facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 1号 ★
  • 2021/01/15(金) 00:15:43.13
 政府・与党内で、菅首相の疲労とストレスの蓄積を不安視する声が広がっている。重要案件での言い間違いが散見されるためだ。新型コロナウイルス対応で年末年始も休みなく公務をこなし、日課としていたホテルでの朝食も自粛を強いられていることが影響しているとの見方が出ている。

 不安が広まるきっかけは、13日の新型コロナの政府対策本部だ。首相は大阪や愛知など7府県に緊急事態宣言を追加発令する際、手元の紙を読み間違えて、「福岡県」を「静岡県」と発言した。政府はすぐに訂正したが、その後の首相記者会見でも質疑がかみ合わない場面があった。

 今月4日の記者会見では衆院解散の時期を問われ、「秋までのどこかで」と言うべきところを「秋のどこかで」と発言後、事務方が訂正した。言い間違いが相次ぐ理由について、首相周辺は「体力的には問題ないが、ストレスがたまっている」と解説する。

 首相の1日の行動を記録した読売新聞の「菅首相の一日」によると、昨年9月の就任以来、首相は1日も完全休養に充てることなく公務をこなしている。昨年の大みそかに東京都で1300人超の新規感染者が発表されると、元日を含めて連日、田村厚生労働相らと対策を協議した。

 首相は官房長官時代から、平日朝は国会近くのホテルで有識者らと朝食を取り、情報収集するのが日課だった。しかし、首都圏の1都3県に緊急事態宣言を発令した7日からは、8日連続で見送っている。

 感染拡大のさなか、計8人でのステーキ会食に参加して批判を浴びたことを受け、昨年12月17日からは夜の会食も自粛中だ。自民党内からは、会食自粛でストレスを抱えるだけでなく、「集める情報が減れば、判断に影響しかねない」(ベテラン議員)と懸念する声も出ている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210114-00050218-yom-pol

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:21:06.75
アメリカも民主党になったことだし日本も民主タイミング!

ここまで見た
  • 50
  • おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし
  • 2021/01/15(金) 00:21:09.05
>>21
のん のんのんのんのんのん のんのんのんのんのんのんのん へんへんへんへんへんへんへんんへ へんへんへん

>>24
犯真(ホンま) 本(ハン)も

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:21:09.67
そんな訳はあるまい。デリバリーだって出来るのに

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:21:09.76
>>11
二階が操りやすかったからだろう

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:21:12.03
なんでホテルで朝食食えないとストレスなんだよ
どういう神経してんの?ww

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:21:12.71
スシローみたいに擁護してくれる政治コメンテーターはいないの?

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:21:13.32
テイクアウトしろよ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:21:13.86
家で食べられないの?

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:21:19.34
仮想現実で外食感味わえさせろや

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:21:22.67
政治家って仕事柄陽キャばっかだから
飯食いながら支持者や仲間内でチヤホヤされないと意外と脆いのかもな

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:21:26.24
あああストレスで禿げてまう

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:21:34.11
安倍を踏襲

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:21:39.33
外食一ヶ月できないぐらいできついならさっさと辞めてしまえ

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:21:43.02
あれ?これブッチさんコースじゃね?

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:21:46.56
外食自粛の辛さがちょっとは解ったか、糞爺

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:21:52.67
自宅で嫁の味噌汁飲めよ。
いちばんのご馳走だろが。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:21:56.98
>>1
さすが自由会食党の党首やでえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:22:00.57
食事なんて金出せばいくらでも自由効くよ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:22:01.77
こっそりシェフをデリバリーも出来るだろうし

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:22:02.79
>>1
これの何処が記事だよ
yahooだろうけれども酷いな

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:22:06.91
なんだなんだ同情モードか?
で、次は誰よ?

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:22:07.19
食の制限は辛いわ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:22:12.01
ふざけんなこちとらずっと自粛しとるんじゃボケ

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:22:13.62
一般国民からランダムに選んでリモート会食してみたら??

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:22:16.23
未練がましくバーコードにしてる時点で紙メンタルなのは間違いないよな

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:22:21.18
>>1

この人には好きなだけ外食してもらえば?

その結果……ねっわかるでしょ?

そういうきっかけで自粛が進めばいいわけで……

そういう「国への貢献」ってのもあるんだよね……

こういう人だって、「お国のため」になる、そういうやりかたを考えたほうがいいよ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:22:29.81
会見の様子みて思ったが、つぶれる奴の印象そのものだった.

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:22:31.87
菅「外食自粛でストレスだぁ?ウーバーイーツがあるがな」(ニチャア)

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:22:36.27
朝食5000円もするのかよ…

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:22:37.42
会食断ちの禁断症状か
中毒だな

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:22:43.55
>>70
金持ちの政治家と庶民では全く違うよ

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:22:52.06
一人で飯食うのが当たり前の日常だと
会食が禁止された程度でストレスマッハになる人々がイマイチよく分からない

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:22:54.37
あれこれそれあいつ
いらいらするわ

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:23:03.84
首相って人と会うのが仕事だっていうことすら分かってないのが多いな

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:23:21.60
そういやコイツの嫁って何してんの?
ファーストレディなのにぜんぜん出てこないよな?w

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:23:22.95
ホテルなら個室借りて朝食取るとか出来るよ
嘘記事

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:23:23.85
そんなもんかなあ
家で食べるのが一番ストレス無いと思うけど

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:23:29.76
おいおい、誰だよ?
イチゴ農家の出来損ないを総理に選んだ馬鹿は

→自民党議員

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:23:34.77
単なる劣化した安倍だった
期待してたのに
次の岸田さんに期待

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:23:37.52
なら1万円弁当デリバリーします

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:23:49.24
ストレスが原因で髪が薄くなったらかわいそうだな…

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:23:49.59
30分働けば1日でカウント出来る死ね

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:23:51.81
桜田をバカにしてたやつが議員の中にもたくさんいたんだろうが
お前らだってリモート会食できるITの知識持ってねーのかよと

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:23:55.18
>>52
そうだろね

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:23:55.32
休みなしで疲れが貯まるは分かるけどホテルの朝食食えないのがストレスとかねぇよw

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:23:57.30
今はコロナの時代だから、会食しないと情報を
集められないというスタイルをまず改めないと

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:24:07.47
>>1
じゃあ安部と交代で

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:24:14.02
ストレスで禿げてるもんな

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:24:14.94
辞めろカス

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:24:15.89
やはり会食は無くてはならんな

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:24:16.92
まさかあの髪はストレスなのか((((;゜Д゜)))

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:24:24.74
自分の信念を曲げて、緊急事態宣言を出したからこうなる

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード