facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • どどん ★
  • 2021/02/24(水) 09:06:59.00
 新型コロナウイルスの流行下でも、コンビニ利用者の2割があごにかけるなどマスクを正しく着けていないか非着用な上、正しく着用している人より店内の滞在時間が1分ほど長いことが、日本レセプト学会(岡山市)の調査で分かった。

 理事長の大友達也就実短大教授(医療社会学)は「感染に注意し買い物も早く済ませる人と、無頓着な人に二極化しているのではないか。皆がマスクを着け、長時間の滞在はできるだけ避けてほしい。店側も遠慮なく対応を求めるべきだ」と話した。

 調査は愛知県西尾市、大阪府柏原市、岡山市北区、広島市安佐南区、福岡市南区で郊外の幹線道路沿いのコンビニ計6店舗で実施。

共同通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/a83929a368927f00d0ac59e5d36ae3fad4c6ab41

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:44:48.55
マスクしてるからか知らんが電車内や店内で大声で話す奴なんなの?

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:44:54.19
マスクは医療屋に洗脳されてる馬鹿のアイテム

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:44:55.02
>>382
店は客に規則は科せないの
だからお願いにとどめてるの
マスク原理主義者ってこの手の区別がつかない馬鹿が多いな

>>391,404
単なる誤変換だから訂正してる

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:45:04.94
たったこれだけの事もできない日本人
他人を気にかけず独り善がり
中国人、韓国人でもここまで酷くない

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:45:57.20
マスク警察すご

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:46:07.51
>>79
ホントそう思う
街でもある程度人混みがある中でノーマスクは
ジジィだよな
年寄りというよりもジジィ
バァもいるけどジジィが圧倒的に思う

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:46:26.40
>>445
物は買わんがATMは結構利用する

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:46:39.93
>>448
マスパセもどきが偉そうにするな

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:46:57.80
マスクしない人は2タイプに大別されるはず。

面倒だからできないタイプ
マスクの効果はないと独自に判断してるのが自慢なタイプ

厄介なのは後者なのは既知の事実。

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:47:05.83
マスク切らしてコンビニに買いに行く時があるからな
別にセルフレジ使うならよくないと思う流石にマスクない時からあげクンとか頼まないし

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:47:16.07
マスクしたら負けだと思っとる

そもそも日本人がかかろうがどうでもいいねん

20代の俺様が苦しくなければどうでもいい

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:47:24.89
>>441
ノーマスクガイジ対策に日本も採用してほしいな
マスクは配り終わってるし

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:47:27.61
マスク警察も国がやらないから発生するんだよ
民度が足りないんだからシステムで対応しろや
罰則付けて捕まえろ

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:47:33.34
コンビニ行くときはコンビニしか行かないからつけないよ
5分のために一枚使うのもったいねえ

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:47:34.27
コンビニ行く目的って酒かタバコ?あと何?

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:47:46.58
うっかりマスク忘れて
速攻買い物終わらせるパターンもあるから
マヌケはマスク無しで立ち読みしてる奴らだろ

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:47:49.78
>>433
マックの本部に電話かメールした?
俺はセブンの本部に電話して近所のセブンの入り口前の灰皿撤去させたぜ

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:47:55.86
>>456
おっさんおはよう

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:47:55.88
>>453
マスパセは揉め事を起こすためにやってるから違う

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:47:57.85
やっぱり地方の方が緩いのか?
首都圏でコンビニでマスクしないなんてまずいないぞ

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:48:08.75
ちなみに私は絶対にウオシュレットも使わない
もう10年以上まえから
最近、それ関連のスレッドが立っていたが、そこでウオシュレットの危険性を知らなかった奴とマスク警察は驚くほど符号する

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:48:31.06
頭が弱い上に自己中な人間がマスクしないね。
マスクは他人のためにある。優しさ判別器だね。

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:48:54.22
土方がたいていマスクせんと電話しながら来とるわ

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:49:02.44
>>448
知能高い人は誤変換しないよねw
普通の人でも書き込む前に気付いて訂正するよねww

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:49:04.01
中共ウイルスのミッションは全体主義を蔓延させて
自由主義国家を壊滅させることで
その手先がマスク警察です

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:49:11.27
マスクをするしないに、勝ち負けを持ち込む人がいることには驚き。
こういう人は無駄に学歴が高い人が多いはず。
他人との競争に打ち勝つことにしか価値観が置けないタイプだろうから。
だからコロナそっちのけでマスクの着用の有無に執着するはず。

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:49:14.31
マジで見かけたわ
今でなくて夏ごろ
それ以来コンビニいかなくなった

レジ袋自体は金払っているけど
エコバックに大量の商品入れる高齢者とかもいてさ
コンビニじゃなくなってきている

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:49:45.52
コンビニで長居する奴は、基本的に下層の人間だろ

コンビニなんて、買うものを予め決めておいて、入店したら速やかに会計してさっさと立ち去るべき店

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:49:46.06
>>466
お前、ウォシュレットで手も洗わないのかよ
不潔だな

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:51:00.67
マスク警察は知識不足、教養不足、バランス感覚がない
これは旧日本軍の下級兵士に特徴的
バンザイトツゲキバカといってもよい

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:51:09.13
>>458
国が義務化したらお墨付きを得てマスク警察がエスカレートするだけだな
お前が思うほど国は馬鹿じゃねえよ

>>469
知能が高くても誤変換はするよ
変換候補が出るのにタイムラグがあるんだ
俺のミスには違いないので煽るのは許す
もっと煽れよ
ガス抜きしろ

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:51:21.31
装着率=民度だな

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:51:26.18
コンビニでマスクしないで入って来る奴は消毒もしないで商品を触る
ホリエモンと同じ様に問題起こしたい輩と地雷だからスルーが正解。

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:51:39.15
入店させなきゃ良いじゃん
海外なんてマスクしてないと入店できない所ばっかりだよ
ショッピングモールだって人数制限もあるし
客は店の中まで入れず店員が客の欲しいものを店の入り口まで持ってって渡す
子供は学校に毎日体温計って提出
日本は緊急事態宣言出しても時短するのみで解除された途端またコロナ前と同じような生活するからなんも意味ない

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:51:49.12
>>475
マスク警察は隣組だな

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:51:49.74
新形コロナは、「マスク、手洗い、三密回避(会食は論外でダメ)」でかなり防げる。

だが、マスクをしない奴がばら撒き続ければ、終わりが見えない・・・

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:52:03.61
コンビニで別にしゃべる事ないしええと思うよ自分はするけど
QR出したら黙って読み取って欲しいけどどこのQRか聞いてくるとこあるじゃんあれってレジで手続き違うの?

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:52:14.68
世界中が中国の香港、内モンゴル、ウイグル弾圧に声を上げる中
日本人だけがだんまり
人権感覚が無い
それは現代日本人の共感力、想像力、思いやりの欠如から来るのだろう
なんとも荒廃した社会をつくりだしてしまったものだ

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:52:22.79
ただ単にルーズな人なのでは。
コンビニに長居するのは買うものが多いからという理由で。
マスクの着用にルーズなだけでなく、金遣いにもルーズなのでは。

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:52:25.94
>>466
ノーマスクドカタって歯も真っ黄色なのな
汚い汚い

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:52:29.61
コロナで死んでもいいと思ってる人が多いからな
貧困加速して無敵の人が増えてるんだよ

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:52:45.88
一人でクルマ運転しいるのにマスクしてる奴って何考えているか知りたい

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:53:08.11
神経質になりすぎ
コンビニぐらいいいだろとは思う
まあ一応するんだけど

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:53:36.19
調査地点別の数字出せよ、民度指数という意味合いで。
大阪は低かったとか。

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:53:36.77
>>475
存在しないものを叩くとか
精神科で治療受けることをオススメします
ギフハブから攻撃受けないといいですね

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:54:08.51
なんかでも暗黙の了解で
飲食店内でも
席を立って移動してる時だけマスクする感じだよね
座席に座ってる時はマスク外してる感じ

あくまでマスクしてますというより
気をつけてますよアピールを
し合ってる感じ。

こだわりが異様に強い系の人が
むきーーってなってるだけで

一般の健常者の人たちは、適当に
合わせてるだけでしょ

花粉症の時期だし、最近毎年連続で感染してたインフルエンザにも
今年はかからなかったし、マスク手洗いうがいとか
意識してるぶんには悪いことないから
まぁてきとーに合わせてるかんじ

周囲に”こだわりさん”が潜んでる気配があれば、
その人の近くには寄らないか
こだわりさんにあわせた感じで適当に
臨機応変に合わせてる感じです。

それが日本人の極意、空気読みの術でしょう?
みんな今、日本人の特技を発揮するチャンスですよ

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:54:56.40
あのコンビニカフェのダラシない連中か。
カップ片手に顎マスクで店内歩きスマホ徘徊。

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:55:00.97
そもそもマスクの着用と、店内の長居に強い相関関係があると思えない。
だって、買い物時間の差で1分で長居扱いっておかしいと思う

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:55:04.83
>>482
ポイントカードの有無もあるしな

支払い方法だって千差万別
 現金
 
 クレジットカード
 クレジットカード(ICなし)
 各社QR
複数の組み合わせもあって

ここまで見た
  • 495
  • トヨタ自動車 田原工場 保全課 渋谷
  • 2021/02/24(水) 10:55:35.47
>>3
喋らないじゃ無くて呼吸しなければ良いぞ

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:55:50.08
マスク非着用原理主義者は間接的に人殺してるっていう自覚がないんだろうね

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2021/02/24(水) 10:56:02.72
ノーマスクお断りにすりゃいいじゃん

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード