facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • Toy Soldiers ★
  • 2021/02/23(火) 12:12:21.87
黒黒黒黒 (@meity_kuro)さんが0:37 午前 on 火, 2月 23, 2021にツイートしました。
民放テレビ局の関係者は総務省官僚を接待したことはないんだろうか?
全くゼロなんてどう考えてもありえないような気がするけど

https://twitter.com/meity_kuro/status/1363875669478838272?s=03


関連スレとソース
【コロナより接待】小池晃書記局長、飲食単価が約7万4千円だったとして 何を食べたのか。庶民感情からいって許されざる接待ではないか [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613996916/


野党「幕引き許さず」 総務省接待で政権批判
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE22AFN0S1A220C2000000/

野党は22日、菅義偉首相の長男が勤める放送事業会社による接待問題を巡る総務省の調査報告に関し「組織ぐるみで接待供応を受けていたことが明らかになった」(立憲民主党の江田憲司代表代行)と一斉に批判した。総務省幹部の処分により「幕引きは許されない」(立民国対幹部)として、首相への追及を強める構えだ。

江田氏は、総務審議官だった山田真貴子内閣広報官ら計13人の総務省職員が会社側から接待を受けていたことを踏まえ「相手は首相の息子。みんなで渡れば怖くない。みんなで偉くなれると官僚側は考えたのではないか」と取材に指摘した。

福山哲郎幹事長は「放送行政に携わる者への意図的な接待攻勢だったとしか考えられない」と強調。武田良太総務相に責任は及ぶとの認識を示した。

共産党の小池晃書記局長は記者会見で、山田氏の場合、飲食単価が約7万4千円だったとして「何を食べたのか。庶民感情からいって許されざる接待ではないか」と断じた。

国民民主党の玉木雄一郎代表は、武田総務相が「行政がゆがめられた事実は確認されていない」とした国会答弁を疑問視。「通常では考えられない関係だ。第三者を入れた徹底的な調査が不可欠だ」と述べた。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2021/02/23(火) 21:15:50.70
有料放送の衛星放送ですら接待するんだから、地上波なんかもっとベッタリだろ
野党も地上波テレビ局については絶対に追及しないしな

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2021/02/23(火) 21:17:21.63
あまりにも、世間知らずな引きこもりなアホが多いな
接待が無くなる訳がない
社会的な常識

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2021/02/23(火) 21:39:25.81
ある日突然、このニュースを民放が触れなくなりそう。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2021/02/23(火) 21:40:03.05
叔父はゴルフも断っていたな、一番頼み事が多い機会だそうだ。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2021/02/23(火) 21:44:11.68
>>851
省庁によってはガチで拒否してるよ
ただ総理の息子は断れないだろうなぁ
これって接待された官僚より総理を処罰するべきだと思う
こんなの上司命令と同じだよ断れないよ

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2021/02/23(火) 21:55:51.84
接待は無くならないさ 昔水商売してた頃はたくさん来てたなぁ

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2021/02/23(火) 21:56:03.52
赤信号みんなで渡れば的な発想は駄目。
業界の規律を正す良い機会になる事を切に願います。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2021/02/23(火) 22:01:22.71
総理が甘過ぎだろ?まあこういうのは多いけどお山の大将と勘違いされちゃあ困る

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2021/02/23(火) 22:07:15.37
民放テレビ局には菅総理のご子息がいないのでセーフです

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2021/02/23(火) 22:07:59.82
菅さんは逆らう官僚はクビにしてく宣言してるから
俺の息子の絶対受けないならクビ
接待受けたことがバレてもクビをガチでやってるすげー暴君なのよ
これ多分元からクビにしたかった職員狙ってやってるただのパワハラ

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2021/02/23(火) 22:08:30.39
>>854
どんな違法性がある?
首相の息子だからと忖度してたら、アホな実害を伴う環境大臣にまでなってる悲惨な例もあるが
罪に問うには明確な違法性が必要だが、この場合、首相側に何の違法性もない

電波使用料払って免許もらってるのはオレだってやっても、役人を接待してない
やってる奴らがいるのは、取り締まらないと無くならん

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2021/02/23(火) 22:09:17.33
今時民間企業でも接待なんてやらんわ

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2021/02/23(火) 22:11:12.96
>>1 つ文春だから3弾4弾くるよ?予言しとく

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2021/02/23(火) 22:12:24.58
>>860
アホな実害って、レジ袋有料?

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2021/02/23(火) 22:12:37.21
20年以上前に官官接待と官⇔報接待が週刊誌にチクられたからもうやれないだろ

ここまで見た
  • 865
  • 朝鮮漬
  • 2021/02/23(火) 22:14:30.22
>>1
ニワカのツイでスレ立ててんじゃねえよ
(^。^)y-.。o○

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2021/02/23(火) 22:18:13.87
>>860
( ^∀^)「あの首相絶賛亡国中 大犯罪者やん」

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2021/02/23(火) 22:19:19.51
?確かにそう
?だがそれは問題逸らし

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2021/02/23(火) 22:21:01.77
>>1
妄想で他の民法叩きか、恥ずかしい奴だな
そんなにスガムスコを擁護したいの?

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2021/02/23(火) 22:23:28.88
政治家の娘息子テレビ局にも居るもんな
接待じゃなくてコネというべきかもしれないが

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2021/02/23(火) 22:27:07.87
犬HKも接待しまくりだよね?

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2021/02/23(火) 22:28:40.19
>>1
スレ立て本人のじゃねえの

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2021/02/23(火) 22:29:48.43
なお虎の群れに突っ込んで勝てば北朝鮮軍はおそらく従うだろう
100パー死ぬのでやめたほうがよい
なお成体ライオンとの科学に頼らないタイマンは勝った人間がいるので
最強を名乗るならライオンとタイマンやって勝たなければ男は最強と認めないのである
子供ライオンと戦って勝つのはいじめと同じであり、勝ったことにならない
小熊もそうである。
ライオンとタイマンで勝つのは最強と認められたい場合必須である。
この発言を自殺ほう助とかいっても
男が37億人みんなバカにするので刑務所に送ることができないのである
最強と認められたいなら避けては通れないのである
勝たないとリーダーとして認めることはできない
ライオンとタイマン挑戦で死んでる人間は大量にいる、
それで死んでも割と誰も笑わないのである、父はライオンに負けたかーで悔し泣きで、
まぁただ母はこのバカって泣くのである
まぁ男で最強になりたい奴はやるのである、
市民の大半は考えたこともないのでやらないけど
格闘家だのにぼこられてライオンに挑戦以前になるのである
上の絶対数はいっぱいいるのである
食い殺されて死ぬのがいやなら逃げるべきである、あと今世は最強を目指すのをやめるべきで
来世体格に恵まれることをいのって今世は善行を積むべきである
まぁただ死にそうになったら麻酔銃撃って逃げる(銃で殺したら自分の負け)
ぐらいの保護をもちつつ挑戦したければやったほうがいいかもしれない、
どうやったら死なないかわからないので必ず安全に帰れるなにかで命を云々であれである
生身で勝たないといけないので防護服抜きで勝たないといけないのである、防護服つけてぼこられリハーサルはよい
男で最強となりたいなら絶対にライオンにタイマンで勝たなければならない
ライオンに勝てないと人類最強に殺し合いを挑む挑戦権すらなくて笑われてシカトされるのである
ライオンに勝たないといけないのである
米軍だの自衛隊だのリチャードロックフェラーだの皇族くろだだの小林幸だの無実の人間に人体実験DNA編集やってるのだの
それのロックフェラー財団だののDNA編集保護だの突っ込んできて泣いて逃げ帰ってくるがよい

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2021/02/23(火) 22:32:40.44
てか、ここまで露骨かわからんが大企業はどこ政府に優遇してもらう為に接待係いるだろ
銀行は財務省接待係がいるって聞いたし、製薬会社には厚労省

ていうかその為に天下りがあるんだろ

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2021/02/23(火) 22:40:40.70
東北新社の社長ごときが局長と一緒に現職の自民党議員の悪口を口にし、一杯地にまみれさせたいとか、生意気過ぎだろ。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2021/02/23(火) 22:45:43.98
むしろNHKの方が怪しいだろ。
政府批判はおろかちょっと都合の悪い質問しただけでしたキャスター次々降板する辺り、
政権への忖度は民放の比ではない。
そしてこの時期総務省によるNHK未契約者への割増金を盛り込んだ放送法改正案の企み、
これでNHKと総務省の癒着がないと考える方がおかしい。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2021/02/23(火) 22:49:43.82
>>69
会場代含んでいるとか、それで何か変わるんか

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2021/02/23(火) 23:23:50.15
>>860
そう、お前らが勝手にしたこと俺は関係ないと言ってしまうのが酷い話なんだよ
関係ないならノコノコ絶対なんて受けないわあほか
見える地雷なのに踏み絵のように踏まされる

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2021/02/24(水) 00:12:56.37
>>69
テイクアウトじゃあるまいし、高級料理屋はすべて場所代込みなのは
当たり前だろう。一泊何万円の高級旅館だって一回ン万円の銀座のクラブだって、
大半は場所代だ。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2021/02/24(水) 00:17:49.14
>>875
国谷は辞めて当然
イソ子じゃないんだから
公共放送のたかが雇われキャスター風情に、あんな批判のための批判なんか許されるかよ

本来組織で動く報道番組で、国谷ひとりの独断で中身もない野党議員のように、菅をただ批判して責めただけ
クビで当然

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2021/02/24(水) 00:20:56.74
>>875
国谷?何年も前に辞めているだろ?何でここで唐突に名前が出るんだい?

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2021/02/24(水) 00:24:48.93
>>877
ひどい話って
お前がどこかの偉いさんで、お前の息子が就職して、お前の顔色伺って商談相手が接待の対応したら
お前がコンプライアンス違反で、悪かった事になるのか?
ちょっと無理筋だろ

ひがみ、やっかみとは区別して、菅首相が一体どんな法を犯したのか?を明確にしないと、また「疑惑は深まったぁ!」とか言うつもりか?

営業で大きな商談が絡むと、営業経費使った接待はごく普通にある話なの、まさか知らないのか?

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2021/02/24(水) 00:28:49.23
>>879
おめえ、ひょっとすると国谷さんに圧力を掛けた一味だな。
一般人なら国谷さんの名前など覚えているわけがねえ。
薄汚いウヨ狐め

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2021/02/24(水) 00:29:02.31
>>881
何も分かってなくて草というか臭

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2021/02/24(水) 00:30:08.13
どんなに頼りなく情けなくても自民党に投票するしかない
それが日本人の悲哀、日本人の限界
日本人のために政治をしようとすると
闇から手が伸びてきてアメリカに惨殺されるんだわ

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2021/02/24(水) 00:55:41.83
文春も接待されてたりしてw

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2021/02/24(水) 01:00:35.32
>>884
アメリカ?二階辺りを見ているとむしろ支那の傀儡まんまなのだが。
チョンの淫売に払う筋のない10億くれてやった上領事館の売春婦像1つ撤去できなかった
安倍媚韓内閣というのもあったな。
ご丁寧に露助には3000億貢ぎ外交白書から「(北方領土が)我が国固有の領土」の文言まで削った
おまけ付きだ。
無論対米政策は対米政策であの欠陥機F35を1兆円以上かけて押し売りされる始末。

これら全方位売国外交は全て自民党政権によるものだ。
到底奴らに日本を任せてはおけんな。
もはや「民主党よりはマシ」で国民騙せる時代は去った。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2021/02/24(水) 01:22:31.76
息子からの会食の誘い
断ったら菅に左遷されるので官僚にも同情の余地がある
安倍菅が人事をいじくりまくってイエスマンだらけにし
公平公正な行政を破壊した

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2021/02/24(水) 01:41:31.59
東北新社はNHKの仕事してて、NHKから天下り受け入れてるぞ。ズブズブ
NHK追い込め、なに様だよ。スクランブルかけろ

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2021/02/24(水) 01:43:41.07
検察と賭け麻雀やってたマスゴミならいたな
賭け麻雀は違法だった気がするんだがマスゴミならもみ消せばなかったことになるのかな

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2021/02/24(水) 01:47:22.48
普通、収賄も贈賄も即刻逮捕

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2021/02/24(水) 01:49:53.51
取材と称してのみ食わせしているんではないのか、おいテレビ局のごくつぶしの接待要員よ。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2021/02/24(水) 01:57:06.35
一回一万ぐらいの店で官僚が釣れる国なんてヤバすぎ
共産党は不破の豪邸にいる専属料理人に聞けよ小池

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2021/02/24(水) 02:09:45.19
総務省が日本の放送を仕切ってるんだから
朝鮮に乗っ取られてるのは総務省ともいえる。
当然敵は最も効果的な急所を攻めてくるだろう。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2021/02/24(水) 02:14:10.95
つうか、未だ接待は色んな業界であると思うが。
コロナのせいで下火になったがw

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2021/02/24(水) 02:24:27.20
>>865小学校で学ぶ漢字も読めないお前がいうな(^。^)y-.。o○

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611979526/
【ふせいちょめい】ってなんだろね?w

782 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 14:15:03.80 ID:JMwH1lyJ0 [10/46]
>782リコールの著名名簿は流出しておるんやで(^。^)y-.。o○
885 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:12:16.45 ID:JMwH1lyJ0 [33/46]
>893提出もせん著名集めたんか?(^。^)y-.。o○
916 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:23:16.91 ID:JMwH1lyJ0 [37/46]
>909無効著名が不正著名だからや(^。^)y-.。o○

間違いには最低2種類あって。
単なるタイプミスや変換ミス(5chにありがちなやつ(例:「署名」と「書名」)
そして明らかに無知から来たものがあるわけよ。

これは明らかな後者だ無学な負け犬w

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2021/02/24(水) 02:32:55.06
>>17
まっちゃまさんはわかりやすいよな

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2021/02/24(水) 02:41:19.15
15歳の日本人少女が「新大久保」で強姦される!
相手は地元の連続強姦魔だった!
新大久保と韓国の危険性を訴える!!
韓国ステマテレビ局(総務省)に洗脳された少女たちが次々と被害に!!

youtubeで「2年前のレイプ被害とその後。」で検索!

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2021/02/24(水) 02:47:44.36
>>1

>民放テレビ局の関係者は総務省官僚を接待したことはないんだろうか?

一介の民間テレビ局の関係者が総務省の高級官僚を呼び出して、接待する事が可能だと思ってるの?

人事権を掌握した総理の身内からの誘いでなければ、総務省の高級官僚達が国家公務員倫理規程に背く利害関係が有る者との会食に行く訳無いだろ。
誘いを断ったら左遷されてオシマイだ。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2021/02/24(水) 02:51:29.47
だってそれが仕事なんだもん
って言われたら、そうですよねと答えるしかない
絶対に反論などしない
冗長が度を過ぎると 客観的に見てもわかりやすくなる
それでも彼らは過ちをやめない
これを様式美ということだよ

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2021/02/24(水) 02:56:54.65
>>898
世の中知らなすぎw

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード