facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://news.yahoo.co.jp/articles/fea1922c9e647a9a88942f6885a0a31b75133c65

新型コロナウイルスを受けて、今や一億総マスク社会になっているなか、マスクマナーが炎上している。
23日、「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)でビジネスにおけるマスクマナーが紹介されたが、
ネット上でバッシングされているのだ。

番組では専門家の見解を紹介。薄いピンクのマスクは「好印象」だからOKで、濃いピンクのマスクは「威圧感を与える」からNG。
黒マスクに白シャツは調和していないからNGで、黒マスクに黒スーツはOKだという。また、イラストや柄の入ったマスクは
「相手に気を使わせる」からNGで、会社のロゴ入りマスクはOKとなっていた。

一方で、「上司や取引先が変わったマスクを着けている場合は、触れてほしい可能性があるので話題にすると仕事が円滑に進む」
という話が取り上げられると、出演者から「めんどくせえなあ」とあきれる声が漏れた。

さすがに出演者からもマスクマナーは評判が悪かった。玉川徹氏は「マスクすることが大事なんで柄とか関係ないよ。
一番のマナーは人にうつさない、自分がうつらないこと」と根本的に疑問を呈した。ネットでも「下らないマナー」「意味不明」
「本当に勘弁してほしい」と散々だった。

極めつきは河野太郎行政改革担当相だ。番組のマスクマナーを取り上げたツイートをリツイートして「ヤメレ」とひと言。
実は番組のNG例として使われていた鬼滅柄のマスクを河野氏は国会で着用していた。河野氏もマスクマナーにはあきれてしまったようだ。


https://twitter.com/zerozero09/status/1364012090923491333

モーニングショー
新しいマスクマナー爆誕させてしまう

https://pbs.twimg.com/media/Eu3xrJaVoAA8in1.jpg


河野太郎 @konotarogomame
https://twitter.com/konotarogomame/status/1364050046765789184

ヤメレ。

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:32:59.20
歩きタバコとかもっと啓発するマナー違反あるだろが

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:33:00.42
モーニングショーの企画って誰がGOしてんの?
ガイジすぎてやばい

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:33:08.75
>>542
一人称が自分って女かよ

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:34:17.09
>>218
なお、一橋の黒マスクがいて無事説が崩れた模様

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:34:28.76
>>12

これw

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:34:32.39
>>551
5ちゃんには男しか居ないと思ってんの?

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:34:38.45
世の中に害しかもたらさない、マナー講師とかいうゴミ

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:34:43.86
>>2
そうだなテレアカじゃしょうがないなw

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:35:14.04
また朝日ったか

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:35:24.03
学校の校則並みにくだらない

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:35:26.44
ウレタンマスクはマナー違反ですぐらい言えよ

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:35:42.02
俺は宇都宮餃子会が出してる餃子マスク付けて会社行ってたりするけど
変わったマスクしてますねって言われることが稀にあるくらいだな
餃子マスクの説明すると話に花が咲いて場が和む
ttps://ugyozakai.thebase.in/categories/2731629

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:35:43.83
>>554
たぶん一人称自分って女の性別隠しに多いからだろ

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:35:44.23
でたよでたよ専門家が
専門家と言えば通用すると思ったら大間違いだぞ

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:35:44.47
>>530
横からすまんが富岳を例にして医者が言ってんだよ
相手と対面したときに横や上に漏れるのと正面からでるのじゃ飛沫の飛び方が違う
ウレタンと不織布の大きな違いはそこ
だからと人と話さないといけないようなときは不織布にしたほうがいいとね

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:35:48.90
どにかく日本を混乱させたいと必死なのは分かる

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:35:49.08
>>545
責任回避の台本くせーセリフだなぁ

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:36:05.53
鈴木真理子はホームページ削除して逃亡中。公式ブログ(笑)もリンク切って用意周到らしいね。このゴミ、Zoomの背景は失礼とかかなり捏造してきた確信犯らしいね。他にも余罪多数の様だよ。

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:36:12.37
>>551
おお、森2号だw
橋下とか自分の経験ではってよく言うけど
女なのかい?

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:36:14.94
何でこうなったのかってところがあるが

ある意味世の中で何が失礼かって言うと・・・
「マナー講師」の存在そのものと言ってもいいかと
(実際に講習を行けた人なら、ある程度共感してもらえるかな)

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:36:44.23
>>507
マスクマナーの家元にでもなるつもりでしょw

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:36:55.50
7万4千円の接待受けた山田マキコは1枚5千円のマスクしてるのかw
こんなん親父の紹介で会ってるの間違いないわな。
明日どんなウソの言い訳やら。

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:37:00.54
>>539
その通り

マナーとかルールってのは
それさえ守っておけば失礼にならないって世間一般に認知された約束事
うまく利用すれば良いのさ

もしマナーとか無かったら
どれだけ丁寧しても失礼なヤツって扱いにできちゃうんだぞ

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:37:02.79
>>567
橋下の一人称って自分だったか?

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:37:08.18
>>1
この画像しか見たこと無いけど左側にもなんかあるんちゃうの

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:37:19.04
慣れすぎてヒマになったから遊びだしたのかな

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:37:38.38
エラしぐさクリエイターの新作か

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:37:39.02
コロナ前にもサービス業などの皆さんに
マウスシールドがサービスマナーとして正しい
マスクしてお客対応するのは、間違っている!!
といっておったのがマナー講師やったのう
実は、コロナウィルスばら撒いた方々から金を貰っておったんでは?

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:37:53.10
マナークリエイタージャップw

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:38:27.28
今マスクが出回っているからこんなこと言い始められてるけど、本当にマスクが出回らなかった時はどんなマスクでも並んで争奪戦だった。もう生地は何でも良いから手作りでマスクわわ作って使ったんだよ。まだそんなに時間経っていないのにね!平和ボケ良くないよ!

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:38:30.26
>>148
かっけーなwwwww

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:38:31.26
仕事で黒マスクとかアホしかつかわんわ

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:38:34.68
>>529
中野先生w

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:39:11.45
スーツに黒マスクOKって、そこまで露骨にエラ剥き出しにしなくても

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:39:13.41
>>561
性別隠しっていうか私とは言わずに一人称自分って言うけど
なんか悪いのかね

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:39:30.75
チョンよけに、旭日旗マスクを法律で義務付けろや

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:39:52.19
>>583
ヒント:単発
相手にする必要なし

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:39:54.79
>>583
なんで自分なの?

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:40:33.14
河野の顔が汚いよ あんなの総理なったらダメ

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:40:44.22
>>586
え?なんでと言われても困るけど

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:41:07.31
>>12
飲食店どうのこうの言うのならTV局の奴も同じようにしないといかんな

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:41:15.96
国民を指導するべき立場にあるテレ朝様にとっては不本意な反応

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:41:43.38
>>1
仕事着がツナギは何色の何!

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:42:01.79
>>286
この前スタバ行ったらレジの子が超快適してたんだが鼻のとこへの字しか折ってなくてここもちゃんと折って隙間無くすのが正しい着け方だよと言いそうになったけどやめた

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:42:09.09
イラク・・

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:42:22.45
>>526
多分、年齢からいって内山安ニのまんがの影響じゃないかと思う

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:42:47.19
マスクしぐさ

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:42:49.66
>>1
変態毎日新聞みたいに
日本人を貶めるために捏造したマナーだろ

マナーと称して朝鮮飲みを日本人のマナーだと捏造デマ流してたよな

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:42:58.61
>>4
糞コロナノイローゼw
お前を製造した腐れ親もろとも死ねばいいよ

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:43:04.59
>>15
大気汚染で白マスクだとすぐ汚れるから
汚れの目立たない黒マスクにしてるだけだぞw

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:43:16.04
またマナーかよ、しょうもな
勝手に「了解」をビジネスマナー違反にしたりほんとタチ悪いわマナー厨

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:43:48.11
百戦錬磨の童貞眼の
俺様の眼で見ると
黒いマスクをしてる若い女は
ヤレるオンナだよ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード