facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • みつを ★
  • 2021/01/14(木) 20:44:42.73
【日本人はついにここまで…】ブルボンお菓子の公式女体化

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2101/14/news125.html

ブルボンの“公式擬人化”第4弾の「ルーベラ」公開 クルッと巻いたスカートを履いた気品あふれるお姉さん
今までで一番原作再現された擬人化。
[コンタケ,ねとらぼ]

 ブルボンが1月14日、「ホワイトロリータ」の発売55周年を記念して、「ブルボンオールスターメモリアルセット」の第4弾をブルボンオンラインショップ限定で発売しました。購入特典としてルーベラの擬人化キャラを描いたクリアファイルが封入されます。これは分かりやすいルーベラスカート……!

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2101/14/kontake1607966_210114burubon02.jpg

前スレ
【日本人はついにここまで…】ブルボンお菓子の公式女体化 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610618449/

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:01:09.47
>>89
しびれるわ〜

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:01:09.85
ウエスト細くするとフェミさん発狂するぞ

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:01:14.44
>>75
このキャラ達に大人っぽさを感じるのはヤバくないか?

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:01:15.71
プリキュアみたいだな

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:01:22.64
ID:cfp57EKM0

ミソジニー発狂

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:01:33.63
>>13
おおおカッケー

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:01:44.13
太陽の擬人化♂→TS♀→天照大神
鶴の擬人化♀→鶴の恩返し
雪の擬人化♀→結婚→雪女

糞フェミ共大発狂か。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:01:46.04
この辺は婆のお茶菓子だろ

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:01:55.67
ワイはバームロール好きなんだ

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:01:59.35
そこで、亀田製菓がどうでるか

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:02:17.41
コンビニのホットスナックも男体化してほしい
ジャンボフランクとか

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:02:21.70
ギンビスアスパラガスさえ無事ならそれでいい

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:02:32.78
黒人のやつ荒れそう

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:03:13.86
>>104
マラさんはイケメン逆三角形キャラを企業公式に据えても
絶対フェミガーとか言わないもんね?

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:03:15.99
アルフォート好きはニワカっぽいよな
まず、アルファードだのアルフォードとか間違って呼んでたりするし

アルフォートは別にブルボンじゃなくても作れるし、実際他でそれっぽいのはある
ブルボンの真骨頂はそこじゃない

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:03:24.98
>>13
これ素晴らしい

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:03:29.57
シルベーヌの姐御がいねえ。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:03:42.42
>>100
えっちだなあ

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:03:45.62
フェミ「ホワイトロリータちゃんは性的虐待!」

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:04:00.19
擬人化じゃなくてお菓子の精だって言い張って欲しい

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:04:07.34
最近の騒動でインチキフェミニストに媚びたところで何もいいことないってわかったでしょう
ちなみにフェミに叩かれたココイチはこのご時世にジンギスカン屋を買収したそうです
すごいですねえ
フェミに叩かれると幸福になれるジンクスでもあるのでしょうか

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:04:07.92
>>91
俺は割と喜ぶぞ
俺にキャラデザやらせりゃもっとロリに寄せるけど、お菓子だから良いだろ

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:04:15.73
他も作れるもクソも、ブルボンが外国菓子パクってるだけやろ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:04:22.40
>>113
たべないか
https://blog-imgs-42.fc2.com/k/u/r/kurupar/0d40a5e4a645fc6b96e767d64ac0878e226.jpg

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:04:29.29
何かプリキュアで見かけそうなキャラ

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:04:29.52
そういう目でみるフェミのがこわい

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:04:40.44
>>117
すまんの間違えてたわ
ちなキミの思うブルボンの真骨頂は何?

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:04:54.20
>>91
ゆるキャラ全否定かよ

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:04:56.62
プリキュアとかそういう系の絵柄だな
一応女の子向けを意識してるんだろうな

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:04:57.06
もっとばば臭いイメージなんだがな

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:05:24.07
トランプ支持者が好きそう

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:05:50.48
ブルボンシリーズ最強はラテショコラ

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:06:38.24
古臭い絵柄だな。流行りの萌え絵ではなくて、昭和の少女漫画みたい
昔からある菓子だから、わざとやっているんだと思うけど

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:06:47.81
オレは・・・スーパーロリータだ!!

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:06:49.37
>>21
オーマン湖草荘

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:07:12.17
ブルボンのお菓子ってぜんぶ美味しい
不思議

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:07:33.71
アツギタイツが女性向け商品なのに、メイドがスカートめくって「見ていいんですよ。」ってのはキモかった。
これは別にー。お菓子のパッケージが服になっているとしか思わない。
数年前のシュウウエムラのロリアニメとコラボの方が意味不明。
http://leaddy.com/3734.html

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:07:47.97
>>129
シルベーヌ

これのシリーズならチョコリエール

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:07:50.61
たまには羽衣あられのことも思い出してあげてくださいね

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:07:51.61
>>21
草井漫湖

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:08:11.60
ブルボンはガトーレーズンが至高

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:08:17.01
世界一美味しいエビスナックを販売終了したポンコツ企業
わざわざ東京から箱買いしてたのに…
https://i.imgur.com/YR6VoZP.jpg


ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:08:34.33
色んなヲタクが存在するけどアニヲタほど気持ち悪いヲタクは存在しないよな


オエッ

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:08:38.08
>>13
🈶

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:09:01.81
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、ホワイトロリータだよ
  |  ω |
  し ⌒J

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:09:21.44
ブルボンて昔から安くて美味いよな
株買っとけば良かった

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:09:23.04
ホワイトロリータは遊佐こずえみたいなので良かったろ

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:09:28.99
>>139
見せてるくせに見たら訴訟してくるマンさんww

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:09:35.54
プリキュアっぽい微妙なダサさ
だがそれがいい

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:09:37.66
>>119
シルベーヌ婆ちゃんがおやつにくれたわもう死んだけど
>>132
婆ちゃんのほっこりした思い出それがブルボン
これもオタクというより女児アニメっぽさを前面にだして
孫に買いやすくとか思ってるのかもしらん
まあふるたんXとかの方がよほど正気を疑うよな

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:09:49.39
このシリーズだとレーズンサンドが好きだけど如何せん人気が無さそう

ブルボンなら箱入りのショコラセーヌ(チョコチップクッキー)なんか画にしやすいんじゃないか?

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード