facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 和三盆 ★
  • 2021/02/24(水) 17:15:06.15
 衛星放送事業などを手掛ける東北新社に勤務する菅義偉首相の長男・菅正剛氏らが、総務省幹部を高級料亭などに招いていた「違法接待」問題。総務省は24日、公務員倫理法違反にあたるとして、接待を受けた官僚の懲戒処分を発表する予定だ。だが、こうした問題を起こした張本人は、衛星放送事業に関わる官僚たちに接待を持ちかけ、飲食代を支払い、手土産、タクシーチケットなどの金品を渡していた正剛氏ら東北新社だ。正剛氏らは、どのような接待を行っていたのか。現場音声からは、その接待攻勢ぶりが浮かび上がる。音声は、接待が行われた店に客として入店した複数の「週刊文春」記者が、付近の座席から録音し、他の客の声や雑音などを専門業者に依頼して除去し、解析を進めてきた。

秋本氏 秋田はブドウできないでしょ?

木田氏 りんごさんしかできない。

正剛氏 いや、米もできますよ、さくらんぼもできますよ。送れって感じですか(笑)。

木田氏 いやいやいや(笑)。いいよ送んなくて。

正剛氏 ササニシキ、送りますよ。

木田氏 米はいらない、めんどくさい。米はいらない。

正剛氏 桐箱に入ったさくらんぼ、いつか送りますよ。

 六本木の小料理屋のカウンターで、正剛氏と木田氏に挟まれていたのが秋本芳徳情報流通行政局長(当時)だ。これまでの総務省の調査で、秋本氏は少なくとも計7回、計10万3276円(1人当たり)の接待を受けていたことが明らかになっている。秋本氏の面前で繰り広げられるこうしたやり取りからは、正剛氏ら東北新社側が許認可権を持つ総務官僚に金品を贈ろうとする行動が、常態化していた様子が見て取れる。この日、秋本氏はベルギー王室御用達の高級チョコ「レオニダス」(2000円分)を受領している。
https://youtu.be/UyBSdcG7C0o

https://bunshun.jp/articles/-/43620?page=1

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:39:32.72
>>725
違う。接待をされる方
あんな恰好の奴が接待してるはずない

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:39:49.92
どいつもこいつも本当にグルメ通だな

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:39:58.17
>>724
他のテレビ局も調べたら?

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:40:11.51
額が小せえ
つまらん

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:40:38.47
野党のお仕事確保だな
野党のお仕事は国会で与党の悪事を追及するところまでだからな
結果はどうでも良いと思ってるだろ

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:40:45.06
文春砲の追撃嘗めるな!

菅をじわじわ潰せ!

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:41:04.71
そこはあきたこまちだろjk
なんでササニシキなんだよ

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:41:05.45
さっさと河野にかえろ
愛国リベラルの河野が一番いい

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:41:16.28
>>727
「は」だからなー
桐箱サクランボで切り返した所に謎が隠されているのかな?
どちらも秋田名物じゃないし

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:41:21.16
>>742
与党って言うか、今回は今の所官僚の問題だなー

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:41:32.69
ななつぼしくれ

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:41:45.88
米って金の意味でしょ

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:41:50.68
ササニシキなんか喰ってたら病弱になりそう

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:41:59.66
>>28
これは仕事見つけてやんないと
刑務所だろwww

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:42:07.13
毎日朝くらいになるとウイグルスレッドが立つからな
どんだけ煽動したいんのか伝わってくるよね
でもネトウヨの言うことは基本逆張りって覚えちゃってるからね
誰も相手しないんだよな
もううぜぇよな、ウヨクって

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:42:10.43
野党パヨクは学ばないよなぁ

会食・・・一回7万円

騒ぎ立てるパヨク野党に掛かる経費・・・3億円

モリカケガー!サクラガー!チョウナンガー!

なんで過去に失敗して国民からの信用も失った過ちを繰り返すのやら?
学習能力ないよなぁ

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:42:13.02
これは不正を暴くというよりただの公開処刑だろw
コメで落ちるのかよw

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:42:20.97
>>28
これで東大なの?なんか馬鹿っぽいけど

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:42:44.32
まあ風貌だけでどういう流れかは想像ついたな
周囲から尊敬されるはずがないし文春もネタを買うのは全く難しくなかったろう

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:42:45.87
刑務所に送りますよ^^

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:42:46.35
新聞が暴くならともかく、昔から週刊誌が暴くじゃないか
週刊誌は日本の足を引っ張るどこそかの情報部員じゃないのか

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:42:47.39
>>722
パターンがお決まり。レンホウガー,ツジモトガー、ウイグルガー、バイデンガー。
いちいちキーボード叩く手間を省いて、「パターン1」、「パターン2」・・・で
十分なのに律儀に書き込んで来る。ウヨは笑わせてくれるw

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:42:49.60
最近のマンデラエフェクト

・奈良の大仏が薄目をあけている
・クラーク博士像の右手が指をさしていない
・イエス・キリストの職業が大工説より石工説が有力になっている
・コンバース・オールスターの星マークが内側になっている
・戦時中に赤外線、無線誘導弾が開発されていた(イ号一型甲無線誘導弾、ケ号自動吸着弾)
・戦後、日本は米国の単独占領で無かった(イギリス連邦占領軍の駐留)
・日本最大の砂丘が、(鳥取砂丘より大きい)青森県の"猿ヶ森砂丘"
・ムンクの「叫び」が4部作

maneffe.info

マンデラエフェクト情報局

(´・ω・`)qw

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:42:58.76
ササニシキってなんやね

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:43:04.19
>>755
明治学院
次男が東大

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:43:06.51
>>744
「珍しいから」だろ 秋田から送る品が あきたこまち ではインパクトに欠ける

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:43:09.84
>>28
スマホケースボロボロだけど大丈夫?

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:43:16.54
>>755
明治学院だってさ。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:43:18.09
おそらくそんなつもりでは無かったろうが文句無しに賄賂だな

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:43:18.45
ロン毛も10年後はスダレになるのか (笑)

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:43:22.99
米(現金)はめんどくさい(意味深)
収支報告とか足が付いやすいししゃーない
https:/i.imgur.com/brOzh3p.png

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:43:31.04
>>2 総理が口利きしてないしな
バイデンと同じく親の顔に泥を塗るバカ息子には違いない

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:43:58.29
なんだっけ?
クラーケンが動き出す?
あー、イカって美味しいよな?
で?クラーケンってなんのことすか?

ここまで見た
俺はコシヒカリ派

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:44:17.92
見た目で笑わせてくれるドラ息子

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:44:38.49
>>722
>>759

パターン連呼系や陰謀系は
またかよで基本スルーだからな
相手にする気すら起きない

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:44:47.92
今なんて国民みんながスマホのカメラを持ち歩いてる時代なのに
よくこんなに堂々と接待を受けられるもんだ

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:44:57.23
これは逮捕案件だろ

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:44:57.82
>>1
この接待の最中に時代劇では仕置きされるのだけどな。
三味線の糸が飛んで来たり、竹筒の鉄砲で撃たれたり、念仏の
鉄に骨を外されたり。でスダレの禿げの息子さんが
主水(もんど)に斬られる。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:44:57.95
おい文春!!   












もっとやれ

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:45:11.56
>>766
お互いの立ち位置的におごる時点で賄賂だからw

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:45:15.08
文春の機動部隊って特殊な指向性マイクとか使うのかな
装備が気になる

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:45:28.03
桐箱に入ったサクランボの下に厚さ1cmの束をいくつかしのばせて渡すつもりだったんだろ馬鹿息子。

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:45:28.32
さて今回はスガはどう言って誤魔化すかw
楽しみだ

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:45:37.23
この会話がなんなのよ

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:45:37.76
会社の金?で豪遊してただけなんだよなぁ
相手が関係者じゃないと交際費で落ちないから
片っ端から関係者呼んで飲み食いしてただけで

何かしらかの申請とかはスムーズに進むかもしれないけど
特に接待のおかげで何も会社に還元できてないみたいだし
収賄ではなくどちらかと言えば会社側からみて横領に近いんじゃ

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:45:38.00
農家のおっちゃんか
今時ササニシキなんて
ミルキークイーン位送れよ

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:45:44.49
総務官僚が悪党ってのは確かだよな、電波オークションやらない理由が分かったわ、自由競争にしたらサクランボ貰えないもんね

ここまで見た
  • 786
  • 雲黒斎
  • 2021/02/24(水) 18:45:45.94
他のテレビ屋の接待の暴露もお願いします。。

って、文春はパヨマスゴミに堕しちゃったから、政局につながらない事は無視だろうな。

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:45:49.73
上級国家公務員様にお願いあるなら額少ないんちゃうの?

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:45:49.94
>>761

つまりアメリカ

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:46:05.81
>>2
流石、低能ネトウヨ理論だな。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード