facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 上級国民 ★
  • 2021/02/24(水) 10:23:25.49
「子どもがいない」と親戚女性をバカにした男…姉に注意されると、キレて暴行
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210224-00000004-hbcv-hok

 姉に暴行した疑いで57歳の男を逮捕した札幌豊平警察署

 23日夜、札幌市豊平区で、姉の顔を殴ったとして無職の57歳の男が逮捕されました。  逮捕されたのは、札幌市豊平区の無職の57歳の男です。警察によりますと、23日午後8時まえ、札幌市豊平区のアパートで、口論になった親戚の女性に対し「子どもがいない」などとバカにするような言動をとりました。

 男の62歳の姉が注意すると、キレて顔を殴り、通報を受けて駆け付けた警察官にその場で逮捕されました。当時、男は酒に酔っていたということで、警察は今後、経緯などを調べることにしています。

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:36:47.13
>>306
ですね
それが大人の配慮

昔職場で、女同士のやり取りで
いつも仕事失敗してて半狂乱の女が
子なし未婚の女に向かって
なぜか、子供作っといてよかったー
とか何かを強調しているのを見たけど
あれは懸命にマウンティングして攻撃してたのかと後からわかって
気持ち悪くなった

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:36:57.12
働かない男が価値ないなら子供産まない女にも価値ないって事か

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:37:24.56
北海道ってヤバいこどおじ多いね

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:37:28.50
>>324
価値観によるね
極端な例だと
ブラック企業で働いて精神も肉体もボロボロになって安月給で自活するだけで精一杯のやつより
ナマポやニートで365日24時間自由の方がある意味勝ちなんじゃね?とは思う

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:37:56.02
>>326
親族間のが怨みの係数高いのは至極当然だと思う
通常の人間関係は幼稚園からの親友だろうが所詮赤の他人だし
夫婦だって所詮紙切れ1枚で簡単に他人になって永遠に付き合い断てる

でも親族間は言いたい事堪えて嫌でも付き合ったり関わったりしなきゃいけないケースが多いからね

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:38:16.59
チョンの多い地域は変な事件が多い
汚い血が蔓延してるんや

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:38:24.41
>>334
いつまで親に囚われてるんだか
自分が親にならないから
いつまで経ってもオヤガーオヤガーって
言うようになるんだよ

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:38:26.17
>>334
「現実問題として」世話になる可能性があるからな
うちは祖父母はオカンが介護したけど
その体験から自分たちは老後は自分で世話するために
将来的に介護が必要になった場合に対応できる高齢者向けのマンションに
70過ぎてからはいったわ
それでも、その時に保証人として自分が出向いてサインしたし
これからも入院や手術が必要ならサインすることになるしね
そういう現実をみている人間と、親の世話なんて絶対しないと逃げ切ることしか考えてない
利己的な人間とじゃ、見えてる景色も違うんやろうね

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:39:13.87
女は男をバカにするくせに
自分がバカにされたら注意する

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:40:20.65
シゴトが無い

コドモが居ない
の争い

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:40:22.41
その無職男は無職の癖に子供はいるの?
まさか自分を棚に上げて・・・・・・・・?

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:40:23.32
>>327
親が元気なうちに連絡を絶っておくと、子供が追跡される事は無いらしい
転居して、親には住所電話番号は教えないでおくのが良いそうだ

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:40:38.11
子無しババァ vs 職無しジジィ

ファイッッ!!

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:41:16.37
こじらせ男か。 57歳までこじらせちゃうと、未来はないなぁ。

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:41:44.75
もし、子供いたとして、こんなんで逮捕された父親の子供は気の毒だな

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:42:15.41
>>330
諸刃の剣だね
日本はとくにそういう国で、昔から怨みと心中の文化の国なんで
この国の社会問題の根源ってまさにそういう所だもの、だから日本人は世界一の拝金主義者よ
中国の家族主義にも劣る

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:42:31.04
>>328
嫁いびりどころか、戸建てを乗っ取られたばあちゃん知ってるわ。
息子夫婦が、お金ためたいから、って居候してきた。
子供うまれて、孫と暮らせる!幸せ!って
したら、息子の妻がだんだん冷たくなり、ばあちゃんは、気に入らないならでていけば?ここは私の持ち物なんだけど!って
そしたら、孫を抱っこさせてくれなくなり、
(笑)
気づいたら、ばあちゃんが居候みたいになり(笑)
ばあちゃんの妹夫婦が、うちにきたら?って
結局息子夫婦に、いや、息子の妻に戸建て乗っ取られた
スゲーわ。(笑)

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:42:48.80
最近の北海道札幌って暴行事件多いな

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:42:54.97
┏( .-. ┏ ) ┓【おまるん ピック】


*東京オリンピックのスタジアムとは
おまる(トイレ)の形状

 タイムホール【ごっとん便所】に
 地球【うんこ】を落とす
  と云う意味

---

*日本列島とは

元々は、トイレに腰掛ける
私=地球の姿を表現した

四国が、トイレであるが
巨大な渦潮が、水洗トイレを意味

/4
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1364404453839831045

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:42:55.93
考え無しにすぐ暴力振るう程度の低い馬鹿男

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:43:29.59
>>344
親が子供に執着しているのだろ
「子供に面倒見てもらう老後」に囚われているのは親の方
子供を使役目的で作るとか浅ましい事をするから、そういう観念に囚われる

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:43:55.87
>>349
役所が絡むと、簡単に追跡できる
特に高齢者の場合、法律が絡んでくるので高齢福祉課が動く
ちなみに、身内がいないと判断された高齢者は詐欺師のカモになるから
借金背負って死んだ後連絡来る可能性もあるから
本当はちゃんと親と頻繁に連絡とって、リスク回避しておくほうが賢いんやけどな

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:44:12.00
高齢無職とかもうどうしようもないんだから距離取るしかないんだがな
煽る馬鹿が後を絶たない浅はかな計算の末なのかな?

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:44:35.77
>>357
忍耐力がないから会社勤めが無理なんだよ
親戚のヤバいジジイも自営業だもん
新入社員時代に上司に怒られたのが嫌で会社辞めたんだってさ

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:44:37.54
罵られた女性は何歳だったんだろう

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:44:56.27
格差

隠蔽
改ざん
国会に呼ばないかくまる
派遣

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:45:07.21
>>354
息子の妻一人が悪いことになってるけど
何もしない息子も結局同罪案件やと思うんだが

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:45:28.93
相手にも、自分にもキレる無職のオッサン 鬱屈した今までの人生の闇は深そうだな

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:45:43.75
働け無職って言われて切れたんだろうね

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:45:51.50
>>358
で、自分は子供育ててるわけ?
いつまで経っても子供の視点でしか見られない
から幼稚なんだよ
使役目的で育ててる奴ばっかりなら
少子化にはならんわw

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:45:55.33
>>353
弁護士の八代なんとかさんが言ってたけど日本の殺人事件て他人を殺すよりも身内を殺す事件のほうが多いらしいし
身内だからこそ気をつけましょうっていうのをもうちょっと意識すべきと本当に思う

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:46:14.36
>>338
オンナ社会ってそういうもんですw
そういう光景小学校の頃から変わらないよ
女の子は陰湿だからねホント…
本性見たらもう生きて帰って来れないからw
だからそういうのは気付いてはいけない
精神が病気になっちゃうからね

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:46:17.52
>>354
だから男の子はハズレって言われるんだよ
嫁の言いなりになるから

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:46:19.95
>>161
女叩きしてるのは無職の高齢オッサンだが
子供いないことバカにしてドヤってるのは
子供産んだだけでアタシすごいエライって無能高齢ババアじゃん

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:46:30.81
無職で飲む酒は旨いか?

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:46:35.77
57歳なのに精神は子供
真のこどおじ

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:46:49.47
親戚づきあいっている?

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:47:15.54
無職のごみだからなさっさと死ねよ

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:47:39.32
ゴミオスは死ね

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:47:45.13
無職でアパート暮らしで酔っぱらうくらいの酒飲みってかなり役が揃ってる

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:47:47.55
ちゃんと嫁の味方する出来た義姉やね。

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:48:13.70
言うからには自分に子供いるんだろうけど育てた事はなさそうだなw
子供可哀想

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:48:22.80
>>366
57歳で採用される仕事ってタクシーの運ちゃんとかビインとかか?
元リーマンならまだしも、大学高校を出てストレートで高齢ヒキニートだと
それらすらもう厳しいしナマポしかなさそう

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:48:43.89
>>368
否定はせんが、ちょっとズレてる
殺人の検挙件数のうち、ほぼ半数(52%くらい)は親族間のもの、というだけで
未解決殺人なんかは入ってないからな、それ

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:48:44.86
>>338
まあ、だから仕事失敗するんでしょうね
けどさ、若い独身なら、今後結婚する可能性、子供もつ可能性あるわけだし。
先にマウントとると、抜かれたら惨めにならないのかしら?
友人がさ、30で1人目うみ、職場の子供二人の女性にマウントとられて、
あっという間に二人目、三人目生んだら
職場の子供二人の女性が、全く関わらなくなってきたらしく、
本当に女性って、マウント好きなんだなあって
ちなみに友人は、女児二人、男児1人
これが、女だけ、男だけだとマウントとられてたかもしれない(笑)

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:49:29.62
子ども生んで後悔してる人もけっこういるんじゃないのかなあ
自分が子供のころから子供嫌いで、もし生まれてかわいいとか思わずに邪魔だとかだったら困るから生むまいと決めたなあ
自分も生まれなきゃよかったと思ってるし

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:49:54.03
理性がない

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:49:59.70
短絡的で幼児レベルの頭だから無職なんだろうね〜

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:49:59.91
>>334
いつまで子供の立場で世の中見てんだよw
自分は親から育ててもらっていざ親が弱ると子供に頼ってくんなって、もう人の道外れすぎじゃね?

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:50:02.37
無職は恥ずかしい

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:50:37.25
>>368
やっぱりね、やる事やってるから怨まれるんですよ
これは確実に因果応報の話なんで
九州の一家殺人とか事務次官とか見ても分かるけど、怨恨って絶対にやる事やってるから…
逆に言えばやる事やってなければそういう問題は起きないと言える
親がクソだと子供はどうにもならないしね…

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード