facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Egg ★
  • 2021/04/08(木) 21:36:24.30
 東京都が新型コロナウイルス対策のまん延防止等重点措置を要請した背景には、変異ウイルスの拡大や繁華街の人出の増加に対する強い懸念がある。

 8日の都モニタリング会議で専門家は「爆発的に感染が拡大し、第3波を超えることが危惧される」と強調した。

 小池百合子知事は「一人ひとりの行動の積み重ねが今後の感染状況を左右するのは言うまでもない」と強調。改めて協力を求めた。

 会議では、都内の感染状況と医療提供体制は共に最も深刻なレベルが続いていると分析。重症患者数は40人前後でここ1カ月横ばいだが、7日の新規陽性者数は555人と2カ月ぶりに500人を突破。8日も545人と増加傾向にある。

 都健康安全研究センターは変異ウイルスの感染状況を報告。関西では感染力の強い「N501Y」が広がりを見せるが、都内では再感染やワクチンの効果が低減する恐れのある「E484K」が感染者の約半数を占めるとの推計を示した。吉村和久所長は「今後、N501Yの広がりも懸念される」と説明した。

 都医学総合研究所によると、3月21日の緊急事態宣言解除直後に急増した繁華街の人出は、27日をピークに減少に転じた。しかし、夜間の人出は引き続き高い水準で、マスク着用率が昼間よりも低くなる傾向があったという。

 都はこれまで埼玉、千葉、神奈川各県と連携して対策を進めてきたが、重点措置について千葉県の熊谷俊人知事は「千葉の感染状況を見ると、現時点で要請する段階にないと考える」と述べた。

 一方で、埼玉県の大野元裕知事は「選択肢の一つとして検討していることに変わりはない」、神奈川県の黒岩祐治知事は「1日で200人程度の新規感染者が出たら、総合的に判断して決める」とそれぞれ述べた。 

時事通信 2021年4月8日 19時45分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19993728/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/5/25831_1596_9322aa2d_6357e847.jpg

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:07:40.57
無理だって(ヾノ・∀・`)
人がたくさん死ぬまでわかるわけねーよww
たくさん死ぬならな

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:07:41.01
>>1
従う気のないやつがキレてて草

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:08:26.28
まあいいんじゃね
増えれば増えるほどオリンピックは遠のくわけだし
中止になった方がいいなら感染者数が増えるのもやむなしだな

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:09:10.61
>>3

金配らないと収束はさせないと言ってるのにな

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:09:23.89
去年11月にコロナは消滅する!、とか書いてた京大教授はどこいった

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:09:43.05
>>248
いえ、水面下では中止の調整が進んでいます
政府や各国の代表、IOCが表舞台ではただの茶番劇しているだけです。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:09:44.38
今日、電車も通りもめちゃ混んでたぞ。
政治家が無能すぎて、誰も気にしなくなり始めてる。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:10:45.11
狼少年の言うことに耳を傾ける必要ある?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:11:16.60
赤の他人の老人寿命が短くなるだけだろ
メリットなさすぎる

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:11:23.49
オリンピックを押し切るまで実数は発表しないスタイルだからな。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:11:59.20
都民だけど、給付金くれ

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:12:10.27
もう大本営発表って名前変えろ

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:12:22.33
>>214
数じゃなくて動向な
感染者の時期による増減とか
第一波第二波とかの推移が似てるらしい



>>219
分かってますがな。クイズの福留やろ
ボケてますやん

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:12:50.36
たったの3週間なら解除しない方が良かった。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:12:55.10
>>225
大丈夫、空調が平等に掻き回すから(笑)。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:13:03.09
もう観光業も店じまいが済んで、GWには誰もいないだろうから問題無い

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:13:24.85
変異株が学校で広まるタイプだと大きな話になる
10代以下の感染者どうなんだろ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:15:23.64
>>265
増えてるってテレビで言ってた。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:15:29.49
感染研クラスターや厚労省クラスターがあるからなwwww
だいたい無茶苦茶だろ、国民に我慢我慢と言って
水際失敗しといて、感染力ある変異株入れて
しまいに国民の気の緩み緩みとか
完全に失政だろが馬鹿馬鹿しいわ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:16:28.38
>>253
去年3月頃麻生が「5〜6月に終わる」と言っていたな

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:16:58.54
>>240
こんな奴らの所長が国民の気の緩みとか
どの口が言ってんだよマジで
フザけるなよ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:17:41.09
隠蔽すればする程感染者数は増える、
そういうものだろう
真実以外に頼るべきものは無い

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:17:42.54
>>240
挨拶だけで終わればいいのに
何で物を食べるのかね

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:18:23.42
>>267
ワクチン公務員優先接種があるから宴会事件が多発している

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:18:28.00
でも五輪はやるんでしょ、緊張感出るわけないわ

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:19:07.96
>>265
ご飯が味わえなくなります
男の子はインポになります
女の子は産めなくなります
そしてハゲます

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:19:26.99
燃え尽きろぉ!

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:20:04.37
>>273
やりません。
茶番に乗せられんなよ

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:20:41.94
>>272
ワクチン公務員優先接種のソース出せよ

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:21:23.21
・ウイルスは人体に感染し増殖を開始して、
 増殖の度に変異を繰り返すのが行動習性、つねに変化を続けて生き延びる仕組み。
 抗ウイルス剤が難しいのはそのためで大変厄介

強毒性
N501Y>>>>E484K>>既知の旧型コロナ株(’20)

・感染が進行する中、
 変異が常態のウイルスは、常に未知の変異株が各地で発生してもおかしくない。
 強毒化も弱毒化もするし、既成ワクチンや既成PCR検査をすり抜けるものも生まれる。
 それがウイルスの生態で、人類抹消のためのターミネーターとしての仕掛けだから。
・恐竜もこうやってほろんだんだよ。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:21:46.22
まあ政府は特段の事情がない限り動かんやろ

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:21:47.98
>>1
>小池百合子知事は「一人ひとりの行動の積み重ねが今後の感染状況を左右するのは言うまでもない」と強調。改めて協力を求めた。

だから人任せではなく、東京都職員が積極的に動けよ
具体的な対策を考え、それを飲食店に守らせるんだよ
せっかく大阪がモルモットになってくれてるのに、何のために緊急事態宣言解除を遅らせたんだ?

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:23:26.07
まずは聖火リレーやめろよカス

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:23:49.29
コロナンピック開幕。君は生き残る事ができるか

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:24:22.65
オリンピックやるなら調整入るかね

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:24:50.10
インフルエンザ特措法の時点から公務員優先接種だ
会議資料読めや

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:27:50.61
厚労省も感染研も二度と国民の気の緩みとかほざくなよ
脇田とか『大阪は感染すくないから変異株が入りやすい』とか言って
感染症の専門家から全く違うとバッシングされるレベル

ここまで見た
ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:29:42.20
東京は落ち着いてると思うわ
一月は2000人越えした時もあったけど今500くらいやろ?大阪が今はかわいそうな状況。
東京を見習ってほしいわな

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:30:09.08
>>157
コロナ脳ってなんだよ
周りで使う人全然いないけど
小学校で流行ってんの?

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:30:38.89
橋本みると開催しか頭にないからこのまま開催するとみた。最悪まんぼう6月末まで。7月の初めで解除してそのまま五輪。森いわく何がなんでも精神論、理想論かざしながら強行開催する。中止が妥当だが、IOC、組織委員会の言動見るにコロナ禍の中でのモデル大会とか名打って多少犠牲者出ようがモデル大会、実験的な大会として世論を抑えていく気がする。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:31:07.44
酔ってる連中はマスクせず騒ぎながら歩いてるでしょ
しかも結構な確率でそんな連中が居る

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:31:18.28
1年前と全く同じ
都民にお願いばかりで、都知事は何やってるんだ
病院増やせよ

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:31:47.03
・ウイルスは人体に感染し増殖を開始して、
 増殖の度に変異を繰り返すのが行動習性、
 つねに変化を続けて生き延びる仕組み。
 抗ウイルス剤が難しいのはそのためで大変厄介

強毒性
N501Y(大阪型=イギリス型変異株)>>>>E484K(日本型)>>既知の旧型コロナ株(’20)

・感染が進行する中、
 変異が常態のウイルスは、いつ未知の変異株が各地で発生してもおかしくない。
 強毒化も弱毒化もするし、既成ワクチンや既成PCR検査をすり抜けるものも生まれる。
 それがウイルスの生態で、
 人類抹消のための切り札でターミネーターとしての仕掛けだから。

・恐竜もこうやってほろんだんだよ。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:31:55.17
ワクチン有るだけ全部うってしまえ
連休明けからやりますなんてノンビリするな
ワクチンなしで何処へ遊びに行くんだ東京人

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:32:11.24
医療従事者以外の感染者どもは早くくたばってくれ

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:32:25.92
すでに超えてんだろ
あの感染者数でピンポイントで厚労省のやつが感染するか?w

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:32:33.63
これだけ感染が拡大しちまうと、五輪中止にしたからといってどうなるもんでもない。
だったらやっちまえ

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:33:53.02
マンボウやります聖火リレーはやりますじゃ自粛なんかするかよ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:35:14.00
>>297
東京は最終地点だから最後までリレー来ないんじゃないのか

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:35:43.91
死の行進

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:36:42.91
厚労省クラスター増えたら笑うわ

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード