facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://www.cnn.co.jp/usa/35169037.html
 米バージニア州議会は7日、マリフアナの単純な所持を合法化する改正法案を可決した。
黒人が摘発されることが圧倒的に多い大麻使用や所持関連の法律については、全米で改正する動きが相次いでいる。

バージニア州の改正法は7月1日から施行され、州内で21歳の成人が1オンス(約28グラム)以下の大麻を所持することが認められる。
マリフアナに関連する刑罰の改訂や、特定のマリフアナ関連法違反に関する前歴情報の開示制限も盛り込まれた。
州上院ではジャスティン・フェアファックス副知事の1票が決定票となって法案が通過した。

改正法案は当初、今年2月に議会を通過していたが、ラルフ・ノーサム知事(民主党)が議会に差し戻し、施行の時期を
当初の2024年から今年7月に前倒しするなどの修正が加えられた。

ノーサム知事は同日発表した声明で、
「マリフアナ法は、明らかに非白人層を狙い撃ちにする内容で、黒人住民が摘発され、起訴され、有罪を言い渡される確率が不当に高い。
バージニアは今日、そうした過ちを正し、何十年にも及ぶ過度な犯罪化によって傷つけられた人たちの正義を取り戻す方向へと重要な一歩を踏み出した」と述べた。

一方で、共和党の議員からは強硬な反対意見が相次いでいた。

関連スレ
【米国】ニューヨーク州大麻管理局 ウェブサイトを開設 クオモ知事発表 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617802332/
【イギリス】ロンドン市長、再選の場合は娯楽用大麻の合法化を検討 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617801951/
【タイ王国】オーガンタイ、大麻栽培用品・肥料販売強化 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617802501/

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2021/04/09(金) 00:42:55.98
麻薬が蔓延してる国と一緒にしないでほしい

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2021/04/09(金) 00:46:47.59
>>7
一度税金掛けるとなかなか抜けられなくなるの分るか?
戦前の台湾の阿片(清朝時代に蔓延した)
今の日本の煙草
ほら、いまだに煙草から抜けられないだろ?

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2021/04/09(金) 00:53:15.81
やべえ、南軍の癖して
合法化かよ。バージニアさあ、、

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2021/04/09(金) 00:53:52.81
>>40
コカの葉由来のアルカロイドですが?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2021/04/09(金) 01:03:09.55
日本も遠い将来だろうけど
合法化の流れになると思うわ。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2021/04/09(金) 01:06:47.00
>>54
福島県のみとかならいいと思うわ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2021/04/09(金) 01:17:48.15
【薬物が主要な原因で死亡した年間のアメリカ人の数】

全違法ドラッグ (自殺・事故):3,800〜5,200
アルコール:150,000+(交通事故死の50%、殺人の65%がアルコール関連だが、その数は含んでいない)

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2021/04/09(金) 01:22:12.73
>>56
そもそも世界中の一般市民が飲んでるんだから人口が全く違うだろうが
これだから大麻馬鹿は

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2021/04/09(金) 01:24:24.52
先進国は大麻解禁の流れ
後進国は大麻反対の流れ

日本はヤバい国しか入ってない後者グループだから終わってる

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2021/04/09(金) 01:25:17.75
日本人には日本人が発明した覚醒剤が身体に合うんじゃないかな
一本打って24時間働けます!って感じで
大麻はリラックスしたりボケボケするから
日本人にはやっぱり覚醒剤じゃないかな

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2021/04/09(金) 01:25:36.27
無条件安楽死と大麻合法化は全人類が到達しなければならない目標地点

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2021/04/09(金) 01:26:42.76
>>60
しなきゃならないし、いずれ必ずそうなるからな
反対してるのは遠回りで時間の無駄でしかない

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2021/04/09(金) 01:30:02.39
>>58
教育がダメなんだろうね

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2021/04/09(金) 01:35:09.37
なんかキチガイが住み着いてるなw

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2021/04/09(金) 01:41:18.04
か覚醒剤は東大の先生が、兵隊さん達がハイになるために発明した優秀なお薬
安倍晋三さんが良く言う明治デモクラシーには覚醒剤は欠かせないキーアイテムだとおもうよ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2021/04/09(金) 01:43:27.36
患者100万人、大半は自覚せず 誰でもかかる「アルコール依存症」
https://medical.jiji.com/column5/27

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2021/04/09(金) 01:45:19.62
>>58
他の先進国はコロナで死にまくってるから真似なんかしなくてもいいと思うよw

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2021/04/09(金) 01:46:25.30
全く関係ないことを持ち出しててアホすぎ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2021/04/09(金) 01:58:21.32
故勝谷誠彦(チート高スじゃねえほうのかっちゃん)は
放浪取材の旅の経験上マリファナ喫煙地帯は好戦ベルト、みたいなこと言って憚らんかったけどな

日本はストロング9%の規制はじまったら、なし崩しがはじまるな

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2021/04/09(金) 02:01:29.09
>>63
もはやキチガイしか大麻に反対してないからな
必然的にそうなる

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2021/04/09(金) 02:02:42.02
薬物中毒増えて社会問題化しないといいね

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2021/04/09(金) 02:05:08.83
>>56
ちゃんと大麻は0だということも書かないとダメだろ

誰も大麻単体で死んだことがないので致死量がどのくらいなのかさえ未だにはっきりしない
それほど安全なのが大麻だということを知らしめないと

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2021/04/09(金) 02:06:41.78
欧米は治安悪すぎるから大麻くらい合法にしないとどうにもならない
日本とは真逆

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2021/04/09(金) 02:09:17.37
まさしく日本も正義を取り戻しましょうじゃありませんかみなさん!

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2021/04/09(金) 02:19:52.63
そうだ!知恵遅れクズ犯罪者大麻厨は皆殺しだっ!

カスッ♪

ゲラゲラ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2021/04/09(金) 02:47:40.01
たかだか大麻

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2021/04/09(金) 03:15:57.51
モルヒネの方が良いんじゃないか?
医療で使われているほど安全。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2021/04/09(金) 03:26:26.70
その内強盗も黒人を狙い撃ちにしてるしてるから合法になりそう

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2021/04/09(金) 03:53:50.37
アルコールの方が害悪
アルコールをさっさと禁止にしろ

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2021/04/09(金) 04:50:51.68
>>1
大麻解禁

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2021/04/09(金) 05:09:15.42
>>70
大麻解禁州のコロラドは全然そんなことになってない。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2021/04/09(金) 05:37:13.70
>>76
いや覚せい剤やん
大麻は葉っぱだからまだいいけど

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2021/04/09(金) 05:51:15.70
酒もタバコも規制し大麻は死刑にしないとなっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2021/04/09(金) 05:53:16.00
海外でどうなろうが日本で解禁されることはありません

何故ならここは日本だからです

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2021/04/09(金) 05:55:21.09
>>69
知恵遅れクズ犯罪者大麻厨はみんな捕まっちゃったからスレの勢いがなくて悔しいなっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2021/04/09(金) 06:00:14.82
正義って…(´・ω・`)

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2021/04/09(金) 06:15:47.12
暴動と麻薬てセットだよな
70年代のヒッピーフラワームーブを思い出すぜ

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2021/04/09(金) 07:30:01.71
麻里布アナ?

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2021/04/09(金) 08:02:07.79
日本はヒロポン解禁だろ

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2021/04/09(金) 08:05:27.19
>>86
適当な事言うなよ
ヒッピーだのフラワームーブメントだのは60年代後半だよ70年代には完全に無い
暴動ってなんの暴動だよ?
何が思い出すだよ
ただの妄想じゃん

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2021/04/09(金) 09:13:11.58
>>41
阿片戦争みたいなりそうの一言に対してよくそこまで言えるな
アメリカのマリファナは中南米からの輸入だぞ
他国をヤク漬けにしてる構図は一緒だろ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2021/04/09(金) 09:59:34.56
麻薬常習者もいるスラム街
A QUICK WALK THROUGH KENSINGTON AVE PHILADELPHIA
https://m.youtube.com/watch?v=fpyHhrDgG5A

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2021/04/09(金) 10:05:56.18
>>91はアメリカだから

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2021/04/09(金) 11:39:46.44
>>91
大麻の映像出してくれる?
麻薬と大麻は別物だしゲートウェイって言いたいならその理論は完全に否定されてるよ

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:22:32.94
>>34
まじかよ。アメリカすげーな

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:33:57.46
>>94
全然違うからガイジの言うこと鵜呑みにするなw

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:44:49.63
日本では違法なのに我慢できずにやって捕まってるやつが既にいるからねw
説得力ゼロだよね

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:51:07.68
利権持ってるマフィアの力がどんどん大きくなってるんだろ
もう政治は秘密結社マフィアに握られてるんだよ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2021/04/09(金) 12:54:31.43
>>96
実際それが解禁の要因になってる

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:01:30.45
マリファナなんぞさっさと合法化して税金かけて経済回せよ

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2021/04/09(金) 14:07:10.79
>>94
禁酒法みたいなもんだな
酒を禁止にしたけどやめられないし犯罪組織が稼ぎまくるし、違法にするのをやめましたって感じの

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード