facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • どどん ★
  • 2021/02/24(水) 11:08:50.55
 美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長らによる愛知県の大村秀章知事へのリコール署名問題で、愛知県警は24日、地方自治法違反(署名偽造)の疑いで、署名簿が提出された名古屋市の区役所に容疑者不詳で強制捜査に入った。県選挙管理委員会が15日に刑事告発していた。署名の一部を佐賀県でアルバイトが作成したなどとされる疑惑は、刑事事件に発展した。

朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/bcc2291d797ed19ff56dac05188c00920f6b44fa
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20210224000953_comm.jpg

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:27:08.93
>>436
犯罪とは都合よくバレない事が前提で行われるものですから🤗

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:27:14.26
役所が疑われてるってことは
大村が逮捕されるん?

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:27:22.11
>>429
それは無理

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:27:24.68
>>414
政令市の選挙管理委員会は行政区ごとに設置されるから
東京特別区の出張所とは違うぞ

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:27:26.08
捜査協力したい→溶かそうとしてた

なぜ??
>>443
意味あったよ。
あとになって効いてくるw
身の潔白を激しく主張したあの映像は保存版

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:27:27.25
ネトウヨに限らずそもそも歳を取ってから勉強しようと思っても普通は無理
どうせネットで自分の関心のある事だけを検索して勉強したつもりになるのがオチ
Wikipedia眺めてることを勉強だと思ってる
中高で習う体系的に学ぶ数学や国語・英語も怠って歴史や憲法学なんぞをかじってもまずろくな事にならない
「ネットで真実を知った!」系の大人は大体それ
このあたりはネトウヨ兄貴やフェミも根はまったく同じ

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:27:33.62
>>445
その1%も本当だか怪しい
議員や市長まで勝手に署名されたり受任者にされてたからな

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:27:41.29
知らないじゃ済まされない
済まされるのは大臣クラス以上の権力者

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:27:45.14
>>451
バーカ

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:28:21.35
国士様なら恥を重んじるので逮捕前に自決するはず

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:28:31.93
>>445
ていうか改憲論議で天皇制はタブーじゃないんだから天皇制否定論者が公立の施設で発言する自由を認めることは改憲論者、つまり右翼の義務だと思うんだが

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:28:32.87
そもそも刑自体が大して重くないから、警察は犯人を刑にすることよりも全貌を明らかにすることに重点を置いているんだろうな
たとえ高須河村田中が死んでも捜査は続けるだろう、なんせ被疑者不詳なんだしw

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:28:42.55
こうなると犯人見つかるんだろうな

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:28:54.20
ネトウヨだらけのヤフコメが
アンチ高須アンチ河村のオンパレードに変わってるのに衝撃を受けた
どういうことだってばよ

もしかしてネトウヨって不正とか捏造とか偽造とか嫌いなのか?
昔から偽造やデマと言えばネトウヨの十八番なのに

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:28:56.70
>>21
そのへんはもうとっくに裏を取られてるだろうなあ

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:28:57.04
>>436
スタッフ個人ではさすがに無理な規模だから、
やったとすれば事務所総出じゃないかね
犯行の大胆さからして事務局が宗教チックな政治結社になってるんじゃないかと推測

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:28:57.90
維新はアウトかな
事務局の幹部3人が維新だし

事務局長「田中孝博」は、吉村と同じ維新の愛知5区選挙区支部長(次の衆院選の予定候補)だもんな
https://imgur.com/8S9yxKP.jpg

https://imgur.com/jI3Plv5.jpg


初期の事務局長は維新の田中
交代した渡辺は田中の会計担当

高須が一緒に会見した田中と山田はどちらも維新

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:29:03.39
難しい事件やな。あの大量偽造で誰が得するのかさっぱりわからん。

ここまで見た
これ大村知事側に容疑者がいる可能性もあるのよねリコール自体を無効にするために

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:29:07.18
高須もバカじゃないんだからバレた時の逃げ道も考えてたんだろ
逆提訴もその一環だな

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:29:10.70
お前らが高須だったら、死後、何度も包皮を切られては再生させられる無間地獄と、
無数の包皮が浮かぶ血の池地獄、どっちを選ぶ?

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:29:12.83
>>455
知識って宝よな
つくづく思うわ

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:29:13.14
>>436
事務局スタッフこそなんのメリットもない
高須や河村、維新の支部長ならメリットはある
リコール活動中止会見で、半分集まったぞ!大村はこれをどう受け止める?!と高須河村二人でがなり立ててたから

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:29:15.26
>>1
犯人は

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:29:21.22
ダメ人間の手持ちのカードは「健康である」「男である」「ノンケである」「日本人である」
「労働者である」あたりになるから、

障害者差別や人種差別・生活保護受給者叩きなどに走るしか自己の存在意義を満たす方法が無くなる

高須のような奴に心酔するのはその手の底辺

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:29:30.61
高須と河村逮捕して締め上げりゃ良いのに

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:29:31.02
刑事訴訟法110条
差押状又は捜索状は、処分を受ける者にこれを示さなければならない。

署名簿を任意提出しなかったので、「処分を受ける者」に指定されちゃったな、選管とその裏にいる大村はどうするのか

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:29:32.14
ネトウヨがトヨタ潰せとかコピペしてて草やっぱり反日はネトウヨなんすね

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:29:32.87
どんどんやれ
徹底的に捜査しろ

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:29:46.20
>>463
官房機密費が他に流れただけだろう

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:29:47.61
こんなずさんな”署名”をだれが何のためにやったのか、やっと見えてきそうですね。
この段階で、どちらかの陣営に決めつけている方は”工作員”なのかな。
「印象操作」しても、逮捕者が出れば結果はひっくり返りそう。
偽造署名が80%を超えるって、なんのための署名なのかわけがわからなくなくなりそう。

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:30:01.24
圧倒的多数派の愛国派に少数派の売国左翼が無駄な足掻きしても無意味だろ
ますます売国左翼の立場が悪化するだけ

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:30:09.31
>>463
高須や河村にだまされた、利用された!
って思ったら怒るのふつうでは
ボランティアで署名集めた人も怒ってたよ

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:30:16.83
>>460
ネトウヨに目の敵にされてる大村は改憲論支持なんだがなあw

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:30:20.54
高須とうとう刑事事件沙汰

やっかいなやつだな

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:30:22.41
バカウヨ涙目発狂脱糞(笑)大笑い(笑)

バカウヨまた負けたんか(笑)
連敗記録公序やんかwwwwwwwwwwwwwww

今日も朝から飯が旨いのお(笑)
超キモティいいいいいいい(笑)

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:30:23.18
>>463
負けた奴が在日認定パヨクの手先認定されるのは昔からじゃん

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:30:34.98
署名運動でここまでするのって珍しくない
署名も人数行ってなかったんでしょ?

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:30:35.11
Jアノン「大村は本人が気付かないままFBIに身柄を拘束されてグアンタナモに送られている」

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:30:42.36
もういいじゃん。
高須さんの禊ぎは済んでるだろ
日本のためを思ってやったことだろ?確かに法的には悪いこととされているけど、国益のためという純粋さはわかるだろ?
営利のためではない。国のためだ。拍手しろとは言わないが、心意気を酌んでやろうよ。

ここまで見た
  • 490
  • 414
  • 2021/02/24(水) 12:30:56.60
>>423

どうもありがとう

全部一か所に集められていると思い込んでいました

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:30:56.92
高須はガンがーで入院しないといけないな

ここまで見た
  • 492
  • 朝鮮漬
  • 2021/02/24(水) 12:31:03.14
>>476
高等教育を受けておらんお前には

それがいっぱいいっぱいやろ(^。^)y-.。o○

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:31:03.75
>>480
印象操作がんばってんね

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:31:17.87
>>29
ただ回収した


わけねーだろ


ただの始まりだろ

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:31:26.54
捜査令状降りた時点で逮捕者複数出るのは必至だろう
多分高須、河村、田中の3人は逮捕される

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:31:30.71
維新にもガサ入れしたほうがいい
https://imgur.com/5iT1Cc5.jpg


維新の大阪吉村知事、大村知事リコール運動の高須院長に「応援してます」
www.sanspo.com/geino/news/20200602/pol20060200010001-n1.html

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:31:37.82
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://zsyi.lessmiths.com/PpA/449888012.html

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:31:39.90
>>476
まあリコール事務局に邪魔されないで名簿を渡すにはこれしかないんじゃない
渡しても犯罪者ではない

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:31:56.47
胡散臭いオヤジばっかり

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:31:56.60
>>322
天皇の権威を利用して自らの政策を実現しようとするのがガチの右翼だから、彼らはリスペクトなんてしてないと思うよ
少なくとも親玉は全く

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2021/02/24(水) 12:31:57.87
>>447
ほら、やっぱりバカは署名とリコールの違いも理解できてないから、今回みたいな杜撰な犯行をするんだよww
これは選挙不正と同等の重罪なのにwww
まだ理解してない馬鹿がいるとかwwww

>>463
河村と高須が読み間違えたのは、トリエンナーレで絶叫しながら反対してた層は実は普通のウヨや保守ではなく、一部の狂信者や基地外レベルのアンチ韓国みたいなリアルではニッチ層だったと言うこと
そんなニッチ層相手にリコール運動した挙句のこの不正では、パヨのみならずまともな保守層からフルボッコされて当たり前
選挙妨害は国家の大罪

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード