facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都が14日に確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は1502人でした。都内の感染者は8万人を超えました。

感染が確認されたのは10歳未満から90代の1502人です。

年代別にみると20代が最も多い379人、次いで30代が293人、40代が214人、50代が207人でした。

重症化リスクが高い65歳以上の高齢者は202人でした。

重症の患者は13日から6人減って135人となりました。

これで都の感染者は8万人を超え、8万69人となりました。

[2021/01/14 15:08] テレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000204043.html

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/index.files/030114sokuhou.pdf
検査数 3849件
感染者 1502人
重症者 135人
高齢者 202人

※明日15日に反映される、1月12日の検査数は14,046件
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/number-of-tested/

★1が立った時間 2021/01/14(木) 15:00:25.46
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610616594/

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:42:54.35
>>316
今までの傾向見ると2500人も絶対にこえないよ。1800人くらいじゃね。

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:43:30.31
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:44:30.82
>>344
身近に馬鹿が居なくて良かったですね。
自分も職場で感染者が出ないない限り、感染する気がしないので
このまま対策を続行しつつ通勤や買い物をするよ。

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:45:17.25
数字に無感覚になってしまったから 5000でも10000でも へーそー としか思わない

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:46:16.54
かなり減ってるな
もう安心だ
って思うかたわけ!

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:47:41.33
トン菌 コロ難民10000超えそうやね!早くオリンピック選手村を隔離村にしろよ。

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:48:41.81
BBA「たくさん、たくさん、出たの。」「都民が悪いの。」

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:50:26.21
>>352
感染者は馬鹿か。やれやれこんなんじゃいつまで経ってもだめだわ。

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:50:59.61
この調子だと、去年大学に入学した人は
学生生活がつまらないまま卒業しそう

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:51:16.01
>>282
そのトンキンに言わせると重症者も死者も大阪の方が多いらしいですね

もうトンキン丸ごと焼却でよくない?

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:51:18.90
結局ワクチンは効いてるの?

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:51:47.74
>>1
陽性率39%?

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:53:37.63
東京の数字なんか武漢より信頼性無い

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:53:44.85
>>358
こんな感じだと4年間オンラインとかになりそう
通信制大学行ってるのと変わらなくてかわいそう

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:54:08.51
>>179
こわいー
とりあえず良かったね。お大事に

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:55:25.71
自宅待機者は保健所の指示で自分でスーパーへ行って買い物してるし

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:55:57.01
>>365
そういうやつがスーパーとかに来て広げてるのな
怖いわ
外出るなって話だよ

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:56:05.40
症状出ている人だけ検査する方針だと、
急性の場合にはぽっくりいっちゃう可能性大だな

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:56:12.99
お前ら外移動すんなよ、ゴルァーーー!

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:56:46.05
東京がちゃんと検査してたら今日は軽く8000行ってたな

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:57:14.89
皆普通に外出してます。

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:57:18.06
感染する人すべてが馬鹿という意味ではないが?
ただ馬鹿が感染拡大させていて、身近にそういう関係者がいないって意味で言ったんだが・・

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:57:41.09
>>366
一年たつのに、まだコロナの特性憶えていないのか。

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:59:21.82
>>370
ホンマえぇ加減にしろ

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:59:24.84
爺さん婆さんはマジで無症状者からの感染に気をつけた方がいいぞ

未だに外出してる人達多いけど

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2021/01/14(木) 22:59:43.73
明日は5000人オーバー確実だよお((((;゜Д゜)))

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:00:03.28
>>365
自宅療養なんて偽善的なこと言うからいけないww

あれは本来自宅隔離。だから出しちゃダメなんだよなww

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:00:23.95
居酒屋を時短で劇的に感染者を減らすのは無理じゃないか
4月の緊急事態宣言の時は時短といっても事実上休業だったもの

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:00:25.96
>>372
感染者が触ったもの触って口や目に運んだらうつるだろウイルスがついてる

ここまで見た
  • 379
  • 高篠念仏衆さん
  • 2021/01/14(木) 23:00:41.66
創価がやばそうよな

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:01:16.68
>>372
現時点でコロナの特性理解してる奴なんて一人もいないだろ
インフルとか他のウイルスの事例持ってきて理解した気になってるだけ

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:03:13.67
229 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/02(土) 15:39:18.56 ID:QeboCQgx0
さっさとこいつら山に返せ




↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



305 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/27(日) 12:03:55.31 ID:itLmTR1O0
こいつらがコイケヤに入れたんだろ



994 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/23(水) 21:45:22.90 ID:LHzW+sp40
地方民ども

そっ閉じ






701 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/04(土) 09:50:32.37 ID:+Re3ICCC
おのぼりが無許可でなりすまし寄生都民化

コロナる(本人無自覚)

都内連日クラスター

おのぼりビビる

急遽、山に帰る

列島津々浦々コロナる

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:03:49.24
>>360
わからない
全人口の80%以上の接種で効果ある

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:04:09.42
飲食業の時短するだけで何が緊急事態宣言だよ。街中普通にうようよ歩いてるよ。人の動き止める事考えろよ。政府は誰も気付いてないのか。

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:04:33.37
>>305
明日は【速報】東京都スレが阿鼻叫喚となりそう

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:06:12.28
自分が発症するまでは他人事

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:10:05.02
ケーザイガーGotoガーで損切り出来ず、
五輪ガーで損切り出来ず、居酒屋ガー飲食店ガーでインチキ居酒屋に100万200万、
ジャブジャブ無駄金を投入したあげくに感染爆発

どの数字になったら緊急事態宣言外出禁止にするべきか、
どの数字になったら解除するべきか、
それを守らせるために何の罰金罰則規定を作るか、
国民の生活を保護するための一時金、
ここまで夏秋の間になぜ決めてこなかったのか禿内閣は。

ちゃんと自粛守ってる人ならともかく、ウェイウェイして飲酒で遊び回ってる奴らが率先して感染して、そこに税金使われて国費治療なんだぞ?
俺は許せないね。

ノーマスクとウレタンマスクは禁止罰金、
飲食店入店は2人まで、3人以上は入店税という上乗せ金、
飲食店個々席アクリルパーテーション無い店は罰金(重要)バカスカ罰金取れるよな、
リモート授業とリモートワークは推奨で達成率決めて達成したら報奨金、
管楽器と合唱は禁止
街中やテレビで一斉にサイレン鳴らせ

20代〜50代の自由移動が感染拡大させてるとわかってるんだから、
20歳〜59歳の日本国籍有者に一律30万円配って、
首都圏1都7県と累計感染者2000人以上県、または本州全域、なんなら日本全国、
同時に広範囲に緊急事態宣言外出禁止スタートにするべきだろ

飲食飲酒の場でクリスマスパーティーだのクリスマスディナーコンサートだの歌や管楽器演奏でやってた奴ら、クラスター発生器になったな
インスタで馬鹿面曝してないで謝れよ
このあと忘年会クラスター年末年始初詣初日の出おみくじクラスター始業式クラスター新年会クラスター連休スキースノボクラスターまで続くぞ

極小インチキ飲食店居酒屋に100万円も配ってる場合じゃねーだろ 
月アガリ15万円で長年やってきたような店に100万円おかわりとかおかしいだろ
一回目の持続化給付金出した全国自営業者に業種区別なく等しく持続化給付金二回目出せよ
それで潰れるようなところはもう潰していい。

酒の席で感染拡大させてんのに酒の席を救済し続けてるの愚作すぎる

居酒屋だの飲食店だのも文句だけで何一つ形態も変えないしパーテーションさえ置いてないで対策ステッカー貼ってる。
対策ステッカーデザインパクって手描きの紙を貼ってる店もある。
抜き打ち検査さえしてない

緊急事態宣言外出禁止は本州全域か日本全国で広範囲にスタートさせるべき。

いったん広く止めて目に見えておさまってきた都道府県から少しずつ解除していくのが賢いやり方だろ

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:10:43.38
>>384
ヨウセイリツガーが言えなくなって何て言うのか楽しみ!

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:11:09.17
コロナを受け入れない病院がいちばんの原因だな
病院が自分らの利益を確保するために、コロナ受け入れを拒否して、日本全体が自粛さぜるをえないようになっている
病院以外の全業種がダメージを受けている、

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:12:23.31
家の中でもマスクしてると喉痛めなくていいからマスクして寝ろよ

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:15:01.97
♩コロナっちゃうな〜 コロナをうつされて〜♩

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:15:41.10
>>383
地方に一人旅するのは問題ない

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:15:55.55
♩コロナン コロナン コ〜ロ〜ナ〜♩

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:16:26.27
陽性率50%くらいとかむしろやばいだろ

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:17:20.46
>>391
まともな人間ならと付け加えておこう。

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:17:21.53
♩コ〜ロ〜ナ〜 思いどおりに〜♩
♩コ〜ロ〜ナ〜 生きてごらん〜♩

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:17:25.60
コロナは風邪、何度いったらわかるんだ

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:18:56.98
♩コロナはみんな生きている〜♩
♩生きているからうれしいんだ〜♩

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:19:06.54
東京はね、常時ランダムに検査して陽性者の率を出しとかないとダメよ。 もう検査が追いつかなくて実態が闇の中状態になる。

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:20:28.00
>>361
8時に更新された分だと36%だけどね

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2021/01/14(木) 23:21:49.06
え?検査絞ってこの数?

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード