facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※共同通信

政府が、新型コロナウイルスの感染が広がる東京と埼玉、千葉、神奈川の1都3県を対象に、緊急事態宣言を再発令してから14日で1週間となった。だが効果の兆しは見えず、13日には愛知や大阪など7府県も追加された。

菅義偉首相は「1カ月後には事態を好転させる」と強調するが、病床の逼迫状況は悪化し、13日に報告された死者数は100人に迫った。前回の発令時ほど人出も減っておらず、政府、与党内には危機感が募る。

政府は、2月7日までの宣言期間中、飲食店の営業時間を午後8時までに短縮したり、不要不急の外出自粛を求めたりと、四つの措置で感染を封じ込める方針。

2021/1/14 19:36 (JST)1/14 19:43 (JST)updated
https://this.kiji.is/722396971007606784

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:45:12.70
未だ政府の所為と言いながら外出を続けるトンキン人

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:45:13.99
少し収まったら、必要な準備を疎かにして、
またすぐGOTOやらオリンピックやりたがるでしょ。
そういう態度にうんざりしてんだわ

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:45:21.04
学者、雑誌、テレビコメンテイター、ネットメディア、ネット論客まで声をそろえてコロナはただの風邪、自粛は必要無いって言ってきた

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:45:25.05
早く解散総選挙やって退陣しろよ

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:45:30.08
吉野家さえ店閉めてて夕飯食えなかった

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:45:30.20
>>734
はい差別

やりたくねー低賃金アルバイターとしてはベッカム欲しいわ

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:45:33.07
一律緊急事態宣言発令して一律給付金きちんと配り、異常な事態だと緊張感持たせていかないと意味ない。国会開会したら即やらないとな。というか今やれって話しだが。支持率急落して動くバカガースーにメチャクチャにされるわ。

こいつの後手後手感は基地外レベル
もう耄碌してる単なるじいさんでしかない
舐められたら終わり

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:45:35.68
>>754
民間警察でさえ法的拘束力がないのに
民間が暴力振るってみろ…そいつの人生が終わり
なら国家公務員の警察に頼めばいいのでは

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:45:38.76
>>780
悪いな、氷河期はずっと見捨てられてきたんだ
やっと老人が報いを受ける時がきただけだよ

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:45:50.62
だからもうミンドに期待したって無理なんだってば
強制力ないと

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:45:57.86
日本国民はこの政府に危機感を持っております

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:45:58.38
2月7日には絶対解除だから気にせずに経済回せー

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:45:58.57
>>726
それも視野に入れて動いてますよ。
今日も施設で面会&電話で話してきたよ。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:46:00.19
だって日本では、ちょっと強めのインフルなんだもん

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:46:03.06
>>791
政治家どもは毎日会食してるしな
まったく説得力ねえんだよな

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:46:14.43
ほとんど除外だし
誰も気にしてない
効果ないわ

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:46:14.42
保菌者、陽性者、感染者、有症者、無症者、要治療者ぐらいに概念細分化しとくべきかもな
魔女狩りと自分だけは綺麗でいたい願望が行き過ぎて身動きとれんやろ、これ

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:46:15.41
ぱよぱよ移民党はすだれパヨから別の人に変えても
どうせまたぱぱ総理が生まれるだけ

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:46:19.50
菅は底なしの恐ろしいほどのバカ

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:46:25.00
>>802
投票所クラスターがなあ

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:46:33.03
>>794
フグもステーキも緊急事態宣言も別に相反しないじゃん

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:46:35.92
自分は平気だから移動しようって空気を加速させたのは間違いなくgotoだけどな

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:46:37.06
再感染きてんね型が違うのかな

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:46:38.95
完治した奴の意見が全く聞こえてこないしおかしいだろ

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:46:46.85
危機感なんか持ってねえだろ政治屋なんか
国民が病院入れなくて死んだってなんとも思っちゃいないよ
本気で感染止めようとしてないから前回の緊急事態宣言より弱い措置にしてる
それを国民が気づいてるから言う事なんか聞くわけねえよ

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:46:48.11
>>752
そうそうw
政府も首長も老人票欲しさに「ジジババの命のためなら財政赤字100兆円増やそうぜ」と言ってるけど
若ければ若いほど賢ければ賢いほど「いや寧ろ政府が特養にコロナ撒いて欲しいぐらいなんですけど」
ってのが本音だろね

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:46:51.43
愚民を律するには厳しい法が必要なんだよ

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:46:56.92
>>800
2月にGOTOイート&トラベル両方再開したいという発言してるしな
態度を隠してすらいないw

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:46:58.03
>>807
見捨ててきたのは政府だろ?
何お門違いな恨み抱えてるんだよ。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:47:08.38
>>2
おまえこれ、経理の智子さんじゃねえか

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:47:08.47
電通が裏から金渡して、自粛警察が、バットで歌舞伎町の8時以降、出歩く客をボッコボコにする映像をフジが流せよ
そしたら、一発で自粛ムードになるぜ

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:47:15.08
>>798
飲み会が減って陰キャ歓喜

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:47:19.03
感染を広めて集団免疫をつける作戦やろ

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:47:28.97
何ヶ月も前から言われてんのにアホすぎる

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:47:29.31
もう誰も政府なんて信用してない

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:47:32.72
こうしてる間にも政治家たちは高級料亭で絶品料理に舌鼓だ!

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:47:35.50
菅「な、やらない方が良かっただろ?」

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:47:39.52
いい加減ただの風邪と認めちゃった方が楽じゃないのか?
自粛厨が暴徒化してテロを起こす可能性は高いけど
国家がテロに屈したら終わりやぞ?

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:47:41.00
春節ウェルカムとオリンピックを確実にやらないのであれば協力してあげます。

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:47:45.86
氷河期って
下手したら死ぬ世代じゃん
何言ってんの?

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:47:47.37
それでもぱよぱよ移民党の支持率は落ちてないんだよな
忍耐強い日本人

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:47:50.76
>>780
底辺子(50)「うちの底辺母を見捨てやがってでえええ」
↑実害、なくね?

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:47:51.01
そうそう民度はもう最低レベル
政府は憲法のせいで自由を強制で抑圧する権利がないから自粛としか言えない

それを良いことに国民は言う事を聞かない

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:48:04.94
国や政府は国民が自分達の言うことを何故無視するのか胸に手を当ててよく考えた方がいいよ
有事に金や利権を優先するリーダーに誰が命預けるよ

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:48:05.07
結局困るのは一般国民、俺ら自身なんだけどね

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:48:08.36
コロナであってもなくてもいつの時代も満員電車の50年の人生ですが

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:48:22.21
>>826
可愛げないよなw
GoTo再開やる気満々で

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:48:23.24
前回と違って朝も電車混んでるよな
全然在宅勤務されてないわ

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:48:32.20
20代で完全に健康でもなきゃ安心できないのに
氷河期って
唖然

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:48:33.39
それでも地元でトップ当選する2fにスダレ

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:48:34.02
コロナ対応してない民間病院

まさか給付金もらってないよね?

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2021/01/14(木) 21:48:39.78
菅首相「なんだこの民度の低さは・・・」

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード