facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気アニメ「呪術廻戦」のエンディングテーマを担当したことなどで知られるバンドのメンバーが、都内の男性が特殊詐欺でだまし取られた現金数十万円をATMで引き出したとして警視庁に逮捕されていたことが分かりました。

逮捕されたのは、7人組のバンド「ALI」でドラムを担当している白井カディオ容疑者です。

捜査関係者によりますと、白井容疑者は先月、医療費などの還付が受けられると言って金をだまし取る「還付金詐欺」で都内の男性が被害に遭った現金数十万円をATMで引き出したとして、電子計算機使用詐欺と窃盗の疑いが持たれています。

警視庁は認否を明らかにしていません。

「ALI」はファンクやヒップホップなどを融合させた音楽が特徴のバンドで、人気アニメ「呪術廻戦」のエンディングテーマを担当したことなどで知られています。

メンバーが逮捕されたことについて、所属事務所は公式サイトで「ファンの皆様、関係各所の皆様へ多大なるご迷惑とご心配をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。今後捜査の進捗を見守りつつ、ご迷惑をお掛けしております関係各位の皆様へ誠実なご対応をさせていただくと共に、本人の処遇につきまして厳正に対処させていただく所存であります」というコメントを出しました。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210408/k10012964061000.html

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2021/04/09(金) 05:06:58.53
>>536 下手でうるさいのは公害 エンディングは消音押してるよ

バンドだと知らなかったわ 一期のエンディング好きだったのに
せっかく推してもらったのも台無しだね

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2021/04/09(金) 05:09:52.69
バイト感覚で詐欺の片棒 
受け子・出し子の哀れな末路
https://www.sankei.com/premium/news/191111/prm1911110003-n1.html
「即金・高収入」−。こんなうたい文句に釣られ、バイト感覚で特殊詐欺の片棒をかつぐ若者が後を絶たない。
だが、成功報酬はだまし取った金額の5%ほどに過ぎず、交通費や宿泊費などの経費は新幹線代を除き、もっぱら自腹。
加えて逮捕されるリスクも極めて高い。
詐欺グループの手先として使い捨てのような扱いを受ける若者たち。
供述から明らかになった「ハイリスク・ノーリターン」の犯罪実態とは−。

県警生活安全企画課は県消費生活センターなどと協力し、「目先のたった数万円で、あなたの『人生』を売らないで」などと書かれたチラシを作成し、防犯教室などで配布している。
県警捜査2課の担当者は「受け子や出し子は必ず捕まる。一時の金欲しさに犯罪に手を染めれば、人生を台無しにすることになる」
と警鐘を鳴らしている。

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2021/04/09(金) 05:09:57.13
今って結構配信とかされてるから流石に曲は差し替えできなくね?
昔はテレビとDVDだけだったけど

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2021/04/09(金) 05:10:54.64
ペクさんか

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2021/04/09(金) 05:13:51.89
ATM回戦

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2021/04/09(金) 05:20:20.62
先月の犯行って
ボーカルの嫁と白井ファミリー家族ぐるみで仲良かったのに

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2021/04/09(金) 05:23:59.49
どんな奴等か知らんけど売れたら金持ちの女と結婚しとけw

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2021/04/09(金) 05:24:44.95
闇バイトに応募しちゃったのかな

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2021/04/09(金) 05:27:07.10
>>545 >>547


現時点の広域指定暴力団系振り込め詐欺団体構成員でも重罪ですが
組員メンバー全身入墨多国籍テロリスト集団であっても何の違和感もないです
本当に恐ろしいです

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2021/04/09(金) 05:32:10.26
韓国人がプロデュースしてるのか?
通りでハーフばっかりなわけだw

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2021/04/09(金) 05:33:30.59
グレーのスエット着て官ってマークついたマスクして逮捕されるところマスコミに撮られなくて良かったな

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2021/04/09(金) 05:36:33.19
>>495
出し子は詐欺罪ではなく窃盗罪にて懲役10年以下又は50万円以下の罰金
厳罰化とは言え示談成立等で不起訴、執行猶予あり

更に、くぐると白井カディオは英語喋れない日本国籍のアメリカハーフ
中身はニッポン人そのものやネトウヨ

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2021/04/09(金) 05:42:13.54
https://www.j-wave.co.jp/original/tokiohot100/guest_past/past_20190428.htm

ファーストEP「ALI」をリリースしたALIが登場!

クリス:みなさん全員日本とどこかのハーフなんですよね?
レオ:僕はスペインと
カディオ:僕はアメリカで
ゼル:ガーナと日本です。

平成のうちにやっておきたいこと、やり残したことはありますか?

カディオ:難しいですね。英会話のスクールに入会しときたいですね。
英語が全く喋れないので、スタジオとかでみんなが英語で喋ってる時に、悪口言ってんじゃねーかなって
レオ:勘ぐっちゃうよね

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2021/04/09(金) 05:53:40.42
流石チョンアニメ

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2021/04/09(金) 06:04:38.33
眞子さんの父親がまだ国民は納得していない祝福もされてないと判断したら
KK次ぎの手はどうするのかな

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2021/04/09(金) 06:07:26.12
 なんだやくざかw


ばーーーーーーーーーか


追放

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2021/04/09(金) 06:08:07.07
反日韓国人なりすましでした

ばーか

ソニー

やくざと癒着

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2021/04/09(金) 06:08:12.18
なんだいつもの法則発動か

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2021/04/09(金) 06:15:09.04
多国籍バンドだっけ?
せっかく売れてる時期なのに何やっとんねんw

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2021/04/09(金) 06:17:03.96
>>132
薬物でもダメだろ本来は
てかこれなんて読むの?

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2021/04/09(金) 06:23:21.96
やはり法則発動したなw

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2021/04/09(金) 06:24:30.50
>>61
スペイン系と称してるヤツは大抵フィリピン。

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2021/04/09(金) 06:26:07.46
呪術は一番人気の1クールOPが顔出しNGなので二番人気のこの曲で売ろうとED絵のグッズ展開を仕掛けてたよね
本編ではうずまきやらなんやら、既視感漫画や意図せぬオマージュでは言い訳しきれぬパクリが出てくるしお祓いでもした方がよいのではと心配になる

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2021/04/09(金) 06:28:24.68
自称日本人っても実態は朝鮮系
そしてハーフじゃなくてクォーター

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2021/04/09(金) 06:31:50.82
>>101
家族が好きでコミックも出てるのは全部あるしアニメも見てみたけどつまらん

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2021/04/09(金) 06:39:11.37
受け子と出し子は馬鹿がやる役だよなw

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2021/04/09(金) 06:46:39.00
きのこ世界だっけ?
大変だな

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2021/04/09(金) 06:52:21.51
曲のCMで歌ってる人見てなんか怖いと思ったし、なるほどとしか思わん

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2021/04/09(金) 06:53:18.44
サチモスみたいな連中か

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2021/04/09(金) 07:00:41.77
この雑種バンド 全員怪しいから調べろよw
誰が犯人でも違和感がないw

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2021/04/09(金) 07:04:18.83
>>16
人生送りバントの寺井だって一戸建てぐらい建てられたのに

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2021/04/09(金) 07:05:45.97
1期のEDってどんなだっけ?
全然思い出せん。

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2021/04/09(金) 07:06:45.03
出し子w
底辺じゃねえか

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2021/04/09(金) 07:06:57.58
あー。とーきょーぱーりら〜って奴か。
アレ良かったのにな。勿体ない。

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2021/04/09(金) 07:07:28.44
Beastersの主題歌もやってなかったっけ
まあ英語は上手いしセンスが日本人離れしてるわな
そのせいでいまいち日本では売れないだろうけどw

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2021/04/09(金) 07:08:31.91
出し子なんか、せいぜい数万から10万くらいしかもらえないのに、あんなんやるのはリスクありすぎ

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2021/04/09(金) 07:09:34.27
ヤクザやんけ

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2021/04/09(金) 07:10:53.65
なんでこんなチンケな小遣い稼ぎしてんの?
事務所の中抜きが酷いの?

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2021/04/09(金) 07:13:15.30
こんなハイリスクノータリーンな底辺犯罪やってるなんて関係者も唖然だろうな

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2021/04/09(金) 07:14:30.79
ピエール瀧と同じくソニーか
恐らく彼よりも厳しい対応になる
彼の場合被害者はいなかったからな
還付金詐欺は全国に被害者がいるので今後メジャーで音楽活動は出来なくなる
ゆきぽよも本人が犯罪を働いたわけでないのに干されてるのは覚醒剤使用した男が振込め詐欺を働いていたからだしな

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2021/04/09(金) 07:15:26.11
犯罪者の集団。
見りゃわかるだろこいつら。

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2021/04/09(金) 07:19:32.03
反社じゃあもうダメだな

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2021/04/09(金) 07:24:52.71
>>453
直接と間接の違いってわかりまちゅか?

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2021/04/09(金) 07:26:47.39
特殊詐欺に大麻取締法
終りだ

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2021/04/09(金) 07:27:34.57
>>397
つべの数字なんて信じるなし

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2021/04/09(金) 07:28:25.20
確かジャイアンの声優さんと親友だったよな

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2021/04/09(金) 07:32:24.01
このエンディング好きなんだけどな

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2021/04/09(金) 07:34:12.64
>>1
Kの法則発動!

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2021/04/09(金) 07:35:57.61
>>593
再生回数が水増しできるのは韓国のアレで知ってるんだけどイイねも水増しできるのかな

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2021/04/09(金) 07:52:53.67
映画の興行収入は騙せない
たぶん時期を逃したとか言い訳する結果になると思う

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2021/04/09(金) 08:01:11.89
何でばーどが同じスレ立ててんだ

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2021/04/09(金) 08:03:57.29
>>231
買わねーよ

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード