facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 和三盆 ★
  • 2021/04/08(木) 20:47:03.11
新型コロナウイルス対策をめぐり政府は、東京都に加えて、京都府と沖縄県にも「まん延防止等重点措置」を適用する方針を固めました。いずれも来週12日から適用する方針で、9日の対策本部で正式に決定することにしています。

新型コロナウイルスの急速な感染拡大が懸念されるなどとして、東京都は、「まん延防止等重点措置」を適用するよう政府に要請しました。

これを受けて、菅総理大臣は、8日夜、総理大臣官邸で、西村経済再生担当大臣や田村厚生労働大臣らと対応を協議しました。

このあと、菅総理大臣は、「東京都は、ここ2日間、新規感染者数が500人を超えており、病床の使用率も増加傾向にある。『重点措置』についてあす専門家による分科会に諮ることを決定した」と述べ、東京都に「重点措置」を適用する方針を明らかにしました。

また、政府は、感染状況が悪化している、ほかの地域についても検討し、京都府と沖縄県にも「重点措置」を適用する方針を固めました。

3都府県への適用は、来週12日からとする方針で、政府は、9日、専門家でつくる分科会に諮り、了承が得られれば、国会への報告と質疑を経て、対策本部で正式に決定することにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210408/k10012963811000.html

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:16:10.36
>>51
今は我慢して
恐らく来年も無理だろうな

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:16:50.89
>>56
ブラジルと同じ運命辿ると思うね
あとは変異株がブラジルと同じタイプになったら
終了コースやな

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:20:41.72
沖縄マン参上!
9条ビーム!反米フラッシュ!

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:21:21.83
なんくるないさー

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:28:34.79
悪いお知らせだ。

ゴールデンウイークの沖縄への旅行を予約した観光客は10万人。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:29:07.34
スレタイw

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:29:50.63
沖縄はホーミー

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:30:39.05
>>59
夏休み行くぞー

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:31:03.71
>>63
大量にキャンセルでしょ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:33:44.64
テレレレッテレレレッウッーマンボ!(´・ω・`)

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:41:05.05
今頃マンボウ?

相変わらずノロマ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:44:03.65
>>58
秋に最速で爆発開始した頃からマスゴミに隠蔽してもらってたからね
観光産業以外は無いんだろ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:45:17.68
>>59
コロナは残念ながら、この世から消えないので、
死ぬまで無理だな。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:45:29.18
なぜか必然性もなく一行連呼が湧いているスレ
でもって今更マンボウで盛り上がるという何周遅れかの
ネタで騒いでいるところからしてこのスレ、時空が歪んでるのかな?w

ていうか、スレタイがスレタイなのでw
類は友を呼ぶなのかなんかしらんけど
ちょっと脱力すぎるスレになっているなあ。
ついでに誰も京都ネタ語ってないし。

まあだからマンボウネタを戒めるってそういう意味があるんだろうな。
どう考えても笑えるネタじゃないんだけどね。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:47:01.64
自民党のやることなすこと裏目に出てるな
もう政権交代しかないだろ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:48:11.79
後手後手だなぁ
五輪関係してんじゃねーの?

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:48:24.78
1ヶ月前までまの字も出てこなかったまん防ww
今じゃ馬鹿の一つ覚えの様にまんぼうまんぼうwww


バカでしょ、こいつら

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:54:47.34
日本全国まんぼう祭り
乗り遅れんなよ

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:42:05.20
ワッショイ!ワッショイ!ワッショイ!ワッショイ!
ソーレソレソレお祭りだー!

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:55:08.26
マンボウ使うなって言ってるだろーが

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:59:26.48
やん防 まん防

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:59:29.35
沖縄女のまん防は美味しいよ

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:01:31.87
お米が踊るアニメの天気予報知ってる人いるかな

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:09:07.82
伊丹十三監督「まん防の女」

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:18:03.42
ゴリラブス撃沈ご苦労様

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:30:43.93
>>13
今年は、海外に毎年行く層が
代わりに沖縄に来てる。
観光地に住んでるが、スパやホテルのプールとか
観光客のファミリーだらけで、既に芋洗い状態。
明日は海開きだしな。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:32:33.69
沖縄チン防

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:34:29.65
No.5

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:35:36.95
>>81
ウェ〜イクアップ、素敵な旅の終わり〜♫
ウェ〜イクアップ、優しい夢から覚めた〜♫

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:36:56.68
キャンセル無料にしてくれたら自粛する

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2021/04/08(木) 23:42:39.62
ちんすこう

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2021/04/09(金) 00:12:52.24
マンボウと言えばマラカスだよな
ちょっと待っててくれ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2021/04/09(金) 00:15:41.88
>>87
ウェ〜イクアップ、新しい一日の始まり〜♫
ウェ〜イクアップ、おきなわで生まれ変わる〜♫
碧く広がる空とうみ〜色鮮やかな花々〜♫
美しい珊瑚に磨かれて〜
この島で生まれ変わる〜きょぉおも〜〜〜♫

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2021/04/09(金) 00:22:32.13
う〜 まん防! 

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2021/04/09(金) 00:44:51.07
マンボとちんすこう

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2021/04/09(金) 01:12:41.76
ま ん こ う

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2021/04/09(金) 01:14:55.04
非常事態宣言と何が違うのよ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2021/04/09(金) 01:15:21.54
マン湖でまん防

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2021/04/09(金) 01:15:39.31
先月あたりは国際通りもガラガラだったのにまた人増えてきたのか

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2021/04/09(金) 01:22:30.68
>>91
ヒゲのにーちゃんがおどるバージョン最近流れないな

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2021/04/09(金) 02:34:21.09
🐡🐡🐡🐡🐡

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2021/04/09(金) 04:45:22.68
高知でまん防やったら、コーマン

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2021/04/09(金) 04:52:26.05
沖縄の山が春夏冬休みとリンクしている
もうすぐGWだし、デニーはどうするつもりなのか?

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2021/04/09(金) 05:36:18.62
漫湖公園

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2021/04/09(金) 05:44:16.05
>>1
トンキン迷惑かけるな

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2021/04/09(金) 10:36:24.36
マンボウとチンボウが出会い、そして

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2021/04/09(金) 16:16:33.29
98 転載 2021/04/08(木) 16:41:02.28
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に事実上の反対
(流石に方々から猛バッシングされたので、議連に公〇議員も参加させたらしいが……アリバイ作りだよな)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公明は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
> 与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き、
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける。

> 議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め、
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった。
>公明党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきたという。

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、
>現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

中国での布教を中国共産党から認めて貰う為に
人命と人権を軽視し、中国の代理人になる公〇党と創〇学〇
国内ではスークレ君事件や福岡5歳児餓死・マインドコントロール事件があったばかり

こんな異常なカルト教団、さっさと完全解体すべきだ bcx

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:07:56.94
>>104
ぼくはマンボウがいいな

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:51:20.43
時短云々より、まずは飲食店の従業員にマスクさせろや。
牧志公設市場付近の飲食店のノーガード率高すぎだよ。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:52:08.09
日本全国マンボマンボ♪

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード