まあ、確かにトヨタは今の社長になってから魅力ある車増えたわ。
やっぱり自動車メーカー社長は車好き、車バカがやらないとダメだわ。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:05:09.65
こいつが社長になって何かやったか?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:11:37.15
>>37
社長は名古屋で、
DJモリゾーでラジオパーソナリティやってたけど、
トークも結構面白かったよ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:14:03.09
>>35
分からんか? 実際、トヨタは電気自動車はしていない

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:15:55.32
やっとトヨタがヒュンダイに追いついたな

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:17:36.67
>>48
EVのレクサス売ってるじゃん それとちびっこいEVも

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:39:02.54
トヨタ社内に溢れてた相談役とかいうゴミ老人どもを一掃したり良い仕事してるよ

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:50:20.31
下降して来た日本の希望

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:51:39.70
>>50
分からんか? それは主流ではないし、そうするつもりもない 低能はレス要らんから

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード