facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 和三盆 ★
  • 2021/01/15(金) 07:49:13.80
 政府は14日、新型コロナウイルス対策として、営業時間短縮に応じた飲食店に協力金を支払う自治体への財政支援を強化するため、協力金の財源に使える地方創生臨時交付金の「協力要請推進枠」を約7400億円増額し、総額1兆円とする方針を固めた。11都府県での緊急事態宣言再発令を受けた対応。2020年度予算の予備費を活用し、15日に閣議決定する。

 推進枠は昨年11月、菅義偉首相が創設を表明した。当初は臨時交付金のうち500億円の枠だったが、同12月に予備費を活用して2169億円を上積みし、現在は2669億円。
https://news.yahoo.co.jp/articles/31aafa9b1da32dc6a2c261ea1de40903f7d79964

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:41:47.26
なんで医療費ケチって
医療機関苦しめて
煮え湯を飲ませて

クレクレ金儲け連中に
カネを配るのを最優先にしてるの?


もう馬鹿じゃないかと

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:42:26.25
なんで医療費ケチって
医療機関苦しめて
医療従事者だけ感染増やして
煮え湯を飲ませて

クレクレ金儲け連中に
カネを配るのを最優先にしてるの?


もう馬鹿じゃないかと

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:43:20.71
マスゴミが騒いで
大衆が乗っかった結果やん

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:43:57.80
酒の席で感染拡大させてんのに酒の席を救済し続けてるの愚作すぎる

極小インチキ飲食店居酒屋に100万円も配ってる場合じゃねーだろ 
月アガリ15万円で長年やってきたような店に100万円おかわりとかおかしいだろ
一回目の持続化給付金出した全国自営業者に業種区別なく等しく持続化給付金二回目出せよ
それで潰れるような飲食店居酒屋はもう潰していい。

20代〜50代の自由移動が感染拡大させてるとわかってるんだから、
20歳〜59歳の日本国籍有者に一律30万円配って、
首都圏1都7県と累計感染者2000人以上県、または本州全域、なんなら日本全国、
同時に広範囲に緊急事態宣言外出禁止スタートにするべきだろ

ちゃんと自粛守ってる人ならともかく、ウェイウェイして飲酒で遊び回ってる奴らが率先して感染して、そこに税金使われて国費治療なんだぞ?
俺は許せないね。

ノーマスクとウレタンマスクは禁止罰金、
飲食店入店は2人まで、3人以上は入店税という上乗せ金、
飲食店個々席アクリルパーテーション無い店は罰金(重要)バカスカ罰金取れるよな、
リモート授業とリモートワークは推奨で達成率決めて達成したら報奨金、
管楽器と合唱は禁止
街中やテレビで一斉にサイレン鳴らせ

飲食飲酒の場でクリスマスパーティーだのクリスマスディナーコンサートだの歌や管楽器演奏でやってた奴ら、クラスター発生器になったな
インスタで馬鹿面曝してないで謝れよ
このあと忘年会クラスター年末年始初詣初日の出おみくじクラスター始業式クラスター新年会クラスター連休スキースノボクラスターまで続くぞ

ケーザイガーGotoガーで損切り出来ず、
五輪ガーで損切り出来ず、居酒屋ガー飲食店ガーでインチキ居酒屋に100万200万、
ジャブジャブ無駄金を投入したあげくに感染爆発

どの数字になったら緊急事態宣言外出禁止にするべきか、
どの数字になったら解除するべきか、
それを守らせるために何の罰金罰則規定を作るか、
国民の生活を保護するための一時金、
ここまで夏秋の間になぜ決めてこなかったのか禿内閣は

居酒屋だの飲食店だのも文句だけで何一つ形態も変えないしパーテーションさえ置いてないで対策ステッカー貼ってる。
対策ステッカーデザインパクって手描きの紙を貼ってる店もある。
抜き打ち検査さえしてない

緊急事態宣言外出禁止は本州全域か日本全国で広範囲にスタートさせるべき。

いったん広く止めて目に見えておさまってきた都道府県から少しずつ解除していくのが賢いやり方だろ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:44:33.57
>>145
何年もかけて開業資金を払って
やっと儲かりはじめるんだろ

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:45:24.30
>>139
年末までは観光だけって言ってなかった?
うちも限りなく休業に近いし愚痴言いたくもなるけど
隣の芝生は青く見えるもんだと思ってなんとかやってこうよ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:46:04.27
国保 年金 消費税 値上げ必須から大不況くるで!

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:46:06.38
納税実績で金額を決めればいいよ

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:48:00.39
少なくとも後で飲食税みたいなので
回収すべきだわ。
馬鹿馬鹿しい。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:48:01.99
>>31
40万かどうかは忘れたけど、俺がニュースで見た業者は、前年度の売上の兼ね合いで貰えないて言ってたな。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:49:03.36
 
飲 食 店 だ け に 金 を 配 る キ チ ガ イ 自 民 党

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:50:08.05
ふざけるな
はやく緊急事態対象地域に定額給付金を20万払え

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:50:28.39
勝手な事ばかり!一律やめろよ〜審査で業務委託→余計な予算!遅い!自治体がしろ→もっと遅い!潰すのか!
全ての経済を止めろ→何十兆円予算?スーパーウルトラグレート増税w

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:50:42.68
近所の小さなスナックとかは当然軒並み休業してたわ。6万とかデカイからな。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:50:58.08
後、何年間こんな事を続ける気なんだろう。切るべき所は切る勇気を持とうよ。自粛解除したら、また増えるんだから自粛なんて意味ないよ。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:51:19.89
何故政府はメディアの誤報に従うというか付き合うのだろう
不思議でしゃぁない
ただの風邪なのに

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:51:26.69
優遇やべーな。これをベーシックインカムで配るようにしろよ

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:51:48.20
飲食店はオープンするにも設備投資がかかり、店仕舞いするのに設備解体処分費用がかかる。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:52:00.62
給付じゃなく貸付にしておくとかどうだ
まともに商売やってちゃんと客がついてた店だけに恩恵あるようにしとけよ

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:52:24.28
これは安倍ちゃんよりガースーのがいいとこの一つやろ
色々手厚くなってる感

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:52:41.50
>>162
上昇傾向で専門家もやめろと言っていたのに
gotoやめず、対策に動かなかった政府のせいで
ここまで酷い事態になった

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:53:35.37
自民党まじで何なんこいつら頭おかしいだろ

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:54:01.71
緊急事態が2年続いたらどうする気なんだ?
永遠におかわりか

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:54:34.31
よく飲食店以外の自営の奴らが集団抗議しねえなw

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:54:50.57
>>159
もともと利益ほとんどなかったとこなんかな?

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:55:43.14
大家の俺セーフ(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:55:50.61
なんで一律なんだよ
とは思うけど
色々やってたら時間もかかるし無理だったんかな?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:56:01.70
>>161
そんな不公平な事をしたら、支持率が下がりまっせw

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:57:09.93
>>16
閑古鳥が鳴いてた店は大喜びだろうし、絶対に架空店舗詐欺が大流行たろうな。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:58:31.25
稼ぎ終わったら普通に店を畳みそうだな

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:59:07.31
なくても困らない飲食店なんかより、まず医療従事者や病院、インフラにもっと重点的に給付すべきだろ。頭おかしい

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2021/01/15(金) 09:00:20.32
飲食業ばかりに目を向けていたら他が廃業してましたって未来図だよなぁ

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2021/01/15(金) 09:01:04.44
銀座の大型店舗のレストランと八王子の住宅の一階を改造した週末しかやってない飲み屋が同じ6万つうんだから笑っちゃうよね

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2021/01/15(金) 09:01:34.58
>>176
3行目の通りだろうね、条件つけるとその審査にコストと時間取られるし
個人の10万給付の時や持続化給付金のように
要件満たしたら次々処理こなして不正は後で炙り出すって感じでしょ

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2021/01/15(金) 09:02:41.19
結局あっちはこっちはになるからなかなかしたがらないんだろうなこの国

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2021/01/15(金) 09:03:45.94
>>143
再開するからだろ
何言ってんだ?
馬鹿なの?なんなの?

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2021/01/15(金) 09:03:52.74
マスコミと政府は流通って知らんのか?

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2021/01/15(金) 09:04:57.85
病院勤めの友人からきいたんだけど事務職を含め全員に五万円配られたのだと
もちろん国から

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2021/01/15(金) 09:05:14.55
>180
各都道府県主導で行う医療体制充実のために総額3兆円の予算がすでに確保されてる

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2021/01/15(金) 09:05:44.55
>>179
一定数は仕方ないな。持続化給付金のおかげで
去年廃業止めて今年以降に伸ばしただけってパターンもあるし
ウチがそうなるかもしれんが

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2021/01/15(金) 09:06:08.62
>>127
それだけ血税から貰っといて厚顔無恥も甚だしいなおい。ほとんどの人が苦しいのに最初の10万のみなんだぞ。自殺しようが心中しようが餓死しようが見殺しなんだぞ。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2021/01/15(金) 09:07:19.69
国会議員のみなさんが給与から35年ローンで返済してくださいね。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2021/01/15(金) 09:08:57.01
飲食の借金を全国民が返す
美しいとは思いませんか?

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2021/01/15(金) 09:11:13.24
給付金出せとは言わないけど協力金の額は今から見直すか店舗規模ごとに額決めろよ
特定業種を優遇しすぎ

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2021/01/15(金) 09:12:45.55
>>127
その論調今までの日本でも見てきたと思ってたが、部落か
利権主張して差別されてる!と訴えて税金にたかるスタイルな

悪質なのは普段の売上よりくれないと店開けるぞ!と凄むように脅すスタイルなところ
もはや部落と言うより反社だな飲食業は

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2021/01/15(金) 09:13:00.01
日本にはボッチ飯の文化があるのに
なぜ政府は活用しない

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2021/01/15(金) 09:15:08.89
ばら撒きは今回で最後にしてもらいたいわ
ずるい

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2021/01/15(金) 09:17:01.70
後で税金から搾取するんでよろしく!!!
飲食じゃなくてお前らからもな
by政府

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2021/01/15(金) 09:18:46.24
>>195
だよな
居酒屋普通に開けて一人客のみOKでいいだろ

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2021/01/15(金) 09:19:38.92
で?
規制に協力しないで、お金だけ貰う不正受給者は厳罰だよな

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2021/01/15(金) 09:20:00.49
悪い経営者がたくさんいるんで休業金だけを取ってバイトを首にしてるよ

このお金は税金なのでバイトたちは怒りMAXです
店長が死ねよ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード