facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • potato ★
  • 2021/04/09(金) 12:55:34.24
伊是名夏子♿コラムニスト
@izenanatsuko
前回のJRに乗車拒否をされたブログで、説明していなかったこと、できなかったことの補足を書きました。これもシェアをお願いします
「合理的配慮って何?わがまま?やるべき?駅員がかわいそう」などいろいろな議論により繋がりますように。そして誹謗中傷はやめてください

https://twitter.com/izenanatsuko/status/1379642479142608899



★1:2021/04/08(木) 17:47:45.23
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617926780/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
伊是名夏子「誹謗中傷はやめてください」★15  [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617935217/

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:32:10.88
>>891
そこらへんは仕方ないのか・・・
極端なたとえだけど
IQ69の知的障害者は全面的に支援されるけどIQ70の健常者は社会的にIQ100と同等の
能力を期待されそぐわなければ単なる自己責任あるいは怠惰で済まされる
しかし多数派であるIQ69やIQ75あるいはIQ80の人の不利な部分
IQ100との差分をどうにかするというのも現実的ではない

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:32:11.55
>>879
NHKはマイル流用していいのか裏山

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:32:12.19
>>877
>>880

>>889
過去スレで貼ってあったよ。
子供に、湿ったワギナにぺニスを〜
みたいなことを教えてるとかなんとか。
しかも零歳児に。
触らせてるのは自分の為かどうかは知らないけど、陰部の役割でも教えてたんじゃないの。どちらにしても異常

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:32:13.95
何も言えない知的障害者だっているのにな、論ぜられるなら健常者だな。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:32:24.54
>>860
え?自分で立てるの???

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:32:27.14
>>139
それ正しい使い方だから。なんでもかんでも非難は良くない。
ただ普通の人は違和感あるので、感想としては妥当です。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:32:27.34
>>927
あのキチガイフェミはなんでこれで騒いでるんだ?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:32:33.07
>>926
電気も無駄ねー…
ふーん…


ヘドが出る

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:32:35.48
>>898
2005年頃は今と考え方が違う
その後のパートナーやヘルパー、ボランティアとの関わりで思考の変化があった模様

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:32:43.37
>>926
自分以外は楽をするのも得するのも許せませんか
清々しいほど自己中のクズだな

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:32:43.76
>>943
日本すげー!

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:32:54.32
>>936
差別的なあだ名って騒ぎ出しそうw

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:32:54.41
電車で一緒に付き合わされるヘルパーさんもびっくりだろ
車にしろよと

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:32:55.96
>>941
支持率を下げる奴は党から追い出されたりしてなw

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:33:07.61
このコロナ禍で困窮や差別で亡くなった障害者っているの?
医療超過で必要な治療が受けられず亡くなった人はいるだろうけどそれは健常者も同じだよね
逆に必要なサポートを受けられなかった健常者が自殺や困窮で亡くなってるこの状況で障害者がこんな問題を提起する方がどうかしてるよ
こんなもの非常事態下の社会的なトリアージからしたら一番後回しにしていいことだろうに
なんでこの時期にここまで非常識なトラブルを起こしたんだよ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:33:07.20
>>945
遺伝子格差もどうにかして欲しい

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:33:15.61
話を聞いてると頭がおかしくなりそう。
平等を振りかざしながら、エレベーターに先に乗るな。
平等に待てばいいのにといえば、差別といわれるんでしょう?
エレベーターは介助機器じゃなくて、単なる昇降設備なのに。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:33:25.33
>>882
恫喝されました怖いです訴えます

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:33:27.94
>>842
海外と言うと、パリとロンドンしか詳しい事情はわからんが、街が古すぎて、公共交通機関(地下鉄)にエレベータを作る隙間がなく、やっと作れても昇りのエスカレータくらいな所は多い
その分、バスが発達しているから車椅子ユーザーはバスの乗り継ぎで目的地に行くしかない
それでも問題提起だー!って地下鉄テロ起こすんかな

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:33:28.57
>>940
障害者差別はしていませんよ
実際に見たことをお話しています
あなたたち健常者と障害者さんの基準が違うんだって話です

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:33:29.41
>>936
まあ、政治活動家ってのはすべて合法ヤクザだけどね
与党系だろうと野党系だろうと

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:33:31.17
>>936
渋いな。
命を狙われそうな立場なのに車椅子から静かに指示を出すマフィア感がある。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:33:37.99
>>936
車椅子ヤクザwww
的確な表現に草w

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:33:40.87
>>597
いや現実はそうやって回って言ってるじゃん

俺はスーパー従業員だがお願いされれば自分のやってる仕事を一旦おいて
駐車場まで付き添ったり袋詰め手伝ったりしてるよ

もちろん感謝されるし当然ですよって返す

でも礼も言わない他の客の迷惑承知で
スロープを占拠するそんな車椅子ユーザーもいるわけよ
こいつもその類で人として協力するのを躊躇するのは当然だろ
そこを非難されてるわけだよ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:33:41.79
痛い痛い痛い
https://www.huffingtonpost.jp/entry/natsuko-izena_jp_5e6702d7c5b60557280a2cf5
まずは体をキレイにして、大事にしようね、ということから始めます。
息子が8か月の時に、おちんちん講座を受けたので、ペニスの皮をむいて洗うことを始めました。
「大事なからだだね。きれいきれいしようね」と声を掛けながら洗うだけ。
2歳くらいなったら、自分でも洗えるようになります。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:33:49.13
>>946
今日一で笑った

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:33:51.48
>>951
もし、お前の誹謗中傷で人が死んだらお前のしてる事は立派な殺人なんだぞ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:33:54.16
>>960
悪化してるのが何ともはや

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:33:57.30
>>936
特権階級障害様にご不遜だぞ!!

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:34:14.91
炎上商法やね

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:34:16.59
>>956
車椅子に乗るのに床這って車椅子まで行って普通に立ってヒョイッって乗ってたよw

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:34:22.08
>>917

”社民党常任幹事”もトレンドになってるねー

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:34:24.31
>>782
挙句に高価、階段降りる、待つために作られていない、自分のものでない。から業務で取り扱うのを断っても仕方ない。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:34:25.23
>>946
クソ笑った

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:34:32.94
敵だらけになっただろこいつ
四面楚歌

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:34:35.88
>>936
センスあるw

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:34:42.59
逃げ出したヘルパー告発待ちか

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:34:49.46
>>971
見たことだけじゃなく個人的な感想も書いちゃってますけどw
まさかアンタなっちゃんか?(´・∀・`)

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:34:52.27
>>906
謙虚な人は自分のできる事は自分でやってたり、マナーを守ってたりで目立たないので日常の風景の一つになってるんだろ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:34:56.84
>>908
普通は靴脱がせるよ。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:35:07.64
>>971
なら「あなたが障害者?」って、どういう真意だよww

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:35:09.87
>>940
完全にコレだね、行き当たりばったりだから矛盾だらけw
笑えたから価値はあった

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:35:16.31
こんなにされてもずっと一緒にいる旦那ってなんか弱みでも握られてるんか?
そうじゃないなら相当ヤバそう
趣味嗜好的な意味で

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:35:17.43
父が脳内出血で下半身不随で車椅子生活。
どんな人も、
ある日突然事故や病気で身障者になる可能性がある。
誰もが突然車椅子生活になるかもしれない。
車椅子使うようになって、周囲の助けが必要になる時が良くある。その時は、自分のわがままや暴言を吐くのではなく、

周囲の人といかに上手くやっていくか、どうやったら自分と周囲の人が心地よく過ごせるか知恵を出して
発信すべきでは?

誰もが身障者の立ち場になるかも知れないから。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:35:21.61
>>954
自分のマンに息子のチンを?
まじで?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:35:28.17
>>978
ワイの発言の何処がどう誹謗中傷www

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:35:37.74
ゴミはクズかごへ。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:35:48.49
まず自力でやって感謝できるまともな人間になる事が必要だ、まず腐った人間性の治療が先

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:35:51.58
>>1
自分が攻撃される側に回るとすぐこれだw
被害者ぶって逃げるだけ

ここまで見た
  • 1001
  • 2ch.net投稿限界
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード