facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • potato ★
  • 2021/02/24(水) 13:01:33.31
 愛知県の大村秀章知事の解職請求(リコール)運動をめぐる不正署名問題で、愛知県警は24日、地方自治法違反容疑で、県内の市区町村選挙管理委員会を家宅捜索した。

 名古屋市中川区選管には午前10時20分ごろ、捜査員らが入り、リコール団体が提出した約1万8400人分の署名簿を押収した。県警によると、数日間で64カ所の選管を捜索する見通し。

 県選管によると、提出された約43万5000人分の署名のうち、約36万2000人分が有効と認められない内容だった。県選管は今月、地方自治法違反容疑で県警に刑事告発し、受理された。

 リコール運動は、「あいちトリエンナーレ2019」の企画展で展示された作品をめぐり、知事の対応を批判する美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長らが展開。高須氏やリコール団体の事務局幹部は取材に対し、関与を否定している。(2021/02/24-11:51)

2021年02月24日11時51分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021022400548

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2021/02/26(金) 13:15:56.04
維新って本当に気持ち悪いわ

維新ができた最初は期待してたが、結局は自民党の売国政策協力するだけのウンコだった。
それに維新議員の素行の悪さが異常

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2021/02/26(金) 13:44:18.34
>>791
維新は反社の駆け込み寺

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2021/02/26(金) 13:46:20.51
つうか
バイトの事務局員が一人だけ維新とかならともかく
事務局長はじめ幹部級に複数の維新の人間がいて
吉村知事も何度も高須のリコール激励してるわけで
「単に田中だけの一個人の活動です!維新はまったく関係ない!」
ってのは苦しすぎる言い訳だなw

この写真も見てみ?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614235355/474

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2021/02/26(金) 14:11:47.27
潜入下スパイを幹部にするなんて有り得るのか?

不正認識か…リコール団体幹部が『発注書』の返還を依頼先に求める「返して欲しい あれがなければ大丈夫」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfbbe572f0498ac69e1d402605893646a60c2911

この幹部が敵対勢力から送り込まれて潜入したスパイ、工作員なのてつか?

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2021/02/26(金) 14:44:24.54
>>647
新しい情報が出れば出るほど
陰謀論が崩れていくと言う・・・・

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2021/02/26(金) 14:48:38.83
>>795
ネトウヨ「高須はパヨクのスパイだった」
もうこれしかないと思うけどなw

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2021/02/26(金) 15:19:40.96
維新ぴーーーんちwww

【悲報】リコール運動の事務局の中枢、ほぼ維新の関係者だった!維新との深い繋がりを示唆する証拠が続々と浮上・・
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614318507/l50

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2021/02/26(金) 15:23:32.23
>>795
陰謀論者って、この間の地震とかも某国の地震兵器がとか信じちゃうのかなぁ?

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2021/02/26(金) 15:25:24.52
>>797
つまり、維新関係者が敵対勢力から送り込まれたスパイ、工作員だったとネトウヨは言い張るんですかね?

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2021/02/26(金) 15:25:55.59
>>695
プロは道具人材用意しただけで、あとは自称素人が踊り狂っただけだと思うんだ。
維新謹製の大村知事リコール活動スターターキットを高須が勝手作ろうとした。
DIYで行けるかと思ったら、周囲の予想よりずっと高須がヘボだったって感じかな。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2021/02/26(金) 15:40:50.10
>>798
アメリカの地震兵器、ならハナから信じないが
中国、韓国の地震兵器は脊髄反射で信じるよ

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2021/02/26(金) 15:45:05.84
>>797

どうみても維新が怪しいじゃんw

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2021/02/26(金) 15:49:34.32
・不正署名の内部告発を潰して署名を溶解しようとした高須
・別件の署名簿を事務局に提供した河村
・事務局中枢から大量に関係者が出てきた維新

みんな怪しすぎて誰が黒幕か分からない…

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2021/02/26(金) 15:51:27.68
しかし大村知事も酷い人相だな。
まあ高須さんもあれだが。
この国ではどうしてこんなのを神輿に載せて出してくるよ?
というのが昭和の頃から多かったけれども。愚民田吾作の目が曇ってて?
その前に己の心が淀んでる(よどんでる)ものだから?見えないのだろうねえ。
 つまり己も悪人相なんだよ。ほえっ?だろうけどさ。
聖書を読んでキリスト様に心を整えてもらって
メクラを直してもらったほうがいいぞ?ねえ。
そして、目が見えるようにしてもらったら洗礼受けろ。
ルカによる福音書17章11節を読んでみ。10人のらい病患者がキリスト様に
治してもらったのに、お礼に現れたのは1人だけ、というのだから。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2021/02/26(金) 17:33:48.71
>>768
当たり前だろ

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2021/02/26(金) 17:34:33.18
大阪維新の家宅捜索まだ
大阪府庁の家宅捜索まだ

吉村の射殺まだか

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2021/02/26(金) 19:03:44.16
>>801
ネトウヨ脳、乙

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2021/02/26(金) 19:04:48.62
敵対勢力から送り込まれた工作員=維新関係者?

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2021/02/26(金) 19:11:53.08
>>801
アメリカには不可能な技術でも、韓国なら開発できるって信じてるんだね。

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2021/02/26(金) 20:09:30.12
刑事告発したら捜索されたでござる

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2021/02/26(金) 20:14:25.87
発注書が警察に提出され、バイトたちから指示者をバラされて、
もう完全に包囲網しかれたな
警察は実行犯と関与した人物を特定しただろうよ

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2021/02/26(金) 20:16:42.13
数日内に任意同行求められるやつが犯人と推理

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2021/02/26(金) 20:36:47.24
高須も河村も田中を差し出してしらんぷりしそう

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2021/02/26(金) 20:54:22.19
3日間に及ぶ証拠押収も終わったか、これから真実が明らかになる

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2021/02/26(金) 22:19:38.46
吉村はんも大ピンチやな。
名古屋市長選と大阪府知事選のダブル選挙になるのか?

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2021/02/26(金) 22:20:39.76
リコール自体は賛成だったのに
酷いことをしてくれたもんだわ

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2021/02/26(金) 22:57:03.55
「九州の署名簿は使い物にならなかったと聞いた」
事務局ではない、活動の関係者って誰よ

https://www.chunichi.co.jp/article/203384

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2021/02/26(金) 23:24:14.90
愛知県警は、ドローンで市民を空から監視中

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2021/02/26(金) 23:40:59.43
>>817
佐賀で動いてたというA氏って誰だったの?

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2021/02/27(土) 00:00:40.58
>>449
所詮現代アートって言われても、まあ大抵は意味すら解らんのが当たり前みたいなもんだしな。
それを黒字化したってほうが大きい。
税金を無駄遣いせずに経済効果を創造したってことだから、理想的な町おこし。

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2021/02/27(土) 00:12:30.06
これで維新はデカい顔できなくなるわな。
マジで大阪だけでデカい顔してな。
ローカル党で十分。

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2021/02/27(土) 00:18:54.47
>>671
追加で、期限を過ぎた期日でも受け取る事を知ってないと。

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2021/02/27(土) 03:35:16.48
>活動の関係者
事務局長はその活動の関係者とやらは誰かを警察に話したんだろな。
関係者らしいとか、関係者と言われているとかの言い回しじゃないしな。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2021/02/27(土) 05:01:32.94
吉村も高須の枕を持った写真があったり、高須のリコール運動を激励するツィートなどしていたから無関係というポーズは取れない

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2021/02/27(土) 13:24:58.38
>>821
政党交付金も返上して府民のクラファンで政治家ごっこしてろと

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2021/02/28(日) 01:30:38.76
>>819
エラソーな人=事務局幹部のもう一人の男性=Y田

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2021/02/28(日) 06:55:34.99
>>801

人を呪わば穴二つ

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2021/02/28(日) 07:04:22.15
高須捕まるん?

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2021/02/28(日) 08:33:30.29
>>1
> 知事の対応を批判する美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長らが展開

なるほど

偽装署名のバイト代1000万円強が誰の懐から出てきたのか

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2021/02/28(日) 13:16:51.01
進展してないね。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2021/02/28(日) 13:21:12.25
>>824
少なくとも田中との関係を説明すべきだわな
犯罪行為にエール送ってたんだから
田中と一味が勝手にやったとしても
維新として調査して報告するべき
辞任、除名で済ますなら隠蔽と大差ないわ

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2021/02/28(日) 16:21:19.02
維新もアウトやろ、大阪府内の市議の選挙カーどうなってんねん

レンタカーちゃうやろか、どうなんだろ

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2021/02/28(日) 20:29:22.64
>>832
「わ」ナンバーじゃないからレンタカーじゃない
警察が調べれば所有者は即効割れる。というか、もう割れてるだろ

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2021/02/28(日) 20:37:43.78
>>380
小説だったら面白いが、
その可能性が1ミリでもあったら
高須が飛びついて言いふらしてる
はず。高須がそれを
しない設定にするのが難しいな。

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2021/02/28(日) 21:24:09.24
>>380
署名簿はリコール事務局から県の選管に出され、それから各市区町村の選管へ区分けされ届けられてる。
その署名簿を差し押さえる必要から保管してある選管へガサ入れしたまでだろ。
事務局へガサ入れして何を差し押さえるのか?

行政からの依頼としたのはバイトに怪しまれす、守秘義務をもっともらしく見せる為の言い訳であって、本当に行政からの依頼とは限らんよ。行政からの依頼なのに何故に作業発注書が事務局幹部の名前なんだよ?
行政からの依頼を事務局幹部が発注すんのか?

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2021/03/01(月) 00:12:08.93
>>754
つまり伊藤博文を暗殺した安重根は憂国烈士の名に値すると言いたいわけだwww

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2021/03/01(月) 00:23:48.16
>>194
あのな、署名がナンバリングされてないから受け取れないと選管は返却した。
伊藤氏と水野氏は驚いて必死にナンバリングを行った。
その過程で偽造は発見された。

選管が隠す余地が無い。

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2021/03/01(月) 01:40:25.50
>>194
門田が書いた「住所の番地の書き方が違うだけで無効になる」というデマを信じてるの???

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2021/03/01(月) 10:38:18.03
偽造署名、全容解明へ 「故人」名も、43万人分押収 愛知リコール、強制捜査に
3/1(月) 7:38配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b204dad8b78b2d77f88e7818c301f32d57b1813

>県警幹部は「まずは署名簿をきちんと精査して偽造があったかを確認する」と強調。筆跡も調べるため「捜査には時間がかかる」という。

ガンバレガンバレ愛知県警

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2021/03/01(月) 11:25:47.04
>>124
自ら1bit脳を証明するスタイル好きw


122 ニューノーマルの名無しさん 2021/02/24(水) 15:14:38.56 ID:KBk9lo+50
>>119
君は世の中を知らないし人との関わり合いも無いから、世の中はパヨクとパヨク以外の二種類しか居ないんだろうね
かわいそう



124 ニューノーマルの名無しさん 2021/02/24(水) 15:15:42.10 ID:EvO5Gef60
>>122
うるせーぞチョン

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード