facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • アリス ★
  • 2021/04/08(木) 20:13:34.20
大阪府は8日、府内で新たに905人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。1日に確認された感染者数としては、これまでで最も多かった7日の878人を上回り、3日連続で過去最多となりました。
これで府内で感染が確認された人の累計は5万7531人となりました。
また3人の死亡が確認され大阪府内で亡くなった人は1202人になりました。

2021年4月8日 17時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210408/k10012962761000.html

★1が立った時間 2021/04/08(木) 17:03:28.46
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617875142/

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:27:47.14
コロナ蔓延が原因で経済規模が縮小している状況で、原因のコロナ蔓延を
解決しなければ、経済だけが回復することはないと思う
徹底してコロナ対策を行った国は現在感染者がかなり低水準で通常の経済
活動を行っている、日本は時間も場所も業種も限られた中途半端な緊急事
態宣言やマンボウで経済も感染症対策も両立しようとして、中途半端な政
策を続けているから感染症の蔓延も経済も両方が悪くなっていると思う、
コロナ対策を徹底することが唯一の道だと思うな

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:27:50.52
大阪は〜もうあかん
ぬるぽぬるぽで名古屋に決まり

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:27:56.00
本気で解除したから飲み歩く奴いるのか

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:28:04.90
>>732

奈良県は手遅れだな、生駒山を超えてゾンビが押し寄せてしまった。

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:28:06.73
>>708
大阪全域を封鎖したらいい
関所を設け人あらためを行う
怪しい奴はその場で斬る

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:28:15.91
>>479
接種したい人はすればいい
でもしたくない人に強制することは許さない

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:28:17.91
>>3
検査数が最近少ない
前みたいに15000近く検査したらとんでもない感染者数になるよ

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:28:19.68
>>732
で、そのイギリスはワクチン潤沢に摂取して感染者数激減しましたとさ

ワクチンほとんどない日本www

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:28:33.52
>>711
昼間のランチ、社内食堂、カフェ
要注意。誰もが無関心なのが不思議でしょうが
ない

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:28:39.00
どや!これが大阪モデルやで

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:28:56.77
いっそコロナはただの風邪論者を大阪に集めてコロナ特区にすれば良いと思う

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:29:05.39
>>755
そんな阿呆は全国に居る(´・ω・`)

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:29:11.51
いよいよヒャッハーの街に近づきつつあるな

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:29:16.06
簡単な話

今日の阪神甲子園球場、1万人入っているとしよう
じゃあ、あの中にコロナ陽性者は何人いると思う?
って話。

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:29:21.65
>1
イギリスで、有害危険疫病 武漢コロナ熱パンデミックが、
減少傾向なのは、

有事法制 安保法制 ジェイアラート全開での、外出禁止令
ロックダウン、全隔離 全遮断 全閉鎖 と ワクチン 超投与

  ここらの、あわせわざだろw

自公安倍スタンノミクス幕府マニアック 
安全楽観デマムーヴマニアック
大本営発表ムーヴマニアック ユルユル ガバガバ 
弛緩 怠惰 菅ポト スガーリン 菅沢東 菅パンケーキ執権 政府は、
いわば、まさに、森羅万象をつかさどる閣議決定で、いまから、

いますぐ、京阪神地区に、日本製 忖度 パーフェクト ロックダウン
有事法制 安保法制 テロ準備罪 スパイ厳罰法の特定秘密保護法
ジェイアラート全開での、事実上の、不要不急の、外出禁止令

全隔離 全遮断 全閉鎖 と 日本国民へのい、ワクチン テラ 投与
いますぐ、やれえ!

地価 株価 日本国債大暴落 ペタ ガラ 
日本国債金利ギガ上昇 ペタ増税 資本逃避 インフレ化、
スタグフレーション慢性的 令和大不況が、そんなに怖いかw

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:29:25.34
経済経済うるさい大阪、
金にせこい大阪 原因があって結果だね

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:29:26.69
ワクチンを自力で作れない国なんだから、おとなしくしてなきゃいけないのに桜が咲いたとか聖火リレーだとか緊急事態宣言解除で浮かれて出歩いてしまった。
脆弱な国なのに我慢できない時点で終わりの始まりなんだよ。

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:29:27.62
>>755
居酒屋というか、駅前の立ち飲み屋みたいなとこがやばい。満員

あと、ショッピングセンターやマクドナルドのイートインの中学高校生

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:29:31.42
>>762
どんなもんじゃい
なにわナンバーに誇りが持てるわ

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:29:45.98
>>731
早く中止発表してお通夜ムードにシフトしなきゃ蔓延収まらないんじゃないかな

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:29:47.44
>>760

で、そのわずかなワクチンは、
オリンピックの代表選手達へと優先接種されるのであった。

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:30:10.23
あしたは1000超えだ

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:30:24.38
だれかコロナでむちゃ儲かるビジネスとか思いつかんか?

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:30:31.03
やばない?大阪

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:30:32.74
イソジン

まず会食禁止にしろ。黙って食って帰れ。それで十分やろ

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:30:44.41
政府は大阪の行政執行権を一時的に停止しろ、取り上げろよ
国が臨時でやれ
吉村じゃ終わりなく繰り返して大阪株を他所にまき散らすよ、危なすぎ
どうせもうすぐ自衛隊の出動を要請することになるはず

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:30:46.14
ヤバイ
最近大阪市以外の方が完全スピード早い
見てるともう安全な場所は千早赤阪村か能勢町しかない…
これだけ広がるともう抑え込むのは市内狙い撃ちじゃ無理だろ

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:30:49.12
日本の政治家は親族で固めてるみたいなもんやから見栄っ張りのプライド高い人ばっかで中身空っぽやし、だからワクチンもまわってこないんだよ

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:30:55.68
夜中に外出してウロウロしてるのは犯罪者や犯罪に巻き込まれるバカだからな
わかりやすいわ

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:30:57.25
来週大阪で聖火リレーとフィギュアの国別対抗戦やるから強い行動制限措置が取れないんだろ
もう若年層は自粛じゃ言う事聞かんよ
USJも開園してるしライブもやってるし

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:31:00.52
とりあえず在阪局の電波止めようか
話はそこからだ

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:31:10.23
>>772

とりあえず聖火リレーは、最後までやるんじゃないかな。
スポンサーの手前。

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:31:13.54
おそらく大阪の人は検査してない人も
沢山いると思うし、大阪にいったらすぐ感染しそうで怖いよね

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:31:13.98
>>769
高齢者多少減っても別にいいと割り切ってるんなら別に自粛しなくても良くないか?

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:31:22.62
まぁ出歩いているんだろうな
誰のせいとか変異株のせいとか関係なしに

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:31:23.50
>>775
コロナ保険。ワイ天才やろ??

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:31:32.89
感染した事ないんだけどさあ
感染したらどんな感じになるの?
何日ぐらいで治るの?
病院は何処がオススメ?

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:31:42.54
>>760
おお。ワクチンに効果があるって事か。それは俺にとって朗報やな(´・ω・`)

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:31:47.31
海外派遣の自衛隊がクラスター
変異株は空気感染かもしれん。

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:31:58.08
五輪やるとか言いながら自粛しろと言われても誰も聞かないだろw

さっさと決定しろ

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:32:00.35
去年9月16日総理になってすぐやった感染カクダイ政策
全世界から入国させる
11カ国は日本入国時
PCR検査しない
陰性証明書いらない
肝いり利権gotoトラベル イートごり押しして感染爆発させたスダレ

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:32:11.80
今日ものんきな大阪府知事は売名行為のためにテレビ出演するのでした。

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:32:19.59
>>770
立ち飲み屋は開放的なオープンになってる所が多いから換気良くて大丈夫。意外と危ないのが個室居酒屋。同じグループに感染者がいたら全員アウト

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:32:33.74
>>9
ざるのPCR検査やろ
PCR検査を基準にしてる限り陽性者数は減らんわ
これ、感染者数とは違うからな

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:32:35.85
>>789
今なると最悪だぞ
なるなら2週間遅い
もう重症化してもベットがない…

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:32:43.01
>>757
無駄
東京も4割近く変異株広まってる

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:32:54.85
>>760
朗報やね

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:33:08.12
ええか
ワシら通ったら道を開けるんやぞ

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:33:22.82
>>452
枝野が言ってたとおりになってるじゃん

大阪株が大爆発

枝野を誹謗中傷した吉村と維新信者は土下座して謝らなきゃね

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:33:27.12
無能は吉村だけじゃなく同調した兵庫のポンコツ知事も

公民館じゃノーマスクで空手の練習生が大勢で叫んでるよ

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:33:32.77
通常感染者が増えれば検査数も増やすんだけど
大阪のように検査数を減らすとか意味わからない
市中の感染者が増えてコントロールできなくなるぞ

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2021/04/08(木) 21:33:33.93
1000ならお祝いや!

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード