facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※共同通信

政府が、新型コロナウイルスの感染が広がる東京と埼玉、千葉、神奈川の1都3県を対象に、緊急事態宣言を再発令してから14日で1週間となった。だが効果の兆しは見えず、13日には愛知や大阪など7府県も追加された。

菅義偉首相は「1カ月後には事態を好転させる」と強調するが、病床の逼迫状況は悪化し、13日に報告された死者数は100人に迫った。前回の発令時ほど人出も減っておらず、政府、与党内には危機感が募る。

政府は、2月7日までの宣言期間中、飲食店の営業時間を午後8時までに短縮したり、不要不急の外出自粛を求めたりと、四つの措置で感染を封じ込める方針。

2021/1/14 19:36 (JST)1/14 19:43 (JST)updated
https://this.kiji.is/722396971007606784

★1が立った時間 2021/01/14(木) 20:24:51.92
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610629140/

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:39:56.37
>>715

>>682

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:40:06.29
今回はゆるゆる事態宣言のイメージ着いちゃったからもうダメだろ
補償も飲食オンリーで仕事休めないしな

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:40:11.12
東京も心配だが

神奈川が一気に1000を越えてきそうで怖い

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:40:22.27
>>695
MMTは数年前からすでに実行中

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:40:23.91
やっぱ弱い個体を選別して殺す自然の摂理ってのが一番しっくりくるわ
高齢者とか基礎疾患者とか医療のない自然界じゃ生きられない個体が長生きして人類は増えすぎた
ふるいから落ちるやつには死んでもらうことこそが地球を守るエコなんだろ

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:40:24.85
東京都民って、要するに田舎者の集まりだろ?

田舎者には、コロナの恐ろしさは理解できんだろう。
せっかく、憧れの東京に田舎からでてきて、外出するなと言われて、
何の為に東京に出てきたか意味がなくなる。

そんな田舎者に、自粛レベルは通用しないよ。

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:40:39.21
>>711
生き残ったらラッキーくらいの考えでいた方がいい

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:40:42.28
まだ1週間じゃ結果出ないだろ
来週からだよ

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:40:43.76
やっぱり緊急事態宣言を勘違いしてる人が多過ぎるな!

国の緊急事態宣言の肝は、地方自治体に隔離病床を確保出来るように強制力を与えられる事。
県独自の宣言では無理。

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:40:50.39
>>705
大阪が時短を始め感染者数が減ったからマネをした
しかしその後に大阪は増えて今の状態
飲食店繁華街だけ時短では限界ある事の証明じゃないのか?

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:41:10.72
今回の緊急事態宣言は、金ばら撒くための方便だろ

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:41:24.78
gotoなんてやってるから誰も言う事聞かなくなった

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:41:48.40
金配るしかないな

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:42:07.12
>>720
高卒学者ごっこはいいってw

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:42:16.72
>>728
せっかく苦労して減らしても、おバカ政府がまた増やすもんな。
バカらしい。

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:42:23.36
政治家と官僚は最低でも
IQ130以上じゃないと
使えない

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:42:27.64
>>499
台湾はSARSの後に本気で法整備をした

日本はコロナ乗り切っても、その後コロナ以上の脅威が来たらやばいよな

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:42:30.01
>>717
現実見よう、5月の緊急事態宣言と別物だろ?
あの時は学校休校、美容院から娯楽施設、飲食店も完全休業してたし人手も減ってたじゃん

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:43:06.54
オレ、やばいかな
都内、1人暮らし、基本オンライン業務、ちょっとパニック気味
どなたかアドバイスしていただければ、ありがたいです

12/30 軽い倦怠感、疲れているだけと判断
01/02 倦怠感に加えて、鼻水、鼻の奥のかゆみ・痛み 、食欲はそれなりにあり
01/09 倦怠感が増す、鼻の奥のかゆみ・痛み、痰の絡み、検温37.0℃前後、食欲不振
01/14 倦怠感が増したまま、鼻の奥のかゆみ・痛み、痰の絡み、検温36.0℃〜37.4℃、食欲不振
   胃?のムカムカ感もあり、夜、下痢(風邪で下痢になることはあまりなかった)
   痰の絡みを切ろうと何度も何度も力むからか少し喉に違和感
   夜、体温37.3℃ → 36.7℃(高めだが変化が激しい)
ここ5、6年、2月に同じような症状の風邪をひいて3週間くらい長引かせていました

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:43:10.60
昼間のランチを自粛して罰則の強化をしないと
人手は減らない

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:43:28.46
goto辞めろ!→感染者減らない→観光業者死亡
緊急事態宣言出せ!感染者減らない→飲食店死亡

結果→菅辞めろ!


????

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:43:44.89
ここから緊急事態宣言解除、オリンピックに向けてどんな大本営発表が行われていくかちょっと楽しみ

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:43:47.69
発熱相談センターへの問い合わせ件数がピークを過ぎた可能性があるってのが唯一の希望だな

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:43:50.37
>>723
コロナは完全10割負担(高額医療費助成制度もナマポも対象外で前金)にした上でなら
病院入れず死んでもやむなしだと思うよ
底辺老人入院させて金持ちや子供が死ぬとかはダメだと思うけど

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:44:02.29
>>730
中卒ですがなにか?w

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:44:05.40
東京アラート()とかしょーもやい発表はもう止めたのかなw
寒いパフォーマンスしろや少しは

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:44:06.71
>>644お前の戯言をまず終わらせろ、さもないと息の根終わらせんぞ

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:44:17.08
これが日本人の民度だろう
あと謎の自分だけは絶対になんともないという信仰

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:44:17.23
風呂も入らず日々書き込みに熱上げてるお前らもいずれ
感染するわ

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:44:22.79
>>716
アビガンは明らかな胎児などへの奇形リスクがあるので、前のめりになり辛いというのはあるだろう。
おっしゃる通り、軽症者のうちに使えば効くだろうけど、その後、精子、卵子に対する影響を考えると薬害で痛い目にあった厚労省としては二の足を踏みたくなるのはわからなくもない。

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:44:23.28
ハシシタとスダレハゲは
使えない

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:44:34.18
テレビ局が平常運転だもんよ
バラエティやってりゃ誰も危機感なんか感じないよ

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:44:38.80
>>708
自己レス。

動いてたわ、建築現場。うちの隣の大型施設。

でもって午後7時30分頃、近所に救急車と消防車と警視庁が同時に出動してた。
たぶん自宅死。コロナ死かどうかはわからないけどさ。。

もーうんざりしてきたわ…

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:45:10.87
変異しまくるのでどこの国もコロナにはお手上げ状態
医療で助かるとかもいつまでなのかワクチンもいつまで効くのか分からない
先のことなんて分からないから悔いの残らないように過ごすしかない

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:45:13.65
飲食観光がそのままつぶれるのを待てばすべて解決するんじゃないか?
飲食店がない→街に出ても仕事できない→仕方なく在宅勤務するしかない→人出が減る

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:45:20.22
とりあえずGoTo はやめてくれ
自然に任せ様や
無理やり行かすな

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:45:33.12
給付金出さないで言う事だけ聞けって
政府はどんだけ国民をなめくさってるんだ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:45:53.89
若者が命令を守らない独裁政権というパワーワード

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:46:02.45
>>713
転売解禁してる時点でおかしい

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:46:03.44
>>1
ここで
本当に、コロナは存在していて
そのコロナに危険性があるのか
そのコロナは本当に国内に入ってきているのかを
証明出来る人は日本国内にはいないって言ってる。

PCR検査しても、コロナかどうかわからないらしい

コレマジで観た方が良い


松田政策研究所チャンネル

『徳島大学名誉教授大橋眞氏 PCR検査の真実は?
そもそも新型コロナパンデミックとは?』
ゲスト:徳島大学名誉教授 医学博士 大橋眞氏


なんか直リンク張れなくなってるわw

>松田学 大橋眞

つべで、キーワード打ち込めば出ると思う

この松田学って人は
元財務官僚で維新や自民にいた人
多分、観たらすぐ分かると思う

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:46:08.36
★食事は一人で
★用事があるときだけ外出を
対策はコレだけ

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:46:32.15
>>746
他の薬の催奇性も勉強してからもの言えよ

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:46:35.75
>>741
どうしようもねぇなw
せめてマーチ以上出てからMMTといって

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:47:18.81
>>757
食品の購入を週1回で
飲食店を使って配給でもいい

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:47:20.23
人手は夜は減ってる
気持ち悪いぐらいに人がいなくなった
ただ昼間の老人の量はあまり減ってない

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:47:23.62
>>759
お前の相手は中卒で十分って事w

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:47:37.44
>>1
こういう記事よくないで

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:47:57.70
しかし日本人て初期の中華みたいに
毒ガスマスクとか全身着ぐるみとか派手な防御策とる奴見かけないな

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:48:03.62
そりゃ罰則も何も無しで誰が言うこと聞くのかと

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:48:10.47
オリンピックなあ

まともな感染者数になるの、4月ごろか?
夏までに他国の選手受け入れたり、そもそも他国も感染拡大してるのに代表決めたり間に合うか?
何割の国が辞退するか、、、

すっきり辞めるべきだろ
その無駄な金を対策に回せ。
すぐに冬のオリンピックだぞ。

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:48:20.77
もう金しかないな

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード