facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 和三盆 ★
  • 2021/04/09(金) 12:19:36.02
 徳島市で3月、アイドルグループのライブが行われた雑居ビルに放火したとして、現住建造物等放火容疑などで逮捕された無職岡田茂容疑者(38)が「京アニ事件をまねした」との趣旨の供述をしていることが捜査関係者への取材でわかった。岡田容疑者は事件直前にガソリンを購入しており、県警は2019年7月に36人が犠牲になった京都アニメーション放火殺人事件を模倣したとみて動機を慎重に調べている。


 岡田容疑者は3月14日午後1時過ぎ、徳島市仲之町の「アクティ・アネックス」(4階建て)の3階エレベーターホールにガソリンをまくなどして火をつけたとして、同月24日に逮捕された。ビル4階では女性5人組のアイドルのライブが開かれており、50歳代男性が煙を吸って軽傷。観客ら約70人は逃げて無事だった。

 捜査関係者によると、岡田容疑者は火災数時間前、県内のセルフ式ガソリンスタンドでガソリン約14リットルを購入していた。現場には金属製携行缶が残され、岡田容疑者は調べに、火をつけたことを認めた上で、京アニ事件についての供述もしたという。

 京アニ事件でも、青葉真司被告(42)(殺人罪などで起訴)が事前に携行缶でガソリンを購入し、京アニスタジオに放火したとされる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5bf946528aad6918c339274b2179f932fb346be
https://youtube.com/watch?v=Kjx8RASe07o&t

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:52:35.19
>>147
現住建造物放火は死刑

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2021/04/09(金) 19:57:09.45
>>55
ソース

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2021/04/09(金) 20:55:09.17
携行缶に今買えないよね?ガソリン

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2021/04/09(金) 21:10:08.44
>>325
買えるよ。

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2021/04/09(金) 21:29:52.24
放火殺人は未遂でも死刑

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2021/04/09(金) 21:36:29.58
またサカキバラ世代か
学部卒なら氷河期世代の末端でもある
あの世代にはこういう人材は豊富だろうな
失うものはないが、社会への恨みはたっぷりあるという人材が

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2021/04/09(金) 22:10:52.00
>>55
裁判官もだよ
日本の裁判は裁きの場ではなく許しの場
反省の姿勢を見せればたやすく減刑される加害者優遇、人道裁判官愉悦の場
そして被害者へのケアは無し

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2021/04/09(金) 22:16:58.46
行動は真似したんだろうけど動機はなんだろうね
京アニの方は盗作妄想する人は結構いると言う意味で動機は理解できるんだけど、地下アイドルだかローカルアイドルだかのライブで大量殺人を目論む理由がわからん

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2021/04/09(金) 22:21:24.96
>>330
一見短絡的に見える犯行でも、このターゲット・場所を選んだ動機は何かしらあるだろうな

何かストーカーまがいの行為やらかして出入り禁止になった恨みとか、
前にもそういうので刺殺事件あったしな

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2021/04/09(金) 22:22:04.73
模倣犯ね。
じゃあ裁判の判決も模倣しちゃえっ。

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2021/04/09(金) 22:22:48.49
今のオタク文化ってマジモンの落伍者を誘っておいて踏みつけにするからな
実は全然落伍者じゃない連中が主導してんの

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2021/04/09(金) 22:22:50.95
あぁ、前のあれは死んでないか
ただこういう事件が日常茶飯ってわけでもないし、リスクはどこにでもあるって事だ

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2021/04/09(金) 22:24:24.79
また増えそうだw

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2021/04/09(金) 22:24:47.82
>>333
自分がマウント取るためだけに、低位の安全牌(と思ってる人間)をまきこむのかw
ひでー話だなw

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2021/04/09(金) 22:24:50.84
青葉 「パクられた」

ここまで見た
ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2021/04/09(金) 22:25:56.98
氷河期の無職はまとめて殺処分したほうがいいな

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2021/04/09(金) 22:27:37.50
>>333
貧乏なアホオタクを騙す商法が確立されてるみたいだな

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2021/04/09(金) 22:29:54.10
>>234
こういう子らについてるファンの方がエグい
普通っぽい容姿で対応が良いと糞みたいなおっさんでもワンチャンあるとか
思ってしまうんだ
だからガチ恋勢が多い

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2021/04/09(金) 22:33:10.04
>>1
即極刑で

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2021/04/09(金) 22:38:05.32
結果的に大事は回避したけど動機だけ見たら凶悪そのものだな
青葉と同じことしようって。もう手荷物とかは極力預かる体制にすべきか?

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2021/04/09(金) 22:42:57.90
湖上の煙〜♪

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2021/04/09(金) 22:44:37.48
青識亜門さんの城下町の徳島、
最近しょっちゅう事件が起きてて物騒だな

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2021/04/09(金) 22:48:47.04
>>12
はい、賠償

京アニ事件でNHK関与のような虚偽情報 サイト運営者に賠償命令
https://www.sankei.com/affairs/news/210316/afr2103160019-n1.html

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2021/04/09(金) 22:52:05.77
>>332
間違いなくこっちの方が本家よりも判決早く出るよ。

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2021/04/09(金) 22:59:31.63
放火殺人未遂?
結果、死ななくてよかったけど、大量殺人未遂か
懲役10年くらいかな

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2021/04/09(金) 23:29:11.97
灯油じゃなくてガソリンってあたりもちゃんと真似してんのなw
こういうカスのSNSとかネットの書き込みとか検索履歴公開して欲しいわ
気持ち悪いもの見たさで興味あるし懲役なんかよりも犯罪抑止力になりそう

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2021/04/09(金) 23:39:46.83
あたまおかしいんとちゃうか?

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2021/04/09(金) 23:41:50.56
>>196
なるほどたしかに

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2021/04/09(金) 23:42:37.64
>>337
なるほどたしかに

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2021/04/10(土) 00:17:36.68
まあ男から仕事とカネを取り上げたら、エネルギーが悪い方向に向かうのは必定
政府が男の使い方も女の使い方も間違えた結果

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2021/04/10(土) 03:33:03.26
火付けは治らない、死刑にすべき

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2021/04/10(土) 03:36:38.52
犠牲者が出なくて良かったが模倣しながら死者ゼロとか
ダメな奴は何をやってもダメなんだな

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2021/04/10(土) 04:02:29.96
どうせなら東朝鮮オリンピック関係のところでやれよ
場合によっては日本国民のヒーローになるよ

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2021/04/10(土) 04:04:47.94
自分が火だるまになって突っ込めばいいのに

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2021/04/10(土) 04:05:56.01
>>323
死刑にしてほしいけど、死人が出てないから無理だろうなぁ

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2021/04/10(土) 04:06:37.20
え、これって死刑確定だよな?

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2021/04/10(土) 04:24:21.21
殺意マックス

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2021/04/10(土) 04:39:15.91
求刑死刑で判決無期懲役って感じにしてほしい。
10年くらいで外に出したらこいつはまたやるだろ。

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2021/04/10(土) 04:46:00.54
>>47
待てルパーン

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2021/04/10(土) 04:47:41.21
しかしこれ、京アニの建物がいかに火災に弱い構造物だったかってことだよな

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2021/04/10(土) 05:28:04.71
>>353
あれって営業なんだろ? 企業広告とかを兼ねたイメージアップとかのやつで

あんまり女子アイドルをイジメたら 日本の男性陣らが泣いちゃうだろ
夢を潰されたーと言ってw

まぁ、でも電通が あぁなったから あとは自己責任と、ファン層に任す形か 枠はもう無いからね

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2021/04/10(土) 05:30:33.64
真似した割には三階にガソリン撒いてる。
熱は上に上がるんがけど。

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2021/04/10(土) 05:35:20.35
>>365
吹き抜けになってたらしいからアソコ

今後は、電波を使って 固定ファン層とやっていくスタイルになるんかな?
電波オークション制になると バラバラになるから そのほうが健全で、やっぱまだマシだな   今は政治官僚と癒着三昧だからアウト

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2021/04/10(土) 05:37:40.16
これはひどい
大量殺人未遂で懲役50年は入れないと

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2021/04/10(土) 05:39:03.35
放火は「重罪)だからな

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2021/04/10(土) 06:09:01.16
>>365
馬鹿で良かった。

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2021/04/10(土) 06:22:24.40
キチガイ処刑

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2021/04/10(土) 07:02:49.70
>>35
青葉は自分も焼けたけど成果もあった。こいつは自分は焼けなかったけど成果もなしや。

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2021/04/10(土) 07:36:23.76
>>363
何が悲しくて、ガソリン巻くような事件を考慮してビル建てるのよ

軍事施設か原発か?

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2021/04/10(土) 10:09:49.19
京アニを「麻薬の売人以下」呼ばわりの大芸大教授コラム 
https://www.j-cast.com/2019/07/25363546.html
「偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取」

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード