facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 1号 ★
  • 2021/01/15(金) 01:30:01.70
 政府・与党内で、菅首相の疲労とストレスの蓄積を不安視する声が広がっている。重要案件での言い間違いが散見されるためだ。新型コロナウイルス対応で年末年始も休みなく公務をこなし、日課としていたホテルでの朝食も自粛を強いられていることが影響しているとの見方が出ている。

 不安が広まるきっかけは、13日の新型コロナの政府対策本部だ。首相は大阪や愛知など7府県に緊急事態宣言を追加発令する際、手元の紙を読み間違えて、「福岡県」を「静岡県」と発言した。政府はすぐに訂正したが、その後の首相記者会見でも質疑がかみ合わない場面があった。

 今月4日の記者会見では衆院解散の時期を問われ、「秋までのどこかで」と言うべきところを「秋のどこかで」と発言後、事務方が訂正した。言い間違いが相次ぐ理由について、首相周辺は「体力的には問題ないが、ストレスがたまっている」と解説する。

 首相の1日の行動を記録した読売新聞の「菅首相の一日」によると、昨年9月の就任以来、首相は1日も完全休養に充てることなく公務をこなしている。昨年の大みそかに東京都で1300人超の新規感染者が発表されると、元日を含めて連日、田村厚生労働相らと対策を協議した。

 首相は官房長官時代から、平日朝は国会近くのホテルで有識者らと朝食を取り、情報収集するのが日課だった。しかし、首都圏の1都3県に緊急事態宣言を発令した7日からは、8日連続で見送っている。

 感染拡大のさなか、計8人でのステーキ会食に参加して批判を浴びたことを受け、昨年12月17日からは夜の会食も自粛中だ。自民党内からは、会食自粛でストレスを抱えるだけでなく、「集める情報が減れば、判断に影響しかねない」(ベテラン議員)と懸念する声も出ている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210114-00050218-yom-pol
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610637343/

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:39:09.40
オンライン会議で情報集めりゃいいじゃない?

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:39:12.27
>>5
これこれ
菅ばかり批判されるが、菅は二階のシナリオ通りに動いてるだけ
裏で動かしてる二階が批判の対象にならないのはおかしい

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:39:33.54
>>82
ほんとそれな
もし夜に高級店へ出かけないと死ぬ病気ならもう総理やめちまえとw

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:39:35.99
>>1
国民のストレスは更に上
税金でタダメシ会食して高給取りとか天国だろ
総理してストレスとか甘え

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:39:36.46
会食できないくらいでストレスになるならもうお辞めになられたほうがいいのでは

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:39:37.41
福岡を静岡て言ったのか
重症だな
ポックリ逝くかもよ

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:39:40.17
>>74
じじいは人の話聞かないwww

菅はじじいすぎるwww

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:39:41.40
総理大臣パリピ説

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:39:48.13
>その後の首相記者会見でも質疑がかみ合わない場面があった

通常運行では?

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:39:52.24
アメリカって新型コロナの死者数が
ww2の戦死者数を超えそうなんだよね

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:39:52.90
>>1
休みなく何してんの?
ばら撒きかGoToだか春節ウェルカムの準備か?

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:39:56.58
会食しないとダメなお爺ちゃんwなにこれw

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:39:56.83
公園で走ってこいよ、ストレス発散出来るぞ

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:39:58.82
このじいさん、所信表明演説でカッコイイこと言ってたくせに全然駄目だね
ただの操り人形

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:39:59.39
>「集める情報が減れば、判断に影響しかねない」

菅の恐怖政治が役人を委縮させたことが、情報量が減った大きな原因。
菅の取り巻きに、大したブレインがいるとも思えんし。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:40:01.51
いい加減に年寄りに政治させるのやめないと

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:40:02.99
なんで会食しないとストレスたまって情報も集まらないの?
なんかの縛りプレイしてるの?
舐めプした結果、大惨事起こしてるの?

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:40:04.49
2001年にはNYで超ウルトラ級テロが起き。
もう信じられないw

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:40:07.31
>>64
「(ステーキ会食)真摯に反省しております」→その後4人で会食
それからも毎日ホテルで朝食会

なんかの病気かな?

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:40:13.83
会食のせいにして総理を叩かせようとする魂胆見え見え

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:40:20.11
大臣なんて金持ちのコマなんだからストレス過多でも死ぬまで金持ちのために働けやw

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:40:28.90
ストレスで死んでくれ、憲政史上最低のゴミが

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:40:51.09
>>98
あれは安倍辞任おめでとう支持率だから逆効果だぞ

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:40:58.62
表に出てないだけで立憲の福山あたりは複数人での会食してそう

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:41:01.94
>>56
逆に総理の給料上げれば良い
4千万そこそこで司法、行政、経済
軍事、外交等々全ての責任とか
誰もやりたくねーだろ?
俺だったら年収1億でもやらんしw

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:41:06.56
石破の野郎・・~

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:41:07.68
会食中毒じゃん

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:41:21.68
ネトウヨ「会食した石破はチョン!<丶`∀´>」

ネトウヨ「会食の何が問題なの?菅さんいっぱい外食してね!」

↑急に会食容認派に鞍替えしたのは何故?(´・ω・`)

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:41:28.42
おじいちゃん、ステーキ食べたばっかでしょ

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:41:28.86
国民皆保険の件がヤバいんで
心神耗弱による失言だと押し切る予定です

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:41:31.39
ジジイは仕事出来ずに税金でステーキ食うことしか「能力がありません」

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:41:34.75
秘書官が、テレビ電話会談の相手を呼び出してくれるだろう、
〇〇さんとは△分、
その次は□□さん、

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:41:41.00
ステーキ食わないと死んじゃうよぉ〜

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:41:49.33
コロナは単なる風邪!

スガーリンは無視して若者は動け!

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:41:55.56
 NO2としては有能だけどNO1じゃ不適合おこす
典型なのかな、器が小さいのは苦労しすぎた副作用だろうしね
安倍みたいないい加減さがトップに入るんだろうね矛盾を受け入れる

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:41:56.35
1年間自粛して外食すら行ってない真面目な国民にケンカ売ってんの?

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:42:09.10
そんなよわっちぃ
総理いらねぇw

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:42:14.94
70歳以上の人間にまともな判断求める方が狂ってる

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:42:20.72
>>15
和歌山の蛆虫の公約
「日本を中国に売り渡す」「Goto復活でコロナ撒き散らして日本人削減」

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:42:38.60
ストレスがマッハになったか

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:42:55.53
>>1
貧乏人 (設定) が逆恨みを拗らせて新興宗教団体に頼って成り上がるとか、どうしようもねえなこのクズ野郎。
https://news.yahoo.co.jp/articles/32f4839db12ec5c558035bf7f8ca81c26271dc1e?page=1

さて、GO TO Travel 事業を主導するのは、赤羽一嘉国土交通大臣 (公明党・創価学会) 。あまり注目されていないが、創価学会は池田太作と周恩来の会談を大きな成果として喧伝する親中宗教団体であり、前駐日中国大使の程永華は池田太作が身元引き受け人として日本に招き、後に創価大学出身者となる。

現公明党代表の山口那津男は毎年のように中国共産党を訪れ、習近平とは総書記になる前からの知り合い。また、第二次安倍政権下では国土交通大臣のポストは公明党議員の指定席であり、赤羽は同党の太田、石井に次ぐ3人目となる。加えて補足すると、公明党は創価学会が設立した政党であり、公明党の支援団体が創価学会というのは誤りである。
https://facta.co.jp/article/201901022.html

また、今回事業を請け負った「ツーリズム産業共同提案体」を構成する7社の中の一般社団法人全国旅行業協会の会長は自由民主党幹事長の二階俊博。自由民主党の中でも飛び抜けた親中派である事は言うまでもない。 加えて7社の中には社内メールで公明党への支援投票を呼びかけたとされるJTBも含まれている。

国土交通省は競技場ホテル建設や民泊に関する法令、観光バスの許認可権などを保有しており、全国旅行業協会は比較的小規模な旅行代理店が多いものの、およそ5500社が加盟している。

いずれも中国人観光客が大口顧客となるインバウンドツーリズムを背景とした関連事業者が支持層票田となっており、政治献金というキックバックも併せて、今回のキャンペーンは五輪延期に対する穴埋め的な利益誘導である事が見え隠れするのであった。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:42:55.63
70以上を総理大臣にすんなよ

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:42:56.71
リモートでやれよ
民間にはテレワークやら要請してるのに自分は努力しないとか示しがつかんやろ

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:43:05.13
>>58
ガースーだったと思うとゾッとする。。。。
今頃東京は立ち入り禁止区域になっていたと思う

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:43:11.71
>>130 楽しみにしてるデイサービスみたいなもんなんで
直接会ってわいわいしないとダメです

ガースーより

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:43:13.11
自業自得だし同情の余地ナシだな

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:43:17.77
国民にテレワークを求めてんだから、自分もネットでミーティングしろよ
なーにが集める情報が減るだ

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:43:18.71
リモート会食はできんのか?

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:43:19.09
>>5
責任は総理にしたたか過ぎる

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:43:24.81
>>92

そう言いつつ、いずれ食事が目的となる。
安倍・菅政権って、これまでもいつもそうだっただろ?

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:43:25.93
緊急事態宣言を挨拶とか、もう無能を超えてるからな。脳が腐ってるレベル。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:43:25.94
愚民とマスゴミに苛められて菅ちゃん可哀想

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード