facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山大によると、男性研修医は2020年9月25日、岡山市内の飲食店で、同大所属の研修医と学外の研修医を含む17人で会食した。2次会終了後、酔いつぶれた別の参加者を、被害者が介抱せず店を出たことに腹を立てて顔を蹴り、眼窩(がんか)底骨折により全治2週間のけがをさせたという。

大学側の聞き取りに男性研修医は、「けがをさせたことに間違いはない。被害者に謝罪し、二度と起こさないようにする」と話しているという。

槇野博史・岡山大学長の話 新型コロナウイルス感染防止の取り組みが行われている中でこのような大人数での会食が行われていたこと自体、軽率と言わざるを得ない。再発防止に向けて服務規律の一層の徹底に努めていく。


https://www.jiji.com/jc/article?k=2021011400905&g=soc

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:56:30.08
バカ医者の群れ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:56:39.59
幾ら勉強しようが地頭はどうにもならなかったか…

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:57:18.32
医学部受かれば、一生安泰

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:57:21.21
ゆとりDQNキッショ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:57:22.83
テコンドーキックか?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:57:23.58
医業停止どのくらいになるのか

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:57:54.65
前田 日明(まえだ あきら、1959年1月24日 - )は、日本のプロモーター。元プロレスラー。リングスCEO、THE OUTSIDERプロデューサー。

1987年11月19日[13]、後楽園ホールにおけるUWF軍対維新軍の6人タッグマッチにおいて、木戸にスコーピオン・デスロックをかけていた長州力の背後から正面へ回り込み、長州の顔面をキック(敵の固め技から味方を救う同様の攻撃はカットまたはセーブと呼ばれる)、長州に右前頭洞底骨折、全治1か月の重傷を負わせた(長州vs前田 顔面蹴撃事件。
前田本人は「長州さんに蹴りを入れる前に肩を叩き ”今から蹴りますよ” と合図を送ったが肩を叩かれた長州さんが横を向いてしまった」「事件ではなく事故」と語っている)。
このことを理由に、新日本プロレスは前田に無期限出場停止の処分を下す。その後、出場停止解除の条件として、メキシコ遠征することを指示されたが、それを拒否したことにより1988年2月1日に新日本プロレスからプロレス道にもとる行為を理由に解雇される。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:59:14.91
以外と連中武闘派で粗野でウェーイだからな
酒が入って乱闘するとかまれによくある

>>3
賢さではなくて人間性の問題
人間性は試験の科目にない

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:59:46.74
顔や頭を狙う基地害医者を服務規程でどうこう出来るかよ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:59:55.43
>>1
「同大」という表現はやめてくれ。
同大は同志社大学だ。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:59:56.31
お前が介抱しろよ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:00:21.55
岡山大って医学部は偏差値75くらいあってその他が61とか
他の大学と比べても差が激しいよね

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:00:42.00
17はねーわー
大杉なんてもんじゃねーわー
研修医がそんなんやって大顰蹙で肩身狭い思いしてるkoの春の騒動知らんわけないだろうに

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:01:41.38
眼窩底骨折って何か古代中国で漢民族を脅かしていた周辺の異民族の長とかっぽい

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:02:03.18
>>13
駅弁よりマシ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:02:06.18
親不孝なやつだな

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:02:46.37
>>13
スゲー高レベルだな

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:05:28.47
研修は中断?
暴力沙汰で中断して再受け入れしてくれる病院なんて簡単に見つかるの?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:05:53.40
>>13
大学病院の研修医の半分はよその大学出身だぞ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:09:46.51
自分が介抱すりゃいいのに、しなかった奴を殴るとはなかなか得難い人間性ですな

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:11:15.08
大勢で会食して暴れる ただの基地外逮捕しろよ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:11:20.15
くび
(*´・ω・`)

医師免許永久停止

以上です

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:11:33.96
去年ならまだしも
もうこんなコロナ1周年になって17人で会食とかあほやな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:15:13.90
昨年3月以降の新型コロナの集団感染で見えたけど
医師は宴会や送別会や接待を伴うクラブ好きだよね。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:16:02.81
二週間で治るんだ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:16:51.86
>>16
岡大は駅弁なんだが

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:22:11.25
わあ最低のタイミング

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:22:55.48
傷害罪では

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:24:49.57
バドミントンの桃田と同じ怪我じゃん

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:25:04.42
責任感のある人道的な正義の人やん
この人が辞めて、無責任なヤツが医者になるなんて恐ろしすぎるわ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:26:31.15
傷害だろ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:27:58.59
低レベルな医学部だと研修医も低レベルだな
パンデミックなのに大勢で会食して暴力沙汰とは

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:31:21.46
いきなり顔を蹴りって空手でもやってたのかな
顔などを暴行とは書かれてないから押し倒してもいないだろう

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:36:21.96
なんだかなぁ
起訴もされてないんだろ
大学が間に入って示談で終わりでしよ
今更発表する意味があるのか

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:47:12.34
いまは半分以上が
私立医寄付金裏口か国立推薦だからな

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:51:34.04
>>16
戦後の一県一国立大学キャンペーンの1つの駅弁だよ
戦前からある帝国大学ではない

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:53:26.80
岡山大は学長からして武闘派だし
論文の捏造批判をした副学長を、別件のパワハラ容疑で懲戒免職にした

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:54:19.88
>>37
前身こそナンバースクール(旧制六高)だけどな…

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:56:06.94
30代かよ
再受験か多浪か知らんがもう少しちゃんとしてほしいね

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:57:25.15
とっくの昔に義眼じゃよ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:58:56.97
介抱しなかったやつを蹴ったのか
怪我がなきゃ問題なかったのにな

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:59:34.99
研修医といえば今日たまたまフラットライナーズ(2017)見たけどめっちゃ怖かった

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:59:46.47
川崎医科大学から来た人かな?
あそこなら日大レベルで合格できる
ただ金が大変だけど

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:00:18.40
お前が介抱しろ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:02:42.63
>>39
駅弁はだいだいそうだから駅弁なんだけど

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:03:52.62
修士までいって再受験かな
選択肢せまそう

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:06:41.16
加計のとこ?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:07:26.10
二度と?一回でアウトだっつの

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:07:33.88
役満だろコイツ
会食、妙な正義感で顔蹴り、名前隠蔽
逮捕されないのかこれで

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:12:04.06
>>37
いやいや
一応中四国でも最古の部類の医学校が前身じゃなかったけか?
(岡山藩医学校)

広大と旧制六校設置争いで勝ったのは
それが決め手だったとか

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:13:08.36
岡山から外に出ないなら一向に構わんよ。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:14:09.07
会食つーか飲み会じゃねえかよ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:17:45.70
>>1
禁酒法でコロナも諸々全て解決

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:29:09.72
医師が17人で飲み会とか
これあかん奴やろ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:31:40.92
どっちもどっち
いや、もう1人いた
酔い潰れた人も
周りも何してたの?
参加者全員おかしい

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:34:37.26
イキリ研修医w

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:36:48.50
岡山大学医学部
旧6の1つ
それなりの歴史があり力もある
駅弁医学部とは違う
偏差値もかなり高い

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:45:17.84
>>15
キングダム読み過ぎ

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:49:39.15
>>31
たしかに
そういう見方もあるな
それとなんで表沙汰にする?
漏れちゃったのか?
力関係が絡んでいるのか?

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:51:38.26
清輝橋という立地が最高
飲み屋と暴力と葬儀場

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:58:15.06
>>42
蹴ったらダメでしょ
手を出したら負け

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:02:31.12
>>11
ドウシシャ大学

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:07:01.04
酔い潰れるまで集団で飲むとか、参加者丸ごと謹慎処分でおk

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:26:26.82
自分がやればいいのに
めんどくせえ奴だな

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:31:32.78
>>58
ああそれ広島と争って大阪からより遠方になって二日は余計にかかるし
遠く離れた田舎は嫌だからってのでみんな嫌がっちゃって決まっただけだから
たいした権威なんてというか意味なんてないよ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:35:57.50
罰として都立病院で3ヶ月がんばってね

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:39:51.87
コロナ治療限定医にすりゃいいよ
それ以外は認めんな

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:39:59.65
>>1
こ、これは正義感強い奴?

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:43:09.40
めっちゃ怪我してる!とかではなく眼窩底骨折してる!とやり取りがあるのか

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:44:02.64
>>1
何で刑事告訴しないの

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:48:50.89
17名で2次会まで酔い潰れるまで呑んで暴力沙汰。
指導医とか看護師とかまで参加してたりして。
モラルは私大のイベントサークルの連中と同じ、それ以下なのね。
参加者全員医療には携わらないでほしい。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:50:48.87
>>72
お前が医師になれば丸く納まるのに

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:51:13.15
犯罪者でも医者になれるんか?

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:53:03.95
誰よりもお金が欲しい
その情熱だけは本物

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:56:48.88
>>606
看護師の取り合いでもしたか
バイトの医者は看護師くいものにするので有名
自分の勤めてる病院じゃあまりやらないらしいが

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2021/01/15(金) 03:04:05.39
>>9
そうなの?幼なじみの奴が医者になったが弱かったな
山中伸弥の医者の先輩はラグビーのおっかない先輩よりももっと怖かったらしいけど

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2021/01/15(金) 03:07:38.57
>>1
凄いよな キックボクシングか空手でもやってたのかなハイキック

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2021/01/15(金) 03:21:12.07
>>44
川崎医大をはじめ大半の私立医大は昔はお金持ちだったら
アホでも受かってたらしいけど、現在は早慶の理工学部レベルで
結構難しいらしいよ。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2021/01/15(金) 03:25:55.56
岡大医学部は以前薬学部の教授たちが論文の不正を糺したら、
訴えた側が大学を辞める羽目になってた記憶
地元のテレビ局がちょっと取り上げてたけど結局うやむや

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2021/01/15(金) 03:32:02.04
今旧六とか言っても通じんでしょ
金沢新潟岡山とか周りの医学部の方が人気ありそう

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2021/01/15(金) 03:33:24.95
強いやん

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2021/01/15(金) 05:34:14.48
良い研修材料を作ったな

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2021/01/15(金) 05:46:54.97
何も研修用の検体自分らで作らなくても良いだろw

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2021/01/15(金) 06:20:16.96
地方底辺医大はこんなもんよ
金あまりボンボンか低知能の巣窟

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2021/01/15(金) 06:32:11.18
>>74
ブラックジャック「何か?」

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2021/01/15(金) 06:37:59.58
刑事処分を報じてないってことは示談が成立してるのか

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2021/01/15(金) 06:43:02.22
>>11
同朋大学だろ

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:02:23.94
>>41

>>31
うu
>>36

> いまは半分以上が
> 私立医寄付金裏口か国立推薦だからな
何言ってるかわからん、もうそー?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:05:06.71
怪我より何で集まってんの?

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:05:30.23
岡山医大はレベル高いよ
難しい手術が出来るところ。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:06:41.08
>>11
同志社は同志社って言う人が多い気がする

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:12:05.44
ほら、お前ら出番だ。
こういうささくれみたいな悪を許せないだろ。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:14:54.90
適性検査必要だな
患者を殺す看護師とかいるしな

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:18:59.98
飲み会出席者全員の免許剥奪でいいんじゃないかな

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:22:49.70
アンガーコントロール出来ないようなのは臨床に関わる医師にはなって欲しくないな

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:33:21.77
会食
二次会
酔い潰れ
蹴り

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:36:57.09
医者は無敵だからな

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:41:41.86
次は患者殺すなこりゃ

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:42:46.74
岡山はヤリマンとクズしかいないw

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:43:29.95
古流殺法眼底砕き

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:43:56.58
>>24

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:45:01.76
>>95
無理無理。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:46:39.49
>>13
嘘乙。
医学部で65だよ。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:46:53.49
鳥取大にBSL3施設あるのに、岡山大にはBSL2までしかないと聞いて驚いた
感染症関連は意識低いのかもね

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:46:59.21
これは医師免許を剥奪しないと世間が許さない。
そうしないと岡山大学の評価が地に堕ちる。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:51:56.60
旧国立1期なら戦前からの大学(単科大学含む)相当だろ。岡山はどうなのか知らんが。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:52:34.22
>>20
シリツ医による学歴ロンダリングが横行。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:55:31.36
学長は
論点のすりかえするな。
研修医が暴力行為をしたのが問題点だろ。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:56:50.88
>>15
完顔阿骨打かな?

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:58:46.94
こういうのが医者になるんだぜw
余程のことがなければ医師免許剥奪なし
だから医者って増長して勘違いしてるの多いよ

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:05:15.72
Twitterで、佐藤なりすました!!
東京近郊の工学部系じゃ医師免持ってねぇんだよ
前園が勘違いでアカウントデリってからだよー。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:05:23.82
酔いつぶれた別の参加者を、被害者が介抱せず店を出たことに腹を立てて



もったいないよな
酔いつぶれた参加者を連れて帰り介抱して服を脱がせ楽にさせてバックからズコバコできたのに

アッー!

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:06:40.45
ワンヤンアグダで変換できるのが凄い

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:07:11.81
>>104

誤爆するから喋んな!お前の価値観で被害拡大なっ!

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:08:10.52
>>9
まれによくあるって何だよ
たくさん少ないとかそんな感じなのか

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:09:24.01
>>116
お前ここ初めてか!力抜けアッー!

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:16:09.47
まあ、9月だとCOVID患者は激減してたしなあ....

ウチも春から延期してた教授の退官記念パーティーがこの時期に某ホテルでまとめて行われたわ

午前はメジャー外科(外科学会理事長経験者)、夕方からは整形教授/病院長のパーティーとダブルヘッダーでw

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:16:53.05
え?
医師免許剥奪じゃないの?

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:18:04.61
バカは東大へ行け

これが真実

医学部いくな、病院がこわくなる

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:29:49.95
>>119

医師が研修医のスマホ間違えたのよ

その後、盗難になってるわけよ

都内の工学部が別の案件で不起訴になってたが殺人絡み容疑者

Twitterのアカウントを前園くんがdis

地方の工学部とか関東六大学の法学部系が巻き込まれた訳

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:30:31.31
>>119

そいつが所謂、脱税のコネwww

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:33:03.38
>>119


脱税のコネ、五十代じゃん、五十代

53か54?多分、こどおじwwww

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:35:28.95
営業熱心な若者だな

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2021/01/15(金) 09:09:32.91
犯罪者の名前は?

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2021/01/15(金) 09:40:45.45
>>1
俺の後輩の医師は同じような事件起こして解雇実名報道されたけど、この違いは何だ?

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2021/01/15(金) 10:02:10.40
さすが大都会岡山w

つか医者が自分の限度もわきまえず泥酔するのは医療従事者失格では
これで医師3名が(一時的も含め)戦線離脱じゃん

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2021/01/15(金) 10:04:54.57
治すはずの医者が骨折させたんやw

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2021/01/15(金) 10:10:53.89
「腹を蹴る」「顔を殴る」は分かるが「顔を蹴る」って恐ろしくてとても出来ない

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2021/01/15(金) 10:15:59.33
これで外科志望だったりしてね

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2021/01/15(金) 10:19:30.30
>>31
辞めたとは書いてない

懲戒処分って
減給くらいじゃねーの

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2021/01/15(金) 10:21:27.94
眼窩底骨折
視力障碍がのこりそうだな

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2021/01/15(金) 10:29:52.12
酒は禁止にしていいと思うな
ろくなことがない

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2021/01/15(金) 10:32:26.73
立って逃げる相手の顔面をキックとは凄いな
テコンドーの達人なのか脚長なのか

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2021/01/15(金) 10:34:45.70
テコンドーの達人?ははーん(名推理)

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2021/01/15(金) 10:43:10.05
他のスレも立ってるけど
同僚を酔い潰しておいて介抱しなかったから腹立てて蹴ったって主張らしいな

顔蹴るのはやり過ぎだけどまあ飲ませるだけ飲ませて放置する人もタチ悪いわ

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2021/01/15(金) 11:11:58.21
岡大卒なの? 

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2021/01/15(金) 11:12:34.20
>>136
どっちもどっち、と言うか…
酔ってたにしても咄嗟に蹴るとか意味分からんと言うか…;

こういう手合いはもう一生断酒でもしとくべきだよね…

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2021/01/15(金) 11:13:33.00
登場人物全員クズの典型

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2021/01/15(金) 11:34:07.47
9月だろうが飲み会すんなよ

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2021/01/15(金) 12:07:37.45
顔面蹴るのは殺す気マンマンじゃないとできんよ

よっぽど嫌いだったんだろうな

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2021/01/15(金) 12:13:47.81
岡山大学医学部は中国四国の覇王
兵庫県も姫路日赤は岡山の領地

偏差値は神戸大学医学部の方が高いが
神戸大学はジッツ皆無のショボい駅弁のお買い損大学
岡山大学は覇王のお買い得大学

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2021/01/15(金) 12:15:10.34
顔を蹴れる本性 やっぱ恐ろしい倭人

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2021/01/15(金) 12:20:55.72
Fラン大学あるあるやん

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2021/01/15(金) 12:24:29.12
>>13
岡山大学は旧六の1つだからな。
医学部は旧六は旧帝の次のランクになるからな。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2021/01/15(金) 12:24:33.98
かなり酔ってると他人への関心が薄くなったり、なんか笑えてくるとかはよくある話だし。
他人の薄情そうな行動に敏感になったりするのも、酔ってると出てくる人いるよねw

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2021/01/15(金) 12:24:52.30
>>143 とっとと母国に帰れよ

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2021/01/15(金) 12:34:50.98
医者ってまじでいかれてるのが多いよな

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2021/01/15(金) 12:40:22.45
>>46
旧帝と旧制六高合わせて13しかないのに何言ってんだこいつ

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2021/01/15(金) 12:53:38.89
ハイキック?
飛び蹴り?

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2021/01/15(金) 12:56:02.84
バカ山大学w

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2021/01/15(金) 13:04:10.74
人命軽視の医者か
次の犠牲者出す前に名前を出せよ

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2021/01/15(金) 13:19:42.53
>>136
そんな安い言い訳に心動かされちゃいけないって

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2021/01/15(金) 13:34:06.29
こういう暴力を振るう輩は、一生粗暴な性格が直らないよ
医者を辞めるべき

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2021/01/15(金) 14:16:55.27
えっ逮捕は

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2021/01/15(金) 16:58:19.29
>>110
これでググったら二番目に成人漫画家の名前が出てくるけど海外から怒られればいいのに
外国人が神武天皇をペンネームにしてエロ漫画書いてるみたいなもんだろ

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2021/01/15(金) 17:02:37.87
このコロナ禍で大人数で飲み会ですか

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2021/01/15(金) 17:05:36.08
自ら症例を作って治療する研修医たち

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2021/01/15(金) 17:13:48.45
仁義なき岡山大vs川崎医大

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2021/01/15(金) 17:15:59.84
「俺はドクター…人体の『壊し方』を少々心得ている…貴様はどうだ?」

看護婦「お前ただのネーベンだろ、遊んでねえではたらけ奴隷」

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2021/01/15(金) 17:20:39.85
高学歴=賢いでは無いからな
悔しい負けたくないによる怒りで
アドレナリンをガバガバ出して
長時間の努力だけでのし上がるバカは一定数いる
こういうバカは怒りの制御ができない上に
行動に伴うリスクを正しく判断出来ない
結果的に暴力沙汰を起す

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2021/01/15(金) 17:22:00.59
広大とお仮題ってどっちがすごいの?

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2021/01/15(金) 17:28:28.00
>>162
医学部に限ると偏差値は大差ないか広島が高めだが岡山の勝利

その他は広島の勝利

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2021/01/15(金) 17:29:03.43
>>162
てか岡山理大の話か?

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2021/01/15(金) 17:42:52.27
古流殺法眼底砕き!

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2021/01/15(金) 17:43:56.50
殴って即座に治療
無限ツクヨミかな?

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2021/01/15(金) 17:58:10.50
>>1
> 17人で会食
> 酔いつぶれた
> 介抱せず
> 顔を蹴り、眼窩(がんか)底骨折により全治2週間のけが

アホ行為のミルフィーユ

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2021/01/15(金) 19:01:37.17
>>163
他の学部もそんなに偏差値変わらんから明確な差はないよな

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2021/01/15(金) 19:13:31.09
>>46
ナンバースクールって8つしか無いんだが?
1(東京)
2(仙台)
3(京都)
4(金沢)
5(熊本)
6(岡山)
7(鹿児島)
8(名古屋)

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2021/01/15(金) 19:15:59.81
>>62
手でなくて足を出した(…無粋なツッコミ済まん)

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2021/01/15(金) 20:26:32.74
いまの偏差値は、ほぼ人口規模で決まってるので、
旧帝・旧6というのは、ムラ社会でどれぐらい威張ってるかの指標に過ぎない
ムラも過疎化してるので、関連病院が多いからといって収入が多いわけでもない

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード