facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • スタス ★
  • 2021/02/24(水) 09:30:07.68
一番の稼ぎ時が…

新型コロナウイルスの感染拡大によって、国民の日常生活や企業の経済活動などが制限されて1年以上となる。それは、初詣や花見、夏祭りなどの会場に露店を出して商売をしているテキヤも直撃し、彼らは苦境に立たされているという。暴力団の動向に詳しいノンフィクションライターの尾島正洋氏がレポートする。

定番のお好み焼きや綿菓子などの露店は初詣スポットに賑わいを添えているが、首都圏で幅広くテキヤの商売をしている指定暴力団幹部は、「今回の初詣は全くダメだった。今後の花見なども見通しは暗い」と話している。

「毎年、大晦日から正月にかけて神社仏閣の周辺では、初詣客を相手にした商売で年間でも一番の稼ぎ時。しかし、今回の年末年始はコロナ禍の影響で全くダメだった。売り上げは例年の半分以下、3分の1程度となってしまった。そもそも、『密』を避けるために出店数が大幅に制限された。出す露店の数が少ないうえ、客は来ないで参った」

 この指定暴力団幹部によると、
 
「全国で最も多い初詣客が参拝する東京の明治神宮が大晦日の早い時間に門を閉めてしまって、夜の8時や9時には店に寄ってくれる人がほとんどいなくなった。本来なら客がどんどん来てくれる時間のはず。商売繁盛がいつものことだったのだが…」

 例年であれば、神社仏閣の参道で大晦日は夕方の午後6時ごろから店を開いて夜通し営業をしてきた。

「大晦日は一晩中、お客さんが来てくれる。元日を迎えてさらに参拝客が増えて、途絶えずにカネを落としてくれる。元日は夜の9時ごろまで寝ずに商売。正月の3日ぐらいまではかなりな稼ぎになる」

 ベビーカステラ、お好み焼きなどの粉ものは、材料のメーンが小麦粉と水のために儲けが大きいという。

地方に出かけても

さらに、前出の幹部は、「最も儲かるのは綿菓子だ。製造機さえあれば、材料は砂糖だけ。利益率は非常に高い。ベビーカステラも砂糖の配分をうまく調合できれば、お客さんがついてくれて非常に儲かる」と説明する。

 多くの参拝客が集まる神社仏閣では、各店舗の場所を調整する地域の暴力団に「ショバ代」と呼ばれる出店料をテキヤが払うことになる。

 大晦日から正月3日までの初詣では3〜4軒を出すこともあり、売れ行き好調であれば1軒で1日に100万円ほどの売り上げがあるという。

 しかし、「今年は全くダメ。この状態が続けば、やって行けないところもあるのでは」とも明かした。

 今年2月に入って新規感染者の数が減少傾向となり、17日からは先行して医療従事者へのワクチン接種が始まっている。コロナ禍収束の切り札とされているわけだが、この幹部は、「今年は花見も期待できない。恐らく各地で中止だろう。ワクチン接種が始まったといえども、国民全体に行きわたるのはまだまだ先のこと。花見シーズンも稼ぎ時だが、昨年に続き今年も話にならないのではないか」と肩を落とす。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e037d92357c44254b13f4d53c53645b342d21e1
2/23(火) 5:59配信

前スレ

【露店】暴力団幹部「初詣も花見も祭も…助けて…この状態が続けばやっていけないところも出てくる」 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614033422/

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:49:30.55
>>219
受け入れなくていいじゃん。どこも雇ってくれなくて、日干しに
なっていいじゃん。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:49:39.58
>>247
窃盗・恐喝・詐欺のほかには、振り込めの元締めとかな

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:50:50.08
的屋は「ヤクザも庶民文化に一役買ってるんですよ〜」っていうパフォーマンス。
稼ぎのメインは違法&スレスレ合法の裏稼業。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:51:00.19
テキ屋と暴力団て別の組織じゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:51:18.30
テキヤ稼業一本なら 暴力団は気の毒とも思えるけど

地方に行けば土地土地の関係団体などの挨拶 ショ場の割り振りなどがあるし

断ち切っての商売は出来ないんだろうな

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:51:30.01
10年くらい前に参道沿いの飲食店でバイトしてたけど、年に一度の県下最大のお祭りの時はそこも露店で賑わう中で、バイト先の店も軒先で出店やってた
ちゃんと敷地内でな
そしたら隣で梅ヶ枝餅の偽物売ってるテキ屋が「お前らスペース取りすぎ、素人はすっこんでろ」みたいな言い掛かりをつけてきやがった
偽物だから客入りが悪くてそれでイライラしてたんだろうな
どちらかというと向こうの方がこっちの敷地の一部を物置き代わりに使ってたんだが
あいつら元気かなあ
コロナ禍で死んでるといいな

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:52:13.85
>>248
オレは7−11の肉まんで肉が入ってない素まんをくったことがある。

ここまで見た
ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:53:29.75
もう排除されてんしゃねぇの?表向きは祭りとか

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:54:39.70
>>234
最近は、排除して地元商工会がやっていることが多いけどな

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:54:46.21
でも、率直に言えば、テキヤやヤクザが古きよき日本の文化を継承しているような気がします。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:55:06.98
>>1

ヤクザ(ほとんどが在日チョン)は、

今や、飲食店のミカジメだけが、唯一の収入源だからな。
日頃ヤクザに世話なってるゴロツキ自民政府が、飲食店にGOTOのカネをバラ撒くハズだわい。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:56:09.19
飲食店開けばええんやで、月6万や
一人で20店ぐらい開くとええんちゃう

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:56:14.09
なんでアウトローを助けないといけないんだw

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:56:16.04
>>261

その飲食、特にヤクザのカモである飲み屋が、夜間営業禁止で干上がっているんじゃね?

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:56:16.83
多様性w多様性w

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:58:10.77
「首都圏」って書いてあるのに、違う所の話題やリンクを書き込んでいる連中が居るなあ。いつも首都圏首都圏ってどこのことを言っていたか忘れる都合健忘かな。

https://mir-s3-cdn-cf.behance.net/project_modules/2800_opt_1/915428100973431.5f14bed170024.jpg
https://www.google.co.jp/search?q=intitle:sanja+matsuri%7Cfestival+tattoo%7Cyakuza&safe=off&tbs=isz:xga,qdr:m30&tbm=isch&filter=0

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:58:14.71
ざまあみろwwwwwくたばれ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:58:45.29
>>256
そりゃスマン買ったな

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:59:13.48
タピオカの元締めって聞いたときはただの商売上手じゃんって思った

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:59:14.14
祭りの露店で若い兄ちゃんが竹の物差し売ってた
案の定全然売れてなくて
兄貴分が見回りに来た時全然売れてないやないかゴラァて蹴り入れてた
あっちの世界も理不尽ですね

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:59:20.72
>>264

どうかな。

日中は普通の飲食業、夜間は飲み屋をやってる所が多いからな。
少なくともGOTOの協力金は受け取ってるだろう。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:59:46.53
コロナ関係なく前から思ってたんだけど
テキヤの連中手洗ってないだろ

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:59:56.60
>暴力団に「ショバ代」と呼ばれる出店料をテキヤが払うことになる

今の時代まだこんなことやってるのか?警察何してんの?

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:00:39.36
タピオカは廃れたが高級食パンはまだ食えるだろ

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:02:15.13
宗教法人てヤクザの隠れ蓑に最適だよな

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:02:30.49
的屋って利権だもんな警察何やってんのか…

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:02:37.14
三社祭の神輿の担ぎ手もヤーサンが仕切っていたしな 今は知らんけど 

祭りは良い凌ぎになっていたんだろうし

表向きイベント会社が入っていても 実際動くのはってやつかもな

ヘタすれば 祭り潰されかねない

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:03:01.78
>>268
なんや、うまいこというなー。あせるでホンマ。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:03:07.70
ゴミパヨクのノンフィクションライター
もう死んでくれよー。いまどき大型オートバイとかDQNの大型セダンとか乗らないし

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:03:13.36
暴力団ていらないよね

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:03:28.72
こんなやつらでも給付金200万とか貰ってるのかな
登録してる店の数だけ

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:03:48.69
「寅さん」が言うならまだわかるが暴力団とか書かれるとなw
まあ寅さんも服脱げば入れ墨があるのかもしれんが、男はつらいよシリーズでは
その辺に触れないし問題ないわけだがw

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:03:56.87
他の仕事したらいいだけでしょ

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:05:23.65
露店の飯は不味すぎやろ
材料が良くないんだろうな

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:05:35.44
┏( .-. ┏ ) ┓
【Monster & 日本の統一協会】


*2011年3月11日
福島原発が爆破した

---

文字を眺めて下さい》

・3/M(夢魔お台場、三菱、日本政府、他)
・11/日本の統一協会(十一)

===

*結論

【311】とは
日本政府&お台場フジテレビ等が
日本列島を癌などの病気にする為に起こした

/7
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1364394490266492934

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:05:36.41
うちの町内会お爺さんが多いところに若いやつが入ってきて
そいつ祭りとか仕切ってたんだが
実は暴力団員だったらしくて覚醒剤で逮捕されてニュースになってたわ
町内会の人では相手がヤクザかどうか調べる手段がないからわからないんだろうな
あいつらああやって内部に侵食するのが手口だよ

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:05:39.31
祇園祭の時にスキンヘッドの豚が現れて、各出店を順番に周り、売上金の箱から札束を鷲掴みで回収してた光景が忘れられない。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:05:40.98
わたあめ屋っておばさんはあまり見ない、おじさんが定番だけどなるほどなぁ
結構微妙な世界 東京の有名神社では、跡継ぎをめぐる殺人事件もあったな

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:06:03.45
>>281

まあ、菅の飲食業支援は、

単に、ヤクザへの支援金に過ぎないだろうな。
飲食業への支援に異常にこだわることで、もうバレてるだろう。他の業種には「生活保護がある」と言い放ってるのだぜ。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:06:10.63
暴力団って暴力をする団体の略じゃないのか?
龍が如くみたいにストリートファイトで稼いでるんだろ?

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:06:11.17
神社もヤクザとズブズブの関係だったという事だな。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:06:14.71
別に的屋はやってもいいと思うけどね

屋外だし

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:07:06.57
そもそもタトゥーとか刺青なんていらないし
ペインティングアートとか妊婦、肌色素悪くするし

寿司なんて流行ってねぇーし

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:07:09.04
そもそも露天もこれからはキャッシュレスが当たり前だろ。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:07:27.77
いい加減暴力団潰せよ
年度末でネズミ捕りして点数稼ぎしてる場合じゃねえだろ

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:08:07.81
  __[チキン]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニチニ}| ∧_∧  |
{ニキニ}|<ヽ`∀´>∬∬毎月働かんと186万円儲かったニダw
{ニンニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|   1個 9ウォン .|
"""""""""""""""""""

 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \

  ∧_∧
  ( ・ω・)づまじめな奴が見る〜
   と_,、⌒) )
     (_ ノノ

  ∧_∧
  (・ω・ ) 豚のけつ〜
   と_,、⌒)^)=3 ブッ
     (_ ノノ

俺とバイト2人でから揚げ店しているんだが、コロナ前より持ち帰り需要で儲かっている。
しかも20時に閉めるだけで、それ+純利益6万円だからね。もともと20時半までだったしw
バイト2人も切ったし。
こんなに楽して金貰っていいのかなと思うわ。
制度を設計する輩がアホで良かった。1月:6X31=186万円ありがとう税金w
大きな飲食は赤字赤字で瀕死
小さな飲食は寝てても爆益
その他の事業者は倒産
医療従事者は過労
生活困窮者は死亡
国会議員は高給+横領で笑いが止まらん
これがわからない国民がまだ30%いるというあほ国

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:08:09.45
煙草なんて吸ってないし、買わされただけだし

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:08:11.23
地域の桜祭り系の祭事も全部中止状態だものね。
まあ、大変だよね。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:08:34.03
>>292
いくら屋外でも人ごみの中(人と人との距離が近い状態)でマスク外したらヤバい

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2021/02/24(水) 11:08:43.56
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \
      (|  |ゝ
      く く ))

━━━━━ 韓国はパラサイト民族 ━━━━━━
【政治】「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192096917/8-



山口組系「極心連合会組長」 橋本弘文こと姜弘文
山口組最高幹部(最高顧問) 石田章六こと朴泰俊
山口組系「天野組組長」 天野洋志穂こと金政基
山口組系「新川組組長」 新川昭次郎こと辛相萬
山口組「弘道会系」組長 朴文寿
山口組系幹部 金政厚
山口組系幹部 姜正訓
山口組系組長 金奎煥
山口組系幹部 李昌倫
山口組系幹部 呉相誠
山口組系幹部 廬萬鎬
山口組系組長 金禎紀(山健組元副組長)

神戸山口組って

織田絆誠 こと金禎紀 (四代目山健組副組長、神戸山口組若頭代行)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
金澤成樹 こと金成行 (四代目山健組頭補佐竹内組組長)
岡本政明 こと金政厚 (四代目山健組東誠会会長)
金原正雄 こと金政雄 (四代目山健組誠竜会金原組組長)
金成在(60) (四代目山健組健竜会系組長)
生島久次 こと高佑炳 (生島組=四代目山健組舎弟頭)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
伊藤輝夫 こと金輝夫 (正木組幹部)

指定暴力団代表者大阪府警公式サイトより  ほんの一部です  

五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、

「任侠団体山口組最高幹部」
織田絆誠 こと金禎紀 (任侠団体山口組代表)

「神戸山口組最高幹部」
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード