facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • スタス ★
  • 2021/04/08(木) 21:24:06.90
小室さん、母の金銭問題で文書 結婚「思い変わらず」
2021年04月08日13時44分
 秋篠宮家の長女眞子さま(29)と婚約内定中の小室圭さん(29)=米国留学中=が8日、小室さんの母親と元婚約者との金銭問題について改めて説明する文書を、代理人弁護士を通じて公表した。<下へ続く>

 文書は24ページ。小室さんは冒頭「私と眞子さまの気持ち、結婚に対する思いに変わりはありません」と記し、公表は金銭問題に関する「誤った情報をできる範囲で訂正するのが目的」とした。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021040800675&g=soc

全文は以下

https://dot.asahi.com/dot/2021040800031.html?page=1

1.はじめに

私と眞子様の結婚は平成30年(2018年)2月7日に結婚関係儀式等の延期が発表されて以来延期されていますが、令和2年(2020年)11月13日に公表された、眞子様が書いてくださった文書にもありますように、私と眞子様の気持ち、そして結婚に対する思いに変わりはありません。ただ、この文書で結婚に関する具体的な事柄に触れることはしていません。予めお伝えしておきたいと思います。

平成31年(2019年)1月22日以降、長らく私から何かを公に発信するということをほとんどしてきませんでした。それもあって、私の母と元婚約者の方との金銭トラブルと言われている事柄がどのようになっているのか、見えない状態が続いてきました。

この文書は、私や母と元婚約者の方との間にこれまであったやり取り等について実際の経緯をある程度明らかにすることを通じて、これまで世の中に出回ってきた金銭トラブルと言われている事柄に関する誤った情報をできる範囲で訂正することを目的としています[注1]。これまで出回ってきた誤った情報の訂正については、文書全体を通して行っており、本文内で訂正している場合もありますし、脚注内で訂正している場合もあります。

私が沈黙してきたことにより私や母に対して不信感を覚えている方もいらっしゃると思いますが、この文書をお読みいただくことによって、これまでの事情を理解してくださる方が1人でもいらっしゃいましたら幸いです。


2.この文書を作成し公表することにした理由について

まず初めに、この文書を作成し公表することにした理由について説明したいと思います。詳しくは後出の「6」で説明しますが、母は母の代理人である上芝弁護士を通じて令和元年(2019年)5月から昨年(令和2年、2020年)11月まで、元婚約者の方との話し合いを続けてきました。

以下はソース先で

関連スレ

【速報】宮内庁長官「小室さんは非常に丁寧に説明されている印象。経緯についても理解ができた」 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617867300/

前スレ

【正論】小室圭氏「誤った情報を訂正する」文書公開「結婚の意思に変わりはない」「男に金銭を渡すことは受け入れることはできない」★3 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617874679/

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:10:04.78
>>763
眞子は皇女ではありません。
皇女とは天皇陛下の娘のみを言います。
皇女は愛子様ただお1人です。
眞子はただ単に皇族のいち内親王の一人に過ぎません。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:10:09.09
小室圭はマコ様をスケコマシただけで
ウハウハじゃんか

羨ましいぜ

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:10:14.31
こう言う一方的な見解はまたまた話が難しくなるだけだな。

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:10:20.91
別に結婚すりゃいいけど
腐れまんこともども税金をくれてやることなど決してあってはならない

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:10:22.66
>>786
そのブス女のオツムが弱いからだろ

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:10:23.40
>>775
支持を得るための文書じゃなくてデマに関する説明なんだろ

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:10:31.33
相手は貸したと言ってるのに貰った事にしたいから慌てて贈与税を払う一族に天皇家も入るってことですか?

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:10:35.43
貸した金返せよ

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:10:36.84
何かにつけて弁護士がー
お前弁護士目指してるんだろうが

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:10:40.08
>>731
五毛じゃなくても同じようなこと思ってるけど
こんな乞食、一般人の相手としても最低なのに

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:10:40.09
>>772
そうだな。
チンチンはもう入れただろうが籍入れるのだけは止めてほしいな。

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:10:41.91
結婚詐欺師
遺族年金不正受給(詐欺罪)
贈与の不申告(脱税)
こりゃ結婚無理だわ

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:10:46.63
宮内庁って婿探ししなかったの?
悠仁さまも心配になるよ

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:10:46.80
>>788
全く楽じゃないけどな
普通はストレスで死ぬぞ

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:10:50.32
>>791
小室母のメール見ても何も思わないんか?

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:10:52.97
>>747
結婚してたら今生きてないかも

>>774
おい今まで使った税金はスルーか?

は思う

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:10:59.81
コロナの件は玉川を支持するが
この件の玉川は死ね

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:11:04.76
借金って言葉が嫌なら、昔助けて頂いた元婚約者の方の善意をお返ししたと言って400万円渡せば良いじゃん。

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:11:05.03
>>559
そう。
小室が大学生のときでいい大人の訳だから、完全にアウトだわ
婚約してすぐに2年の間に口座振り込みだけで4百数十万円を言葉巧みにたかる
同居もせず2人きりのデートも無しで内縁妻として生命保険の受取人になる

自殺した夫は公務員だから遺族年金もしっかり入ってくるし
子どもは一人だけ、マンションは団保でローンはチャラ
圭の祖父母もすぐ自殺したので代襲相続もタンマリだったのに

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:11:08.71
一億円欲しいから必死か

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:11:10.15
>>799
長ければ長い程いいってもんじゃないよ、お馬鹿さん。
ドゥーユーアンダースタン?

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:11:14.67
>>782
国民「ビタ一円払わん!」

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:11:16.70
あんな詐欺師宣言駄文をあえて公表し炎上させ無事破談までがセットと思いたいね。あのへ理屈をそうですかと受け入れる大人は居ないし宮内庁もマインドコントロールされてるんじゃねーか

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:11:23.24
ヒゲがこのスレを熟読しますように。

ここまで見た
  • 824
  • 2021/04/08(木) 23:11:24.63
音声データが残ってるって、その音声データはいつ録音したんだ

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:11:26.59
すごい!私のために200ページの手紙
愛かんじるわあぁ
て盛り上がってるだろうなぁ
いいなぁ

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:11:26.62
>>786
一般に女性は暗黒の三要素を持つ男に弱い
ナルシスト
マキャベリスト
サイコパス

この3要素を同時に持っているとモテる

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:11:35.95
小室のテクニックにメロメロの眞子さまという事だわな。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:11:37.61
>>789
それより一番の心配は悠仁だわ

平城天皇もそれを心配なされて生前退位されたんだと思う
帝王学を学ばせず秋篠宮に置いとくとやばいからね

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:11:42.02
>>1
力技や合理的主張で反論するのは皇室に入る人としてふさわしくないんだよ
和をもって尊しだからの〜
こんなことを相手に言われてる時点で皇室に入る資格なし。

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:11:55.35
税金で贅沢したい、もしくは、すでにしている人たちが、

プロレスごっこをしているだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

オワコン日本、最高!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:12:01.39
採用担当者だったら借金癖とそれへの長文の言い訳を見た瞬間に横領の危険性感じて落とす
アメリカ留学の数年分の費用もどうせ借金とか前借りだろ

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:12:09.13
眞子さんの相手には有吉の魂を受け継ぐ漢に期待するしかない
こんな詐欺師ダメだって

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:12:11.86
秋篠宮の言ってる事は
「誰が悪いとかどうでも良いから、早く金返して終わらせろ」
なんだよ、なんでわからないのかねー。

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:12:14.34
よっぽどの巨チンなのか

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:12:15.75
山盛くんのがよかったのに
キコさん学生時代の浴衣写真出廻ってんのにスキー合宿怒るからw

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:12:17.53
>>501
国民の幸せを願う身でありながら税金と資産と特権にまみれて
ろくに勉強もせず
二つ返事で「結婚します」
慎ましく生きるも何も自活すら危ういでしょ
親たちからの支援は全て税金ですからもらえないわけです
そもそも、戸籍が無いのにどうやって資産を管理してるのか
元の身分の特権にすがって生きるしか道はないでしょ
ミナミヤマシロムラ辺りの山奥でひっそり暮らして昔の栄華に想いを馳せて暮らせば幸せだと思うよ
国連とかあり得んのだわ

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:12:19.12
異常に長い文書で自分の思いを
一方的に書き連ねるあたり
この人の本質がみえる

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:12:20.39
贈与税払って
あくまでももらった金だと…

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:12:25.98
ポンコツの弁護士に依頼して
法的には正しかったつもりで
印象最悪になってしまった。

勝ったけど負けたパターン。

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:12:32.91
そもそも日本では当人が望んでいる結婚を外野が止めることなんかできないのになんでそんなに熱くなってるんだよw
天皇家は日本で一番憲法を大切にしてる立場なんだから当人の自由にさせるしかないぞw
ここまできて破談になるわけない

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:12:39.73
小室文書長すぎ
レポートかよ

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:12:40.05
>>825
これはウェブオナ見せ合いっこですわ

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:12:51.94
借金でないから返すことができないという建前なら
今生活に困っている元婚約者に400万円貸してあげるという方法もあるぞ
俺ならそうする

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:12:52.68
小室圭は金銭的支援と言ってるから脱税している自覚があるんだろうな。報道の後だと全てが後手後手。
遺族年金の不正受給が今後の話題になるだろう。
贈与税も納税証明書が提示されてない時点でグレーゾーン

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:12:52.87
>>776
学費出したっつって
実際には出してないのを指摘したらそれは記憶違いだもういい
いくら貸したのか整理できんわ
返してもらうつもりもなかった
あっでも解決したとはおもってねーから
もうなんかめちゃくちゃだな
おっさんと記者は誠意ある話し合いが全くできてない
こんなの対応しようがないわw

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:12:53.80
今まで天皇制はあっていいと思ってたが
もう廃止にした方がいいような気がしてきた

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:12:55.67
>>1
結婚の条件は「国民からの祝福」なんだろ?
弁護士じゃなく小説家に頼むべきだな

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:12:58.17
>>834
9cmだけどクンニが上手いんだろ

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:13:01.25
>>672
自己レスだけど、これを2018年初めにでもサクッとやってればねぇ
それがアメリカ留学だもん

むやみに事を大きくしたり、すぐに争う姿勢を見せるような人は皇族と縁付くのに向かないのでは

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:13:07.59
>>820
おまえみたいな知恵遅れは1枚が限度

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード