facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://this.kiji.is/737117949558571008?c=39550187727945729

菅義偉首相の長男の菅正剛氏が勤める放送事業会社「東北新社」による接待問題で、
総務省は24日午後5時すぎに、接待を受けた幹部ら13人のうち11人の処分を発表する。
正剛氏らを国家公務員倫理規程上の「利害関係者」と認定。
利害関係者からの接待を禁じる倫理規程違反と判断した。
人事院は減給または戒告の懲戒処分に当たるとしている。

武田良太総務相は同日午前の記者会見で「国民の疑念を招き、深くおわびする」と改めて陳謝。
「行政がゆがめられることがなかったか、改めて確認する」と述べ、真相究明に全力を挙げる考えを示した。

接待は2016年7月〜20年12月に延べ39件あった。


総務省幹部の会食問題について記者会見する武田総務相=24日午前、国会
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/737118278313574400/origin_1.jpg

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:43:06.84
>>5
会社の方針と違ったら会社がするだろうけど、
そうでないのなら処分する理由がないだろ

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:43:14.10
>>1
総務大臣まで経験しといて
自分は何の関係もないってあり得ないだろ
ただの元無職の息子が総務省と関係してんだから
早く辞めろハゲ、次は岸田で頼むわ

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:43:42.35
なぁ、どう見ても贈収賄事件なんだが
贈収賄は刑事事件

尚、東京地検特捜部は絶賛忖度中で見ざる聞かざる言わざる実践中
自称正義の番人(キリッwwwwww

終わってんな
日本

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:43:47.26
こんチンケなネタで騒ぐ一方で、わが国は
外国の役人には大金払って外交してるんだよな

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:43:49.18
>>388
断るべきだよ、そりゃ無理って

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:44:07.93
>>386
いいね
どうせなら比例区でもキンペーって書くべきじゃね、共産党支持者は

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:44:11.71
東北新社を出入り禁止にしなよ

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:44:11.75
>>349
息子は容疑者として十分やん・・・

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:44:11.63
東北新社レベルの会社が官僚幹部と何回も接待出来るのか?
息子がいなきゃあ接待なんて受けないだろ

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:44:18.65
安倍ちゃん早く帰ってきてー

やっぱハゲはダメだわー

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:44:21.33
菅の息子はおとがめ無しかよ
民間人とは言え収賄予備行為だろ

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:44:23.52
>>353
アホw
民間会社への接待と公務員への接待をいっしょにすんな

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:44:25.49
>>376
国家公務員倫理法読めない残念な頭の人

ID真っ赤にして必死にレスバする程暇なら読めばいいのに
読めないんじゃ仕方ないけど

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:44:27.51
菅総理の息子と総務省の接待騒動はCIA、イルミナティによる総務省改革。大蔵省ノーパンしゃぶしゃぶ接待事件と同じ。
https://daiwaryu1121.com/post-42809/

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:44:33.58
>>392
コロナ対応を人災にした無能政権ができるわけない

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:44:35.13
>>403
日本人が一番嫌う

日本の朝鮮化
な話

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:44:37.97
>>13
安倍壺三ってホントだったな。
韓流を日本の政界に持ち込みやがった。
統一教会の犬だわ。

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:44:41.29
>>376
大学時代の友達が仕事とは無関係の民間会社にいました
今回は友達からの奢りです
違反にしますか?

どこでも誰とでも友達とか知り合いになれるから線引きが必要なんだよ

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:44:46.54
なんか今回のケースと政権への結びつけはちと強引じゃないの?
ただ騒いでるだけでみっともないなと思ってる人も多いと思いますよ。

サクラ・モリカケのほうがよっぽど説得力合ったよ

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:45:00.88
#自民の地方議員をガンガン落とそう
って微妙じゃない?最低でも年間通してこの意識でいかないといけない、刹那的なお祭り気分じゃ無意味だ
国民主権党みたいに直接乗り込むとかならわかるけど、ただのガス抜きにしか見えないよ
怒りゲージをアンダーコントロールされてないか?

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:45:02.66
>>363
言うわけないだろw 降格はやるだろうけど 菅の陰険さ
職員がヒソヒソやる程度の話し。イタリア栄転の女は
〇〇したから移動しますなんて言ってないだろw

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:45:10.20
( ^∀^)「よく罪にならんと言ってるバカがいるが 法律作る立場がやってる不正行為やからね」

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:45:13.33
処分受けて減給だと退職金も減るはず。

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:45:15.78
処分というか刑事事件として法廷に出るべき案件。

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:45:22.99
息子が接待するって言ったのに来なかったものは出勤停止とする。

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:45:23.16
>>412
逆に聞くが

利害関係者じゃなければ

役人は民間から接待受けていいと

本気で思ってるのか?

バカウヨは

答えられないバカウヨw

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:45:24.74
>>402
日本の正義の番人はなんと週刊文春なんだよ(笑)

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:45:39.45
もし自分がその立場だったら接待を断るなんて絶対無理だからなあ
かわいそうに 交通事故に遭ったようなもんだね

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:45:43.47
どーせ厳重注意だろ
痛くもかゆくもない

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:45:48.10
>>418
ねーよカス

ハゲは外を歩くな

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:46:04.35
新人等にはお前ら注意しろよ、やるなよとか言ってるくせに

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:46:05.74
>>1

>接待を受けた幹部ら13人のうち11人の処分を発表する


まあ、このメンバーの誰かが情報を漏らしたからこんな騒動になったんだからな。
厳罰に処すことによって、今後、接待を受けても漏らさないようにさせるつもりだろう。

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:46:08.97
7万円の接待であろうが
100万円の接待や贈り物であろうが

原資はあなたの税金だよ

自民党の議員の銀座での宴会もキャバクラも

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:46:16.51
>>386
日本共産党と中国の共産党を同じに思ってるならもっと勉強した方がいい

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:46:19.16
>>394
むしろ官僚から「余計なことしやがって」って言われるのは文春やらテレビ局やらの方やろ
天下り先とかも含めて規定がめっちゃ厳しくなるでこんなんやってたら

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:46:19.70
オマエラも公務員になれば分かる。
接待だらけだ。強制

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:46:27.53
>>372
やめてーそれ以上掘らないでーわーやめてー

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:46:41.41
>>418
え?????

首相の息子で首相が秘書官にして、東北新社にもそれ目的で入社してるのに?????

頭大丈夫?

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:46:45.98
>>419 国民主権党なんて不退去罪やらかしてオワコンだろ。

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:47:06.48
恫喝で有名かつお友達優先の菅さんの長男の子守りを断ったら干されるの目に見えてるからね。
いやいやでも対応しなきゃならなかったんでしょ。
お気の毒

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:47:08.58
首相の身内だから逮捕されないの?

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:47:16.23
「処分」→ 減給3ヶ月

このくらいだろ

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:47:19.42
>>433
思ってねーよカス

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:47:20.87
こんなに接待が常態化でも処分を受けるのかよ
あちこちどこでも接待接待のようなのに東北だから処分てことになってしまうんか
へんなの

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:47:23.12
この金額だと贈収賄は無理。
広報の七万はヤバイw

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:47:34.50
もう自民党はダメ
自浄作用がまったく働いてない
投票してはダメ

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:47:38.60
まあこのまま行けばまた半年後は自民党圧勝だろうなぁ
なんで学ばないんだろうな。ずっと同じ戦略しかないの立憲は・・・w

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:48:05.68
これが日本だよな
未来ない

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:48:18.77
>>418
誰でも
38回もの回数な

総務省(の超が付く位な)幹部と会食できるのか?
答弁に報告書では東北新社(系)以外とは「ゼロ」らしいよ

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:48:24.80
舛添とか小渕がやってたようなやつでしょ
丸山穂高さんがよく国会議員の闇を暴露してくれてるけど
おまえらバカだから穂高さん叩くだけで終わっちゃうしな

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:48:28.03
有力政治家のアホ息子らしい行動だよなあ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード