facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 355
  •  
  • 2021/02/24(水) 18:03:51.31
ストレスになるのは相手の言い分が少なからず正しいと思ってるからだろ
コバエやゴキブリだって同じ命なんだから殺すなんてとんでもないと言われたってこいつ頭がおかしいのかな?としか思わないだろ
それと同じで相手の主張が自分の価値観と全く合わなければ鼻で笑うだけ
それをストレスと感じる時点でそいつにもそういった価値観がある
自分でなんとも思ってないなら表面上は適当に話を合わせておいて本心では誰がそんな好き好んで無駄なことをするかよと心の中で笑ってる
自分は他人のために自分の時間を浪費したくないから周りから何を言われても気にならんよ
結婚した奴が嫌って程愚痴ったり離婚したり揉めたりってのを嫌って程見てるし
それを許容してもいいって相手も見つからないし
結婚ってのは相手の人生の半分を貰って自分の人生の半分を支払うものだからそれだけの相手を見つけなきゃ安物買いの銭失いになるだけだし
自分の価値をそこまで高く見積もってもいないからそんな商品を相手に高値で売り付けたくないし安売りもしたくない
だから売りに出さずに自分で楽しく使い潰す
自分でこういった確固たる考えを持ってれば何を言われても逆に無駄なことをしてるなぁとしか思えないし心底幸せな家庭を見ても上手く相手を見つけられたね程度にしか思わない
結婚なんてしてなくても現状充実してて生活を変えたいなんて一切思わない自分の考えでしたまる

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード