facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • りんごちゃん ★
  • 2021/01/14(木) 23:19:38.21
 トランプ大統領は13日(米国時間)、ホワイトハウスの公式Twitterアカウントを通じて米国国民に対する声明を動画で公開した。

 声明では、6日の議事堂での襲撃事件について、暴力行為や破壊行為はこの国に絶対にあってはならないものだと強く非難。
政治的思想や支持政党などにかかわらず、暴力は決して正当化できないもので、真の支持者はそのようなことはしないとし、
誰もが法を遵守しなければならないとした。その上で、お互いを黙らせるのではなく、お互いの話を聞くことが重要であり、皆が団結して国を前進させていく必要があると述べた。

 トランプ氏のTwitterアカウントは、暴力を揺動する可能性のある発言があったとして、サービスのポリシー違反を理由に1月8日より永久凍結されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb58b588a50072868e08785289ff426f74898e38

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:37:27.73
>>590
違法があるなら司法は介入する
違法の要素がまったくないから介入しなかっただけ

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:37:32.81
ほら、また急に同じこと言い出すから工作バレバレなんだぞ

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:37:35.71
>>596
なんなら事件の時に議会堂にいた閣僚が次の日辞めたしな

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:37:38.98
>>596
もともとスパイだったんじゃねw

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:37:54.29
>>591
過失でも責任はとらなきゃ駄目でしょ
○○する気はなかっけどセーフなんて通る訳ねーだろ

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:38:18.74
信者が暴走していけば教祖様でもコントロールできなくなるからな
こいつは偽物だ本物の○○様はこんなこと言わないとか言ってよ

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:38:28.60
>>604
>過失でも責任はとらなきゃ駄目でしょ

犯人がなw

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:38:39.40
>>588
え?トランプ政権内部から今回の事件を受けて辞める人続出してるし
同じ共和党でも弾劾に賛成してる人が出てきてるし
献金取りやめた企業もあるし、なによりトランプ弾劾に賛成する人が過半数を超えてるのに?

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:38:44.58
>>599
平和主義者だから兵器をたくさん海外に売りつけるんだな

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:39:02.22
>>502
トランプ支持者が言う「バイデンが選挙で不正をした可能性」よりも明確な証拠が残ってるのが「トランプの議会テロ煽り」だろ

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:39:22.48
>>607
そらトランプ氏への人権侵害見てたら逃げるわw

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:39:23.50
>>599
馬鹿発見器の垢をBANされたくらいで
「言論弾圧だ!」「表現の自由の侵害だ!」とか意味不明な過剰反応してるから
共和党支持者って極左なんですねたぶん

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:39:29.93
>>609
やっちまったな
トランプ

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:39:46.32
政策は別にしてトランプは人として信用できんけど、さすがに「行進しろ」の号令で
支持者が暴徒化したら奴の責任ってのは行き過ぎだと思う。まあホワイトハウス内で
中継を傍観してたって話は頂けんけどさ

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:39:48.77
>>609
>明確な証拠が残ってるのが「トランプの議会テロ煽り」だろ

えっ?何一つないじゃんw

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:40:13.91
>>609
ではその議会テロ煽りの明確な根拠とやらをどうぞ

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:40:18.68
>>497
そりゃだめだ

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:40:29.34
>>611
証拠無いのに不正連呼とかモリカケ野党と全く同じ主張してるしな

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:41:03.44
>>497
>議事堂侵入許してからも止めないし

侵入してから何時間遊んでたの?

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:41:18.63
トランプ支持者かわからんが、こういうことも起きてたんだよな

米民主党の支持者に脅迫相次ぐ、メリーランド州では男を逮捕
2020/10/22(木) Forbes JAPAN
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd08873e144f0a43a0ae3388316555244165f166

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:41:27.69
議会突入騒ぎはコロナと同じ匂いがするなあ
相手側の仕掛けを逆手に取って利用したんじゃね
コロナとか悪用されまくってるように見えるわ

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:41:28.26
>>608
同盟国に自助を求めただけだわな

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:41:46.41
>>610
いや単純にこんな頭のトチ狂った大統領にはついていけないってだけだわ

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:41:48.45
>>614
>>615
おーおーw俺とやるのは都合悪いからターゲット変えたかw

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:42:12.52
>>608
武装を強化すれば戦争に巻き込まれにくくなるよ

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:42:21.99
朝日新聞、2020年10月18日
トランプ氏支持者、狙われた知事を「刑務所に入れろ!」
https://www.asahi.com/amp/articles/ASNBL5G9LNBLUHBI002.html

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:42:26.39
>>599
平和的な人が国境に無理やり壁作って費用請求したり選挙相手を不正で選挙を盗んだとデマを拡散するか?

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:42:36.50
>>618
2時間放置www

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:42:53.45
>>623
てか煽るしかできないの?
それだと5毛すらもらえないでしょ

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:42:54.95
単純にさ、今後バイデンの政策やツィッター社を批判する投稿は削除されないのかな?

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:43:38.09
>>614
>>615
議会占拠前に行われた演説で「議会に向かえ」「死ぬまで戦え」って言わなかったら議会占拠なんか起きんだろ

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:43:43.95
>>627
時系列よく知らないんだけど、警官が誘導してから2h後に射殺されたの?

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:44:11.28
>>626
でもネトウヨって仮にトランプが大統領に再任されて
実際に中共に弱腰な態度取ったら絶対怒るよね
「平和的だ」って褒めること絶対無いよ絶対

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:44:21.90
議会テロ煽りの明確な根拠とやらが一向に出てこないね
誰もが否定できないような決定的なやつを待ってるんだけどまだ?

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:44:22.72
>>613
いや暴動を直接支持したわけではないから刑事責任は問われないが
大統領としての政治的な責任はありすぎるくらいあるだろ
自分の垂れ流してきた陰謀論とDCに行け、弱気じゃダメだって扇動したんだから

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:44:23.54
>>630
ほら何の根拠にもならないじゃんw

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:44:35.85
>>603
バカみてーな妄想に逃げるしか無いよねぇそうやって

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:45:09.28
>>636
マコーネルなんかは確実にもともとじゃね
嫁支那人だしw

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:45:10.38
>>625
これもトランプも、支持者をあおるようなことしてる

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:45:16.98
>>630
で、トランプは議事堂に不法侵入しろって言ったの?

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:46:01.32
>>635
「何の根拠にもならない」とお前が思いたいのは構わんが、少しは現実見ような

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:46:02.31
ワイルドを暴力って意味ではないって釈明するのは無理があるだろ

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:46:16.07
マッチポンプ白人団体のような話ではある
信者はトランプもまたDSに飲み込まれたとは思わんの

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:46:21.71
ジュリアーニは懲りずにそのあとPerlerでペンス処刑煽ってたな


なんでこんなやついままで法の専門家が出来たのか

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:46:27.36
>>635
十分なってるぞ
何ならそれまでずっとウソを吹き込み続けて信者を熱狂させ続けてきたプロセスもあるしな

一度も信者の感情を落ち着かせようとはしなかった
そして信者が議会に突入してもトランプは対応しようとしなかった
明らかに暴力の扇動を目的にしてた

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:46:55.11
>>638
お爺ちゃん発言したのはトランプ氏じゃないでしょw

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:47:00.47
>>641
議会への行進はクールで、スマートで、セクシーにね
とか言えばよかったのに

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:47:15.75
つーかさ、ペンスを銃殺刑にしろってほざいたリンウッドをトランプはなんで非難しないの?
それ以前にリンウッドがなんでまだ逮捕されてないのか分からん

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:47:24.83
>>639
直接指示しなきゃ罪がないと言いたいのは勝手だが、お前の願望でどうにかなるもんではあるまい

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:47:49.54
また始まったよウンコ

マコーネルなんかは確実にもともとニダ
嫁支那人だしw


台湾系で、運輸長官だったことには絶対に触れないよね
https://images.axios.com/sFL-wzOd6p3p46FqSdwGEF4EF38=/0x27:4236x2410/1920x1080/2020/05/20/1589938756440.jpg

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:47:53.05
>>644
>十分なってるぞ

根拠法は?
お前がどう思おうがどうでもいいことじゃね?w

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード