facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • potato ★
  • 2021/02/23(火) 12:01:09.69
 愛知県の大村秀章知事へのリコール署名が刑事告発に発展した問題で、県選挙管理委員会に提出された約43万5千筆のなかに、
すでに死亡している人の署名が少なくとも8千筆超含まれていることが、県関係者への取材でわかった。何らかの古い名簿や資料が流用されて、署名簿が作成された可能性を示すものだ。

 この問題をめぐっては県選管が今月、提出された署名の約83%にあたる約36万2千筆に無効の疑いがあり、
うち約90%は複数の人が何筆も書いたと疑われるなどと発表。無効の疑いとして、
ほかに「選挙人名簿に登録されていない人の署名」も約48%あったとしており、死者の8千筆超はこれに含まれている。

 県選管は「大量の署名偽造が行われていたとすれば看過できない」
として15日、地方自治法違反容疑で愛知県警に被疑者不詳で刑事告発し、受理された。(藤田大道、村上潤治)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP2R04X6P2QOIPE026.html?iref=sp_new_news_list_n

関連スレ
【速報】高須克弥「河村市長と僕は一心同体です」(知事リコール運動)【道連れへ】 ★4 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613991418/
【悲報】高須克弥「リコールは河村市長から頼まれ、応援団長として会見に行ったら市長が来なくて僕が代表にされた!僕は素人なんです」★6 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614048163/
【悲報】高須克弥、会見でうっかり本音が漏れる「今度こそ勝てると思います。こんな卑怯なことをしなくても!」 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614046857/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614043704/

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:11:30.04
>>887
高須はかなり前から不正に気づいてるよな

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:11:37.18
>>885
Twitterに出て犯罪になったのそれ
これは運営側の人間が立ちあってたしリストと金渡してるからやってる訳であってもう誰が生け贄になるかというところでしかないけど

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:11:41.38
>>892
その言い訳は通らない
>>699

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:11:42.69
>>1 >>796
>頑張った感を出したかったんだろうけどまさか規定数に到達してない署名を精査するとは考えなかった

おそらく動機はそれでしょ
まあ偽造の実行犯は名前も出てるし、逮捕で答え合わせなんだからそれで決着がつく



元名簿のでどころ 河村たかし 市長
署名偽造の業者 山口淋 社長、中岡龍平 社長

具体的に情報が出回ってるから、
今は警察の逮捕を待つカウントダウン状態 >>55

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:11:43.84
ネット上では愛国者気取りのネトウヨも
現実世界ではただの犯罪者よ

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:11:44.10
>>1死んでも許せなかったかぁ… 大村の罪は深いな(笑)

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:11:48.23

ネトウヨってクズだろ?

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:11:52.51
そもそも精査せれるわけないと思ってたからこその不正
バレるのにって言うのは精査されたあとだから言えることで
陣営は精査はされないと踏んでたからな

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:11:55.86
>>885
俺ネトウヨに「これが高須票廃棄のソースや!」って見せられたけど
鶏肉廃棄しに行くトラックの動画やったでw

裁判所は山のような証拠を何故棄却するんですかねえ?米国の民主主義が死んでるって言うわけ?

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:12:09.85
>>859
不正を知らないなら知らないでいつもの高須なら内部告発があったら真っ先にスパイを疑って激怒して犯人捜ししてる
車のボルト()だの盗聴器()だのサイバー攻撃()だのにはスパイを疑って即呟いてたから余計あの数々の対応が不自然に映るんだよ

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:12:16.88
不正はバレるんだね
バイデンだってバレバレなんだけど、
メディアや裁判所などをぜんぶ味方にしてたから
大丈夫だっただけだからな

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:12:18.37
>>893
そこを狙った増票工作

ほんとずるい
見から出たサビ

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:12:19.69
ふだん陰湿な嫌がらせや裏工作してるから、劣勢になると相手も同じことしてると思いこむ

自分たちの大勝利パターンだからなそれ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:12:20.67
イタコ教団に手伝ってもらったんだな。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:12:22.44
ID:HTJMuAK20


韓国人が暴れてるんだけど。
必死過ぎて、笑えるわ。


こいつら、もしかして韓国本土から書き込んでるのか?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:12:24.00
高須のお金を中抜きしたいけど、一応結果出さなきゃ金主も納得しない
っていうチンピラ思考で捏造したとか?

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:12:27.23
尚、愛知の立民(名古屋の立民はゴリゴリ右のY君だがw)も共産党系もダンマリ

この辺りもツッコミどころ

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:12:27.74
イタコに取り憑いて署名すれば自署となり有効
間違いない

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:12:27.90
ネトウヨって、本当に惨めだよね

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:12:28.68
>>885
アホウヨ早く病院に行け
お前も犯罪犯しそう

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:12:30.10
怖っわw

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:12:35.94
>>896
ウイグルの事なんか知らないのに言える訳ないだろ

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:12:37.83
ネトウヨはすぐ陰謀論語りだして正直だるいんですよね
現実を受け止めるって事出来ないんですかね?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:12:39.89
>>884
こうした言説の裏付け、補強に「数」がほしかったんだよ
リコール運動やると言って発車した以上、タダでは転べなかった

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:12:49.11
>>885
見事なまでの頭Q

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:12:50.36
>>650 批判も表現の自由ですよ
>>708
ほら、自由の意味すら解ってないバカがいた

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:12:59.14
>>829
>代償がでかすぎる

・規定数に達しない署名は精査されない
・選管から返却された署名は高須自身の手で溶解処分すると明言
・署名の精査を訴えたボランティアを裏切り者、訴えると高須が明言
・選管に署名を精査する権限はないと高須が明言

つまり「集まった署名は選管のチェックを経ず返却され高須の手で処分されるはずだった」というわけだ
43万件という数字だけを残して


>全国で大村知事を糾弾する署名を出せば
リコール署名(直接請求)という選挙と同レベルの行政制度と
ただの名前集めの「署名」の区別がついてない時点で話にならないわけだが

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:13:00.78
>>887
高須真っ黒じゃん

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:13:01.90
どう考えても妨害工作
リコールするって人間が
こんな杜撰な水増しせんだろ

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:13:02.16
>>900
事務局の幹部が佐賀に出向いて
署名偽造の指示出してるから厳しいぞ

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:13:16.81
他国の選挙でしかないバイデンをあれだけ捏造で叩いてたのに
これには一切触れないネトウヨ界隈どうなってんの?いつもみたいに
反日だ!って叩けよ

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:13:17.60
>>901
知ってて隠ぺいに向かったのに、今になって検察に告発状郵送とかやってる
11月4日の時点でそれやらずに、不正発見した人を脅すようなことやって

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:13:24.78
高須ってこんな真っ黒なことやってまで何したかったの?
知事をやめさすとなんか利害的に得が発生するとか?

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:13:31.25
死者も怒っているのだ!

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:13:36.24
>>909
死んでるから不正選挙が許されるんだろ
アホか

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:13:38.24
>>896
それは思う
なんでウルグイには無関心なのか?
俺は昔から大問題だと思っていて、ウルグイ人コミュニティからも真相を聴いている
中共を攻撃せよ!

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:13:53.10
>>885
日本が不正にNO!と言える国だっただけ

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:13:55.99
>>929
頭Qは病院いけや

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:13:56.86
>>896
むしろウイグルのこと
ウルグイとか書いてることを
気にしたほうがいいよ。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:14:06.67
>>880
その責任者もお前みたいなタイプだな
不正署名を見つけて思ったんだよ
紛れ込んだ工作員がいるって

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:14:18.06
これに「メリットなし」が通るなら
カンニングで点数かさ上げした学生も「メリットないし…」で無罪放免だわ
ちょっと遅いが受験生諸君参考にされたし

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:14:39.70
>>885
ネトウヨの頭の悪さは異常

ネトウヨm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:14:45.09
ネトウヨってどこまで負け犬なん?W

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:14:48.67
>>882
波平のトップの毛は一本だろ。
3本なのはオバQだ。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:14:53.00
この使われた8000人の名前て全員わかるもの?
身内の名前あったら訴えてやりたいけどな

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:14:56.85
>>916
>高須のお金を中抜きしたいけど、一応結果出さなきゃ金主も納得しない
っていうチンピラ思考で捏造したとか?



それが推理の本命だと思うよ

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:15:00.14
>>417
高須河村のことは知らんが、

少なくとも
大村=愛国
リコール運動側の署名偽造した奴=反日

だろ。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:15:02.85
>>930
100人参加してるわけで目撃者、証人という意味では言い逃れできんよな
現に某週刊誌に詳細を売ったバイトもいるとか

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:15:04.59
>>935
トランプ政権時代でも民主主義が死んでたの?共和党の判事が多数派でも???
お前馬鹿だろ?

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:15:09.52
>>937
バイデンにはNOと言えなかったのか
ダブスタにも程があるな

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:15:11.93
ワイドショーはあんまりやんないな
高須クリニックのcmは普通に流してるし
怖いよテレビ局

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2021/02/23(火) 13:15:12.62
>>900
高須が偽造署名で大量水増しに乗じてるから不自然
いや乗じてるどころか偽造発見者を裏切り者呼ばわりして警察に告訴までやってる

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード