facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 和三盆 ★
  • 2021/04/09(金) 12:22:02.31
2021/4/9 12:05
 新型コロナの変異ウイルス感染者の退院基準について厚生労働省は、従来のウイルスと同様に発症から10日間経った場合、PCR検査をしなくても退院可能とする通知を8日付で都道府県などに発出した。

 変異株の感染者は原則入院し、PCRなどの検査で2回連続で陰性を確認しないと退院できなかった。このため入院期間が長期化し、病床の逼迫(ひっぱく)につながることが懸念されていた。

 国立感染症研究所が空港検疫で見つかった変異株と従来株の感染者を調べたところ、診断7日目のウイルス量は従来株と変異株で差はなく、10日後にはともに人にうつさない状態だった。このため、変異株の感染者の退院や、宿泊療養を解除する基準を従来株に合わせることにした。

 症状がある人は発症日から、無症状者は感染が確認された検査の検体採取日から10日間経過し、かつ症状が軽快して72時間が経った場合にPCRなどの検査なしで退院可能とする。症状が軽快して24時間経過し、24時間間隔で2回連続でPCRなどで陰性が確認できた場合は10日未満(無症状は6日経過後)でも退院できる。人工呼吸器やECMOの治療を受けている重症患者は15日経過すればPCRなしで退院できる。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP493VRYP49ULBJ001.html

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:37:28.31
軽症なら10日経過して症状無ければ、退院させていいよ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:37:42.97
これ大阪府が要請してたやつか

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:37:58.54
病床が逼迫してんだよ!
39度の熱がない場合はコロナ感染者とはしない
熱が下がったら完治したとみなす
どんどんルール変えていくぞ
強い、強いぞ我軍は

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:38:07.06
意図的に拡めて老人を駆除したいんじゃないかな
割とマジで。

コロナ後にはガッチリと老人が減って軽くなった国から発展したりして

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:38:13.39
>>946
2日前〜発症して10時間が沢山ウィルスをだしていて、それ以外だと反応しない場合もあるから毎日やらなきゃあまり効果ない思うよ。明日陽性かもしれないし、
毎日とか物理的に無理なのだから。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:39:00.25
道理は後からついてくる

ここまで見た
>>948
>820じゃなくて>807だった

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:39:42.92
アビガンとイベルメクチンどうなったんやろ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:40:49.37
>>959
そういえばBCGも
結局全て妄想だったのかな

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:41:42.35
>>956
新株は長期間多量のウイルス排出するって医師のツイ見かけたが…

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:41:48.04
>>959
治験する人がなかなかいやいらしい。
製造してるメルクが他の治療薬2種類治験中だから
出す気がないんでないの

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:42:07.17
治療薬はワクチン摂取率を下げるので認可されません

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:43:26.23
>>961
1やイギリスの実際の経過観察によれば違うとあるけど。
株にもよるかもだが、その医者が正しいともわからんし。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:44:07.42
>>962
訂正→いないらしい

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:44:08.07
>>951
だから、「医療の体制や病床を拡充すべきだ。」
とコロナ当初の一年前から言われてましたが、
一年間経った現在でもほとんど医療体制や病床の拡充はされてません。

『こんな国は、他に無い』でしょう。

しかも、医療病床として改装されていた全国の警察官の東京オリンピック時の宿泊施設を、
東京オリンピックのために、
元に戻すそうです。

これから感染拡大しそうなのに。
頭が完全に狂ってます。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:45:42.29
コロナはただの風邪

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:45:48.98
>>818
これまだTwitterでしか見てないけど本当なのかね?
いや病床数から考えると明らかにオーバーフローしてるけど、そうだとすると改めて「いまこんな崩壊状態です」って
きちんとリリースしないといけないのでは?
今日この時間も患者は増えている。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:47:00.04
大丈夫なのか? 誰が責任とるのか?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:47:11.42
>>946
オリンピックで世界一目指すよりも
PCR検査数で世界一目指せばいいのにな

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:47:39.58
おいおい正気かよ?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:47:46.99
あと、マンボ〜についてggったら、ペレスおじさんはウ〜ッ!と叫んでるのではなく
「ディロ!」とキューバ語で叫んでたとか? 英語でGo!(行け!)の意味

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:47:55.43
公衆衛生の観点からすると、陰性か陽性かより感染力を持っているかいないかだからな。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:48:18.93
>>968
横だけど昨日テレビの報道で知ったよ
発表よりひどい状況になってんのかもね

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:48:43.07
それが大丈夫なエビデンスを示せ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:48:56.03
>>956
だから、大規模にPCRなど検査を行う必要があるのですよ。

韓国は、人口が多い感染者も出やすいソウルでは至る所にPCR検査所があり、
市民は無料で検査を受けられるようにしてます。

そういうこともあって、韓国は感染拡大して来ても早めに抑えることに成功してます。

日本も東京や大阪などの大都市でそうすれば良いと思います。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:49:04.80
これはやっぱりコロナ大したこと無いって認めてるのでは

>>29
最早マスクも要らなくね
そもそも手洗いうがいだけで十分なんだよちゃんとすれば

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:49:55.45
政治家や官僚がエビデンスもなしに勝手に決めんじゃねえ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:50:06.03
Ct値もそうだけど何故か他国と同じようにするとキレ出すコロおじ脳さんたちがぶち切れるスレw

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:50:10.92
>>968
変異種患者は他の従来型患者とは同室には出来ないから、個室や4人部屋を1人で使ったりですぐ満床になりやすいとか

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:50:22.62
>>974
状況は最悪なんだけど、そう言うことこそ公開しないと気づいたら回復不能になるわな、機能すべき機関全体が。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:51:16.64
>>976
そう言ってる韓国の超過死亡率見るととてもじゃないが発表が信用ならない。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:51:19.03
イミフだわ…
昨年でも普通にコロナ感染者にはPCR再検査もなしに退院させてるくせにw

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:51:21.29
ワクチンも遅れてる日本はオリパラでブラジルみたいになる

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:52:06.92
自粛要請来て収入減った業者が一斉に納税拒否したらどうなるんだろω

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:52:27.50
治療にための医療機関と、隔離のための施設と、なんでそうゾーニングしたいのかとを改めて説明しないといけないんだな。

いま起きているのは治療を必要として収容すべき医療機関のうち、軽症/中等/重症 のレベルわけができない状況が起こっているって言うことだし。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:53:00.34
なに???

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:53:16.76
>>986
変異種は別部屋に分けなきゃだから余計に大変

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:53:24.71
>>980
ゾーニングしてるよね。マジでリソース食いまくってる。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:53:58.55
中国以外で収束したら困るという意向を受けて活躍する工作員発表

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:54:12.16
これでオリンピックとか頭おかしいの?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:54:53.71
>>810
勉強になるわ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:55:42.60
>>983
意味はわかるだろw
変異株を特別扱いしてたけどやめるってだけなんだから

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:55:58.05
日本はpcr検査嫌いだねー

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:55:58.97
>>810
変異株もそうだというエビデンスはない

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:58:28.55
>>995
1にはそう書いてあるからエビデンスを厚労省や国立感染研のページからたどり調べたら?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:58:42.75
次は自民党に投票すんなよお前ら

国民は死んでもいいと思っとるやろ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:58:42.94
そうなると検査しなければ感染者増えないしオリンピック終わるまでPCR検査しなくてイイね
重症者だけ検査で解決だな
これでオリンピック出来る

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:58:58.75
>>970
変異株のゲノム解析も適切に行われていないそうです。

国立感染症研究所(感染研)や厚生労働省が、
イギリス型の変異株のN501Yしかゲノム解析や調査して来なかったから、
宮城県や東京など関東で多くなっている変異株のE484Kのことを
日本の感染症対策を指揮している感染研や政府や東京都は
あまり把握出来ていないようです。

イギリス型のN501Yだけゲノム解析して調査して来ているって、
バカげてますね。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:59:10.75
こら、あかん

ここまで見た
  • 1001
  • 2ch.net投稿限界
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード