facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 鬼瓦権蔵 ★
  • 2021/02/24(水) 11:02:24.86
https://news.infoseek.co.jp/article/sirabee_20162517927/

天下一品『味噌ラーメン』
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2021/02/sirabee20210223tenichi001-768x512.jpg
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2021/02/sirabee20210223tenichi002-768x512.jpg
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2021/02/sirabee20210223tenichi004-768x512.jpg
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2021/02/sirabee20210223tenichi005-768x512.jpg

京都府発祥の濃厚なこってり鶏がらスープが有名なラーメンチェーン・天下一品といえば、味のベースは醤油がメインということでも知られている。

しかし、そんな天下一品で昨年9月から一部店舗で味噌ラーメンが販売開始され、好評からからいまではかなりの店舗数で味噌ラーメンを販売するようになった。

北海道産の赤味噌と愛知県産の豆味噌をブレンドした、こだわりの天下一品味噌ラーメン、いったいどのような味がするのだろうか? さっそく食べてみると…

■スープも麺も激烈にウマい
まず、スープが激烈にウマい。
2種類の味噌の強い旨味と天下一品のこってりスープの強い旨味がお互いを高めあい、まるでドラゴンボールで悟空とベジータがフュージョンしたかのように美味しさを至高の領域にまで昇華させている。

そして、その美味しさをまとった麺は絶品のひとこと。
具材もひき肉、もやし、ねぎとシンプルなものだが、この味わい深いスープと麺があれば、それ以上の具は不要。むしろ邪魔になってしまうかもしれない。

■最後はライスで締め
また、麺を食べ終わった後は追加でライスを入れれば、激ウマ味噌おじやの完成。
追加料金になってしまうが、ぜひご飯を入れてスープも残さず食べてみてほしい。

あまりに美味しすぎた味噌ラーメン、天下一品の創業50周年を11月に迎える記念すべき年の主力限定メニューとしてふさわしい美味しさであった。
販売店舗は天下一品の公式サイトに掲載されているので、気になる人はぜひチェックしてみよう。

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2021/02/24(水) 21:10:26.05
>>441
ゴミばっかw
喫煙者舌だろ?w

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2021/02/24(水) 21:17:49.64
>>442
自分が楽しいと思える人生を送ろうと思う意思次第だよ。
毎日なにかに怯えながら生きてる方が不健康

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2021/02/24(水) 21:47:26.54
天一行きたいなあ
でも電車に乗ってまで食べに行くのもねえ

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2021/02/24(水) 23:05:06.68
なぜ味噌・塩・醤油の並びにとんこつが出るのか謎。鶏ガラ・煮干し・鰹節とかの並びだろ。

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:36:52.19
味噌は山岡家が最強

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:38:57.27
市原の天一はうまかった

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:40:31.92
もやしがびちゃびちゃしてそうでまずそう

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:41:17.98
味噌ラーメンって基本美味いよね

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:55:46.04
毎日食うわけじゃないなら問題無いんじゃね?

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2021/02/25(木) 01:33:19.86
基本は塩

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2021/02/25(木) 01:34:45.30
別にこれの味噌味がそこまで旨いとは思わんが。
天下一品舌の連中にはそう感じるんかな。

バランスが悪くて、隠しメニュー程度の味。

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2021/02/25(木) 03:28:28.12
味噌味はつまらん。劇的にうまくもならんし不味くもならん。
プロは、しょうゆ・豚骨・塩で勝負。

知らん店行くなら味噌が無難。
うまい店行くなら味噌は食わん。

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2021/02/25(木) 04:21:10.98
これは食べてみたい
まあ一回食べれば十分だろうけどw

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2021/02/25(木) 06:41:50.98
駐車場デカいから横綱に行ってしまうんだよなー

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2021/02/25(木) 12:20:29.14
天一に行くときは「天一を食う」と明確な目標がある時がほとんどかな

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2021/02/25(木) 12:22:35.78
>>1
チャーシューとか無いの?
トッピングがちょっとなぁ…w

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2021/02/25(木) 12:23:19.73
天一のチャーシューは超薄切りのハムみたいなのだから無くてもいい

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2021/02/25(木) 12:26:01.77
>>474
結局三流大衆らーめんだよなぁ…w
値段も微妙…w

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2021/02/25(木) 12:32:34.79
値段は高い。間違いなく高い。場所代とかいう屁理屈が効かないくらいには高い。
でも唯一無二だからなぁ

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2021/02/25(木) 14:36:57.09
>>474
一蘭「俺の事呼んだ?」

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2021/02/25(木) 14:48:28.14
>>421
おまえ誰だ?

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2021/02/25(木) 14:59:36.03
>>53
サッポロ一番みそラーメンより美味いみそラーメンって会ったことないなー
本場の札幌ラーメンもぬるくて薄かったし

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2021/02/25(木) 22:37:20.22
一度食べたが、そんなに旨いとは思わなかったが。

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2021/02/25(木) 22:46:28.04
凄麺 ネギ味噌の逸品こそが至高

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2021/02/25(木) 22:46:28.86
8番らーめんの方がうまいけどね

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2021/02/25(木) 22:50:01.89
味噌ラーメンだったら味噌ラーメン専門店に行きたいだろ

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2021/02/25(木) 22:58:02.99
味噌は邪道
スープに自信のない店が味噌でごまかす

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2021/02/25(木) 23:01:59.28
天一は上朝宮店のこってり焦がしニンニク麺がうまい

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2021/02/25(木) 23:06:34.67
天下(テンコ) 天下(テンホ)

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2021/02/25(木) 23:08:16.72
>>479
あれ隠し味にカレー粉入れてるんだって。

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2021/02/25(木) 23:11:53.43
ラーメンは20年以上昼に週3は食ってるが健康診断にかからない
豚骨のコッテリな店だから初めにスープはレンゲ半分くらい味見してそれ以上は飲まない

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2021/02/25(木) 23:12:03.99
ってか、ラーメンが炭水化物の化物と理解して口にしよう

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2021/02/25(木) 23:15:30.50
限定だけど主力のメニューってどうなんだ

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2021/02/25(木) 23:19:02.81
味噌ラーメンは、なんやかんや
くるまやラーメンが一番

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2021/02/25(木) 23:59:03.27
食べるとお腹がピーピーになる

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2021/02/26(金) 00:15:31.27
味噌ラーメンは寒い北海道で食べるからうまいのであって暖かい関西ではうけない。
だから今までなかった。

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2021/02/26(金) 02:11:22.26
>>482
8番は野菜ラーメンやんw

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2021/02/26(金) 10:07:55.86
年取ったせいか久しぶりにあっさり食べたら美味しく感じた

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2021/02/26(金) 10:24:53.31
>>479
本場の札幌ラーメンは雪国特有の塩分たっぷりだろ
あれを薄いってどういうことだ?

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2021/02/26(金) 10:47:42.34
>>496
札幌出張の最終日に「もう一回本場の味噌ラーメン食べて帰ろう」と某人気店に行ったらちょっと時間が早くてまだ準備中だったんだけど店の中に入れてくれた

仕込み中だったんだが味噌にかなりの量の塩と化学調味料らしき物をザザーっと入れて混ぜ合わせてた
すげぇなw 身体に悪そー と思って見てたんだが実際食べたら美味しいんだから仕方がないw

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2021/02/26(金) 10:57:35.55
>>64
期間限定どころか、店舗(フランチャイズ)オリジナルのレギュラーメニューでずっとやってたよな<味噌

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2021/02/26(金) 11:06:16.53
>>491
ネギ味噌バターコーン最強

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2021/02/26(金) 11:22:52.77
味噌ラーメンは、もやしのイメージが・・・・・
バター乗せるのも好きだけどw

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2021/02/26(金) 11:25:28.59
>>497
化学調味料→旨味の塊
塩→味を引き立たせる
なんだから両方たっぷり入れればそりゃ美味いに違いない

スパイスからカレー作ってる人からすると割と知られてるんだけど、最後の調整で味が薄いなと思った時に追加するのは
スパイスじゃなくて塩だったりする(ここで塩じゃなくてスパイスを追加すると、味は濃くならずに
ただくどくなってまずくなるだけだという…)
というか、だいたい物足りないときって塩が少なすぎた結果だという…

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2021/02/26(金) 11:27:23.94
味噌ラーメンの常に70-80点をキープする安定感は異常

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2021/02/26(金) 11:39:21.60
セブンのすみれでええわ

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2021/02/26(金) 11:47:11.66
25年位前に天一で出してた「角煮ラーメン」が好きだった
あれなんで無くなった?

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2021/02/26(金) 19:57:16.10
味噌にしろ前の味重ねにしろ
これならこってり食べればよかったとまた来店させるためのトラップメニューだな

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2021/02/26(金) 21:59:30.66
どうでもいいけど千葉に再出店しろよ

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2021/02/27(土) 00:34:39.57
>>502
それな。逆に120点に会うこともほぼ無い

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2021/02/27(土) 00:37:32.86
長年総本店にまで出向く天一のヲタだが
はじめて天一の味噌ラーメンを食ったがうまかった
ラーメンたれと辛子味噌を入れたらうまさ倍増だぞ

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2021/02/27(土) 00:58:39.26
味噌もうまくはあるんだが、天一はこってりを食べに行くところだからなww

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード