facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※NHK

沖縄県の尖閣諸島の沖合で、中国海警局の船が日本の領海への侵入を繰り返していることについて、アメリカ国防総省は「誤算や物理的な損害にもつながるおそれがある」と指摘し、中国にやめるよう要求しました。

沖縄県の尖閣諸島の沖合では、今月20日と21日に、中国海警局の船2隻が日本の領海に侵入するなど、中国海警局の船が領海侵入を繰り返しています。

アメリカ国防総省のカービー報道官は23日の記者会見で、記者から中国海警局の船が日本の領海侵入を繰り返していることについて問われ「誤算や物理的な損害にもつながるおそれがある。中国に対して海警局の船を使った行動をやめるよう求める」と述べました。

さらに、尖閣諸島の問題で「日本を支持する」と述べ、中国をけん制しました。

中国では今月1日、中国海警局の船が停船命令などに従わない、外国の船舶に武器を使用することを認めるなどとした「海警法」が施行されています。

アメリカ政府は「中国が近隣諸国を脅すために海警法を使う可能性がある」と指摘し、中国の強硬姿勢に懸念を表明していて、東シナ海や南シナ海での中国海警局の動きに警戒を強めています。

■茂木外相「米国防総省の報道官発言を歓迎」

茂木外務大臣は閣議のあとの記者会見で、「日米の首脳間では、日米安全保障条約第5条の尖閣諸島への適用を含む、日本の防衛に対するアメリカ側の揺るぎないコミットメントが表明されている。今回の国防総省の報道官の発言も、こうした方向と軌を一にするものであり、歓迎する」と述べました。

そのうえで、「尖閣諸島周辺のわが国の海域で独自の主張をする中国海警局の船舶の活動は国際法違反であり、中国側に厳重に抗議をしてきている。アメリカを含む関係諸国とも連携して、主張すべきは主張し、冷静かつきぜんと対応していきたい」と述べました。

2021年2月24日 11時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210224/k10012882361000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:18:23.72
>>346
するべきだな

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:19:25.96
日本はアヘからガスまで一言も抗議声明出せないよな
それ程中国に経済も頼らざるを得なくなったのか…

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:19:47.18
当事者の日本はどうしたw

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:19:47.20
石原慎太郎も櫻井よしこも尖閣国有化を肯定してるんだが
ガチ右翼は野田佳彦を評価してるよ
自民サポってもう右翼じゃ無いよな

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:20:13.83
日本の漁船が尖閣の漁場を荒らしてるので、琉球王デニーが中国軍へ警護を願い出たのでは?

これ、日本は謝罪する立場では?

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:20:14.00
表では冷静を装っておりま。
せやけど潜水艦は全部沈めときまっせ〜

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:20:36.00
>>349
去年は確か
90回以上も中国海警の巡視艇が尖閣の日本の領海侵犯していたよな
こんなに多発しているのにな
日本は対応が鈍すぎるわ
中国はこうやって既成事実を積み重ねていって
本当に実効支配していくつもりなんだろう

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:20:43.89
>>261
そんなもん、何処の国も同じだろうに

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:21:02.64
>>340
もう東アジアでの米軍の優位性はない。中国軍と戦ったらアメリカは負けるか東アジアの利権を失う。そして没落国へ。

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:21:15.23
空母いぶきの展開でいくと漁船が上陸だな

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:21:18.41
アメリカ国務総省「日本の従軍慰安婦は人身売買 酷い人権侵害だ」 ハーバード教授「金目的の売春婦」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613720367/


ハーバード大の教授がなに言おうと、
アメリカ政府は韓国側の主張を支持しているんだから、
日本人は絶対にアメ豚を信用しちゃ駄目だよ
アメリカのリベラル勢力とチョンは結託しているし、
韓国が経済破綻しないように韓国を守り続けているのはアメ豚なんだから

日本としては、日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落としていく事がなによりも大事

95279817493279

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:21:33.97
>>341
アメリカにはいろんな安全保障戦略の議論があって、
日本にちゃんと国防の責任持たせろという一派もいる
んだけどね。核武装も含めて。

要は、日本側の国家意思だよ。「アメリカが止めてる
から〜」とかいってる間は、当事者意識がないってこと。

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:21:39.72
>>328
領土問題と安保の適用は
意味が全く違う。

米国は1996年以降、駐日大使が「領有問題のいずれの側にもつかない」と発言し
尖閣を「領土権係争地」と認定した。
以降歴代政権もそれが基本的立場だった。

それが
2004年ブッシュの時に「肩は持たないが尖閣諸島は安保条約適用範囲内」

とある種の矛盾を言っただけ。

今でも領土権問題については「どちらの肩も持たない」のはずなんだよ

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:21:41.91
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務

6452633+79852+75396+7987892617

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:21:49.75
なぜか在日コリアンが激怒

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:22:01.61
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
..
65739824+253+738921423023498+1718957

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:22:11.62
>>356
野田佳彦が自民の棚上げ合意ぶっ壊したから無理よ

あの時、正式に売却手続き行ってるからな
立派な実効支配の実績だよ

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:22:13.41
>>351
アジア発展が確実で
しかも人口が多いからね
この人口で家計収入が先進国並になったときの個人消費考えると
豊かな人間が増えるほどアメリカの金融に流れてくるからね

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:22:22.18
https://i.pinimg.com/564x/b8/61/b0/b861b063fa2fa96d7012cf03f362f31d.jpg
どうもありがとう

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:22:37.35
まあアメリカが日本軍の暴走を懸念してなどとグダグダかいてるのがいたが、
それがマジなら戦略ドクトリン的に「日本軍は恐ろしく強かった」という傍証だろね。
だから弱くしたいという方向性。反面、中国にはそういう懸念が無いともいえる。
なんら干渉が無いように見える。つまり中国軍は弱いので放置しても構わないという
一貫した姿勢ってことかなw

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:22:59.90
私利私欲の都合と無用の長物隠しでわめいてみたアメ公

お前らなんぞ別に必要としてないが?必要とされたい?
んじゃ効果を見せろwwwww

いや出て行け
そもそもチンクのお目当てそのものがお前らだからなwwwwwwwww

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:23:02.27
ねぇねぇネトウヨ
親中である筈のバイデン政権に
助けられるってどんな気分?w

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:24:14.36
>>349
貿易、物流のルートでもある。
周辺諸国にも影響する。
インド、環太平洋の国々でNATOみたいなもん
作ればいい。

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:24:33.77
いい政権じゃねーかー
トランプさんでも言ってくれなかったぞ

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:25:04.40
多少小競り合いになっても戦争にはならないんだろうね

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:25:05.52
>>358
だからアメリカ一国じゃなく、多国で攻める。

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:25:43.75
新参アメ公は知らんだろうが
2000年前から海を隔てて隣にいるのが中華共食い民族

ぎゃはははwww
ばーかwwwwwwww

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:26:06.10
>BBCは目撃証言に基づく長期にわたる調査で、新疆の収容所で警察官や警備員が
>収容女性に組織的レイプや性的虐待、拷問を行っている疑惑について報じた。
>電気棒を肛門に突っ込むなど、電気ショックを使った拷問も行われていた。
>目撃証言によると、女性たちは集団レイプされたり、強制的に不妊手術を受けさせられたりした。
>目撃者の一人は「悲鳴が建物中に響いた」と語った。

おぞましい国だな

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:26:24.18
米軍が中国軍に負けるwふははw

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:26:36.32
>>6
ネトウヨってすぐに掌返しをするねw
大統領選挙の時は、バイデンは中国の
傀儡で、不正働いたと言ってたのにw

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:27:08.55
2Fがチャイナに頼んでるんだよ
毎日来てね!時には脅かしてもいいよ!
だってさ、保守じゃないとチャイナにやられるぞ!
自民じゃないとダメ、なんて国民に思わせるためにね
アメリカの兄貴!角栄の親父みたいに、一番先に2Fをお願いします
あいつの嫁の臓器の噂、本当なんですかね?この辺りからお願いしますよ

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:27:08.60
アメリカに言わせないで日本がやれよ

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:27:14.15
韓国を恫喝して、対中国の最前線に韓国艦を並べていただきたい。

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:27:18.67
アメリカも 日本なんかより中国がはるかに脅威になると 第二次世界大戦直後に読めなかった
だから平和憲法押し付けたんだよ
大間違いだった

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:27:21.58
>>101
アメリカが中国とやりあわけないやろ
尖閣に上陸してアメリカは何もしないぞ

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:27:34.94
>>6
ウヨクだんまりの間違いだろwwwww

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:27:38.04
さすがにバイデンも
中国のワクチン外交に危機感持ってるぽいな

国内50万人殺害されてやられ放題だし

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:28:13.07
過去に朝日新聞主筆(若宮)の出版祝賀会を中国政府が北京で主催した。
完全に中国共産党政府の謀略工作です。それに喜んで出席です。

連日、中国は日本の領海を侵略、日本漁船を追跡しています。
一方マスコミは「女性が多いと会議が長くなる」の女性蔑視発言を連日煽り報道です。
中国工作新聞とも称され、慰安婦問題の元凶の朝日反日新聞(テロ朝)に
制裁をお願いします。また、「日本死ね」の画策、実行した毎日変態新聞・TBS(龍崎孝)、
悪夢の民主党(山尾議員)にも制裁を。

韓国併合当時、日本は韓国から徴収される税金の3倍の資金を韓国に投資した。
学校・道路を作り、韓国民の教育、工業化に資金を投資した。
北朝鮮に東洋一のダムを造り電力状態を改善、鉱山を開発し産業振興をした。
阿片を売りお金を巻上げたイギリスとは、日本は違うのです。
当時、売春は世界的に合法であり一大産業であった。日本が売春を禁止したのは昭和23年、
韓国は日本に遅れ、最近(平成6年)に売春を禁止した。売春婦は高給取りであった。
韓国は日本から約46年遅れ売春を禁止した。当時、売春は世界的に認められた職業であった。
それを朝日反日新聞は「銃剣を用い少女狩り」をしたと捏造報道を長期繰り返した。

今回が最後、これが最後と韓国から言われ、高額な賠償金を6度も支払った。
さらに、米国からの強い要請もあり、工業化していた北朝鮮との差別化ため、
製鉄所(新日鉄)、自動車工場(三菱)等を建設・技術援助をした。
米国の強い要請で、韓国工業化(韓国東洋の奇跡)を支援してきた

現在、韓国は学校で生徒に反日教育を実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中です。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員(工作員)といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
テレビで長年、「拉致問題は捏造」と解説してきた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。

国民は、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道の被害者です。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物です。
日本の未来、子供達のため、朝日反日新聞の廃刊の検討が必要。

一連の捏造報道で、朝日新聞幹部一名(たった一名)辞任、謝罪に値しない訂正報道一回。
そして、担当記者(植村隆)は韓国で文化勲章を受章。

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:28:35.18
日本政府もアメリカの後ろに隠れてないで
正々堂々と中国に向かい合えよ
二階の爺など後ろから足引っ掛けて転ばせちゃえ
あっという間に認知症になるから

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:28:38.42
バイデンが親中なら、菅なんて
バイデン以上の親中だよなw
外務大臣にバリバリの親中の
茂木を就かせてるんだからw

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:28:46.55
>>1 「誤算や物理的な損害にもつながるおそれがある」

だって、それこそが中国の目的だろ?
「るーぺんが先に手を出したアルー!」とか言い訳かましながら
共産軍隊派遣してあの島奪取するつもりだろ?

だから、日本は先手を打って、あの島に何かしらの構造物を建てとく必要あると思うな。

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:28:53.52
>>343
その割に「国際法に従わない」って断言しないんだよな。
チョウセンと同じでセコイし姑息。

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:29:14.11
やるやん
完全に日本領と認めたことになる
今までは領土問題には関わらないとか言ってたんだけどな

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:29:22.80
>>369
アメリカの政府というより国民
経済の相手としては良いけど軍事だとえーって感じだな

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:29:34.40
>>337 尖閣は日本領だよ
そして米が譲歩すると、米の太平洋覇権構想の一角にヒビを入れられて、
中国の台湾侵攻も容易になる 

だから尖閣というこの小さな無人島を譲る気は全くないね
逆にこの尖閣を釣り餌として、中国を米中戦に引きずり込みたいわけだ 

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:29:48.11
>>6に対するレスを見るとよくわかる
Jアノンだかがいかに作られた虚像であるかがな

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:29:50.55
>>1
ありがとうアメリカ
ありがとうUSA!

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:30:00.11
>>384
チャイナがが尖閣に侵攻してきたら、まず動くのは日本だよ。
日本が動かなけりゃ、同盟国アメリカも動かない。

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:30:09.47
薄らバカのクソカルト信者は死刑

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:30:11.30
インド、南シナ海は決着ついたし、
いよいよ尖閣台湾東シナ海も決着しそうだな

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2021/02/24(水) 13:30:31.58
日本は360度海に囲まれてるんだから
尖閣諸島くらい中国に譲ってあげたら?

ただでさえ中国の沿岸部では魚がまったく獲れなくなって困ってるんだからさ

豊かな漁場である尖閣諸島を欲しているのは、日本ではなく中国だ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード