facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 武田良太総務相は9日の閣議後記者会見で、過去に放送法の外資規制に違反していたフジ・メディア・ホールディングス(HD)について、放送持ち株会社の「認定取り消しはできない」と述べた。また、外資規制の制度改正を検討する考えを明らかにした。
 武田氏は、2014年12月に総務省の当時の放送政策課長がフジHDから違反の報告を受けたと説明。その時点で違反状態が解消されていたことから、フジHDの認定を取り消さない判断をしたという。
 武田氏は「違反の事実をもって直ちに免許(認定)が無効になるものでなく、取り消し処分を行う時点で取り消し事由が存在することが必要だ」と指摘。その上で、「当時の総務省の判断は今でも妥当だ」と述べた。

時事通信 2021年04月09日11時07分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021040900384&g=eco&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:00.97
野党はどう出るかな?
これに異論唱えられるヤツいるんかな??

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:01.12
どうもフジが取り消さないように解釈を変えた感じがしてならない

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:06.56
使えない政治屋はいらんよ

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:07.17
本当に口頭で報告してたのか
証拠がないなら取り消さないとね

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:13.11
文春は何か動きないかな

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:13.65
会社に行けば幹部は中韓人だらけ学校はハングル必須、テレビは赤青色だらけで気がついた時はもう遅いんだよね。

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:14.81
TBSとテレ朝は帰化してるからOK?

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:17.20
フジには必ずや、天罰が下るであろう

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:18.68
なんで!?

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:19.48
まあすごいよ
1年半2年ちかく法律違反という状態を放置されてたのが
バレないままここまで来てバレたのになんの処罰も無しとw
じゃあすべての法律違反 全部厳重注意にしてくださいよ 政治家の方 お役人のみなさん
スピード違反見つけてもダメだぞ こら これでいいじゃないですか 

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:19.86
そもそも自民党=朝鮮カルト統一教会であり、統一教会の新聞(世界日報)が産経新聞なんだからしょうがないよね😭
https://i.imgur.com/D8YNGxZ.jpg

https://i.imgur.com/6vJqg2X.jpg


ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:20.96
法を犯してもオッケーってこと?

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:23.46
法治国家

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:23.60
放送法はまもらなくてもよい
お墨付きもろうた

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:24.86
共産党幹部の天国である中国と何が違うの?
体制側は無法なのか

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:32.93
本当に法治国家なの?

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:35.53
日本はすでに法治国家ではなく放置国家だ

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:37.67
ネトウヨはもうこのクソ政府を支持しないでいいのでは?

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:37.72
>>1
また虎屋の羊羹でも貰ったのか?

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:41.73
平等なんて建前だからな
本当に平等にしてキー局止めたらそれこそ大騒ぎだ

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:45.13
>>1
自民武田
「上見て暮らすな、下見て暮らせ」^^

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:45.55
これフジデモと総務省デモやるしかないだろ
パヨさんと野党さん主催ヨロ

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:47.16
差別は良くないな、
総務省はいくら賄賂もらったんだ?

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:47.16
上級主義万歳!

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:48.04
>>507
その上位レイヤーに、上級国民、組織は法の対象外って決まりがあるからな。
法の制約を受けるのは被支配層のみ

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:49.33
フジテレビ 在日統一教会の巣窟
武田総務大臣 在日統一教会信者

認定取り消しなんてするわけがない

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:52.46
取り消さなきゃダメでしょ
でなきゃ何のための規制だよ

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:52.48
まあ電通OBならそういうだろうねえw

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:53.09
なんでコイツら日本政府がここまで売国奴か分かるか?

「国民が殺さないから」 だよ

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:55.17
法律無視か
ついにやりやがったな

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:01:55.85
多少の落とし所あると思ったんだけど
全肯定か

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:02:00.00
違法テレビ局!!廃業しろ!!!

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:02:02.68
え?
罰金すらなし????

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:02:07.11
>>1
Sushi

Geisha

Fujiyama

Jokyu Kokumin

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:02:07.41
東北新社がかわいそうでかわいそうで

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:02:09.14
これはN国を支持するしか無いな
フジを業務停止一ヶ月にしろと言ってるし

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:02:10.47
官僚主義的な日本ではこういう判断例の蓄積は
自民党の衰退を招きかねないのに?
今この瞬間だけと逃げてたら大きなしっぺ返しもらうだろうな
停波しないなら休波か
とにかく官・民・議員のトップクラスの更迭が必要だろう

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:02:16.17
この国は法治国家でないことが明らかになった

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:02:16.50
二階派というのは
売国、反日どもの集まりかね?

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:02:18.63
口頭で報告
口頭で注意

おいどこにそれを行ったの証拠があるんだよ

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:02:18.66
接待漬けなのねw

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:02:21.68
>>37
それだと立証出来ないから事件にすらならないだろうな

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:02:21.86
8月の富士山噴火の予言に期待しろ 自公政権も末期だ

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:02:23.10
事後報告ならお咎めなしって問題だろ

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:02:25.93
>>248
エセ保守も大概

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:02:26.79
左翼の勝利 
自民が居るかぎりサヨは負け知らずや

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:02:28.52
なんで? おかしいでしょ

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:02:29.84
>>523 フジサンケイざまぁw…ってのを期待してたに決まってる。

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:02:30.56
停波ミング・ドドンドドン
テーハミング・ドドンドドン

停波ミング・ドドンドドン
テーハミング・ドドンドドン

チョーーーーンwwww

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:02:33.08
フジテレビデモ2021起こらんかな

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:02:33.42
>>1
せやから言うたやろ?
自民党の前では法律なんか意味ないんや

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:02:33.77
お持ち帰り可能なキレイなおねーちゃんがいっぱいいるパンピー立入禁止の店で口頭報告してそう
そのあと口頭で

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード