facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 影のたけし軍団 ★
  • 2021/02/24(水) 12:42:26.01
FNNは2月20・21日の両日、全国の有権者を対象に電話世論調査(固定電話+携帯電話・RDD方式)を実施し1224人から回答を得た。

調査では、「次の政権の総理大臣にもっともふさわしいと思う政治家は誰か」について、11人の政治家の名前をあげて聞いたが、結果は次の通りとなった。

河野太郎   22.4%
石破茂   16.1%
小泉進次郎 13.2%
安倍晋三   6.4%
菅義偉    4.6%
岸田文雄   3.9%
枝野幸男   3.8%
野田聖子   1.8%
茂木敏充   0.9%
西村康稔   0.8%
加藤勝信   0.7%
この中にはいない 20.1%


続いて今回の調査で全体の4割近くを占めた自民党支持層に限って、「次の総理」についての回答を見てみると、次のような結果となった。

河野太郎   27.7%
小泉進次郎 14.9%
石破茂   13.7%
安倍晋三  11.3%
菅義偉    7.5%
岸田文雄   5.3%
西村康稔   1.4%
枝野幸男   0.9%
野田聖子   0.9%
加藤勝信   0.6%
茂木敏充   0.4%
この中にはいない 10.4%


また、こちらも全体の4割近くを占めた、「支持政党なし」の層に絞った結果を見ると以下の通りとなった。

河野太郎   19.9%
石破茂   16.7%
小泉進次郎 12.2%
安倍晋三   3.6%
野田聖子   2.4%
菅義偉    2.3%
枝野幸男   2.3%
岸田文雄   2.1%
茂木敏充   1.2%
加藤勝信   0.7%
西村康稔   0.6%
この中にはいない 29.5%
https://www.fnn.jp/articles/-/147245

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/9/2/420wm/img_92d5f6a7c106be30613fe1945e48f1a1150150.jpg

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:49:46.57
石破は大阪差別主義やぞ
絶対に支持したらあかんやつ

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:49:58.25
もう自民は駄目じゃね?

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:50:17.63
いい加減なことばっかりしてるのに総理ねぇ

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:50:21.28
>>656
枝野は絶対にありえない

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:50:22.54
フジに推されるようじゃ河野も終わりだなw
石破の次のおもちゃだわ

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:50:30.73
河野太郎   22.4% 反日
石破茂   16.1% ねっとり
小泉進次郎 13.2% 人口削減

ヤバすぎて草

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:50:35.05
愛国者

百田尚樹が正論 「愛国者は日本製しか買っちゃいかんのか?君らの身の回りも外国製ばっかやろ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614143205/

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:50:35.97
こ、こ、こ、小泉進次郎www
あんなモノマネ芸人に総理させてどうすんだ

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:51:03.52
セクシー小泉はまだちょっと若すぎるし河野さんくらいが適役だろうな

かつては親が河野洋平というだけで嫌ってたけどさ

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:51:06.63
これおもしれえ
https://data-tengoku.com/seizi/jimin/habatsu_giinmei.htm
安藤裕が麻生派だったり
和田政宗が菅グループ入れてもらってたり
選挙に弱くて比例復活してた塩谷立がいつのまに9回当選して重鎮級だったりとか
自称愛国衛藤晟一が二階派だったりw

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:51:49.55
他の閣僚と比べてスピード感はあるな。いい意味で日本人離れしてる。合理的で庶民目線でのバランス感覚はあるな。

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:51:55.81
小泉は若いだけで明らかに馬鹿っぽいのでさすがにいやだわ
若いだけでいいならジャニーズ事務所から勧誘してもやることさして変わらなそうだし

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:52:01.10
令和の運び人も今はいいけど総理になったらボロ出まくりだろな
短気だからすぐ揉めるだろうし

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:52:30.89
河野太郎はいいと思う
最初はSNSマーケ担当のノリに合わせてるトレンド議員だと思ってたけど
政治家として筋通してるところ多いし悪くない

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:52:30.91
2位と3位がもうね・・・

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:52:34.27
いまだに石破を捨てきれない哀れな糞マスゴミwww

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:53:03.82
じゃあお前ら誰が首相なら納得するんだよ

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:53:03.91
河野だったら小池を国政復帰させて総理にする方がマシ
それより自称総理総裁候補の下村の名前が出てこないがw

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:53:08.72
石破が16%なんてデータ信用できん
1.6%なら信じるわ
リアルで支持してるなんて人見たことも聞いたこともない
キモイって意見しか聞かんわ、特に女性

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:53:12.40
総理大臣に独断の発言権は無いってわかったから誰がなっても同じだ。裏で最大限に権力を発揮してるじじいを消さないとなんも変わらん

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:53:17.59
>>757
洋平よりヤバイ奴だって分からないの?

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:53:18.27
一覧に平井卓也がいないのはなぜ?

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:53:51.19
高齢ジジィが支配してて日本が30年間遅れてるんだから
河野の合理主義でちっとカツ入れてもらうのがいいんでね

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:53:53.96
>>704
最側近松本純追い出されて麻生いま総裁選どころじゃないよ
完全にコロナ政局

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:54:07.73
>>7
田中真紀子もな

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:54:13.18
>>752
外国人参政権賛成、移民推進の河野と比べたら、移民反対の野党の方がマシ

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:54:18.84
>>770
平井大臣はデジタル化の大臣としては優秀な方だと思うけど
リーダーシップがあるかというと違う気がする

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:54:22.75
>>704
いまは菅を支える方向で行ってるみたいだぞ

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:54:24.84
学校の勉強が良く出来たのは茂木外務や加藤官房、西村経再だろうが大人しすぎる
その点河野は政治家らしい面構えをしているが脳内は四分五裂状態
やはり三白眼の目つきの悪い石破が最適だな

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:54:27.15
>>770
ロンパリ?

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:54:35.48
枝野6位入賞ならず

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:54:47.08
原発反対
選択的夫婦別姓賛成

いずれも国民の支持7割以上
河野は国民側だよ

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:54:49.89
>>760

小泉は日本は人口減ってくし、俺無能だから
どうにもならないから、人口減ってって
成長できなくなった日本で満足しましょう

だもんな、現状どうにもならん10年は大臣なり実務やって
今後何をやれば日本が良くなるのか分かるようになるまで
ひたすら実務やっとけ

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:55:25.62
こいつが総理で女系天皇完成だなwww

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:55:26.03
管の次は安倍だよ

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:55:37.75
もう仲介役はさまんでもCSISが国会直接介入すればいいんじゃね
日本人奴隷だし逆らわんよ

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:55:51.24
見た目は重視なら河野と石破は論外
安倍の政策は最悪だけど、見た目は若々しいおじさんだった

ガースーはスダレハゲで目が虚ろ、声もボソボソして覇気がない
そりゃ景気悪くなるわ

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:56:29.64
オバマ広島に連れてきて、日韓合意で形的には終わらせた岸田は評価しないで
無礼で御座います一発で親父帳消しタロちゃんか
楽でいいな

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:56:32.86
>>1
またフジ産経かよ

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:56:46.87
多くの民が河野閣下のご降臨をお待ちしておりまする

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:57:09.02
アノマニー。
ダメリカで共和党から民珍党に政権交代すると、日本も政権交代する。

ブッシュ(共和党) →クリントン(民珍党)
 日本:痔民党敗北、日本新党政権。

ブッシュ.Jr(共和党) →オバマ(民珍党)
 日本:痔民党敗北、民珍党政権。

トランプ(共和党) →バイデン(民珍党)
 日本:スガ痔民党敗北。(予定)

果たして今年の衆院選はどーなるか?
 

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:57:10.97
>>770
誰?
エイトマンとか幻魔大戦の原作者?誰?

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:57:44.24
>>759
マジで言ってんのか…?

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:57:47.29
帰化してもらって「トランプ」って話はないのかな?

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:57:50.78
>>774
難民無制限受け入れの野党はいらない

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:57:58.91
まだ進次郎って言ってんのかよw

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:58:04.84
バブル期頃だったら岸田でもいいけどな
日本が苦境にある時にはちょっと力強さが足りない
菅見てても思うが今は国民を動かす力が必要だよ

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:58:23.34
>>1

全く信用されてねぇFNNの調査www

一番信頼されてる日経新聞では自民党

支持者『 二 位 が 安 倍 』!


石破ゴミズミの訳ねぇだろ!!
こんなでっち上げをするから信用されねぇんだよ!!  犯罪ウジテレビが

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:58:25.54
Twitter依存政治家が次の総理大臣ねぇ
トランプと一緒だね

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:58:29.08
マジレスすると 小沢一郎
国策的な冤罪で潰したんだから総理してやるべき

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:58:40.08
確実に分かることは、石破は自民党支持者からの人気は頭打ちで
非自民からの人気に支えられていると

もうぜったいに首相になれないじゃん

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2021/02/24(水) 14:59:00.04
>>794
あれは終わってるよね。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード