facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 影のたけし軍団 ★
  • 2021/01/15(金) 00:43:05.77
ワクチン接種遅れる日本 G7で唯一未承認


主要7カ国(G7)のなかで新型コロナウイルスのワクチンが承認すらされていないのは日本だけだ。
ワクチンは副作用のリスクと切り離せないが、欧米諸国はメリットが大きいと判断して迅速な承認につなげた。

米ファイザーが、自社のワクチンで95%の有効性を確認したのは2020年11月中旬。
英国は治験中からデータ提供を受けて承認までの時間を短縮。11月下旬にファイザーが申請すると12月2日に承認した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG147DE0U1A110C2000000

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:02:01.79
https://www.afpbb.com/articles/-/3326355
新型コロナウイルス、現在の感染者・死者数(14日午後8時時点) 死者197.9万人に
2021年1月15日 1:09 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

13日には世界全体で新たに1万6024人の死亡と72万5790人の新規感染が発表された。

死者の増加幅が最も大きいのは米国の3912人。次いで英国(1564人)、ブラジル(1274人)となっている。

最も被害が大きい米国では、これまでに38万4784人が死亡、2307万7435人が感染した。

次いで被害が大きい国はブラジルで、死者数は20万5964人、感染者数は825万6536人。
以降はインド(死者15万1727人、感染者1051万2093人)、メキシコ(死者13万6917人、感染者157万1901人)、
英国(死者8万4767人、感染者321万1576人)となっている。

人口10万人当たりの死者数が最も多いのはベルギーの175人。
次いでスロベニア(148人)、ボスニア・ヘルツェゴビナ(134人)、イタリア(133人)となっている。


https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/a/1000x/img_1ab30a673af0d87a3d98e5d0ea9b2d61163220.jpg
世界の新型コロナウイルスによる死者・感染者数の概要を示した表。
過去24時間での増加幅は、データ公表の遅れや当局による訂正があるため、
前日の集計結果との差と一致しない場合がある。

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:02:10.70
マスコミはこんな批判するけど薬害が出たら手のひら返して「ずさんな審査で承認を急いだ政府の怠慢だ」とか言うんでしょ?

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:02:11.22
>>492
ファイザー務めてる奴が今の段階では絶対ワクチンうたないって言ってたぞっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:02:14.11
>>424
まあワクチン開発の予算をGOTO()と五輪ピックにだらだらだらだら注ぎ込んだ結果なんですがねwww

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:02:20.16
やっぱ軍隊持ってない事も政府が強引にやらかす力を失わせているんだろな。
全部野党のせいだな。

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:02:27.89
>>495
大丈夫大丈夫。
医療従事者から接種になるから、君が先になることはないはず。

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:02:31.17
なんでいちいち十分な安全性が確認されてない危険なワクチン打たないといけないの?
コロナちゃん罹っても平気なヤツラがまず接種する動機がない

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:02:32.89
ウイルスばらまいてるのファイザーじゃね

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:02:36.68
>>502
勤めるなっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ゲラゲラ

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:03:02.48
ワクチン接種 予定より進んでないらしい 会場設置の問題やら 反ワクチンやら
ロットの余剰が出てるらしいから 日本にも前倒し供与になるらしいぞ。

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:03:19.08
>>491
お前がどう思うかじゃ無い
プライマリーバランス上とかコンプライアンス上の安全安心の問題
かいがいの投資家がどう思うかの問題だ
お前が免罪符と思うかどうかなんか関係無い科学は事実でしか動か無い
それでも地球は回っているのさ

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:03:36.01
これはしゃーない
理屈じゃないんだよな
ワクチン免罪符が国際経済ルールになりかねんから

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:03:47.39
だって効かんもの

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:04:08.71
>>439
早慶どころかマーチ未満の駅弁にワクチン作れるわけがなかった

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:04:11.13
馬鹿が自ら率先して被験者になってくれるんだから待ってれば良いのです

わかりましたか?

カスッ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:04:44.67
>>510

科学? 社会科学の間違いだろ

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:04:51.54
治療薬ではないってみんなわかってんのか?欧米のくすりで日本人駄目なのなんて山ほどあるぞ?

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:04:51.55
>>460
いや、およそ8ヶ月
でもその頃には日本産ワクチンも動き出すし
恐らく今年の終わりには日本産のワクチン候補2つがデビューする
だからぐるぐる回ってるうちに本当に弱くなるだろうな
ジェンナーの種痘とかだって昔は死の病だったんだし

ここまで見た
  • 518
  • 2021/01/15(金) 02:05:19.02
>>1
薬害こわい、、、

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:06:31.26
ワクチンがある程度効くなら必要
仮に新型に効かなくても旧型?だけでもいい
とにかく対処療法で治療するにもコロナにかかる数が多すぎて
コロナに対応する病床数や人員が足りなくなる
今まで救えてた人間が救え無くなる可能性やほかの病人が救えなくなる可能性が増える

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:06:33.60
>>511

それ!

ワクチンは効かない、変異するから

しかし、ワクチン打てば、世界各国を旅行できる
ただし、治療とは一切関係ない

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:06:52.11
>>516
ワクチンは薬じゃ無いけど?
だったら癌の薬も白血病の薬も農薬も全部海外製だけど?
息するの今すぐやめたら如何か?

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:06:53.91
>>489
一定数拒否者はいるだろうね
それでかディズニーランドとかベースボールスタジアムを接種会場にしてるw

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:06:58.17
https://www.afpbb.com/articles/-/3326330
トルコ、中国製ワクチンの接種開始 有効性疑問視する声も
2021年1月14日 23:27 発信地:イスタンブール/トルコ [ トルコ 中東・北アフリカ 中国 中国・台湾 ]


https://edition.cnn.com/world/live-news/coronavirus-pandemic-vaccine-updates-01-14-21/h_5dadce79bea277d628fe05d1abfe94a4
30 min ago
Turkish president receives Chinese Sinovac shot as countrywide rollout gets underway
From CNN's Gul Tuysuz in Istanbul

エルドアン大統領は接種した模様

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:07:10.86
そもそもワクチンを作った事もない糞厚労省にワクチンの評価なんか出来るのかよ?

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:07:24.82
3月頃にようやくワクチン接種が始まったとしても
パヨクは副作用例を煽ってワクチン普及を少しでも遅らせようとする
ネトウヨは欧米のことは無視し、
おそらく日本よりペースの遅い韓国だけを比較対象に出しバカにして勝ち誇る

こういう感じになるだろうな

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:07:28.07
普通に感染して
自然免疫獲得したほうが有益

でなバカは人間の体がものすごいよくできてることすらしらない
マクロファージの記憶がすごくないと
人類なんかとっくの昔にウィルスに淘汰されてる

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:08:03.19
>>501
ホントこれ

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:08:30.39
仮にワクチン打てるけど、どうです?と言われても現段階のワクチンは怖くて打てないなぁ…

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:08:34.41
失敗しない奴が偉い社会だしな

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:08:55.89
>>521
それ全部テストしてんだよ。
今回はかなり省かれる間違いなく。
欧米でオッケーで日本人には
だめだったものなんかいつくもある。

ところが今回は欧米でのテストすら
超特急。

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:09:00.43
アメリカの反ワクチンはキリスト教保守派との親和性が高い
日本の場合は、そういう宗教的思想的バックボーンのある強硬な反ワクチンはそんなにいないけど
何となく怖いとかそういう感じの人が多い

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:09:08.90
どーせ効かないのに、副作用ばかりがある子宮頸癌ワクチンみたいな無価値なものだろ

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:09:25.02
>>501
世界の他の国と同じだからその批判はないんじゃねぇの
コロナ禍だからある程度の副作用は皆が覚悟して打つだろうに

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:09:31.30
>>520
つーか世界のある程度の国は
風土病のワクチン大量に打たないとそもそも旅行すら行けませんけど?
君の考えだとそもそも行けない国が沢山有るぞw
アフリカに行こうなんてしたら何回にも分けてワクチン打ちまくりだぞ?

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:09:42.00
>>509
ヘェ〜そうなんだ
この前は2回打たないのと効果が出にくいけど
数が少ないから薄めて打つなんて話が上がってたのに
状況の変化が早いな

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:09:59.70
あえて健康被害にあうバカはいない
そんな失敗はだれもが全力でさける

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:10:13.20
あぶねえから慎重でいい

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:10:21.52
>>8
悪夢のミンス党政権w

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:10:44.76
>>1
人体実験よろ

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:11:06.97
本当に効くかも怪しい上に死んでる人間もいる曰く付きのワクチンじゃん

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:11:11.34
ワクチンは効かない、、変異するから
アビ、イベは効く、、、ウイルス全般に効くから

ワクチンは、社会的な免罪符でしかない

なら、副作用のない、、ワクチンを打てば良い
効果より、打ったという事実が重要だから

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:11:15.06
薬害エイズ訴訟のトラウマで厚労省が二の足踏んでるんだろ

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:11:34.72
ほとんどのヤツにとっては
普通にコロナちゃんに感染するほうが安全だからな

しかもニュータイプになって勝ち組

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:11:46.85
ワクチンの効果より副作用を恐れる人の方が多いんかな
まあ若い人はワクチンなんてなくてもほとんど重症化しないし副作用の方を気にするのは分かる
でも基礎疾患持ちの老人がワクチンの副作用恐いから打たないとか言いだしたらどうしようもないな

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:11:57.41
朝日、毎日のような左のマスコミは
一貫して副作用煽り、ワクチンは強制するな、承認は慎重に、だけど
日経は早く経済を正常化したい財界の代弁者だから
>>501みたいな手のひら返しはしないと思うけどな

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:12:03.11
まだ感染してない マルタ が必要なのだが、

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:12:06.23
羽田議員もPCR検査を受けていれば助かった

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:12:21.32
>>221
毎日新聞にデカデカと載っていた記事だと、
日本でも中国製のワクチンを自分で打ってる人がいるってさ
オレはアホやなあ、って思うけどね
ワクチン打ちたきゃ、勝手に打てよ、ってレベル
むしろ、赤の他人ならドンドン打って感染防止してほしい

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:12:26.34
ファイザーが1月中は日本人向け治験やってるからしゃあない

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:12:28.32
>>509
アメリカは感染爆発と死者多過ぎて
ワクチン接種に人出が回らんらしい
何しろ国が広いから住民を集めるのも大変だし
医療崩壊ちいきでは死にかけの患者の治療が優先されちゃうらしいね
何と言うか大変そう

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード