facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※スポニチ

新型コロナウイルスは15日、国内で最初の感染が確認されてから1年を迎えた。14日、国内では新たに6608人の感染が確認され、この1年で計31万人を超えた。

緊急事態宣言が再発令された関西や東海など計7府県では同日、街の中心部の人出に顕著な減少は見られなかった。NTTドコモがまとめたこの日午後3時時点の主要駅や繁華街の人出によると、感染拡大前(昨年1月18日〜2月14日)の平日平均と比べ、岐阜駅は7日の29・1%減から26・9%減に、福岡・天神が同25・0%減から21・7%減にそれぞれ人出が増えた。

一方で大阪府が発表した累計死者数は714人となり、東京都の707人を上回り全国最多となった。高齢者施設でクラスター(感染者集団)が頻発。重症化リスクの高い高齢世代の感染が多いことが要因と府はみている。大阪府の吉村洋文知事はこの日、宣言解除の目安に関して「(1日の新規感染者数が)300人以下くらいで収まってくるという水準がまず目指すべきところ」と述べた。

[ 2021年1月15日 05:30 ]
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/01/15/kiji/20210115s00042000124000c.html

■日本国内の感染者数(NHKまとめ)
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data-all/

感染 確認31万1353人
死亡 4353人

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:23:51.94
>>466
ここまで感染者が増えてもその手の話はでてこないから殆どないと言っていいんじゃないか?
後遺症を陰性になっても一生治らない症状ととるか完治に時間を要する症状とるかで違うけど前者は殆どないのかも

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:23:55.01
ファクターXまだかよ!
早く助けてくれー

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:24:06.53
>>494
ww日本医師会は悪魔だなww

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:24:22.30
医師免無しの大麻吸引教授wwwww

田舎の寄せ集めの医師や研修医集団疎開中wwww

関東六大学死なせた模様wwww

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:24:33.43
ちなみに ニュー新橋ビルにPCR行列出来てて、あぁなる程と思ったよ

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:24:41.04
>>491
台湾って今はどうなってんだろな
前は成功してるって聞いたけど

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:25:03.79
>>493
2019年1月のインフルエンザ死者数は約1700人ですよ

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:25:13.29
>>479
君のような主張は根底から論理破綻しているんだ
政府は昨年の1月から、経済との両立を図る唯一の方法はパンデミック防止してクラスター潰し戦略しかないとわかっている
だから
水際作戦(入国検疫) → 2類で保健所による感染経路把握とクラスター潰し戦略 (生命線、マジノ線)
ここを突破されたら、都市完全封鎖で人の移動を止めるしかない
なぜならばインフラ崩壊するからだ

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:25:38.98
>>496
頭、大丈夫かよFラン
感染力が高まってるとこでgo toやれば爆発するに決まってんだろ
なんで感染力が高まってる時期にこんなことすんの?池沼?

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:25:44.48
島国なんだから外から人を入れなければウイルスも入ってこないで終息したのに
目先の金に目が眩み感染拡大が止まらず経済まで破壊した

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:26:13.76
>>31
コロナが病院で簡単に検査できたら超えるだろ

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:26:20.55
>>493
そのほとんどが高齢者なの理解してる?
そして高齢者って毎日どれだけ亡くなるか知ってる?
1日500〜600人亡くなるの

で、昨年度この500〜600人の死亡者数にコロナの分だけ上乗せがあったかと言うと結論は逆
全体では一昨年より13000人死者が少ない

まぁこの13000人ってのは10月までの確定値だけどね

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:26:30.00
>>491
台湾、シンガポール、ニュージーランド

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:26:53.84
>>471

クワズールー・ナタール大学、トゥーリオ・デ・オリベイラ教授:「感染者が生成した抗体は、南アフリカで感染拡大しているウイルスと日本で見つかったブラジルからのウイルスに対して効果が薄い可能性があります」

 オリベイラ教授によりますと、ワクチンは一定の効果があるはずだとしながらも、南アフリカとブラジル由来の変異種には共通の変異があり、抗体をすり抜ける可能性があるといいます。

 クワズールー・ナタール大学、トゥーリオ・デ・オリベイラ教授:「これらの変異種を抑え込む対策はこれまで通りですが、強化する必要がある。感染者を割り出し、隔離し、濃厚接触者を調べることを非常に素早くすることです。急激に感染拡大する変異種には素早く行動しなければなりません」

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:26:59.61
>>505
コロナの17日分か

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:27:00.68
>>507
gotoやってなくても冬季は増えるんだけど、やってない場合のエビデンスはないので断定することは不可能

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:27:05.73
>>296
あなたのいう基準でスコットランド対日本の数値出してよ

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:27:15.73
>>474
コロナ脳に何言っても無駄だな。もはや宗教の信者のよう。
医療崩壊うんぬんは、完全に医療政策のミスでしょ。たかだか数百人の重傷者が出ただけで、満足な医療提供できないなんて。コロナ脳は、自粛の事よりも医療政策のミスを私的なし続けろよ。
まあ、君みたいなコロナ脳には無理だろうね。

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:27:43.23
>>494
民間病院は0.2%
その上で公社病院がもっと頑張れば我々民間病院も頑張ろういう気持ちになるらしい
公社病院の頑張りが足らないとはっきり言ってた
東京医師会の会長様が

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:28:07.92
いまの政府の政策は
コロナ対策というよりも

じつは
インフル対策なのかもしれん



大成功しとるww

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:28:10.70
>>1
単純に1.2億が感染したら、168万人が死亡……と。
スペイン風邪と比較すると妥当な感じだな。
いや、何度も感染するからもっと死ぬか…

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:28:13.40
>>47
超過死亡で1万人行ってたのってもう15年くらい前までみたいよ
特に2015年以降は超過死亡ずっと5000以下

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:28:13.41
>>486
こんなもん止める必要なんかあるのか?
撲滅なんか無理なんだから共存しかないだろ?
インフルと同じ扱いでいいだろ?
社会・経済を止める程の病気ではないよ。

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:28:16.81
ヒートショックによる死者数推計で年間19000人コロナコロナ騒ぐより風呂に入る時に気をつけろよ爺共┐(´д`)┌

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:28:41.52
政府は隠蔽しているけど、年末から流行しているウイルスは、40歳以下がピンポイントで重症化させるものが多い
みればわかるだろ?
日本の重症は、医療を受けられないと即死レベルの重度の症状だ
これの内訳が20代と30代の方が多いの。老人は感染しないイギリス型と似ている

足立区の新型コロナ
1月11日(月)  ・新たに185人(土日月3日分)計3840人
1人死亡、計49人
重症14人 (20代4人、30代3人、50代4人、70代2人、80代1人 )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

1月12日(火)   ・新たに141人、過去最多。計3981人
死亡0人、計49人
重症 7人(20代3人、30代1人、40代1人、70代2人)
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
1月13日(水)
・62人、計4043人
・死者1人、計50人
70代男性 区内 死亡後陽性発覚
重症10人 (20代4人、30代2人、40代2人、50代1人、80代1人 )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:28:43.44
>>508
二階の票田が観光業者が多かっただけ
それ以上でもそれ以下でもない

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:28:44.08
病院・一般診療所11万箇所の60%は不要不急のジジババの話相手かマッサージ。30%は若者。
9%は癌、心臓病とかの患者

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:29:08.13
>>507
経済回すためだよ?何言ってんの?

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:29:10.56
お陰でw半グレやヤクザ封じ込めは、ほぼ成功wwww


関東六大学勢や田舎医師や研修医w巻き込ん罪は、重てえーよ!!!!

逃げて罪増やすな!!!!

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:29:20.32
>>510
おかしいなー
コロナで4000人しか死んでないのに13000人も減る?

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:29:32.34
ウイルスは弱毒化していくとか間違った考え方がまかり通ってるのも大きな要因かと

スペイン風邪すなわちインフルエンザh1n1は、流行の度に強毒性を増した

変異により若者の死亡率が極端に上がり、日本でも人口の0.8%、約40万人近く死亡した

戦死者が9万人の中、突出した死亡率

様々な伝染病の流行の中に埋もれる中、厳しい衛生対策で終息した

日本中が消毒薬臭で溢れ、1日4回手洗い、うがいタイムを設け、手洗い所に列をなす程の徹底ぶりが、伝染病流行、スペイン風邪を終息させた
スペイン風邪は流行終息に4年かかった

昔より衛生対策が甘い
うがい、手洗いがルーズ
特にうがい

当時の保健所職員なんて警察官みたいなもの
伝染病対策に躍起になって街中走り回っていた
消毒薬まいたり、野良犬捕まえたり、隔離封鎖したり
そして感染症対策病棟なんて無い
全ての医療機関がフル稼働
感染リスクを抱えながら医者は衛生対策を自分でやって治療にあたった

今は、電話の対応、病院の紹介で大変とか、ベッドはいっぱいあるのに、感染症対策病棟が満床で医療崩壊とかバカみたいな話だ

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:29:52.95
米国なら2日分

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:29:57.80
テドロス氏がBTSの活動をツイート
ttps://twitter.com/DrTedros/status/1349441539529961474
WHOももちろんリツイートw

やっとパンデミック宣言!と思ったら311を選んだのはCCPの指示だったのかな?

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:30:18.66
日本の年間死者数140万。コロナ死者数3000人

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:30:38.54
>>523
確認されてるだけで累計感染者31万人もいる事を考慮しような
どれくらいのパーセンテージなのかね?

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:30:40.07
>>514
人から人に感染することが証明されてるからエビデンスはあるが

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:30:53.51
中国のマスク屋儲かってるかい

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:30:59.06
>>532
今は年間36000人ペースだぞ

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:31:10.14
交通事故死は3215人餅は1500人

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:31:21.49
30万人でこれなら3000万人なら40万人死亡か。マトモに医療受けられなくなるからもうちょい多く死ぬだろうから西浦の試算馬鹿に出来ねえじゃあねえか。
西浦を批判する奴って客観的に数字見れない馬鹿なんだな。

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:31:25.84
インフルが激減して新コロの感染力気づいた
アホ医者が多い

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:31:26.82
スレタイに死者4340人て書いてあるのに何で3000人という認識なんだ

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:31:32.13
>>519
スペイン風邪の時代と違って無防備な時代じゃない
ちゃんとワクチンができるまで待てばいいのに
コロナ脳だのただの風邪だの経済だので自粛を解禁して
海外からコロナを輸入し続けたバカ政府

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:31:39.56
>>521
危険厨への刷り込みは終わってるから
感染者減らすかワクチン以外じゃ
この騒ぎは終わらないよ

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:31:47.35
>>318
もうそろそろ集団免疫獲得で収束やろw

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:31:56.64
この数字って意味ないだろ
下痢政権が永遠と検査絞って隠蔽してたんだから
ハゲ政権になったらトンキンの濃厚接触者すら検査やめたし

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:32:04.84
>>511
シンガポールとNZはひとつの県くらいの規模だし気候がコロナ蔓延にとっては不利、それに台湾はWHOや中国の顔いろを無視できたから出来た

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:32:19.91
>>528
君がおかしいと思うならおかしいって事でいいんじゃない?

隠蔽改竄してると思ってるんでしょ?

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:32:20.35
ただの風邪以下に抑え込んでるとか、日本は超優秀じゃん

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:32:52.39
入院できないと、すぐに死ぬ人達だからね 夏の雑魚ウイルスとは別物なんですよ

足立区 重症化リスト
4035 1月11日 区内 20代 男性 - 咳以外の急性呼吸器症状、嗅覚・味覚障害
4009 1月12日 区内 30代 男性 - 発熱、咳、咳以外の急性呼吸器症状
4006 1月12日 区内 20代 女性 - 咳以外の急性呼吸器症状、全身倦怠
4001 1月12日 区内 20代 女性 - 発熱、咳、咳以外の急性呼吸器症状
3993 1月12日 区内 20代 女性 - 咳以外の急性呼吸器症状、嗅覚・味覚障害
3987 1月11日 区内 30代 女性 - 咳以外の急性呼吸器症状
3856 1月9日 区内 20代 女性 - 発熱、咳、咳以外の急性呼吸器症状
3855 1月9日 区内 20代 男性 - 発熱、咳以外の急性呼吸器症状
3843 1月9日 区内 30代 女性 - 発熱、咳、咳以外の急性呼吸器症状
3808 1月8日 区内 20代 男性 - 発熱、咳、咳以外の急性呼吸器症状
3803 1月8日 区内 20代 男性 - 発熱、咳以外の急性呼吸器症状
3797 1月7日 区内 30代 女性 - 発熱、咳以外の急性呼吸器症状
3780 1月8日 区内 30代 男性 - 発熱、咳以外の急性呼吸器症状、下痢
3758 1月8日 区内 20代 男性 - 発熱、咳、咳以外の急性呼吸器症状、咽頭痛
3712 1月7日 区内 30代 男性 - 咳以外の急性呼吸器症状、嗅覚・味覚障害
3711 1月7日 区内 20代 女性 - 咳以外の急性呼吸器症状、嗅覚・味覚障害
3640 1月7日 区内 20代 男性 - 発熱、咳、咳以外の急性呼吸器症状、味覚障害
3614 1月7日 区内 30代 男性 - 発熱、咳、咳以外の急性呼吸器症状
3597 1月7日 区内 30代 男性 - 発熱、咳以外の急性呼吸器症状
3583 1月6日 区内 30代 男性 - 発熱、咳、咳以外の急性呼吸器症状
3523 1月5日 区内 20代 男性 - 発熱、咳、咳以外の急性呼吸器症状
3478 1月6日 区内 20代 男性 - 発熱、咳、肺炎像
3382 1月4日 区内 30代 男性 - 発熱、咳以外の急性呼吸器症状、咽頭痛
3379 1月3日 区内 30代 男性 - 発熱、咳、咳以外の急性呼吸器症状、頭痛、嗅覚障害

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:33:09.19
月別の新型コロナ死亡者数

2020年
2月 5人
3月 61人
4月 391人
5月 441人
6月 76人
7月 39人
8月 287人
9月 275人
10月 195人
11月 382人
12月 1340人
2021年
1月 848人(14日時点)

累計 4340人

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード