facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • potato ★
  • 2021/02/24(水) 12:03:29.11
 愛知県の大村秀章知事のリコール運動中に多数のアルバイトが署名を偽造した問題で、リコール活動団体の会長を務める美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長と事務局長の田中孝博・元愛知県議が22日、県庁で記者会見し、「事務局は何も関係ない」とあらためて関与を否定した。

 この問題は、名古屋市の広告関連会社の下請け会社が、佐賀市内でアルバイトを動員し、署名の書き写し作業をしていたことが、本紙と西日本新聞の取材で判明。関係者によると、事務局幹部がバイト募集を依頼し、発注書もあった。

 これに対し、高須氏は「事務局幹部は田中事務局長1人しかいない。事務局長を僕は信じます」と説明。田中氏は「依頼もしていないし、発注書も出していない。佐賀にも行っていない」と自身の関与を否定した。

 田中氏は今月16日の記者会見などで「事務局メンバーではない運動関係者が、九州で名簿をつくる作業を依頼したと話している」と語ったが、この日、「はっきりしていないことを話してしまった」と訂正し、取り消した。

 また、高須氏は運動を始めた経緯について、大村知事と対立する名古屋市の河村たかし市長に頼まれたためと明かした。

 高須氏によると、大村知事が会長を務めた国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」実行委員会が昨年5月、名古屋市に未払いの負担金を支払うように提訴した直後、河村市長から「知事が名古屋市を訴えてきた。リコールをしたいので手伝ってほしい」と頼まれ、承諾したという。

 高須氏は「最初は応援団のつもりだったが、他に誰もいないので、僕が会長に就くことになってしまった。ただ、全責任は僕にある」と話した。

 河村市長は22日夜、取材に対し「こちらが把握している事実と異なる」などと述べ、自身の依頼でリコール活動を始めたとする高須氏の主張を否定した。

ソース
https://www-chunichi-co-jp.cdn.ampproject.org/v/s/www.chunichi.co.jp/amp/article/206728?amp_js_v=a3&amp_gsa=1&usqp=mq331AQHKAFQArABIA%3D%3D#aoh=16140416938389&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.chunichi.co.jp%2Farticle%2F206728

関連スレ
【速報】高須克弥「河村市長と僕は一心同体です」(知事リコール運動)【道連れへ】 ★4 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613991418/
【悲報】高須克弥「リコールは河村市長から頼まれ、応援団長として会見に行ったら市長が来なくて僕が代表にされた!僕は素人なんです」★6 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614048163/
【速報】大村知事リコール、死者が8000人も署名していた ★5 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614058893/
【悲報】高須克弥、会見でうっかり本音が漏れる「今度こそ勝てると思います。こんな卑怯なことをしなくても!」 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614046857/
高須院長会見「こんな貧乏たらしいことするわけない」 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613995774/
【テレビ】バイキング、リコール不正問題で高須院長を全面擁護! ブラマヨ小杉「送り込まれてきたスパイが不正をやったんちゃうか」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614058273/
【リコール問題】「ドラゴンズ応援署名」「グランパス応援署名」と嘘ついて署名を集めていた [まそ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614052100/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614060150/

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:03:37.79
>>361
事務所に入り込んだスパイなる者が仮にいたとして
そのスパイは
リコールは成立どころか大失敗になること確定です
と告げる以外、何もしなくて良かったことは
署名数からも、既に明らかだよね

無理やり陰謀論にする事すら難しい
始めから大失敗確定のリコール運動だったんだよ

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:05:12.72
ボランティア「全然集まらない・・」
河村「全然集まらない・・」
高須「沢山の名簿が集まってます!目標までもう少しです!」
ボランティア「(自分のとこ以外で集まってたんだな)」
河村「(なんかおかしいけどまぁええか)」

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:05:58.91
無能な味方が責任の擦り付け合いを始めましたw
醜悪だねネトウヨじーさん糞じゃっぷ

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:06:05.10
>>364
レギュラー三名以外は全員逃げたよ

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:07:31.15
百田尚樹、ベンツ買いネトウヨから非難「愛国者が外国産乗るの違和感」→百田「あなたが持っている全ての物は国産ですか?」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614145666/

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:09:31.37
>>1
・事務局幹部がバイト募集を依頼し、発注書もあった。
・事務局幹部は田中事務局長1人しかいない。
・田中氏は自身の関与を否定した。

誰が嘘を?

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:09:49.65
内ゲバ開始wwwwwww

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:10:14.11
スパイA「ここに俺とそっくりな顔をした奴が来なかったか?」
スパイB「そいつならさっき偽物の署名を発見したって…」
スパイA「ばっかもーん!それがルパンだ追えー!」

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:10:32.62
大村が悲劇のダンディになっただけやん。。

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:11:24.21
>>376
ねえ、何で百田ってネタにマジレスしてしかもそのレスがピント外れなん?愛国の真の意味をわかってないのか。残念な人だな百田って。

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:11:28.16
ジジイ2人の顔写真を並べてリコール宣伝してたくせに

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:12:16.92
リコール運動族は犯罪集団でしたね

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:12:41.40
>>377
もう詰んどるがなw
犯罪者集団維新はクズやでえ

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:22:05.37
責任はとらーん

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:24:57.79
>>372
リコール不成立になるだけ→高須&河村だっせ、ザマァでおわり。

これに加えて署名偽造までしてた!なら→刑事犯罪。高須&河村アウトで信用完全消滅で社会的に抹殺される


な展開になるわけだから、
スパイがいるなら署名偽造が主なミッションになるやろ。

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:27:03.95
さすがネトウヨ芸人
醜いなすり合いだわ

リコール応援してた他のネトウヨ芸人は全員知らん顔でこれまた笑える

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:27:47.36
>>1
いいぞいいぞ、仲違いしちゃえ!

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:29:40.99
リコール運動の経緯説明もできんの?w

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:32:12.38
で、現在ババ持ってんの誰よ?

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:33:30.28
>>372
ちなみに署名偽造は発覚させるだけで目的遂行なんだよな。

こんなあからさまで100%発覚する朴訥な署名偽造を高須河村自らやるわきゃない。

捜査しても高須と河村が命令したなんて証拠は絶対に出てこない。

最初からこの大量の署名偽造の目的は、高須河村を刑務所に送る事にはない。
「高須と河村が卑怯にも不正を働いて署名偽造したらしい!」という憶測報道を大量に電波や新聞やネットに載せて、高須と河村は怪しい、やったんじゃねーか?という世論を形成するのが真の目的。

このことで高須と河村の社会的な信用性と影響力に回復しがたい甚大なダメージを与えることで、
トリエンナーレを推進した大村側が正義であるという構図をたくりだすのがこの謀略の真の狙いだね。

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:36:39.61
恥ずかしいなぁ
この爺さん

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:38:56.47
>>282
あー893と一緒だねw
そもそもが反体制の違法行為だからな
何の自慢にもならんけど

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:40:26.25
高須医院長とは予め話をすり合わせたり示し合わせるなんてことは期待できない

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:40:58.01
>>387
ネトウヨは日本ファースト愛国
罪を憎んで愛国を憎まず

反日芸術を大村知事に薦める
河村市長に、反日芸術はけしからん、、と囁く
不正な方法で、愛知名古屋に干渉する

達成目標
1.河村市長をあやつる、大村知事にくいこむ
2.市長、知事を失墜させ、次の椅子を狙える体制を作る

維新DS
2.

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:43:09.36
維新DSの目的が愛知名古屋への政治的な干渉と仮定すると
知事、市長、、、どちらが失墜しても、目的を達することになる
よくできた計画

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:44:12.75
誰が始めたかわからないリコール運動、、、

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:44:23.77
さてどっちだろうか・・・
https://i.imgur.com/QWph3Nx.png


ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:45:02.71
愛国心=自己保身の精神

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:45:55.64
愛知名古屋にとっては
津田を切る、維新を切る

これで、知事と市長ノーサイド

これが最善かな?

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:47:25.38
>>398
ふたつマルを書いてちょっぴり大人さ

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:47:44.95
しかしまあこれだけ不祥事ばかり起こす政党珍しいよな維新は

作り替えないといかんの君らやろ?

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:49:25.65
>>391
たった一人のボランティアが行動しなかったら永久に闇に葬られるとこだったんだが

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:49:55.85
実際に場を取り仕切ってたのは誰なんだ?

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:50:09.46
>>399
愛国心の最小単位は、自分ファースト
それが、家族身内地元ファースト、、、いろいろ歴て、日本ファーストにいたる

反日無罪という、
反対だけして、文句だけ言って、声だけ大きい人間は大嫌い

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:50:50.96
高須院長は、がんの進行と心労により、高須クリニックに入院して面会謝絶。 まで見えた

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:53:28.64
ダサい老害だな
諦めて逮捕されろや(´・ω・`)

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:53:31.09
身内が倒れたあるで
日本は弱いものイジメ国家もある

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:54:30.32
>>391
高須は即バレの偽造を発見した瞬間に警察に通報し、妨害工作を受けたことを公表すれば
同情票を獲得しながら大村には疑惑の目を向けることができるのだから一石二鳥
ここで大村が偽造を仕込むのは殺し合いをしている相手にナイフを差し出して敵が偶然転んで刺さることを期待するようなもの

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:56:22.08
>>403
しかも高須に揉み消されるギリギリのラインだったよな

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:56:50.40
>>174
高須さんやべーな・・・どんどん嘘がバレてる

高須「河村さんが会見にいなかったから僕が代表をやることになっちゃったんです 僕は素人ですから」⇢即嘘だとバレる [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614118790/
この会見は2020年6月2日
6月1日のニュース記事で、高須が代表と報道済

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:57:04.00
>>398
仲いいね。嫉妬しているのかなこのスレは?

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:58:02.94
次の名古屋市長は宮地佑紀生て副市長は神野さんがやればいい。

維新のせいにして河村や高須は被害者みたいに言ってる名古屋人目を覚ませ。全員アウトや

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:58:20.67
高須「佐賀なんか、ヘリコプターで一回行っただけ」
名簿はヘリコプターで取りに行ったんか

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:58:28.04
全責任は僕にありまーす☆彡

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:58:46.18
>>409
そうそう
敵のスパイが偽造したっていうんならボランティアからの告発があった時に警察に出せば一気に大村を追い詰められたのに
高須は逆にボランティアをスパイ扱いと署名を溶解しようとした
自分で犯人だと言ってるようなもんだな

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2021/02/24(水) 15:59:55.16
そもそも良心というものがあるのなら、いままでに愛知県知事に一言あってもいいものや。

これまでに全くなしってことは、勝新犯で3人ともやってるんだろう。牢屋にいけ

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:00:16.40
高須「田中さん以外の幹部はいないと言いましたが、
鵜飼さんと渡辺さんと山田さんは幹部だったの?今知りました」

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:00:27.84
>>413

でも、揺さぶりが目的で干渉してきたなら
愛知名古屋にとって、現状変更こそが最悪の手じゃないのかな?

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:02:37.54
高須「43万集まった〜!43万!43万!」
河村「43万だぎゃ〜!反大村が43万!43万!」
高須「さ、素早く撤収と署名溶解」
ボラ「あの〜変な署名が・・・・」
高須「撤収失敗」

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:02:48.39
43万人もの偽の署名死者8000人で大村知事を追い詰めようとした名古屋市長を現状維持って頭大丈夫かよ

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2021/02/24(水) 16:02:49.62
「疑うなら僕を調べなさい」
って、こういう意味だったんだ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード