facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※共同通信

 【ワシントン共同】世界銀行は23日、経済的な権利を巡る男女格差を調査した年次報告書を公表した。職業や育児、年金など8項目の評価で日本は昨年と得点は変わらなかったが、順位は190カ国・地域中のうち80位タイに低下した。他国が改善する一方で、根深い差別解消に向けた取り組みが進んでいないことが浮き彫りになった。

 報告書は女性が置かれた不平等の実態を調査し、各国の政策決定に生かしてもらう狙いから例年実施している。昨年は日本は74位タイだった。

 今回は2019年9月から20年10月までの期間を対象に分析。米国が34位タイ、中国は115位タイだった。

2021年2月24日 11時11分
https://news.livedoor.com/article/detail/19746267/
https://www.sakigake.jp/images/newspack/PN2021022401001390.-.-.CI0003.jpg

★1が立った時間 2021/02/24(水) 11:28:43.56
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614133723/

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:44:01.93
女性専用車両とか、女性は話が長いって言っただけでクビにしてたらそりゃ順位下がるでしょ
昔、黒人をバスに乗せなかった白人とやってること一緒

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:44:09.52
>>507
あのさー
男女平等を望むなら
女も男と対等に汗水流す仕事
をやろうって発想は無いの?
せめて比較対象にサービス業もあるのに
アンタみたいな女を俗物って言うんだよ

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:44:29.11
>>521
劇画なら女社長とか
怪異みたいな顔してるけどな

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:44:30.24
>>473
本当に頑張ってる女性は皆こう思ってるんじゃない
怠惰なアホが平等だ差別だと騒いでる

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:44:32.66
>>535
いや、それ言ってるのが女だっていう調査結果だろコレ

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:44:37.91
資本家の低賃金奴隷確保と政府の納税者確保のために男女平等と言っているのを女共はそろそろ気付け

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:44:38.57
差別ではなく区別です。

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:44:41.86
>>539
会社でバリバリやってる女性に聞いてみたらちがう話がきけると思うよ

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:44:46.24
日本て古い臭い価値観で
停滞してるよなぁ

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:44:53.23
>>1
日本の男尊女卑
女性差別
女性蔑視
は本当にひどい

女性の地位と収入向上に
本気で取り組んでくださいよ政治家さん

男による男のための政治を続けますか?

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:45:05.54
>>492
日本では女性専用車両を司法が公正だと認めてしまった。この国は行政も司法も公的に男女差別を認めた。
そんな状況で鉄道会社がわざわざコストをかけて問題解決するわけが無い。国家公認で男女差別しているのだから

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:45:23.96
男女どうこうより老人に都合のいい社会をどうにかした方がいいのでは

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:45:33.98
こういうのをアホみたいに妄信した結果、国力削がれまくって途上国レベルまで衰退したんですけどね。

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:45:40.40
昔の中華人民共和国みたいに
国民全員作業服、女性は化粧を禁止
これで男女差別をなくそう

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:45:40.92
>>73
別に困ってない、というか専業主婦にしろ女性の出世にしろ
個々や各家庭、企業の問題であって社会全体の問題とは捉えていないな
また男女間や労使間で揉めさせて日本の分断でも狙ってるんとちゃうの?と思ってる
ベビーカーやマタニティマーク問題みたいなもん

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:45:47.12
中国115位かー

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:45:50.49
>>548
男性の労働時間が減った分、家事育児の従事時間が増えてないのが現実だけどな
フルタイム共働きの夫婦でも、家事育児の従事時間は女性のほうが4倍近いのが日本の現状
男性の場合、顕著に趣味の時間が増えてるってのは、ちょっと笑えるけどなw

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:45:54.63
あまり他人の事をああだこうだと言うのもどうかと思えども、
記事にもバイデン大統領の次男さんも元々は頭は良いんだろうとあったけれども、
海外の心理学だったかの報告書によれば、わりと好奇心と言うものが、知性が高いほどあるらしくって
それが故に麻薬に手を出してしまいがちだというのよね・・

親が家にいなければある意味危険ではあるのよね・・

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:45:55.28
こんなの世界で統一する必要ないわよ

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:45:59.24
どうも鬼滅に対する欧米上級の脅えかたは日本人が考えてる以上の何かあるよ

まるで自分達が鬼であるとバレたかのようにだ

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:46:04.65
都合良く使い分けるのをやめない女が癌だろ
部落の被害者ビジネスと同じだよやってることは

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:46:11.13
日本は女尊男卑の酷い社会だからな

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:46:14.80
日本の男尊女卑は根深すぎww

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:46:17.53
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2021/02/24(水) 12:52:25.09ID:55fXZAae9の公開処刑を無制限継続する🐙

スガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2021/02/24(水) 12:52:25.09ID:55fXZAae9が

アク数稼ぎに雇ったお寒いバイトの証拠wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【速報】東京都、新たな感染者378人 重症者が80人台になるのは1/1以来 2月17日 ★2 [ばーど★]より
188 2021/02/17(水) 18:01:13.07ID:+ytYMR7R0

【速報】東京都、新たに445人感染 ※検査数11,611件 2月18日 [ばーど★]より
840ニューノーマルの名無しさん2021/02/18(木) 15:39:16.40ID:2fBLfRXl0
>808
発狂する五毛wwwwwww
でも大紀元に全部バラされてるわな?wwwwww
お前は日本語検定受かってから出直してこい

【東京五輪】東京五輪、世論の8割が開催中止を求めるなか「無観客」開催を視野に。日本と中国だけの“運動会”になる可能性も [砂漠のマスカレード★]
894ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 06:04:56.09ID:q2AG34Yj0
>874
オッサンはなんで長文貼って
スレ潰ししてんの?

【速報】菅ら日本政府、ついに方針転換「十分に感染者減少達成しないと解除しない。経済優先し部分解除し4波きたら経済壊滅する」★3 [potato★]
894ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 04:50:23.49ID:1f78sceD0
あれあれ長文火消しの登場だ

ダンプトラック(右) 大型バイク(直) 事故 二輪男性(28)死亡・大洲 [水星虫★]
219ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 08:07:37.46ID:9n9io30c0
長文うざー
誰も読んでないことに気付けバカ

【菅総理息子接待問題】これ、民放テレビ局は総務省官僚を接待したことはないんだろうか? 全くゼロなんて考えられない   [Toy Soldiers★]
69ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 12:22:44.56ID:7nLftu3E0
>1>53
東北新社が”すべて込みで計算すると一人当たり7万円”とされる接待をしただけで、
山田さんが食べたとは限らないよ。会場代とかもろもろ含んでいるかもしれないのに。
マスコミの報道を鵜呑みにして、内容を見ないで批判するのはアホだよ。

【速報】 中国ネット工作員 五毛は受刑者だった 10万回コメント投稿で減刑、食事睡眠以外は労働 「自由になりたい」 [お断り★]
265ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 03:46:53.60ID:hteYupAP0
268ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 03:48:57.78ID:tAH/dtsN0<−その他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)
273ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 03:53:45.86ID:hteYupAP0
275 268 2021/02/24(水) 03:55:18.46ID:tAH/dtsN0>282>282>282>285>292<−その他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)
279ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 03:57:46.43ID:hteYupAP0
286 268 2021/02/24(水) 04:04:19.81ID:tAH/dtsN0<−その他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)
295ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 04:08:04.13ID:hteYupAP0
312 268 2021/02/24(水) 04:14:41.09ID:tAH/dtsN0<−その他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)

【コロナ】東京都 重症者数、増える [02/23] [雷★]
167ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 11:34:00.31ID:hJTUrdqm0<−その他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)
161
環境依存文字が入ってるってことはそんな誰も読まない長文スマホでポチポチやってんのかw
尊敬するわw

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:46:18.14
>>414
女性を見下してる証拠だよね
女性の下で働けない無能男なんか全て解雇でいい

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:46:22.40
扶養控除やめたら主婦は低賃金パートなんかやめてバリバリ働き出すぞ

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:46:22.69
>>470
別に女性専用車両を先頭か最後尾の車両につくるなら文句はないがわざわざ真ん中につくるから不満なんだよ
なんであれ真ん中につくるの?
車両移動しようにもわざわざ駅で降りてから移動しないといけないからめんどくさいよ

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:46:38.26
元モー娘。の矢口がAbemaの番組で

居酒屋とか行って取り皿を店員が持ってくると必ず女の子の前におく
女が皆に配るのが当たり前と言わんばかりに
これがむかつくと言ってた

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:46:46.44
ホントに平等目指すなら優遇も排除されなくてはならなくなる
そのあたりが今のところ不備だらけで難しい

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:46:57.66
>>561
これからは老人が切り捨てられる時代になると思うよ
この先どうやっても支えきれないからね

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:47:05.84
具体的になんの指数を基準に80位なんだ?ってかアメリカ34位ってひっくw

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:47:06.82
女性が過度に守られすぎるのが日本
他国の女のようなハングリーさがない

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:47:11.67
外人みたいにオトコ女みたいなのも嫌だな

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:47:12.29
>>557
じゃあ独立すればいいんじゃね
結局そうやって結果を出す人が少ないから女性の評価も上がらんのでしょう

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:47:13.33
>>3
あほか
日本のフェミニストはめちゃくちゃ大人しいほう
海外はマジで強いし怖い
エマワトソンでさえもな

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:47:13.66
>>493 えっ?俺、男なんだけど、3次元には全く興味無いから、女なんて触りたくも無いんだが・・・。

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:47:15.08
>>6
起業しないは完全に女性のやる気の問題
役職は企業側が採用しないなら問題だが役職に就ける女性が少ないなら
どうにもならん、同一労働同一賃金でないなら男女以前の問題

機会平等でなく結果平等って個人の生き方すら否定するから
本当に糞やな、欧米がそこに至って無いなら、むしろ欧米の方が不平等や

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:47:23.80
>>566
男は労働時間が減ると趣味に費やす
女は労働時間が減ると家事をやらされる

これが美しい国日本

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:47:29.97
>>573
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2021/02/24(水) 12:52:25.09ID:55fXZAae9の公開処刑を無制限継続する🐙

※小池百合子ファンのマザコンの>>1らが所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」では、連日「ばーど★」なる人物が東京都の新型コロナ
 ウィルスの感染者に関するスレッドを立ち上げ緊急事態宣言以降、感染者が減少している事を誇張し、新型コロナウィルス感染症が「ただの風邪」
 といったミスリードを閲覧者に対して誘導する投稿を、その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)
 や自民党ネットサポーターズや「浪人プレミアム」の会員らに行わせている。

「ばーど ★」が立ち上げた東京都の新型コロナウィルスの感染者数のデマスレッドの一覧🐙
【速報】東京都、新たに275人感染 2月23日
【速報】東京都、新たに178人感染 2月22日
【速報】東京都、新たに272人感染 2月21日
【速報】東京都、新たに327人感染 2月20日
【速報】東京都、新たに353人感染 ※検査数9,243件 2月19日
【速報】東京都、新たに445人感染 ※検査数11,611件 2月18日
【速報】東京都、新たな感染者378人 ※検査数1717件 2月17日
【速報】東京都、新たに350人感染 2月16日
【速報】東京都、新たに371人感染 2月14日
【速報】東京都、新たに369人感染 2月13日
【速報】東京都、新たに307人感染 2月12日
【速報】東京都、新たに434人感染 2月11日
【速報】東京都、新たに491人感染 2月10日
【速報】東京都、新たに412人感染 2月9日
【速報】東京都、新たに276人感染 2月8日

 自民党ネットサポーターズクラブとは? 最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:中山泰秀、事務局長:新藤義孝

 「浪人プレミアム」には以下の金額で入会できると表示されているが、実際のところ「月400円」からのご購入となっており、景品表示法違反を
 5ちゃんねるは平然と行っている。

 会員登録には個人情報は一切必要ありません。
 月300円から匿名でご購入いただけます。
 ▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
 https://premium.5ch.net/

 5ちゃんねるでは以下のスレッドを立ち上げ小池百合子の2020年東京都知事選挙を投開票日
 まで、全力で小池百合子の当選の為の集票活動を行っていた証拠を以下に示す。
 日本国の場合、あらゆる選挙にて投票日に当選させたい候補者を応援・投票活動を誘導する選挙活動の一切が禁止されている。
 無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の場合、無記名である事を有効利用して政党・支援団体などが投票日に堂々と選挙活動を行っている。

・自民党ネットサポーターズ向けの公職選挙法違反の証拠🐙
【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6%前回の最終投票率は59% ★3[ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど★2020/07/05(日)11:11:39.05ID:aYWhyu3K9
【速報】東京都知事選投票速報[孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人★2020/07/05(日)09:23:48.81ID:2722RXmm9
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能
である。

小池百合子ファンのマザコンの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2021/02/24(水) 12:52:25.09ID:55fXZAae9に
適用される法律違反−>公職選挙法違反🐙景品表示法違反🐙

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:47:34.21
世界の男のリーダー見てみいや 代わったけどトランプとか金平とかムンとかジョンウンとか、、ガースーとか 大笑いや

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:47:36.71
>>538
男性が男性というだけでデメリットを被るのも性差別だからなw
女性差別と男性差別があったら相殺されますというものではないのでこれでも高めだと思うわな

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:47:38.79
>>540
現状より良くしてくれると思える女性候補者が居ない
投票の判断に性差別が無関係なのは小池百合子が証明してる

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:47:44.33
>>6
今の男並に仕事に専念する女少ないもんな
かといって男の仕事量を女が出来るレベルに合わせて落とすと会社が持たない
そんなんブラックばかりな日本

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:47:56.72
男は女を支配したいし、女はされたい
それを肯定していたのが、昭和では
嫌がる人も出てくるだろうけど、政治の世界はこの考えが強そう

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:47:56.77
何もノーマライズすることが多様性ではないよ
違うということを知ることが大事なのであって均一化するのは間違い

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:48:05.35
日本は天照大御神の時代から男女平等、強いて言えば女性が少し上の文化だよ。
それを昔から女や奴隷を所有物として扱ってきた愚劣なヨーロッパ文化が入ってきておかしくなったの。
欧米が平等平等うるさいのはこれまで平等ではなかったことの裏返し。
生物として“お母さん”ほど素晴らしいものはないのにジェンダーに言わせれば“お母さん”はくだらないというわけだ。
クソみたいな連中に合わせる必要一切なし。日本は差別のない文化を誇るべきなんだよ。

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:48:10.51
>>531
問題なのは社会に出てすぐ男女平等の教育をしないからだと思う
とうぜん力の差が出てくる
女の能力が低いのは当たり前で子供がどうのの話ではないと思う

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:48:13.61
しかも女は25過ぎたら価値がないみたいなスレも酷いことばかり書かれてるし
自殺ばかり考える
女としての価値もなく
学歴もなく
親から愛されてもいない
子供を産み育てたいが高卒で貧しいから子供を大学に入れてやれるかわからない

死んだ方がいい

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:48:13.70
>>579
団塊が死んでからね
氷河期以下は切り捨てられ続ける人生だ

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:48:29.06
婚活してる女性の9割は仕事辞めて専業主婦になること希望してるけどな
社会進出できてる女性が少ないんじゃなくて、もともと社会進出を希望してる女性が少ないだけ

旦那が仕事辞めて専業主夫するから嫁に働け言ったら嫁は絶対怒るだろ、男性は同じこと言われても怒らないんだよ

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:48:35.50
>>408
理不尽な目にあって可愛そうだけど親と絶縁すればいいだろ
女ってマジで反抗心がないんだよな精神的に弱すぎる
反抗もせずに私は被害者グチグチグチグチ
親に恵まれないなんてのは男の世界でもよくある話で男の場合は親が間違ってると確信したら大体反抗するよ
反抗して自分の考えを築いてそれに基づいて行動をし始める
行動した結果犯罪者になったりニートになったりとマイナスになることを少なくないが
俺は被害者グチグチグチグチで止まらんよ
少なくとも考えを巡らせる

俺はそれを自立心と考えてるが女には本当にこれがない
思考が浅いし深く考えられない

高卒は仕方ないUberとかしてみようとか思わないのか?
高卒の男なんざ5万といるぞ
Uberしてるだろ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード