facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • NEO ★
  • 2021/02/24(水) 09:41:59.29
中国は1960年代にウイグルで核実験を強行し、イスラム教徒のウイグル族など少数民族の土地を荒らし、多大な健康被害を与えた。

その後、同地に石油や天然ガス、金などの地下資源が豊富に眠っていることを知ると、漢民族の出稼ぎ労働者が中国当局の主導で送り込まれて、
ウイグル族との間で軋轢が生まれた。

「漢民族とウイグル族では信仰、生活様式、食べ物などに大きな違いがあります。結果的に両民族の間には経済格差が生まれ、そこに不満と憎悪が渦巻いている。
漢民族にとってはウイグル族が邪魔となり、排除ということになったのです」(国際ジャーナリスト)

中国によるウイグル弾圧は「思想改造」 「女性へのレイプ」 「強制労働」 「臓器摘出」と常軌を逸する苛烈さで、
最終的には民族を撲滅し、自治区内の資源を奪取することにある。

「血の弾圧を怖れた反中指導者らは地下に潜伏し、彼らは隣国のカザフスタンへと逃げ込んだ。
その一部の約1000人がトルコ経由でIS(イスラム国)のテロ要員になり、中国に復讐を誓っています」(軍事アナリスト)

ウイグル族の復讐と国際批判を恐れた中国当局は、フェンスと監視塔に囲まれた「強制収容所」を造り、
事実上の「監獄」を再教育キャンプや職業訓練所と称して、少数民族100万人以上を片っ端から収容している。

そして、キャンプ内では中国共産党の主導する「愛国教育」を徹底させ、北京語(中国の共通語)を強制し、
過激思想と規定したイスラム教を「再教育」の名のもとに改宗させるため、宗教的に禁じられている豚肉を無理やり食べさせているという。

「ウイグル族の人口増加を抑制するため、女性には不妊手術や中絶手術を強要しています」(前出・国際ジャーナリスト)

2月3日に英BBC放送は、ウイグル族女性へのレイプや拷問が組織的に行われていると報じた。

「2018年に約9カ月間収容されたある女性は、複数回にわたり、覆面をした中国人男性に集団レイプされたと語っただけでなく、
体内に挿入した電気棒に通電される拷問も受けたと証言しています」(同)

この報道を受けた英国のラーブ外相は、人権侵害を理由に2022年の北京冬季五輪をボイコットする可能性を示唆するなど、中国への批判を強めている。


さらに戦慄を覚えるのは、ウイグル族からの臓器摘出である。中国が行った核実験の被害を告発したことで、
1999年に英国への亡命を余儀なくされたウイグル族の元医師は、中国による「臓器狩り」を証言した。

「中国では、公的なドナー登録者数をはるかに上回る臓器移植手術が行われ、通常は数カ月かかる移植待機期間が、早ければ数時間のときもある。
数々の傍証により、異民族や異教徒といった『良心の囚人(不当に逮捕された無実の人々)』から、強制的に臓器を奪い取っているという疑惑があるのです」(在日中国人ジャーナリスト)

ちなみに、この医師は中国当局から強制され、射殺されたウイグル族の遺体から、肝臓と腎臓を摘出したことがあると証言している。
また、中国は共産党の幹部や親族、富裕層の臓器移植手術のため、ウイグル族から臓器を摘出しているばかりか、外国人の富裕層向けに臓器売買ビジネスを行っていると言われる。

「強制収容所にいたウイグル族が、中国国内の湖南省や浙江省、黒竜江省の刑務所に移送されていますが、その近辺には何と臓器移植センターがあります」(同)

近年、中国はウイグルで「高度監視社会」の実験を進めている。監視対象の個人が、自宅や職場から300メートル以上離れると、
中国自慢の顔認識ソフトが自動的に当局に通報し、駆け付けた武装警察に身柄を拘束されるというシステムだ。

今や、どんなに迫害されようとも、ウイグル族が逃げ隠れできる場所はない。行き着く先は強制収容所、待ち受けているのはレイプに臓器摘出だ。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12311-971261/

1スレのの日時 2021/02/24(水) 07:33:08.97
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614119588/

関連スレ
「手足に鎖の生徒」と「集団レイプ」、女性たちが証言する中国の収容施設の内側
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613984045/

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:40:13.98
>>31
これに乗じて難民受け入れ拡大させたいと思ってるけど中共への攻撃は大反対だから

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:40:18.72
ウイグル問題を解決したいなら、中国と戦争するしかない。かつて先人達が八紘一宇を謳い欧米諸国に植民地とされていたアジアを解放した様にね。今の腑抜けた日本人にそれが出来るかな?

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:40:29.56
>>9
いいからお前は失せろ、クズ

ここまで見た
  • 203
  • 中国三亜猫
  • 2021/02/24(水) 10:41:06.45
>>196
なんでネトウヨって証拠が全くないことを簡単に信用してしまうんだろうな

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:41:22.62
世界は助けてくれないもんな
テロリストになる気持ちもわかるわ

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:41:22.82
民族浄化のためだから仕方ないね

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:41:37.90
>>2
侵略した国が侵略される側の民族浄化するのは歴史的によくあることだからね
アメリカだってインディアン虐殺したしさ
中国だって秦国が統一する迄どれだけの国や民族が中国から去ったことか

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:41:55.93
>>193
結局綺麗な思想だけの左翼には現実の政治を任せられないと判断されてしまう所以だよね
お花畑思考では縮小再均衡の繰り返しでやがて消滅する未来しか見えない

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:41:56.89
>>201
ウイグル民族が独立すればいいだろ
西側はそれを軍事支援すればいい

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:42:08.46
ナチスのホロコーストは600万だろ
シナチスの文化大革命の死者は1000万だぜ
虐殺の格が違うわ
しかも、シナチスの大虐殺はなかったことになっている

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:42:16.82
このスレでも「証拠がない」などとほざいて認めようとしない阿呆が沸いているな。
少なくとも10年前からずっと言われて日本でもよく知られている。
日本の外務省ってのは中国の召使いみたいなもんだから絶対認めないよ。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:42:28.47
>>199
ですw

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:42:56.47
90年代初めに北朝鮮の非人道的な強制収容所の存在が話題になったとき
東大の和田秀樹が「こんなもの共和国を貶めるためのデマ陰謀!
もし本当に強制収容所があったなら大学を辞めて一切の言論活動を
辞めてもいい!」とまで言い放ったが、まだ言論活動をしてるよな?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:42:58.36
えーっと、えーっと
グイウル!

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:43:07.46
あのな、証拠がない連呼してるのは五毛だからわかれや

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:43:07.50
マスゴミはだんまり

ここまで見た
  • 216
  • 中国三亜猫
  • 2021/02/24(水) 10:43:10.84
>>208
新疆って中国マネーで発展しまくりなのに独立したがるわけがないだろアホ
ちょっとはその足りない頭で考えろよ

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:43:16.11
>>155
アグネス・チャンに期待

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:43:42.77
>>98
取材したいジャーナリストは大勢いるだろうけど、日本のマスコミは社員を危険な場所に派遣しない
フリージャーナリストが行くしかないけど、現地の公安にすぐ察知され尾行され、身の危険さえある
純粋な観光客でないと無理
おそらく中国は日本のジャーナリストについても個人情報を掌握している
現地では監視カメラと検問所だらけで、すべてのタクシー内部に盗聴器が堂々と設置されているとのこと
公安とオマワリだらけのせいで、治安はきわめて良いらしい

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:43:46.69
>>201
武力行使は米英カナダに任せるよ
その代わり経済制裁だな
RCEPもアジア各国示し合わせて脱退とか。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:43:54.48
これ未来の日本だから

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:43:58.35
>>126
そんな100m離れたら貧民街があるような写真を得意げに掲げた
バカかよw

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:44:15.04
×和田秀樹
〇和田春樹

和田秀樹は東大は東大でも受験マニュアル本の方や。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:45:03.68
>>4
たしかに俺ら貧乏人は金持ちの奴隷だな…
まずこの問題をどうにかしよう。このままじゃ一生金持ちの奴隷で終わる

ここまで見た
  • 224
  • 中国三亜猫
  • 2021/02/24(水) 10:45:17.36
>>214
じゃあ証拠出せ
証拠あるんだろ?
ほらほらはやく証拠だせやコラァ
逃げんなよ

>>215
証拠がないし
証拠皆無で報道したらメディアとして終わりだろ

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:45:40.25
中国共産党は、日本共産党の天敵。
(中核派と革マル派のように激しく憎悪している)

他方、中国共産党は、自民党二階幹事長のお友達。
(実際には二階幹事長の宗主国)

ハイ!ネトウヨまた負けた!

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:45:45.16
>>10
日本の未来かも

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:45:51.72
>>216
意志を現地人に確認しないとな。
発展させてやる代わりに臓器差し出せとか言われたら俺は断るわ。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:45:58.70
>>7
ホンコレ
恥ずかしい

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:46:15.07
日本や台湾も明日は我が身、どうなるんだろうな
不思議と半島がそうなる気がしないのは元々子分感が強いからかなぁ

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:46:39.12
>>203
中国共産党よりBBCの報道の方が、まだ信頼に足りえるからだよ。まともな思考能力持ってたら当然の、いたってシンプルな話だろ

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:46:39.51
>>173
イスラム教ったって色々あるし金にならん事はやらん

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:46:50.25
日本は中国に対して出来る限りのことはしてきた
しかし英米の妨害で果たせなかった
だからこれからはアメリカとイギリスが努力するべき。
今さら日本を頼られても困る、と言え。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:47:22.98
>>224
一般人からしたら
「証拠はBBC」
コレで十分だろ

一般人は、ジャーナリストじゃないんだから
BBCがデマを飛ばしたかどうかはBBCが責任を取る話

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:47:27.46
詐欺師が言い訳してる間は、相手が騙されてると思っている時。
嘘がバレた時は、36計逃げるにしかず。

中国外務省の汪文斌報道官も何事も無かったように、知らんぷりをするはずだ。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:47:51.10
何でイスラム人を必死こいて助けようとするのか理解できんわ
中国も酷いがイスラムの基地外っぷりも大概やろ
獅子身中の虫やぞアイツら

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:47:58.16
>>224
ちゃんと証言者が現れてるだろアホ

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:48:28.70
フェミはダンマリ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:48:29.05
残念だけどウイグル人は助からんやろ
地理的に助けに行けないのと、連れ出す方法がなかなか無い、全員は無理
俺はいいけどほかの日本人が難民受け入れに反対するだろう
そもそも日本政府が助ける気ない、ウイグル人なんて居なかったことにする気だろう
どこかの国や富豪が傭兵を使って少しずつ連れ出すのがせいぜいってとこか

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:48:44.19
>>197
現地の公安はおもに顔で判断するらしい
日本人観光客は漢民族と顔が似ているので、検問や監視を受けずにすむとのこと
ウイグルっぽい顔の日本人観光客はまちがえられて公安に監視されるおそれがあるから、
観光旅行はあまりおすすめできないかも

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:48:45.92
田中君とパンダと二階堂進
もともと奴隷国だよ日本なんて(笑)

ここまで見た
  • 241
  • 中国三亜猫
  • 2021/02/24(水) 10:48:58.49
>>230
そんなこと言って大統領選挙の時に変なメディアの情報丸飲みして恥かいたよな?ネトウヨ
もう忘れたのか?
ファクトチェックくらいしろよ
証拠皆無の情報信じるなよ

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:49:33.73
>>229
将棋の桂馬みたいに半島すっ飛ばして日本へダイレクトに
攻めて来るんじゃね?
日本落とした後なら半島なんぞ好き勝手にできるchina w

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:49:37.99
ムスリムは東アジア共通の敵だぞ
団結してあたらないといかんだろ

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:49:44.00
>>216
儲けてるのは華人だけでウイグル人は奴隷と弾圧と臓器提供だけだろ
人体実験もやってるんだってな、華人のやりそうなことだけど
チベットもいっしょ

華人は蝗、資源も人民も食いつくす

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:49:48.30
>>1
日本だとウイグル問題はネトウヨの政権批判そらし扱いだから
もう日本は中国の属国やな

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:50:03.46
>>201
出来ない
無理

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:50:13.24
ID:PQOa6dr60のの必死ぶり
五毛さんいつ出所できるんですか?

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:50:17.57
韓国の慰安婦団体これにも騒げよ/(^o^)\

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:50:24.96
中国人見てると映画とかに出て来る悪役ってガチなんだなって思うわ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:50:35.36
香港の民主活動家も同じような事させられてるのかなあ

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード