facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • どどん ★
  • 2021/01/14(木) 20:23:51.07
億万長者の誕生です。
先月31日に抽選が行われた年末ジャンボ宝くじで盛岡市の売り場から1等前後賞合わせて10億円の当せんが出ていたことがわかりました。
高額当せんが出たのは盛岡市上堂のマッハランドチャンスセンターです。
10億円の当せんは県内では過去最高額だということです。
2012年の年末ジャンボでは盛岡市大通本店チャンスセンターから1等前後賞合わせて6億円の当せんが出ていて、県内の売り場から1等が出るのは8年ぶりです。
最終更新:1/14(木) 20:09
岩手朝日テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc40a583054aab7b06e53552c080deaa7c8991a7

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2021/01/15(金) 00:56:34.71
高額宝くじ当たった人ってろくな人生送れないって本当なの?

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:03:16.56
>>423
そうだよ
だから後100分の1で外した人の方が多いよ
でも確率的には後100分の1で外したってのは事実なんでな
組違いよりも惜しいんだよ
 
おまえは組違いを特別に見ているからそれに気づかないだけ
組違い賞っていう賞があるので特別に見るのは仕方ない事だけどね
同じグループに入れて考えたら組違いもたいした事ないんだよ
 
totoとかで考えればいいんじゃないかな?
totoならどこが当たろうがハズレようが関係なく何個的中とかで等が決まるだろ?
そういうことよ

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:04:21.65
おおお!マッハランドwww
すげえな岩手で出たのかよ!

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:05:00.87
>>416 簡単に言うと27組を買った人の100人に一人がその外れ方だよ

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:08:01.91
>>426 幸せなお花畑の確立ですことw

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:08:37.24
>>6

西野かなかな

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:13:46.03
>>429
おまえ自分の間違いに気づいてないな
頭が硬すぎんだよ
学校で教えられて、出現する確率を計算できるのはおまえは正解している
だが、もう少しで当たるっていう確率は俺のいうとおりに2つだけ数字外した人の方が惜しいんだよ
 
もうちょっと柔軟な思考になった方がいいよ

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:19:50.84
年末ジャンボの番号って数千万種類あるけど、全部の番号がどこで売られた管理してるの?袋に入ってるのに?
怪しい

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:20:16.56
知っての通り宝くじの期待値はパチや競馬なんかよりも低い

さらに言うと企業が宝くじによる慈善事業、および上役への配布の為に大量購入するから、市民が購入してもほぼ当たらない

ロマンを買ってるとか、買わなきゃ絶対当たらん!とかいうやつは低能ガイジ

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:22:04.32
まだ当選番号確認前だったのに絶望した!

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:23:01.32
当選は振込みをもって〜なので実在してなくてもわからない
過去に出版社がやっていたので何らおかしな話でもないし

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:23:39.90
いいなぁ
一万円以上当たった事がないよ

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2021/01/15(金) 01:46:03.14
ごめんね

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:05:36.79
おめでとう!

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:09:51.35
あ、まだ確認してないわ。
まぁどうせ当たってないだろうけど。

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:18:47.76
BIGやめた。
Lotoに傾注する。

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:20:30.39
ロトは当たる?

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:21:33.36
盛岡のお金貰えるなんて億万長者のほうだね

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:21:51.96
>>15
岩手民は陰湿だしね

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:23:52.98
>>425
そういう事件が2つくらい目立っただけで
そもそも当選した人がわからないから、確かめようがない

1つ言えるのはお金は人を狂わせる魔力がある
高額当選者にはみずほ銀行がこれ嫁って渡す本があるのはそのため

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:25:31.03
お前等も元旦の餅撒きには行ってただろ?

https://youtu.be/-zsaSyP4nhA


ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:31:59.18
お金は千葉銀に貯金しよっと

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:39:05.79
たまにガス抜きのために関係者が素知らぬ顔で換金しにくるだけでは?

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:42:15.52
やっぱり連番なのか
バラじゃダメなんだな

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:44:30.99
うらやま

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:49:37.47
まだ当選確認してないというにもう自分は当たってないってわかっちゃったじゃんちくしょう!

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:50:20.96
ガースー秋田で当てるつもりだったのにミスったんだろ
死ねばいいよ、うん

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:53:14.31
他の件でもあたってるのに盛岡だけ話題になるのは
盛岡人のお口が軽いから?
すぐ燃やされるのに謎だ

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2021/01/15(金) 02:55:42.69
民間が出たことがないから、引き渡す銀行が不慣れでオロオロしてたら面白い

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2021/01/15(金) 03:00:51.31
ツナミフタタビ

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2021/01/15(金) 03:10:07.64
全額私に私に渡したほうが幸せになれるはずなのに何故当選者はそれが思い付かないのだろうか?

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2021/01/15(金) 03:17:03.86
>>357
もう戻らんよ
それ

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2021/01/15(金) 03:27:03.34
>>441
BIGは八百長やったじゃん
まさかと思ったが、やぱそうなのかと・・・

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2021/01/15(金) 03:44:49.07
>>13
しかも 当てた風にしてるだけ お小遣いあげて 雰囲気当選を演出

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2021/01/15(金) 03:45:26.64
サッカーの奴は不正バレてたな
毎回買ってる奴が同じ券ばかり渡されてたんだっけ

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2021/01/15(金) 03:45:46.36
>>19
お、岩手に住もうかな!
岩手に行こうかな!

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2021/01/15(金) 03:47:44.34
>>459
あれもさ、サッカーやってる奴からすれば、自分で予想出来ればめちゃくちゃ盛り上がるのに、明らかに当たらないようにしか 配らないとか 宝くじの本音の闇を全て悟ったよ。

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2021/01/15(金) 03:50:54.79
>>31
コロナと同じ

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2021/01/15(金) 03:53:54.80
>>42
あ?宝くじ舐めてるの?10億円当選したって言ったら当選してんの。
コロナで自粛しろって言ったら自粛しなきゃなんねーの
当たったら黙ってなきゃなんねーの、親戚増えっからよ

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2021/01/15(金) 03:58:28.72
>>49
10人分の嘘を用意するの、めんどいじゃん?
10人分のストーリーを作るほうの身にもなれ
年末ジャンボの回収と行き先は、無税なら着服し放題に
なるんだわ。
岩手のど田舎で有耶無耶にした方が平和やん

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2021/01/15(金) 04:00:10.21
宝くじ 上手に騙された方が幸せかもしれない説

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2021/01/15(金) 04:11:03.70
去年は1/200までいったんだけどな

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2021/01/15(金) 04:12:23.24
2億当たって殺されたのは、関係者にしか当たらないクジを一般人に口外したから協会から消された説。

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2021/01/15(金) 04:41:45.68
>>1
え?一等の10億円って
その岩手県の店の一枚だけ?

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2021/01/15(金) 04:42:37.81
宝くじを当てるような運任せより、巨人の菅野みたいになる方が近道だよな。
そうすると、スポーツ選手が向いてないと思う賢い奴は、医者になるか弁護士になるか外資の高所得企業にいくかと、コスパを現実的に考える。

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2021/01/15(金) 05:14:10.73
7億だ10億だより一等1億で当選数を増やして欲しいんだけど

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2021/01/15(金) 05:17:06.60
なんで宝くじは無税で馬券は税金かかるのん?
馬券買うときに税金払ってるよね?
あれはJRAへの上納金だけ?

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2021/01/15(金) 05:44:03.85
とりあえず抽選方法を変えてくれ

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2021/01/15(金) 06:11:02.07
>>469
スポーツのいいところは自分が成功できなくても仲間の中に
勝ち組が生まれればコネが生まれることかな

例え三年間ベンチでも友達がプロ野球選手なら多少はその恩恵が自分にもある
そういうのはほかの努力には見られないことだね

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2021/01/15(金) 06:13:39.19
血縁関係レベルの近さじゃなくてもコネになるのは体育会系か宗教くらいしかないな

努力して学力オンリーで医者とかになっても自分の生まれた身分の壁を超えて
人との繋がりを持つのは難しい

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2021/01/15(金) 06:22:06.36
コロナのドサクサで仕事やめやすいね

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード