facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 影のたけし軍団 ★
  • 2021/04/08(木) 20:53:05.64
「またか…」 翻弄される飲食店、繰り返される対策強化と緩和


新型コロナウイルス対策の「まん延防止等重点措置」が、東京都にも適用される見通しとなった。
対象地域の飲食店は政府の基本的対処方針を踏まえ、営業時間を午後8時までに短縮するよう要請される可能性がある。

年明け早々に再発令された緊急事態宣言が解除されてから半月余。繰り返される対策の強化と緩和に、飲食店関係者は翻弄(ほんろう)されている。


開き直る関係者も。豊島区のある居酒屋の男性店主(60)は緊急事態宣言の解除後、深夜営業を続けている。
まん延防止措置の適用が始まっても、見回りが訪れるまで時短に応じるつもりはない。

「緊急事態宣言と同じく延長されるのではないか。生活がかかっている。終わりが見えない要請には付き合えない」
https://mainichi.jp/articles/20210408/k00/00m/040/235000c

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:07:45.34
えらい!応援しに行くかな

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:09:45.07
金あげるんじゃなくて飛沫防止アクリル板設置費用出して営業させればいいんじゃね
まともな会社は飲み会禁止だから行かないし

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:10:46.14
東京都豊島区といえば築地市場
築地市場といえば豊洲移転
豊洲市場といえばクラスター感染

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:13:32.80
ゴミ政党自民党「気温が上がればウイルスも弱まって(震え声)」

小池BBA 「気温が上がればウイルスも弱まって(震え声)」

イソ村「気温が上がればウイルスも弱まって(震え声)」

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:15:10.19
なんで居酒屋が叩かれてるのかが分からない
規模に見合った十分な補償をしない政府が悪いんだろうに

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:18:23.31
企業は守らないけど特別給付金で個人ベースの生活は守りますってやるんならマダ分かるけど
それもしない政府って何なの?マジで国民殺しにかかってるよ

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:19:12.94
感染しても放置の刑だ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:19:36.28
酒類提供禁止で時短も補助金もなしでいいと思う
飲食店で一緒くたにしてるけど居酒屋はなくても困らないし
元々コロナがあってもなくてもすぐ潰れたりしてるんだし

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:20:16.65
いい加減に諦めて、転職しろよ

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:20:27.81
そりゃ、国家公務員が要請無視して遅くまで飲み会やってるのに、
店側だけが要請に応じる必要なんてないよな。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:21:03.29
>>142
マジでこれ

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:22:04.64
こうゆう輩が多いから、
飲食の営業は禁止にしろ。 菅

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:22:57.27
>>1
勝手に潰れろ
補助金死んでも貰うなよカス

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:23:17.86
>>156
提供せずに持ち込み制にするわ

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:23:39.29
時短など応じるの必要は無いり感染するバカが悪いんだから感染した連中から罰金取って補償に当てればいいんだよ

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:24:59.55
寄って騒ぐ客が原因なんだから店自体は問題ない
ちゃんと騒ぐ客に注意できる店はどんどん開けろ
できないなら大人しく閉めとけ

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:25:19.36
>>146
何もできないってわかってる強面なんて全く怖くないぞ?

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:26:50.18
てか蔓延してるのに蔓延防止って意味無くね?

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:27:00.62
>>1
スパイラルって気づかない?
終わらないのお前らのせいでもあるんやぞ

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:27:15.25
まーた金くれか

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:27:44.70
>>164
お前微妙に言ってる事が…
二文目の事ができない(やらない)店が沢山あるからこうなってるんだろ
だから一文目は事実上正しくない、店にも原因や責任はあるんだよ

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:27:51.00
すべての酒の出荷を停止すればいい、時短しなくても大丈夫

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:28:33.38
要請も強制措置も必要なし
外食需要とコロナがバランスするまで飲食代金にコロナ税を上乗せすればいいだけ

でもちゃんと丁寧に「会食マスクのお願い」は行政がアナウンスするんだぞ
喋るターンはマスクが徹底できればホントは時短せずともコロナ縮小できるんだし

でもバカがやらんのなら仕方ない、飲食代金にコロナ税上乗せな

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:29:07.89
もし今が昔のムラ社会なら
こんな店は中の客とともに
地元の村人が焼き殺していると思う。

今は平和な時代で良かった。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:30:13.68
ゴールなんて明白に見えてるだろ。オリンピックだよ。コロナに打ち勝ったあかしなんだから。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:31:48.35
小池百合子のお膝元ですよ

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:32:51.86
>>1
こういう店には営業許可取り消すようにして欲しい

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:33:45.78
この店潰れろ!
アホでもできる底辺業種の飲食店は淘汰するチャンス!

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:36:22.56
時短要請も強制もアルコール禁止も要らんがな
外食需要とコロナがバランスするまで飲食代金にコロナ税上乗せすりゃいいだけ

飲食会話が感染拡大縮小の分水嶺なのだから、客が「喋るターンはマスク」すりゃいいだけなんだよ、

でも面倒なんだろ? じゃあ仕方ない、飲食代金にコロナ税上乗せな

権利ばっか主張しやがって、全部自分等に跳ね返ってくるんだぞ、馬鹿どもが

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:36:24.24
散々、税金の給付金にたかった乞食飲食店経営者ども!!
こいつらぶっ潰せや!!クソが!!
お前らには恨みしかないわ!

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:38:35.71
潰れろ

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:38:46.33
営業停止させてすぐに終わりを教えて差し上げろw

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:41:09.67
こういう試みをする店は好感もてるわ
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210407-OYT1T50208/

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:42:35.35
まぁそうですよねー

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:44:17.35
最善策は「喋るターンはマスク」、これで経済を犠牲にせず感染縮小と両立可能。
でも馬鹿どもが面倒くさがってやらんので
次善策が「飲食代金にコロナ税上乗せ」、これで外食需要とコロナをバランスさせる。

協力金バラまくより公平だろ、「店舗の規模ガー」とか関係ないしwwww

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:51:11.77
>>23
もはやテレワークって何?状態に混雑元に戻ったよな

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:52:03.96
麻薬と同じ
客を裁かない時終わらない
売り子は無限に湧いてくる
だって数円が原価の飲み物に400円払うんだから無くなったら生活できない

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:55:26.53
>>1
いーとおもー
それで東京都に公表されて、
銀行が貸してくれなくて、生活のために働いてたのに
運営資金が底をついて、
「あのとき言うこと聞いてれば」って悔やみながら人生送るといい

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:56:08.89
じゃあ酒の販売停止な

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:02:10.26
前になんかのニュースでこーゆーこと言ってる店主が居て、我々は最大限に頑張ってるんですよ、それなのに、みたいな会話の音声流れつつ 開店前の仕込み風景映ってて 素手で焼き鳥を串にさしてたのはふいた

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:02:55.86
好きな様にやらせたらいいと思うけどな
今の時期に行く客が馬鹿なだけ

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:03:03.81
いーんじゃない?
厚労省の役人も、
感染症研の医師も
送別会やれるくらいには安全なんだよ。
自粛とか時短とか不要だろ?
あいつらが率先して模範を示してくれた。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:04:40.27
こんな連中でも、調査ないから補償金は貰ってんだぜ

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:10:55.50
店が開いてても利用する客がいなければ成り立たない
店を叩くのではなく客を問題視すべきだと思うのだが

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:12:56.59
客が行かなきゃいいのに

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:15:23.75
利用してる客は感染しても重症化しないような健康な連中だろうから
別に好きにしてればいいんじゃねーの

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:15:48.40
>>1
罰を受けろ

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:16:49.94
>>15
保健所の検査が追い付かないだろう。都内は検査数絞ってるから(オリンピックやりたいからいまは特に)

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:17:24.80
とりあえず、全ての席を板で仕切ってから言うべきかな。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:17:59.07
死刑にしろや

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:21:05.52
公務員「おお、開いていて良かった〜」

政治家「浮気の密会に別室も用意しとけ」

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:24:33.23
>>1
そういうときに限って食中毒出て営業停止になったりとか・・

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード