facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • みの ★
  • 2021/04/09(金) 12:33:30.44
 フジ・メディア・ホールディングス(HD)が放送法の外資規制に違反していた問題で、武田良太総務相は9日、閣議後の記者会見で「外資比率を定期的に把握できる制度に改め、担当部署を設置することを指示した」と述べ、審査体制を強化する方針を明らかにした。同社の事業認定は「取り消すことができない」との考えも示した。

 武田氏は「違反の状態は(報告を受けた)当時、既に解消されており、厳重に注意をしたことが確認できた」と説明。当時の担当者は、取り消しには処分時に違反状態にあることが必要との内閣法制局の見解に基づき、取り消しができないと判断したという。武田氏は「この考えは今も妥当だ」と強調した。

 放送法は外国人株主の比率を議決権ベースで20%未満とするよう定める。フジ・メディアHDは2012年9月から14年3月にかけ、議決権総数から除くべきだった株式を誤って総数に含めた。実際には外資比率が20%を超過。14年12月に総務省に報告していた。

…続きはソースで。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA091FQ0Z00C21A4000000/
2021年4月9日 11時15分

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:00:37.61
つまり法律に関する言葉遊びではマスゴミに分があると笑

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:00:39.04
>>1
総務省「法律なんてクソ喰らえ!!俺が認可すればそれで良いんだ!」
って感じなの? 何なのこの組織…
ここ法治国家だよな? こんな気分で認可を決められる体勢だから汚職が絶えないのでは?
接待して気分よくすれば法律無視して認可する組織ってことになる…ビックリするほど腐ってますな

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:00:39.19
自民党に電話したわ。
マジで腐ってる
どっかまともな右政党を誰か作れや

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:00:41.01
19.999%ならOKです

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:00:47.35
>>1
取り消しには処分時に違反状態にあることが必要との内閣法制局の見解に基づき、取り消しができない

ふーーん

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:00:49.26
第三者がフジと総務省の両者を放送法違反で訴えることはできないのか?

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:00:49.43
キメエ、そら出川とかキモいのが出てるわけだ
セックスが好きなのとセックスの強要を同列に語ったり、こいつらマジでキモイ

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:00:49.58
総務大臣が認定時に外資規制違反状態ではなかったって言ってるがなんのことだ?
https://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01ryutsu09_02000076.html
↑に2013年に放送免許の再交付してるって書いてあるじゃねーか
それとも新規放送局の認定時だけが外資規制の対象なのか?んなバカなことあるかいな

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:00:50.37
上級企業様には逆らえず…か

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:00:51.31
政治家の先生とお役人が法律は守らなくても良いと認めてくれた

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:00:52.37
>>709
いいえ、基本的には主犯安倍です。

みんな知ってる主犯安倍
だれでも知ってる主犯安倍
ひとよひとよに主犯安倍
富士山麓に主犯安倍
さいんこさいん主犯安倍
すいへーりーべ主犯安倍
曲がーるシップス主犯安倍
まああてにするな酷すぎる主犯安倍
すいきんちかもく主犯安倍
ありをりはべり主犯安倍
那由多不可思議主犯安倍
いい國つくろう主犯安倍
祇園精舎の壷の声 主犯安倍の響きあり
徒然なるままに主犯安倍
トンネルを抜けると主犯安倍だった
一点の曇りもなく主犯安倍
要するに主犯安倍
殺処分だよ主犯安倍


主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:00:54.04
法律って守らなくていいのかこれ

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:00:59.36
不正してもいいってお墨付きか

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:00:59.48
こりゃあマスゴミがやりたい放題だわな

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:01:00.22
>>703
主に中華だろう
各省庁の殆どは掌握済み

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:01:05.27
だろうねぇ

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:01:06.96
何のために法律なんだか

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:01:09.23
正直フジなんて潰してしまえばいい

せめて停波〇〇日ぐらいやらないとおかしいやろ

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:01:09.83
★ 2F派大臣★「この国の支配者である俺らに向かって底辺が調子乗るな。多額の接待で承認したミカカが合併すればお前らのネットだって簡単に言論統制してやるから覚悟しとけ。それに国営放送の割増賃金でお前から徹底的に搾取してやるからな。ああステーキうめえ」

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:01:13.27
外国って具体的にどこの国だったのかで大きく印象が変わる
隣国なら「やっぱりね。」だし
米国なら「今さら何?」だし
欧州なら「むしろ外資歓迎!」だし
中共あたりで初めて「これ多分マジであかんやつや」

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:01:14.48
まじで泥棒が二年後に盗んだ物返しに来たら報告当時は違法が解消してるから注意だけで済みそうだなこの国😆

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:01:18.97
自民党「俺達ガチ勢だから!」
国 民「何の?」
自民党「国を売ることさwww」

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:01:21.28
日本の法律はできなくても良いって事
初めて知ったわ 教科書に書いておけよ

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:01:24.67
>>1
マスコミは何やっても許されるこれも報道の自由のおかげかね?

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:01:27.30
さあ、野党の皆さん、お仕事ですよ、こんな棚ぼたはめったにないぞっと。

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:01:27.40
この件のいいところはジジババにも理解できる矛盾だからな

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:01:28.18
>>442
やれるもんならやってみろよ
菅のバカ息子が接待で4Kゲットしたのに

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:01:29.03
せめて罰金20兆円くらいとれよ

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:01:33.41
停波ミング・ドドンドドン !
テーハミング・ドドンドドン !

停波ミング・ドドンドドン
テーハミング・ドドンドドン

チョンはゴキブリww

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:01:36.87
>>48
超限戦

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:01:39.05
逆に、韓国様専用、中国様専用、米国様専用などのプロパガンダテレビ局があってもいい。日本は最低3局あれば十分。中途半端にするから面倒になる。

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:01:39.25
>>756
どこの国でも同じやぞ

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:01:39.13
>>735 だから、デマ流すな。>>663

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:01:48.42
法律とはお前らを縛るものであって
我々はその範疇にない by上級

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:01:50.01
飯 塚 幸 三 不 逮 捕 に 匹 敵 す る 理 不 尽 感 w

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:01:50.21
あとからつじつま合わせればいいなら、世の中に犯罪なんて存在しねーよwwww

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:01:52.20
>>722
そう、フジサンケイグループを作ったのはCIAだから。
それも陰謀とかそういうレベルじゃなく普通の宣伝の範囲なんで勘違いしないでね。

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:01:52.44
おい、レンポーなんとかしろや


シーンシーンシーン

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:01:54.10
>>747
キモっ!!

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:01:57.02
日本人が法律破ったら裁く機関が必要だろこれ

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:02:00.87
日本を売り渡すって言ったの安倍だっけ?

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:02:04.49
さすが次の次の総理だけのことはある

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:02:11.24
政治家官僚の子弟がいる企業おしえてください!
安泰の様なので蕪買います!

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:02:12.30
一方でキャリアに厳しいのは身内のコネ受け入れがまだまだ少ないと言う警告なんだろうな

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:02:15.68
>>337 五毛だもんねぇー。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:02:15.69
売国自民党しね

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:02:16.01
とりあえず韓国が絡んでることくらい明らかにしろよ
いままで韓国の圧力でフジテレビが偏向報道していたのなら、これからは韓国のネガキャンしてバランスとれよ

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:02:24.24
>>1
流石、ネトウヨ御用達・産経新聞だなw

裏工作大成功じゃんw

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:02:24.46
>>363
元々終わっとるわ

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:02:26.50
>>672
放送行政はその通り。
「精神的規定」論が大手を振って歩く世界

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:02:26.71
スダレ禿げ仕事しろ

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2021/04/09(金) 13:02:27.43
>>761
野党もマスゴミとズブズブなのでマスゴミ案件にはダンマリ

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード