facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • oops ★
  • 2021/02/24(水) 08:12:12.00
ヤフー親会社のZホールディングス(HD)と対話アプリ大手LINEが3月1日、経営統合する。統合により検索・通販サイトや対話アプリ、金融など幅広い分野で経営効率を高め、国内首位としてサービスを拡充。米グーグルを含む「GAFA」や中国のオンライン通販最大手、阿里巴巴(アリババ)集団など巨大IT企業を追撃する。

統合手続きの完了により、ZHDはLINEをヤフー同様に完全子会社として傘下に置く。ヤフーのサイトの年間利用者数は8000万人規模。LINEの月間利用者数は8600万人。ZHDは、国内人口の過半を占める顧客基盤を生かし、通販から決済、コンテンツ配信など全方位で業容を拡大したい考えだ。

統合後の課題の一つが、人工知能(AI)を活用した顧客分析、サービス向上の具体化。ZHDの川辺健太郎社長は「世界をリードするAIテックカンパニーを目指す」と述べ、先進技術の開発と世界展開に意欲を示している。

 統合は、新型コロナウイルス感染拡大で各国の競争法(独禁法)審査手続きが長引き、予定より半年近く遅れた。コロナ危機を受けてデジタル化は国内外で急加速しているが、ZHDの時価総額はGAFA各社の数十分の1程度にとどまり、投資余力に開きがある。金融機関関係者はZHDが世界で躍進するには「日本市場を固めた上、革新的なサービスを提供できるかどうかが重要になる」と指摘する。

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202102/20210223ax14S_o.jpg

2021年02月24日07時12分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021022300554&g=eco

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:43:21.51
何故日本のIT企業は出てこないのか。競争に全て負けているのが情けない。国家戦略としてなんとかしろ!検索エンジンJAPANはどうした

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:43:32.12
えーとそこにソフバンはいってますよね??韓国の集まりっすよね?抜き取り

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:43:39.72
公的機関がLINEなんか使う時点で日本終わっとるわw

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:43:43.59
>>75
ゆくゆくはAlibabaとくっつけて第三極狙ってるかもね。
ソフトバンクは筆頭株主なのとPaypay・クラウド事業と協業を拡大させてるし
東南アジアのEC企業に次々と出資してて一緒に足場固めてるからな。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:43:46.62
日本のITはとっくに中韓に乗っ取られています

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:43:48.63
LINEってデータ追跡しつこない?アジア以外じゃ流行らんでしょ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:44:00.80
統合してなんかうま味はあんのか?
どっちも斜陽するようにしか思えんのやが

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:44:09.50
>>115
LINE栄えればあっとう間でしょ
日本は陥落した

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:44:16.27
日本を食い物にする韓国企業なだけ。
日本で不買すれば終わりだろ。
実態はNAVER。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:44:27.94
朝鮮連合かよ

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:44:44.18
>>92
仕事でしか使わないんだったら別にいいじゃん

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:44:54.24
おまえら朝鮮だ韓国だと小馬鹿に見下してるけど、
ITとくにエンジニアとしてみたら働く環境は国内屈指のホワイト企業だぞ?
黒字になってるので倒産する心配なし、ここ数年も給料高め、副業ok、福利厚生充実、
飽きたらグループ企業を転々とできる・・・など
ちょっとデキる人なら目指す企業だぞ

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:44:54.67
>>118
推奨してるけどw

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:45:08.91
こんなのが追撃してもねぇ

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:45:11.21
ZHDは日本と韓国の出資比率50%な
もうYahooはもう日本のものとは言えない

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:45:20.55
韓国系で統合するのか

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:45:48.13
通話がLINE1本のサービスなんか最悪だな
あの音声で大事な仕事の会話なんかできんしな
はたらいてないけど

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:45:50.77
キムチ臭のするLINEは使いたくないんだけど。
妹がメールじゃなくて、LINEで連絡しろと言って煩いから、仕方なくインストールした。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:45:51.53
ヤフーも既に枯れてるけど金があるから補充に熱心。
フリマに客が逃げた分、ゾゾ入れて補強してるし。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:45:53.40
ハゲLINE完成

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:45:56.44
>>130
ネトウヨ?みんなLINE使ってるよちゃんと
LINE漫画やピッコマ栄えて、マンファが躍進しとるし
これからネトウヨはつらい時代に生きることになる
「日本人は嫌韓」が精神勝利であったことに気づいたときにはもう手遅れだよ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:46:12.76
>>126
(´・ω・`)年金の情報もLINEに提供する組織図を見たことある。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:46:20.34
>>59
違うよ。ZHDの半分がNAVERの支配下になる。LINEの半分がソフトバンクになる代わりに。
多分NAVERにZHD全体がもってかれるがな。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:47:04.87
>>141
SMRメールと同じなのにな

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:47:13.21
LINEのセキュリティに問題があるかどうかは内部を見てるわけでもないから知らんが、特に他より悪いという噂は聞かないけどなあ。

でもそういう話と関係なく、LINEは機能が低くて使いづらいから使ってない。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:47:28.35
paypayなんか使う奴は中国共産党に金がらみの情報を
抜かれてもいいと思ってるのかね
今回マイナンバー情報が中国に漏洩してもう日本人の情報が
全て中国に把握されるようになるからね
オレは絶対使わないからw

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:47:36.69
今、ヤフーメールから別のGメールに変えようとしてるんだけど
gメールを受け付けない不安扱いになるとじょろもあるんだよね

本当面倒くさい

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:47:39.12
行政や企業がLINE使うのはやめてほしい。
特に行政。
危機管理ができないのは問題。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:47:40.11
LINEが使いづらくなりそう

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:47:43.10
事業規模的にも
赤字のLINEと黒字のYahooを
半々にするっておかしいんだよなー
日本切り売りみたいだ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:47:54.14
>>147
SMSと間違えた

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:48:02.41
>>135
バカにしてるのは東ア+にいるようなネトウヨだけで、
まともなネトウヨはすでに完敗してもう二度と日本は日本人の手に戻ってくることないこと理解してるよ
人口比で圧倒してるから感じることがないだけで、もう亡国してるよこの国
在日や帰化人通して韓国と共有化されてしまったんだ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:48:07.45
LINE、インスタ、Facebook、Twitter、いずれもやってないから、平穏な生活を送っております。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:48:20.16
ラインなんて朝鮮人しかやってない
朝鮮人は繁殖力異常だからどうにかなってるけどだからこそ避けたい気持ち悪い

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:48:51.59
>>156
これにYouTubeや検索エンジンまで入れて日本のもの一切なしってやばいだろ

ここまで見た
( ゚Д゚)GAFAZ(ガーファズ)になるのか

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:48:59.73
>>118
官邸アカウントまであるやん移民党が作った

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:49:10.09
批判してるやつも、結局ヤフーもLINEも使ってんだよな
便利ってことなんだよ

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:49:11.43
あー、そろそろLINEも辞めどきかな

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:49:12.81
競争しているように見せて、在日朝鮮人は全部裏でつながっている

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:49:15.35
ん?IDかぶってる?

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:49:18.97
>>150
プロトンにしとき

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:49:46.66
>>156
あとは5chだけだな!

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:49:48.13
米中巨大IT企業を韓国企業が追撃ってニュースか
追撃って言うには規模が桁外れに小さいな
日本にも世界的IT企業が現れて欲しいもんだ

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:49:50.43
日本では巨大でも世界的にはゴミみたいなもんだろ
日本でもやっと楽天と勝負できるレベルでは?

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:50:04.45
>>2
株主を見えなくしててワロタ

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:50:26.52
ペイも統合しとけよ

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:50:27.93
>>161
俺は全て辞めるよ
Yahooニュースなんて朝鮮記事ばかりで
気持ち悪いからスマートニュースに
LINEは楽天に乗り換えて
楽天LINKにする
マジ今回の統合は最悪でしかない

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:50:35.28
やめてよかったlineとワイモバ
快適です
>>150
Gメール受け付けないところなんかもう皆無だろwだいいちAndroid使ってれば自動的に作るシステムなんだから

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:50:37.99
ヤフオクのサービスがひどいから、ヤフーも衰退するはず。
ヤフオクは、メルカリやらのシステムの便利さが皆無だから。
よくもまあ、あんなに不便なシステムを作れるというレベル。
一新したくなくて部分変更でごまかしてるから、もうシステムとしてボロボロ状態

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2021/02/24(水) 08:51:01.29
チョンとか言ってるやつアホやろ
LINEとか特に日本人がでかくした会社だろ
元ライブドアの人間が多数

ヤフージャパンも日本人メインの会社

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード