facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • NEO ★
  • 2021/02/24(水) 15:39:11.52
FNNは2月20・21日の両日、全国の有権者を対象に電話世論調査(固定電話+携帯電話・RDD方式)を実施し1224人から回答を得た。

調査では、「次の政権の総理大臣にもっともふさわしいと思う政治家は誰か」について、11人の政治家の名前をあげて聞いたが、
結果は次の通りとなった。

河野太郎   22.4%
石破茂   16.1%
小泉進次郎 13.2%
安倍晋三   6.4%
菅義偉    4.6%
岸田文雄   3.9%
枝野幸男   3.8%
野田聖子   1.8%
茂木敏充   0.9%
西村康稔   0.8%
加藤勝信   0.7%
この中にはいない 20.1%

続いて今回の調査で全体の4割近くを占めた自民党支持層に限って、「次の総理」についての回答を見てみると、次のような結果となった。

河野太郎   27.7%
小泉進次郎 14.9%
石破茂   13.7%
安倍晋三  11.3%
菅義偉    7.5%
岸田文雄   5.3%
西村康稔   1.4%
枝野幸男   0.9%
野田聖子   0.9%
加藤勝信   0.6%
茂木敏充   0.4%
この中にはいない 10.4%

また、こちらも全体の4割近くを占めた、「支持政党なし」の層に絞った結果を見ると以下の通りとなった。

河野太郎   19.9%
石破茂   16.7%
小泉進次郎 12.2%
安倍晋三   3.6%
野田聖子   2.4%
菅義偉    2.3%
枝野幸男   2.3%
岸田文雄   2.1%
茂木敏充   1.2%
加藤勝信   0.7%
西村康稔   0.6%
この中にはいない 29.5%

https://www.fnn.jp/articles/-/147245
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/9/2/420wm/img_92d5f6a7c106be30613fe1945e48f1a1150150.jpg

1スレの日時 2021/02/24(水) 12:42:26.01
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614138146/

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2021/02/25(木) 17:45:11.94
なんか露骨にネット上でデマや扇動書き込み増えたし
政治、経済、科学知識つけて自衛するの大事

インフレターゲット政策は安倍政権が始めた物価上昇2%を限度に金を刷る政策で
外国はどこも似たようなことやって自国通貨下げてる
円高でデフレなんて馬鹿げたことやってた国は日本しかない

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2021/02/25(木) 17:46:47.55
このスレの奴らは最低限>>535は理解しててくれな

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2021/02/25(木) 19:09:38.73
この人顔色悪すぎない?肝臓悪くない?
日焼けなの?

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2021/02/25(木) 19:17:41.08
ここの奴らが真っ青になるぐらいの談話だしてほしいな

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2021/02/25(木) 19:44:05.17
TwitterやYouTubeでこの人が
取り巻き相手にノリノリなのを見ると、
カタブツ、ブサイクフェイスで冴えなかった青春時代を
今になって取り戻してるようで痛々しい。

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2021/02/25(木) 19:49:38.99
根回しできないから無理だろうね
つとまらんよ

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2021/02/25(木) 19:53:34.51
二階「次期総理は俺な。河野さんその次。」
河野「国民が許しませんよ。私がやります。」
石破その他「えーそんなぁ。」

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2021/02/25(木) 19:54:43.20
選挙で勝つには河野しかいない

小泉はまだ早い
次の政権で官房長官なり
外務大臣なり経験しないとダメ

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2021/02/25(木) 19:55:12.00
>>1
もう自民党の総理は要りません
政権交代一択です

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2021/02/25(木) 20:12:45.16
二位以下w

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2021/02/25(木) 20:15:15.22
池田大作氏へ一票

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2021/02/25(木) 20:28:47.17
石破が二位?
反日左翼票の固定数?
それとも願望?

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2021/02/25(木) 20:54:06.47
石破の支持者って、軍オタのバカウヨじゃなかったか?
いつからこうなった?
まあ馬鹿がどこに向かおうが興味ないけどw

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2021/02/25(木) 20:54:18.53
ロクなのがいない

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2021/02/25(木) 22:23:12.61
>>541
自民党で一番偉いのは幹事長だから
二階がわざわざ総理やる意味ないだろ
今、一番偉い幹事長の職についてるのに
総理大臣は自民党ではNo.2

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2021/02/25(木) 22:29:15.63
石破ってちゃんと第二次世界大戦を総括してる数少ない人だからその点は評価する。なぜ戦争に至ったのか?を徹底的に考え抜いてる数少ない政治家の1人

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2021/02/25(木) 22:49:25.89
河野は左翼

騙されるな!

父親と同じ

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2021/02/25(木) 22:58:59.92
小泉進次郎って答える人は何を考えてるんだろう

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2021/02/25(木) 23:02:39.87
>>526
親中といえば河野太郎
 
■中国は二階、河野両氏を歓迎 関係改善への取り組み評価
2019/09/11
https://www.nishinippon.co.jp/item/o/542364/
> 【北京共同】中国は安倍晋三首相(自民党総裁)が11日実施した内閣改造・党役員人事について、
>日中関係の改善に取り組んできた二階俊博幹事長が再任され、河野太郎防衛相が政権にとどまったことを
>「歓迎」(中国の学者)しているとみられる。
 
中国海軍を観艦式に招待した河野太郎
■日本の観艦式、招待受けた中国は「参加するかどうかは…」
2019/09/27
https://news.livedoor.com/article/detail/17144870/
> 中国国防部の任国強(レン・グオチアン)報道官は26日、来月14日に相模湾で行われる
>海上自衛隊の観艦式について、「参加するかどうか調整中」と述べた。
>定例記者会見で出た「中国が初参加すると報じられた。中国は軍艦を派遣するのか」との
>問いに答えたもので、任報道官は「日本からすでに招待を受けている」と回答。

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2021/02/25(木) 23:05:03.45
所詮ガースーは選挙までの繋ぎだしね
息子の見た目がプータローだった総理で、皆の記憶に焼き付くことでしょう

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2021/02/25(木) 23:09:43.69
>>1
河野は父親が…

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2021/02/25(木) 23:10:54.68
>>526
親中といえば河野太郎
 
2019/12/18 河野氏、習氏国賓来日へ「相応努力してもらわなければ」防衛相として10年ぶり訪中
https://www.sankei.com/politics/news/191218/plt1912180024-n1.html
 
2020/01/10【続・防衛最前線】ショータイム?中国軍精鋭部隊の訓練を視察、その内容とは
https://www.sankei.com/premium/news/200110/prm2001100008-n1.html
> 昨年12月19日、訪中した河野太郎防衛相は、防衛交流の一環として中国人民解放軍の
>陸軍警衛第3師団を視察した。
> 防衛交流という性格上、河野氏と楊氏は終始、なごやかな雰囲気だった。
>人民解放軍の歴史をパネルや映像で紹介する展示室も見学し、最後に楊氏から第3師団のプレート、
>河野氏からは花瓶をそれぞれギフト交換し、笑顔で握手した。

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2021/02/25(木) 23:17:24.69
>>526
親中といえば河野太郎
 
2018/12/07 河野外相、食品輸入規制継続の台湾に圧力 TPP加盟反対を示唆
https://mainichi.jp/articles/20181207/k00/00m/010/244000c
 
2019/08/03 蔡英文総統、台湾のTPP参加を熱望し日本の支援に期待「協力をさらに強化」
https://www.excite.co.jp/news/article/Jpcna_CNA_20190803_201908030001/
>台湾人と日本人はとても仲が良く、災害時に互いに助け合ってきたと述べた蔡総統。台湾の
>TPP参加については、実現すれば域内経済にプラスになることや、台湾には国際法を順守する
>能力も意欲もあると強調した。また、防災や災害救助、フェイクニュース、サイバーテロなど
>さまざまな分野でも日台間の深い友情に基づき、力を合わせて域内に貢献できるとの考えを示した。
> 中国の強い圧力にさらされる台湾の重要性としては、経済面で他国と共同の利益を生み出す
>可能性が非常に大きいとしたほか、フィリピンに延びる「第1列島線」上に位置する台湾は
>戦略上非常に重要であることにも言及。台湾は域内の自由と民主主義の発展にとって鍵となる
>存在で、もし台湾が中国の拡張のために自主性、主権を失えば、域内の多くの国が不安に陥る
>と警鐘を鳴らした。
 
2020/05/22 台湾との防衛交流強化「考えていない」 河野防衛相
www.sankei.com/politics/news/200522/plt2005220017-n1.html
> 河野太郎防衛相は22日の記者会見で、台湾との防衛交流を強化する考えを問われ、
>「特に考えていない」と述べた。
> 台湾は、中国の軍事的圧力を受けている。米国は台湾の防衛能力維持に向けて軍事支援を
>活発化させており、20日には台湾への大型誘導魚雷の売却を承認したと発表した。

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2021/02/26(金) 01:41:31.74
河野は中国とズブなのがな
数人逮捕服役してる日本人を、取り戻せたら考えてもいい

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2021/02/26(金) 09:08:09.17
>>1
中国共産党のスパイとして確定している河野洋平(河野太郎の実父)

沖縄県知事選 青山氏暴露『那覇秘密会議の議事録』!翁長県政で中国頼みになった沖縄経済!【青山繁晴】
https://youtu.be/H0CCsVFNFDg

沖縄県知事選挙と宜野湾市長選挙に関して「青山繁晴」氏が語った。
ソース:トラノモンニュース(2018年9月24日) 
居島一平(漫才お笑いコンビ)
青山繁晴(自民党参議院議員)
2:45〜
「そもそも、翁長さんを知事にする為に、そのいつも言っている通り、
福岡のヤフードームの斜め向かいに有る中国総領事館が、事実上の工作の拠点に成ってるから、
それが那覇で開いた秘密会議の議事録を、僕は持ってる訳です。僕も!
或いは中国に取ったら、僕が持ってるってのは、殺しても、八つ裂きにしても飽き足らないでしょうね。
でも、議事録そのものです、はい。それも複数回の持ってます。
で、そこに、翁長さんが中国寄りに成ってくれるんだからって、当時の班長がね、でしかも、自由民主党の沖縄県連幹事長だった人が、
成ってくれた暁には、中国の李克強首相はそれまで日本の自治体の首長に会った事は無いけれども、特別に会って、
その時に、河野洋平、河野洋平!元衆院議長閣下が同行して、その時に、福建省からチャーター便を那覇に飛ばして、
中国の観光客をどんどん入れるって約束させるって、事前に議事録に出て来るんですよ。
でついでに、その議事録に一緒に書いて有る事が、中国の究極の目的は、アメリカ軍を追い出す事だ、って書いて有るんです。
ね?だからこれは当然、普天間問題に関わって来る訳です、はい。
だから僕は、行政手腕がしっかりしてる事を確認してる、この元宜野湾市長の佐喜眞淳さんを支援してます。
これは自由民主党の議員だからじゃ無くて、沖縄を愛するからこそ、祖国の沖縄なんで、僕はそう言う信念を持ってるから、26日に沖縄に行って遊説します。はい。」
>>1000

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2021/02/26(金) 09:49:31.50
上面だけの保守だろ?
オヤジの件も有るし、騙されませんよ〜
自民も信用ならんし、誰か真正保守党立ち上げろよ

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2021/02/26(金) 16:11:48.51
軽薄な日本人が増えすぎ

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2021/02/26(金) 17:39:30.91
二階にやらせて半年も経たずにストレスで死に晒せ

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード