facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ばーど ★
  • 2021/04/09(金) 12:59:33.87
※NHK

新型コロナウイルス対策をめぐり政府の分科会の尾身会長は、衆議院厚生労働委員会で「まん延防止等重点措置」を適用しても感染状況に変化が見られない場合には、緊急事態宣言を出すことも検討する必要があるという認識を示しました。

この中で、政府の分科会の尾身会長は「今の東京の感染状況は『ステージ3』だが、『重点措置』の効果がなく、都民が知事や国の要請に応えず、夜間の人流が減らないということが続けば、どんどん感染は広がり『ステージ4』に近づく可能性がある。そうなった場合には、緊急事態宣言を考慮するのは当然だ」と述べました。

そのうえで「感染拡大のスピードと医療供給体制のバランスという2つの要素を考える必要がある。感染拡大のスピードが最大限のベッドの確保数を突き抜けるような状況になれば、非常に厳しい判断をする必要が出てくるので、かなり危機的な状況に入っているという認識を国民全員が持つべきだ」と指摘しました。

また「緊急事態宣言であろうが『重点措置』であろうが、人と人の接触をなるべく避けるというディスタンスが重要だ。新しいフェーズに入ったので、人々の行動自体が変わらないといけない」と指摘しました。

2021年4月9日 12時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210409/k10012964771000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210409/K10012964771_2104091231_2104091249_01_02.jpg

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:10:21.06
模範となるべき者がアレじゃ誰も従わないよ

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:10:28.92
わい都民 去年の2月からずっと夜間外出はおろか飲食店にも繁華街にもカラオケにもどこにも行かずに自粛してる
ワクチン2回打つまでの辛抱だと思って

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:10:36.95
京大の宮沢をトップにした方がいい

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:10:39.05
オリンピック中止か定額給付金と引き換えじゃないともう無理よ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:10:41.78
人にモノを頼むならまず金払えや
いい加減にしろ

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:10:46.54
ワクチンもまだまだだから第5波までは間違いなく来そう

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:10:53.23
とりあえず素人発言の分科会とか専門家とかいらないから
政府が判断することが重要なのに
逃げ道になるだけ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:10:54.88
夜の人流を減らすには夜の店を全部閉めさせれば
いいだけなんですけどね

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:11:09.55
>>49
GoToはほんと悪手だよな

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:11:27.81
これは実際にその通りだわな
若者も自分には関係ないと遊びまわって感染を広めて緊急事態宣言になっても人のせいにはできないな

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:11:36.98
どうせその繰り返しなんだから今を楽しまなきゃ!

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:11:38.90
日本がステージ3ならフランスはステージ3000だろ

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:11:47.80
尾身とかいう税金泥棒がJALだのANAだのテロリストからいくら薄汚い金もらってんのか知らんが
都心航路化だの航空機の数と感染者数が完全比例している事実をスルーして人々がどうたら
寝言はその薄汚い腹掻っ捌いてからほざきやがれ当たるも八卦当たらぬも八卦の自称専門家のクソジジィ

海外から盛大に火を運びこんで日本中に焼夷弾を投下しまくってる天下り犯罪テロリストを放置して
おちょこでチビチビ消化しないやつが悪いとか寝言は寝て言えクソゴブリンって感じだわな
しかもいまだに都心航路化すら撤回せずに朝っぱらから荒川遡上航空機に成田からは堂々と日本列島縦断して
B747まで大騒音まき散らしていやがるし、小笠原にまで空港作って環境破壊してさらに大勢人殺す気満々だし
パトロール(笑)とか言ってりゃ遊び倒していても血税ふんだくれるポリ公なんて住宅地を毎日グルグル
ステイホームにテレワークにと妨害しながらいい気になって血税で騒音ヘリ飛ばしまくってるしな

お前らマスクなんかしないで大勢で寄り集まって花見やって風俗行って店名公表された飲み屋で朝までどんちゃん騒ぎしようぜ!

店名公表された店こそ誘い合わせの上、電車に乗ってでも行く気満々だから、
店名公表記念朝まで営業キャンペーンやってくれよな!>飲食店

ウイルスと不幸をまき散らして拝めば感染しないだのほざいて信者を増やしてお布施で儲けたい
カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された天下り国交省が作為的に感染爆発させて利権拡大させて私腹を肥やしてるのが現実
片山さつきなんて元旦からJALだのANAだの癒着テロリストに血税くれてやる宣言までしてるし
人殺し集団国民民主党の浜野喜史もテロリストに血税くれてやれだのふざけたことほざいてやがるし
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させて台風に大雪にと災害連発させて
騒音まき散らして人権に財産権にと侵害して威力業務妨害して知的産業根絶やししてきた時点で
自民公明が利権まみれ金まみれの史上最悪前代未聞の超絶悪質腐敗政権だと気づくべきだったろ

今、お前らが身を守るために最低限やるべきことは、
JALだのANAだのバカチョンエア、アシアナ、クソシナ、ルフトハンザ、DHL、ZIP、Polar、FedEx、Emirates、National、Qaterだのテロリストと
カルトソーカ公明党赤羽一嘉だの殺人ババァ片山さつきに1京円の集団損害賠償請求訴訟を起こすことだ

全空港廃港にするたったそれだけの簡単なことで自粛なんか一切不要なのはとっくにニカラグアで証明されてるわ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:11:48.47
望むところよ!

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:11:56.26
馬鹿な国の言うことなんて誰が聞くかよバーカ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:11:58.95
>>40
分かるわ もう取り締まれよ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:12:03.31
一回目の緊急事態宣言をもう少し延長してればなぁ
経済回せ厨のせいで大損害だよ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:12:09.13
>>51
アストラゼネカの人体実験よろ

変異株にも通じるか頼むで

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:12:11.94
緊急事態宣言下でもオリンピックはできるか
という壮大な社会実験が始まる2021年夏かもしれない

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:12:28.85
あのなぁテメーのせいでもあるんだから腹ぐらい切ったらどうだ?日本人なら

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:12:36.15
五輪終わるまで緊急事態宣言は出さないでしょ
海外向けに意地でも感染蔓延していない体裁にするつもりよ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:12:46.67
>>1
1年間病床も増やさず専門病院も作らずに何やってたんだ?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:12:50.43
漁師の中には刺青をしている人が一定数いる?そこには切実な理由があった

http://nure.safora.ru/BZic/388859136.html

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:13:11.18
金くれたら考えてやらんでもない

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:13:13.09
オリンピックのためなら国民の生活などどうでも良い

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:13:22.51
>>71
せめて半年前からやれよな

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:13:37.45
>>64
つまり緊急事態宣言カモーンってことか

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:13:53.96
なんで夜間出歩いてはいけないの?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:13:57.64
感染者数
中国90.329人 日本492.860人 by グーグル
中国は半年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。

1年間続けて来て感染はさらに拡大を続けている。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者が出た。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
マスク強制で脳と体の成長をむしばまれている。

●国会と日本政府は感染拡大を阻止するために【国民を利用するな】
 【国民に暴力を振るうな】主権は国民にある。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:13:57.80
>>1
確かにそうなんだけど

政治家、官僚、マスコミ、医師会、学術会議とみんな信用を失ったから厳しいかもね

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:14:19.95
未だにアップデートできず飲食だけが原因だと思ってる尾身ちゃんだった

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:14:42.43
>>76
いいよ
どうせたいして行動に制限かからないし

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:14:43.16
【NHKと新聞テレビの記者諸君は1年かかってもまだ理解できないのか。馬鹿か】

市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大は止まらないのだ。

●感染拡大防止策はひとつしかない。小池百合子や吉村が怠ってきたものだ。
 感染者の早期発見・早期隔離・徹底追跡調査、そして発生現場の即時消毒だ。
 人手不足は理由にならない。自衛隊員を全員投入しろ。
 緊急事態だと言ったのは日本政府だ。

■正しい感染防止策
>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html

【専門家=尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:14:56.22
いつまで国民のせいにしてるんかね
検査拡充した広島は抑え込んでるんだけどな

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:15:03.59
五輪が中止となれば、その3日後にでも緊急事態宣言出るんだろうな。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:15:10.08
要約「感染拡大は、都民が悪い!」って意味ですか?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:15:11.01
こいつ黙らせろよ
反日組織のリーダーかよ、、

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:15:24.68
総務省も法律守らないし、こんなの国民が守る必要は一切無い

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:15:39.09
フランスみたいに国家憲兵隊を配置してボコボコにするしかねえべ

日本において教育は敗北したのだ

体罰による調教が必要だ

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:15:46.04
>>80
実際に前回の緊急事態宣言では夜の飲食店を規制しただけでピークから8割減まで減ったんだしそれだけの効果はあったわけじゃん

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:15:47.96
>>57
それすらしなくて国民全員に緊急事態宣言出すぞと脅迫じゃん

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:15:52.60
もう五輪は無理だなw

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:15:54.73
尾身は日本国民を本気で守る気だったら
国会で麻生に面前で
「とっとと金を出せや」とか言ってみろよ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:15:56.00
アホみたいに聖火リレーしてるし
収まる訳がないやろ

もう「コロナ自粛」を止めて
老人や持病の人は諦めてください。
と宣告するか

各都道府県で二週間の感染者ゼロに
なるまで、徹底して外出禁止にする

どっちかやろ

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:16:06.05
もはや国民はただのかぜだとみている
現に死亡者数なんて微々たるもの
これで騒ぐほうがおかしい

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:16:06.89
>>64 馬鹿な国の言うことなんて誰が聞くかよバーカ

と言うヤツは真性のバーカ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:16:16.86
>>71
増やさない増やせないなら
後期高齢者はコロナ禍前のように
治療しないとか
何らかの対応しないとな。
いつまで医療崩壊ガーって言ってんだよって思う。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:16:29.92
都民に国の要請に従って欲しいと思うなら会食した厚労省の23人の頸を二重橋前に晒して範を示せ。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:16:31.85
こいつ無能で結果が出ないんだからさっさと解任しろよ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:16:38.71
新橋とか有楽町とか店で飲めないからリーマンが外でチューハイ飲んでるよ

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:16:56.79
東京都でも大阪株が一気に増えている

3月はE484Kが増えていく程度だった
従来型 50%超→30%超で減少傾向
E484K 40%→60%で増加傾向
N501Y 数%程度

3/29〜4/4の1週間で大阪株が急増した
従来型 30%程度
E484K 40%程度
N501Y 30%程度

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード