facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • どどん ★
  • 2021/01/14(木) 20:33:02.10
 大阪府は14日、新型コロナウイルスによる死者を新たに11人確認したと発表した。大阪府の死者は計714人となり、東京都の計707人を上回り、全国最多となった。大阪の感染者は延べ人数で東京の約半数だが、重症化リスクの高い高齢者に感染が広がったことが最多になった背景にあると府は分析している。

 13日時点の感染者は、東京が延べ7万8566人で最も多く、次いで大阪が延べ3万5908人。府によると、昨年11月29日〜12月24日の60代以上の感染者は、大阪は2805人(感染者全体に占める割合は約33%)、東京は2482人(約18%)。感染者数と割合のいずれも大阪が多い。

 大阪では、府が「第3波」と位置付ける昨年10月10日以降、今年1月11日までに高齢者施設や医療機関などで計127件のクラスター(感染者集団)が発生し、12月に入って死者が急増したためだ。昨年10月10日以降、今年1月5日までの感染者に対する死亡率は1・9%で、「第2波」を0・4ポイント上回る。第3波の全国の死亡率と比べると、0・6ポイント高くなった。

 府内には高齢者関連施設が多いという背景もある。厚生労働省のまとめでは、府内には特別養護老人ホームや訪問介護事業所などの高齢者施設が約2万事業所ある。東京都を約400カ所上回り、全国で最も多い。吉村洋文知事は12日、記者団に「市中感染が広がると、大阪では高齢者施設が多いから(高齢者に)広がりやすい。施設内感染を防ぐのが死者を防ぐという意味で大切だ」と語った。(笹川翔平)
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/a67a6e11966fdfceebac9ed2be005b443c44ac77

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:25:59.78
飛沫が飛ぶからしゃべるな、黙ってろ→大阪人ストレスで死亡

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:26:04.20
イソジンでおさまるレベルのウィルス
馬鹿騒ぎしすぎ。周りにいるかよ、重篤患者

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:26:05.27
>>686
そうか。老害くん乙。

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:26:14.07
>>795
寧ろ辞めるように仕向けたのが維新の会じゃん

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:26:15.56
>>1
在日 トップ5
1位大阪 2位京都 3位兵庫 4位東京 5位愛知 
吉村に聞いてみな
なんで多いか知ってるよ

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:26:22.03
>>779
正確には風邪から肺炎だな
風邪から死に至るんだから風邪で死ぬと言っていいだろ
風邪は万病のもと

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:26:22.77
高齢者だけなら別に・・・・

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:26:34.28
そのうち、死者数が感染者数を上回りそう

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:26:38.15
>>787
12月の東京の死亡率は全国平均と変わらない
医療崩壊した大阪と北海道が突出してる

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:26:40.49
さすがにねえよ

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:26:45.34
>>767
重傷ベッドを占有してるのも
死ぬのも
BCGワクチンを受けてない「国籍の違う人達」だと思う

群馬県知事の公表で9割が外国人だったっけ

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:26:51.06
>>1
乃至

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:26:56.09
>>734

悪質なデマは辞めろ。効き目も50%程度で南米など海外輸出先で
副作用や死者が多めに出て使用禁止にもなってるシノファームなど
中華製予防ワクチンは日本は使わない。日本が調達したのは変異亜種にも
95%程度の効き目を従前型ウイルスに続いて発揮する、ファイザー・ビオンテック社
その他欧米系が主で最初だ。やや開発認可が遅れて精度効き目も高い安定した
日本製も採用になる予定

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:26:58.16
イソジン
「府民の命を守りたい!」


死者数ワースト1位になるの知ってか、相変わらずパフォーマンスだけには余念がないという

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:26:58.52
>>1
陽性者と感染者は違うからな

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:27:02.26
どっちが多いとかどうでもいいんだけど…
とりあえず小池はやめろ

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:27:07.98
神奈川以下の人口でこれだろ
まあ、大阪の高齢者の質を考えりゃそうなるわな

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:27:15.27
>>688
なんか高齢者が多いからみたいな説明になってるけどどうなんだろうね

「重症」分類されぬまま死亡6割 大阪府、新型コロナ分析 死に至った経緯調査へ
https://mainichi.jp/articles/20201008/k00/00m/040/286000c
>新型コロナウイルスに感染し「重症」に分類されないまま死亡する事例が大阪府内で相次いでいる
>持病や高齢を理由に延命治療を望まず、大阪府が重症と定義する治療を受けないまま亡くなった患者や、
>クラスターが発生した施設や医療機関を利用した高齢者らが含まれる。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:27:17.17
>>786
そう
みんな死ぬんだよ
もう自粛からは抜け出せない
経済は崩壊した
いくら政府を叩いてももうもとの暮らしには戻れない
世界中が死ぬんだ

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:27:18.99
これもうどうみてもただの風邪だろ…

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:27:34.78
感染者数で東京神奈川に敵わないと判断して死者数でトップを狙ってきたか!
さすがだな大阪、あなどれないやつらだぜ!!

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:27:35.46
もう橋下も認めてるからね

「正直に言うと医療予算を削りすぎてしまった 大変後悔している」

「感染症とか疫病パンデミックは完全に想定外。まさかこの時代に起こるなんて想像もできなかった。申し訳ない。」

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:27:42.42
>>804
風邪と肺炎は全く別物だろってw

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:27:59.10
大阪なほうが多いわけないでしょw
大阪は一部除いて死者をほぼ数日で集計できるけど東京は一ヶ月以上遅れ
集計力とITの差
医療レベルの差とか勘違いしてた馬鹿にはお気の毒だけどw

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:27:59.53
大阪都クラスター

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:28:08.22
関西マスコミがマンセーしてた
大阪でなぜ…

関西では都合の悪い事はダンマリしてそうw

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:28:14.65
>>817
破滅主義者の引きこもりはだまってろ
しぬのはあなただけでよし

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:28:16.63
>>721
籠れ生活物資はすべてネットスーパー、通販、出前
受け渡しや受け取り後もウイルスが付着してるとの前提で扱え
包装は捨てるか消毒、野菜は水洗い、弁当類も器移して過熱

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:28:17.46
ラテン系の気質だからっしょ

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:28:34.19
>>779
お前アホやろ?
ナイフで刺されても死なない
出血多量で死ぬんやで?
って言ってるのと変わらんぞwwww

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:28:39.10
ワテ若人ですけど
ただの風邪なんでしょ?
今夜もギンギンにパーリーピーポーですねん

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:28:47.79
>>791
いないってのw
ただの風邪で死ぬって鼻水詰まって窒息くらいだろ?

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:28:52.17
医療崩壊している大阪の末路やね
無能のイソムラの責任は重い

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:28:52.92
>>814
イソジンと松井が先だろ

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:28:56.85
神奈川で985人 ネット悲痛www

「4ケタは阻止したい」
「週末には大台かな」
「神奈川県は東京よりも酷い状況」
http://jump.5ch.net/https://news.yahoo.co.jp/articles/4a1b7be80281aed02bfa449aa30fe0c6ebfdde4e

くっそ ワロタwww

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:28:57.90
>>795
看護師を育てる学校は維新が廃止した
安心しろ

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:29:00.26
>>779
肺炎の死者数って、
毎年10万人とかだよw

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:29:04.99
西成で生活保護費ピンハネされながら狭い部屋で暮らしてるじいさんたちとか、コロコロ死んでても不思議はない

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:29:07.42
にーーーーーーかーーーーーーーーーいーーーーーーーーーーーーーー!!!!!

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:29:09.14
>>718
ずっと大阪だけが他の地域と比べて、ダントツに致死率が高かった

これをうまく説明できるのは、かなり以前から大阪は医療崩壊を隠蔽してたという事実しかない

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:29:11.28
なんでだろう
食い物か?

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:29:16.37
>>740
ほんまそれや。
くだらないよな。

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:29:19.66
>>57
でも飲食店時短には一日六万円 月186万円も出すんだよな

自治体の時短協力金一日四万円 月120万円
持続化給付金100万円から200万円
家賃補助六ヶ月
雇用助成
そして今度の時短金 一日60,000円をひとつき186万円

数百万円のコロナ給付を
外国人の滞在資格めあての客いない店
自宅店舗や
税金ごまかしてる個人店舗に
支払っている

この国は狂ってるよ

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:29:19.68
>>824
宮根と辛抱も同罪だな

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:29:23.20
イソジンと雨合羽は都構想してる暇なんかなかったのにな

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:29:26.25
東京の発表なんて中国並に信用できねえな

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:30:03.76
>>807
そりゃ東京の絞りに絞った重症者で計算したら全国平均になるわwおバカさんだね
東京が隠蔽してるのなんてみんな知ってる
大阪は情報公開進んでるからね

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:30:05.89
K値のオッサン

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:30:07.78
>>839
今の高齢者が若い頃吸った空気が汚かったから肺が汚い説を信じてるわ

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:30:11.84
やっぱり毎日のように

関西では
維新マンセー
吉村マンセー
大阪マンセー

してんの?w

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:30:12.46
>>835
そうだね

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:30:16.78
吉村を叩いてももうもとの生活には戻れない
自粛を継続しろと専門家が言ってる
医療崩壊しないために経済は崩壊してもいいとマスコミが言ってる

みんな貧しくなるんだよ
みんな無職になるんだよ
世界中が滅亡に向かってるんだよ

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード