facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※共同通信

 【ワシントン共同】世界銀行は23日、経済的な権利を巡る男女格差を調査した年次報告書を公表した。職業や育児、年金など8項目の評価で日本は昨年と得点は変わらなかったが、順位は190カ国・地域中のうち80位タイに低下した。他国が改善する一方で、根深い差別解消に向けた取り組みが進んでいないことが浮き彫りになった。

 報告書は女性が置かれた不平等の実態を調査し、各国の政策決定に生かしてもらう狙いから例年実施している。昨年は日本は74位タイだった。

 今回は2019年9月から20年10月までの期間を対象に分析。米国が34位タイ、中国は115位タイだった。

2021年2月24日 11時11分
https://news.livedoor.com/article/detail/19746267/
https://www.sakigake.jp/images/newspack/PN2021022401001390.-.-.CI0003.jpg

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:45:20.10
男とか女とか関係なしで同じ扱いになるとか
日本男子にとっては有利な時代になるよな
男女関係無しに能力、実力の世界になるし
男が女に気を使うことなく男と同じように平等に扱えばいいのだから
男にとって最高の時代になるよ

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:45:25.21
>>846
勘違い馬鹿女ばかりだからこんなことになるんだよな
女を甘やかす奴もクズだけど

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:45:25.47
>>798
稼がせるバカ男がマウント取った気になっててやっぱバカだわw

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:45:35.88
女性様の国だからな。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:45:36.18
幼い時もペドが野放し状態に近いからね、子育てが大変なんだけれども、
中高は更に大変でしょう。親が家にいなければ、たまり場になって、そこで麻薬を覚えてとかね・・

しかも子供というのは遊びたいのよ。好奇心が旺盛なのね
だからなかなかついていないと勉強をしなかったりもするでしょう

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:45:37.92
男女分断工作なだけじゃん

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:45:38.53
>>850
そうそう
欧米人にとっては結婚も男女平等の契約制度だからな

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:45:40.74
190ヵ国中80位なら悪くない順位だと思うけど。
半分より上にいるってことでしょ。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:45:40.96
組織委の会長交代劇を見て、日本の女性は優遇されていると思ったね
選手にパワハラキスしても謝罪で終わりかよ、どうなってるの?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:45:48.28
女が権力持ったら、欧米に好き勝手にされるだけ
それが彼らの狙い
まずは移民と難民がアホみたいに入ってきてグチャグチャになるでしょう
あいつらの今のところの一番の目的は、欧米に入ってきてる移民を日本(およびアジア)におしつけたいっていうことだからね

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:45:50.93
>>900
それを言うと騒がれる
おかしな世界だ、ほぼ違う動物なのに何やってんのか
世界がアホになっていく

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:45:55.04
>>886
能力に差がないから言われているんだろう
日本の場合は上にオベッカ使ったもん勝ち

そんな国だから没落して当然なわけ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:45:56.50
>>819
お金を稼いでることに変わりないでしょ
小学校高学年ならまだしも幼稚園児いる家庭で
どちらもフルタイムはなかなか大変じゃないの
時短勤務に理解あるところならいいけど

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:46:03.61
https://openknowledge.worldbank.org/bitstream/handle/10986/35094/9781464816529.pdf

レポートの詳細見てみた
居住の自由や育児、年金、資産といった部分が100点であるのに対し、女性が起業しない、役職を持たないという点がマイナス、それに伴って給与の面で大きなマイナスになっている
また結婚後のサポートという点でもマイナスが付いているが、それは日本の場合だと男性のうち7.5%しか育児休暇を取れないという点が問題だと書かれている
Workplaceの項目に関してはどの部分がマイナスか詳細が書いてないからなんとも

ただこれ見ると、環境というよりも女性の問題でマイナスになっている部分が大きいよね

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:46:13.15
確か夫の年収より妻のが高い割合も世界でワーストレベルだった記憶あるわ。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:46:19.61
>>868
生涯処女だけが生きづらいのか

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:46:32.57
今は女に価値が有って、男は相当能力無いと価値無いからな
これからもどんどん男は叩かれていくでーーー

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:46:32.93
>>821
管理職みんなで集まっての飲み会やら接待やらで商売女相手に遊ぶ場所に連れてけないだろ
高級クラブやスナックに女性が連れて行かれる居心地の悪さ、君らがホストクラブや筋肉ホストに男子一人で連れて行かれて容姿や肉体美で差をつけられる感覚想像してみて
クラブ側からも、やりにくいから次は殿方だけで来て下さいぐらい言われるよ
そういうのを匂わされて嫌になる女性もいるんだよ
低次元だけど
それが日本

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:46:34.08
うちはロングヘヤーは採用しない

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:46:42.31
男女格差は機会の平等さえ確保できてたらいいよ、それよか国籍の差別が酷いと大阪なおみの一件で思ったわ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:46:49.77
>>902
そのかわり無条件で男の姓名乗るとか、子育てを妻に押し付けて仕事に集中するとかもできなくなるけどな。親の介護が出てくれば出世の道も断たれる。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:46:50.23
>>895
受験の話してるのに高齢の医者って何?アホなの?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:46:58.01
海外の女と日本の女だと能力的に段違いだからな。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:47:01.14
女性の9割は、キャリアなんか求めてないよ。

専業主婦になって、家でゴロゴロ楽したいのが9割です。

勘違いした1割が、男女平等を叫んで、

働きたくもない他の女性たちが迷惑を被っています。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:47:05.51
>>915
だから特に低順位でも女側としては問題がないよな
むしろ男が抑圧されてるんじゃね?と思える結果

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:47:06.98
>>506
つまり痴漢でサワがない日本の女が悪いと

まぁ南米辺りだと殴られそうだ

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:47:19.97
>>911
その通り。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:47:38.58
>>864
それな
そしてママカーストで嫉妬にとち狂った専業主婦に
虐め嫌がらせされて子供産む方を選択する人も多い

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:47:41.01
これは嘘。フェミニスト、マスゴミの工作
これは嘘。フェミニスト、マスゴミの工作
これは嘘。フェミニスト、マスゴミの工作
これは嘘。フェミニスト、マスゴミの工作
これは嘘。フェミニスト、マスゴミの工作
これは嘘。フェミニスト、マスゴミの工作
これは嘘。フェミニスト、マスゴミの工作
これは嘘。フェミニスト、マスゴミの工作
これは嘘。フェミニスト、マスゴミの工作
これは嘘。フェミニスト、マスゴミの工作
これは嘘。フェミニスト、マスゴミの工作

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:47:44.20
>>915
うわぁ
そりゃ詳細書けないわ

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:47:48.54
女の方が上にならなきゃ差別だからなどうしようもない

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:47:53.26
>>900
これ
歪みが酷すぎてもう後戻り出来ないレベル

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:47:56.36
日本のは自然な住み分け、役割分担だろ

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:47:59.97
実力が無いから高い地位に付けないだけだろ
男女平等とか言って無理に無能の女性を大企業に大量採用したり女性管理職に登用しまくったら日本経済なんて破綻する

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:48:03.02
>>871
ホームレスは本人が希望しないと保護できないんだよな
男に自立を求める圧力の強さを証明してしまっている訳だけど

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:48:06.03
日本にしかできない、いい塩梅を探すしかないと思う
いい塩梅ってのは男女ともに所々区別はあるけど、お互いの良さを生かすような社会構造と教育と戦略のこと
欧米みたいにガチガチに法律で縛らないと差別が無くならないみたいなこととか、生まれながらの性差を一切考慮しないとかいうことじゃなく
平等に行き過ぎても出生率下がって移民問題が発生するのは平等ランキング見ても明らかだからね

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:48:11.00
現在の日本のヒエラルキー
1:超優秀な男
2:超優秀な女
3:優秀な男
4:普通な男
5:優秀な女
6:普通な女
7:無能な女
8:無能な男
男尊女卑を嘆くのは5、6,7の超優秀ではない女
女尊男卑を嘆くのは8の無能な男

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:48:17.70
日本ほど女が社会進出し辛い国はない。
日本は女への教育が前時代的な国。
家庭でも学校でも女は社会の一員として働くべきだと教えないからこんな結果になる。

田嶋先生が言ってた通り、女の敵は女なのがわくわかるわ。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:48:19.29
レディースデイ
女性専用車両
男性が高く、女性が安い会費

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:48:30.06
>>909
そうそう、日本がまだ先進国だと思い込みたい人達の記事。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:48:41.42
まぁ普通に見て女性が優遇されてるからなこの国
平等度合で言ったら下位の方だろ

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:48:41.68
>>923 
医者の仕事に体力が必要なら入学試験ではなく国家試験や免許更新の試験で体力テストをしなければならないだろう 
体に障害のある人も医者になれなくなる

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:48:42.27
日本じゃおっさんの方が差別されてね?

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:48:44.75
>>915
みんなも落ち着いてレポート読んでほしいんだが
日本社会が悪く言われているというよりは日本人女性達自身の問題だぞこれは
日本人女性は先進国の中でも特に起業精神がない
自分達で何かを作り上げようという気持ちがまったくないし
めちゃくちゃに働いて金を稼ぎたいという欲望もない
そんなだからもちろん出世欲もない
日本社会が悪いのではなく海外に比べて日本人女性達にやる気がなさすぎて怠惰なだけ

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:48:48.37
>>927
男の99.99%は痴女に泣き寝入りしてるよ

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:48:52.67
外国が口出す問題じゃねーよ、とピシャリと言っておしまいだ
外国絡みとなると別の利害が絡んでることが多いしな

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:49:00.50
格差をなくすのとアホを増やすのは違う

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:49:03.04
首位の国は男も出産している
とても日本男児には真似出来ない

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:49:09.36
>>915
もっと日本女性が起業してでかい会社を作って女をいっぱい雇えばいいだけの話
それをせずに男が作ってきた社会のポジションだけよこせというのは非常に生産的でない

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:49:17.28
Twitterだとこの手の話題は男性側が大人しくなるんだよな
なんで??

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:49:26.76
それで日本女性がモテるという現実

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード