facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Egg ★
  • 2021/04/08(木) 21:22:29.24
【AFP=時事】元クリケット選手でプレーボーイとして名をはせたパキスタンのイムラン・カーン(首相が、レイプ事件の増加は女性の服装に原因があると発言し、「困惑するほどの無知」だと人権団体などから非難を浴びている。


 英オックスフォード大学(Oxford University)で学んだカーン氏は先週末、生放送のテレビインタビューで、レイプ事件の増加は「下品なふるまいが増えつつある社会における当然の帰結」を示していると発言した。

 カーン氏は、「女性に対するレイプ件数は(中略)実際、社会で急速に増加した」と指摘。女性に控えめな服装や男性との生活空間の隔離を求める「パルダ」という社会規範に言及し、「パルダの狙いは誘惑を防ぐことだ。誰もが誘惑を退ける意志の強さを持っているわけではない」と述べ、女性に体を覆って誘惑を避けるよう助言した。

 この発言に対し、「事実に反しており無神経で危険だ」と批判するオンライン署名には、7日までに数百人が賛同した。署名文は「責任はもっぱらレイプ犯と、レイプ犯を容認する制度にある。それには(カーン氏の)発言などによって醸成された文化も含まれる」と訴えている。

 人権団体「パキスタン人権委員会(HRCP)」は6日、カーン氏の発言に「がくぜんとした」と表明。「レイプがどこで、なぜ、どのようにして起きるかについて困惑するほどの無知をさらしているだけでなく、被害者に責任を負わせる発言だ。レイプ事件のサバイバーには幼い子どもも、名誉犯罪の被害者もいることを政府は知っているはずだ」と非難した。

 パキスタンは極めて保守的な国で、男女平等ランキングは常に世界最低レベル。性暴力の被害者を疑いの目で見る傾向があり、警察に被害を訴えても本格的な捜査が行われることはまれだ。国民の大半は「名誉」を重視する社会規範を守り、一族の「恥」とされた女性が暴力を振るわれたり殺害されたりすることもある。

AFP時事 4/8(木) 18:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/38f588690ed3a33a3473e3b99ab54c9fe23726b1

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210408-00000035-jij_afp-000-5-view.jpg

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:22:59.79
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで渋っとんねん、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:23:06.89
森元「そのとおり!」

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:23:16.43
テョンのせいw

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:23:26.60
ミニスカ履いてれば
覗かれてもしょうがないよね

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:24:20.37
こいつ大統領にもなってチンチンに喋らしとるw

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:25:07.47
まるで身体を覆う文化圏ではレイプが無いみたいな事を

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:25:24.26
ムラムラさせた女が悪い

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:25:29.72
一方日本では襲われないため過激になっていく一方であった

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:26:13.85
これならまず襲われないだろうしこの点に関してはイスラムが正しい
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/d/810wm/img_dd4edcad2a50e110b7c86f4d6efe680c159782.jpg

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:26:44.09
でも宗教の正式見解なんでしょ?
聖書なのか声明なのか知らないけど

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:27:45.77
でもまあどうしたんだって丸出しみたいな格好居るよね

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:27:56.81
実際そうなんだよ
欲望を制御しないレイプ犯が完全に悪いのは大前提なんだけど
慎みのない女性が性のハードルを下げたことも事実なんだよ

本当のことを言うと叩かれる

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:29:08.41
日本の女に対して言ってたのかと思ったわw

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:29:24.23
実はほとんど関係ない

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:30:04.90
>>10
開けてびっくり、ガチャみたいな楽しみはある

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:30:59.30
森元並のバカだなw

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:31:06.79
男性だが服装くらいで理性を失うことはない
ゆえにレイプ犯の心理まで思いを馳せるのはなかなかできない
いわんや女性においてその芸当をや

ここまで見た
  • 19
  • tree d
  • 2021/04/08(木) 21:31:44.72
頭ハッピーセットだな

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:31:49.81
人権団体って、女性のこととかは実は興味なくて、経済のこと考えてるだけだからな

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:33:01.39
お互い配慮すべきだと思うよ
男性は性欲を前面に出すな 女性はオスの性をむやみやたらと刺激すんな

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:33:14.01
田母神がパキスタンの首相になったのかと

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:33:27.38
>>1
まるで闘牛士やな
無闇に牛殺すタイプ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:35:11.02
でも、女性が全裸で白目向いてガニ股歩きで、雄叫び上げながら歩いてきたらレイプなんてされないだろ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:35:49.43
化粧って外面をよく見せるためだろ
それって誘惑してるってことなんじゃないの
化粧しなけりゃいいじゃん

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:38:45.88
一部だが手に負えないオスが居て、こいつらをまともな人間扱いする必要はない。

スズメバチに刺されないよう黒い服装を避けて白い服を着るのと一緒。
身を護るには、外観も大切だよ。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:38:57.83
性犯罪犯すような輩は、前頭葉が機能してない畜生だからな
モラル云々ぬかしたところで意味など無い
気狂いに何を言ったところで無駄
パワー系池沼のボーダーなんてそこらにいるんだから、リビドーを刺激しないように配慮しないと、女の方は不利益を被るだけよ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:39:50.03
イスラム教での発想では当たり前
大体「人権」はキリスト教の「神権」が切り替わったもの
キリスト教文化圏以外で何それ、となるのは当たり前
但し、現在はキリスト教文化圏の欧州が世界を制圧しているから、嫌でも受け入れるしかない

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:39:50.06
男は理性のない猿って言いたいのか?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:40:23.05
>>1
最高の女性SHINE国ですね

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:40:23.18
信用できない嫌な国だ!女の服装が露出してようがレイプなんかが頭によぎる男が異常
レイプ男のアソコを切除でもしてやれよ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:40:34.26
>>1
ほんとメスって愚かだな

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:40:58.43
E.トッドは『世界の多様性』において…
…家族構造から識字率と経済を説明するべきであるとした。これより、
直系家族である日本がヨーロッパに追い付くが追い越しはしないこと、
東南アジアおよび南インドが近いうちに中南米を追い越すこと、
女性の地位が低い西アジア・中央アジアと北インドが世界で最も遅れた地域となり、
いずれギニア湾岸諸国に抜かれること、などを予想した。


パキスタンだいじょうぶ?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:41:08.43
国土を侵略されるのは
守りのスキを見せたほうが悪い
誘いのスキを作らなければよい

んー

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:42:04.20
レイプ魔に服全然関係ないよ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:42:25.66
>>33
因果が逆ちゃうかと思うけどな

経済が遅れてるから保守的になるんだと思う

ここまで見た
ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:44:45.14
まあでも露出度低ければ性犯罪に遭いにくいのは事実だろ
フェミ女は否定するだろうが

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:46:20.07
>>21
例えば就活生の標準的な服装、学生のジャージでも痴漢やレイプはあるだろうしなあ
女性のラッパーみたいにダボダボの服を着て威嚇するような個性的な厚化粧と髪型が最強か?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:48:37.40
これがちょっと発展すると、マララ・ユスフザイのように西洋風の学校に通う少女が撃たれるわけだよ
この考え方は差別の入り口にすぎないんだけど、厄介なことに古い女も若い女に対して同じことを思ってるんだよ

しかしオックスフォードを出てもこのザマかね…
ダメだね色々とさ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:50:35.55
事実だろ 自衛はいらないというアホ丸出しの思想ですか?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:51:09.42
>>40
そりゃどんな考えも悪く発展させりゃ差別に繋がるよ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:51:12.10
何処だったか外国でレイプ被害にあった人の当時の服装でファッションショーやってみると
びっくりするくらい普通の格好だった
ってのを昔テレビでやってたな

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:54:17.83
事実だろ 大丈夫なとこはたまたま大丈夫なだけだぞ
悪いの誰とかじゃいうことじゃないってw
殺人なら、キチガイや悪い奴に殺されるってことだぞ
キチガイが悪い言うても殺されたら終わりだろw

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:56:39.67
とはいえ、首相なんだから保守派と革新派、両方のバランス取りながら
リーダーシップを取らなきゃいけないでしょうよ
人権意識の一面一説をもって叩いてると社会が混乱するわよ 
連続性も必要なわけよ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:57:41.92
大丈夫なとこは、治安がいいということ
すなわち警察が状況をコントロールしてるってことです
良かったな 気づけたじゃんw
安心して歩けるって警察のお陰なのです
そして警察がダメな国は危ないのです 考えろww

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:58:47.39
別に何を言おうが自由だが、
露出すりゃ襲われるっつー事実は変わらん。
それで困るのは女だが、男はそれを自業自得と見做すぜ。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:58:57.08
>>44
女性に必要なのはブルカじゃなくて拳銃だな

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:59:38.28
マンコはチョロい肉便器だからなっ♪

ゲラゲラ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:01:19.42
>>43
その手の国ではもう一つ、
身を守れない状況になるなって所かね。
守ってくれる男と一緒に居ないなんてのは自殺行為だ。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード