facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 影のたけし軍団 ★
  • 2021/01/14(木) 23:21:28.34
経済産業省は14日、新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言を受け、
飲食店の取引先などに支給する最大40万円の中小事業者向け一時金の概要を発表した。

飲食店の取引先にとどまらず、旅館やタクシー事業者など外出自粛で影響を受けた幅広い業種を対象とする。

今後、事務局を受託する事業者の公募やシステム構築を進め、早ければ3月にも支給を開始したい考え。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021011401336&g=eco

【緊急事態宣言】飲食店取引先に40万円支給…氷納入業者「ありがたいが焼け石に水。これで支援はしたと片付けられては困る」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610491308/

飲食店取引先に給付金最大40万円で調整
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610154906/

廃業決めた温泉旅館経営者「最後にGoToで少し夢を見させてもらった」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609558459/

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:11:07.64
>>688
そして今回の給付金はもらえずなんだよな

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:12:38.08
タクシー事業者って…困ってるのは運ちゃんだと思うがなぁ

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:15:10.74
やってることが意味わからん

特定の業種だけ優遇すればいいの?
庶民を守らない政権

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:16:04.19
そうか!
春節前に潰れたら困る業種か!

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:18:39.79
春節のことしか頭にない政権イラン
野党がしても同じだろうから
議員を減らして若返りさせてほしい
感覚がずれてる

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:18:56.57
>>684
ほんまそれ

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:19:26.05
>>753
五輪中止決定したらトヨタ以外見殺しになりそう

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:21:51.98
まぁオリンピック掲げるからには旅館やタクシーは絶対に守りたいだろうけどな

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:25:07.58
俺が石油王ならここの人たちに配りたいぐらいだが、Twitterの素人給付金って迷惑千番だよなあれも。
便乗した嘘つき詐欺で溢れかえってるんだろ?
あんなのリツイートしたらアホですと言っているようなものでしょ

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:29:53.86
>>58
ほんとそれ。
働かざるもの食うべからずって日本の悪しき風習だと思う
別に働きたくない奴は働かなくていいんだよ
そういう世の中にすべき

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:30:11.45
また一部の人?
タクシーなんてコロナ前から不景気では?
一般国民には?給付金ないの?

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:30:40.40
不公平すぎるんだよ
だから不満が出る

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:39:38.22
旅館は半年もGoToやってやったんだから少なくともインバウンド依存の旅館は除外しろよ
媚中、媚韓政策プラス利権ありきじゃ余計な予算使わされる上に永久にコロナも収まらず経済死ぬ

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:42:12.69
>>2
死ねと言ってるようなものだな
何もしなかった政治のツケは全部国民が被ると

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:42:27.95
ちょっと偏りがあるね 旅行業界、旅館、タクシーなんて遊びや贅沢なものの延長線上にあるものに手厚くするなら
コロナのリスクと闘いながら国民に日常の食料を提供しているスーパーやコンビニ、ドラックストアーに支援しろよ

医療関係者も頑張っているがその次くらいに日常生活に貢献しているぞ

遊びな部分に手厚くする必要はない

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:43:04.75
タクシーは公共交通の割に世の中の景気に左右されすぎる業種
下民の最後の仕事の受け皿だし少しは優遇されるべき
今は所得低すぎて受け皿にすらなってない

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:47:42.08
>>1
給付金だすな。必要なし

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:49:12.49
>>759
働かざるもの〜
は共産主義のスローガンだから

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:49:52.40
ホテルとか旅館を助けたいのも2階の仕事?

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:51:08.71
飲食、旅行、広告代理店みたいに無くても大して困らない業種ばかり手厚く守られるのはなぜなんだw

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:51:29.50
不公平すぎでわろたw

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:53:05.13
>>448
ジジイはいらねーんだよ

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:55:35.53
観光業なら旅館や旅行代理店なんかより航空会社の方がヤバいしコロナ後遥かに必要なんだからそっちに予算回せよ

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2021/01/15(金) 07:56:31.72
>>763
何もしない政治を選んだのは国民だろ、そのツケを国民が被るのは因果応報では?
民主主義においては、選んだ方は当たり前、選ばなかった方も努力不足で同罪だからな

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:02:37.66
もらえるのは飲食、旅館とか一部の新エリート業種ばかりか。
サラリーマンは今日も満員電車。時短もテレワークも許されない。

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:03:01.29
>>773

バカじゃね。違う政党に投票した人は今の政党を批判するでしょ。頭にウジ湧いてるんじゃね

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:04:09.20
>>769
五輪開催の為には潰れて貰っては困る業種なんです

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:08:00.33
飲食店を中心とするスーパーエリートさまたちのために
今日も働きに行く庶民の大卒、院卒サラリーマン。

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:10:57.67
配るなら国民全員に配れ
企業にだけ配るな

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:12:42.73
>>772
航空会社は半官だから大丈夫
後からまとめて救済する
JALみたいにw

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:14:17.36
バイデン氏、200兆円の財政出動 現金給付14万円追加
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN150570V10C21A1000000

バイデン米次期大統領は14日、1.9兆ドル(約200兆円)規模の新たな新型コロナウイルス対策案を公表した。
現金給付を1人当たりさらに1400ドル支給するほか、失業給付の特例加算も9月まで延長する。

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:14:33.23
>>684
旅館だって予約キャンセルすれば50%以下なんて余裕
印象に限らず自営業ならみんなやってるよw

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:17:05.49
アホくさ
一部を守り利権中抜きばかり
リーマンには自粛ムード
そら街出歩くわ

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:22:37.36
自民公明党には日本から退場してもらわんと駄目だな。
特定の業種にだけ金ばら撒く間抜けな対策しか出来ないのかこの馬鹿共は?
事業主じゃない国民全員が社協から金借りて凌げと基地外の考えだろマジ
で。
あと、失業した人は社協から簡単に返す当てもない借金すると思うのか?
マジで自民公明党の議員は死ねば良いのに。

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:28:03.91
徹底してエッセンシャルワーカーを冷遇する姿勢

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:29:14.48
不公平

オリンピックに関連ある企業にあまいかおしても庶民の心は離れるね
平時にならないとアスリート応援できない
庶民を犠牲にしてまですることではない

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:31:56.28
個人事業主の個人タクシーも40万円ゲッツ
前回も100万円貰って嬉しそうに貰った貰ったと話してた

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:33:26.39
下町なんかだたと実家の一階で店やってる奴多いからな
蕎麦や寿司屋とか
一日6万で180万寝てても入ってくるwww
テナント代タダだし人件費も0だからww

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:33:35.93
法人タクシー、ハイヤーの運転手も個人委託って形にしてやれば?

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:33:37.65
タクシーは在日企業多いんじゃんかった?

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:34:47.74
給付金でウハウハ
ゴルフクラブ新調したわ

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:35:50.71
官総理思ってたより優秀じゃんww

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:38:03.02
会社だけ貰って従業員の手元には届かんだろ

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:40:58.29
社畜達は税金払う側なww
俺たちはお前らが払った税金を貰う側www

こんな事されたら選挙は自民党に投票するしかないね!
自民党1択で!www
サイコー!!!

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:41:54.56
二階先生さすがやなぁ白目

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:44:54.68
何でアメリカみたいに全員に小切手配れないの?

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:47:46.33
>>795
1.前回の給付金を貯蓄に回されたから
1.60歳以上の高齢者は金に余裕があるから
1.小切手がないからw

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:49:16.06
やはり旅行と繋がる業種だけなんだな。
ちょっと不公平が過ぎる印象

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:51:04.21
インバウンド関連業界は好待遇やね

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:53:29.44
福島の震災特効区でアベノマスク受注した会社
プレハブにいくつも登記してたよな

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2021/01/15(金) 08:57:31.36
>>796
1、2はアメリカ人もそんなのいっぱいいるよね
単に小切手ないなら作ればいいのに

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード